标题: 违章停车的行政复议怎么走? [打印本页]

作者: starclan    时间: 2016-2-22 10:15     标题: 违章停车的行政复议怎么走?

posted by wap, platform: iPhone
上周在长征医院送个朋友,路边停了大概2分钟,被电子警察抓拍到了,这个能申请行政复议吗?具体流程怎么走。有经验的筒子来分享下吧,谢谢。
作者: allspace    时间: 2016-2-22 11:02

posted by wap, platform: iPhone
你申请的理由是啥
作者: 真忘私绵    时间: 2016-2-22 11:06

引用:
原帖由 starclan 于 2016-2-22 10:15 发表
上周在长征医院送个朋友,路边停了大概2分钟,被电子警察抓拍到了,这个能申请行政复议吗?具体流程怎么走。有经验的筒子来分享下吧,谢谢。
不是有牌子吗?2分钟嘛估计是自以为的
一般3分钟就拍了吧,不管有没有人在里面
作者: jiangst    时间: 2016-2-22 11:22

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-2-22 11:06 发表

3分钟内是允许停车的时间吗?
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-2-22 11:27

posted by wap, platform: Android
是可以临时停车还是禁止停车?
如果禁止停车,时间短能作为有法不依的理由么?
我有次在一个地方停车接个人被拍了 停就是停了 有什么可矫情的
作者: starclan    时间: 2016-2-22 11:33

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-2-22 11:06 发表
大概是让人下车,重新定位导航的时间。我有点没明白,现在这些电子警察的抓拍逻辑是啥?是不是沿道路都没法停车的意思?
作者: starclan    时间: 2016-2-22 11:38

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2016-2-22 11:27 发表
是可以临时停车还是禁止停车?
如果禁止停车,时间短能作为有法不依的理由么?
我有次在一个地方停车接个人被拍了 停就是停了 有什么可矫情的
那到底怎么区分道路旁到底可以不可以临时停车的?比如美国加州不许停车的地方划红线,允许临停的划黄线,长征医院门口那种嘈杂的环境拿什么区分呢?
作者: 真忘私绵    时间: 2016-2-22 11:42

引用:
原帖由 starclan 于 2016-2-22 11:38 发表
那到底怎么区分道路旁到底可以不可以临时停车的?比如美国加州不许停车的地方划红线,允许临停的划黄线,长征医院门口那种嘈杂的环境拿什么区分呢?
看牌子 有电子警察监控牌子的,不要超过1分钟

据说是人工的
作者: firesun    时间: 2016-2-22 11:45

posted by wap, platform: Chrome
医院旁边的敏感路段都有黄牌子警示“此路段停车违法”之类的吧。

交规来说,路边禁停应该是路阶涂黄色实线才对。
作者: starclan    时间: 2016-2-22 11:59

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2016-2-22 11:42 发表
看牌子 有电子警察监控牌子的,不要超过1分钟

据说是人工的
谢谢,看样子以后要多留意了。
作者: 真忘私绵    时间: 2016-2-22 12:09

引用:
原帖由 starclan 于 2016-2-22 11:59 发表
谢谢,看样子以后要多留意了。
人工2分钟以上随机的
作者: johentai    时间: 2016-2-22 12:17

posted by wap, platform: Meizu MX4
停车拍照都有“立即驶离”的警告牌,如果没有或者被遮挡你可以去申诉
作者: weekend    时间: 2016-2-22 12:29

带着行驶本和驾照到管理那段道路的交通队申诉就行了,会让你写一份申请复议的材料,然后等电话通知结果。
作者: lovexiaoya    时间: 2016-2-22 12:30

posted by wap, platform: VIVO
你是觉得该停?那就复议去。
不该的话,你还问毛?
作者: 六研    时间: 2016-2-22 12:36

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2016-2-22 12:30 发表
不该的话,你还问毛?
还有一种情况是,最多贴白色违停罚单结果贴了粉红色扣分的违停罚单。我在苏州因果巷的武警医院窗户下停车,没有禁停标识,没有黄线,更不在机动车道和和非机动车道上,也没有人行道的砖沿,包括我在内斜着停了十多辆车全被贴了扣分违停罚单,当场罚单上的咨询电话问苏州交管部门询问禁停标识在哪里,他们表示不清楚。。。。。。。
作者: starclan    时间: 2016-2-22 12:41

引用:
原帖由 @weekend  于 2016-2-22 12:29 发表
带着行驶本和驾照到管理那段道路的交通队申诉就行了,会让你写一份申请复议的材料,然后等电话通知结果。
请教下是去区交警队么?
作者: starclan    时间: 2016-2-22 12:43

引用:
原帖由 @lovexiaoya  于 2016-2-22 12:30 发表
不该的话,你还问毛?
奇怪了,我当天没留意到底有没有禁停得牌子,不可以去复议么?
作者: weekend    时间: 2016-2-22 12:43     标题: 回复 16# 的帖子

不是,比区交通队小,打电话问一下负责这段道路的是哪个交通队
作者: richiter    时间: 2016-2-22 13:04

没戏,浪费时间罢了
作者: lovexiaoya    时间: 2016-2-22 13:46

引用:
原帖由 @starclan  于 2016-2-22 12:43 发表
奇怪了,我当天没留意到底有没有禁停得牌子,不可以去复议么?
很奇怪吗?既然都给你拍照了那说明肯定不能停,和你有无注意有关系吗?你没注意到违停标志就不能处罚你了?你找谁说理去?
复议是你的权利,不过感觉你这理由很奇怪

作者: starclan    时间: 2016-2-22 13:58

引用:
原帖由 @lovexiaoya  于 2016-2-22 13:46 发表
很奇怪吗?既然都给你拍照了那说明肯定不能停,和你有无注意有关系吗?你没注意到违停标志就不能处罚你了?你找谁说理去?
复议是你的权利,不过感觉你这理由很奇怪

照你这逻辑这国家的公检法就不会犯错了,聂海芬真神探,内蒙古也不会有冤案是不。话说回来,照你的逻辑行政复议是用来干嘛的?
作者: lovexiaoya    时间: 2016-2-22 14:35

引用:
原帖由 @starclan  于 2016-2-22 13:58 发表
照你这逻辑这国家的公检法就不会犯错了,聂海芬真神探,内蒙古也不会有冤案是不。话说回来,照你的逻辑行政复议是用来干嘛的?
那你就试试呗,我觉得是没有任何意义
作者: zhangyunsony    时间: 2016-2-22 14:46

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
楼主的逻辑有点怪
别人在抓拍的地方肯定是不让停的了
和你有没有看到禁停标志没关系啊
作者: starclan    时间: 2016-2-22 16:40

引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2016-2-22 14:46 发表
楼主的逻辑有点怪
别人在抓拍的地方肯定是不让停的了
和你有没有看到禁停标志没关系啊
照你这逻辑,只要被拍到的就是违法的,干嘛多此一举来个行政复议。。。?我没注意到有没有禁停标志不代表一定有,我跑长征医院核实还不如直接走复议了,反正没做过这事,学习下车主的合法权益有什么问题么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0