标题: [经验交流] 求助,我父亲的一辆车,要过户到我名下,请问该怎么操作?上海 [打印本页]

作者: Running82    时间: 2016-2-22 14:05     标题: 求助,我父亲的一辆车,要过户到我名下,请问该怎么操作?上海

我父亲现在有一辆车,因为过给我方便,所以就想过给我,到我的名下

请问我该怎么操作?

谢谢
作者: johentai    时间: 2016-2-22 14:27

posted by wap, platform: Meizu MX4
车管所。。。
作者: cosmoskj    时间: 2016-2-22 16:23

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
黄陂北路9号 工作日打电话去问一下 电信大楼对面的
作者: hexijun    时间: 2016-2-22 18:17

好像牌照不能过给你,只能过裸车给你?
作者: duckbill    时间: 2016-2-22 19:16

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
不会吧,自己儿子都不能过车牌吗?魔都太狠了吧
作者: bezimaru    时间: 2016-2-22 19:46

posted by wap, platform: iPhone
直系亲属可以直接去转。
作者: edream    时间: 2016-2-22 21:08

我也正在办,不过我是父亲过世转给自己,还要先走遗产继承公证,现在还在公证调查阶段。
流程好像先是去黄陂北路9号办理牌照额度转让,带上你父亲,把各类证照尽量带全。然后车辆过户,父子之间转还要先去二手车交易市场办交易,再去车管所过户。不过我上次去车管所问的时候有黄牛说找他就不用去二手车交易市场,给200手续费帮我搞定。
作者: edream    时间: 2016-2-22 21:12

找了一下,上次拍的照片还在。
顺便牢骚下,父母在世如果肯的话最好办理个遗嘱公证,否则万一哪天不幸走了,后续要走遗产公证麻烦死了。
作者: 大青鱼    时间: 2016-2-22 21:22

去年10月办过,就是黄陂北路9号2楼也不知道3楼,车停楼下就5分钟还被贴条了。。。
父子双方带好身份证,户口本以及需要过户车子的所有文件,然后填几个表格,身份证什么的复印N份去就好了,当场盖章车子就从我爸转给我了。不过那边比较混乱,感觉就几个工作人员,也不是柜台,就是直接挤在他们办公桌前说话,看他们想搭理谁而已。
作者: 熊猫    时间: 2016-2-22 21:44

posted by wap, platform: 小米 NOTE
黄陂路去好不用再去车管所了么
作者: Running82    时间: 2016-2-23 15:48

我父亲之前去虹口区的车管所 就是水电路那里问过了

怎么他们说是去哈密路啊。。。
作者: Running82    时间: 2016-2-25 14:11

我操 喷了 今天我稍微空下来一点,然后我打了12345

那边什么都说不清楚,给了我一大堆的东西,最后和我说要先去黄陂北路9号,再去哈密路

至于去黄陂北路9号需要带些什么东西,他说等下通知我。。。喷了

转个车子那么麻烦? 转个房子都没那么麻烦啊。。。
作者: Running82    时间: 2016-2-25 14:12

我想问一下有什么办法方便点快捷点吗?就把我父亲的车子,转到我的名下?

他说有赠予和二手车买卖。我选择了赠予。这个赠予将来会有什么后遗症吗?
作者: quigon_knight    时间: 2016-2-25 14:37

引用:
原帖由 Running82 于 2016-2-25 14:12 发表
我想问一下有什么办法方便点快捷点吗?就把我父亲的车子,转到我的名下?

他说有赠予和二手车买卖。我选择了赠予。这个赠予将来会有什么后遗症吗?
实在想不出就一辆车能有撒后遗症,难不成是顶级豪车????:D

不过建议还是抽空去趟黄陂南路问一下,反正人到齐、证件带齐、有关车的材料带齐就差不多了吧,大不了再去一趟喽
作者: Running82    时间: 2016-2-25 15:27

实在不明白转个车那么麻烦。。。还要公正我爸是我爸,并自愿转给我。。。喷了。。。我爸和我两个人亲自到场都需要这样的手续。。。哎
作者: robroys    时间: 2016-2-25 16:30

posted by wap, platform: MAC OS X
233...我党折腾人最拿手
作者: Running82    时间: 2016-2-25 16:37

喷了 我和我老爸说了以后

我老爸说算了不转了。。。等以后买车的时候再弄了。。。
作者: edream    时间: 2016-2-25 19:30

posted by wap, platform: iPhone
赠予不是你口头说的,一定要去赠予公证的,然后公证还会要你去开车辆价值评估证明(二手车交易市场有这种公司,收费300),还会收价值1%的公证费,反正公证烦得很。我1月初办的到现在还没出证呢。
作者: edream    时间: 2016-2-25 19:33

但我觉得你这种情况应该不要公证,直接去黄陂北路,应该直接就能转车辆额度,然后跑下二手车交易中心走交易流程就可吧。或者额度转让后直接找个黄牛后续都可搞定吧。
作者: Running82    时间: 2016-2-25 22:55

后来我打算2个办法

1。 这车就直接开到报废算了 然后换车的时候再转到我的名下
2. 找黄牛。。。

麻痹 这就是被折腾的烦死了,只能找黄牛了。。。如果办事情可以简单点的话,黄牛这种职业会少很多
作者: 舒夫真高    时间: 2016-2-25 23:42

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
引用:
原帖由 @edream  于 2016-2-25 19:33 发表
但我觉得你这种情况应该不要公证,直接去黄陂北路,应该直接就能转车辆额度,然后跑下二手车交易中心走交易流程就可吧。或者额度转让后直接找个黄牛后续都可搞定吧。
过世的话车牌额度还可以直接转给你吗?原来的说法是不行的
作者: 真忘私绵    时间: 2016-2-26 01:59

12345上次给我个电话
一问就清楚了
但最后还是走了黄牛通道
快速方便233
作者: edream    时间: 2016-2-26 07:41

引用:
原帖由 @舒夫真高  于 2016-2-25 23:42 发表
过世的话车牌额度还可以直接转给你吗?原来的说法是不行的
过世必须走遗产公证
作者: 蓝色的风    时间: 2016-2-29 21:34

沪牌? 满3年了吗??
作者: L1    时间: 2016-2-29 22:05

赠予麻烦怎么不走买卖呢?
作者: Running82    时间: 2016-3-2 10:24

我现在决定走二手转让的方法了,因为赠予实在太繁琐

然后我打12345,他说他也不知道怎么弄,叫我留下手机过几天有人会联系我。

过了几天后,有人打电话过来,说,叫我先去黄陂北路弄一个什么转让额度?然后我问,那我需要带什么东西去吗?那人说,他也不知道,因为最近新出来的东西太多了。于是,给了我一个黄陂北路的电话叫我自己去问。这其实也还好。

于是,我就打那个电话了。。。我打了几次,不是忙音就是一直无人接听。。。喷了。。。

请问有经验的可以来说说转让的话,带除了车子的行驶证,双方身份证,户口本,还有车子那本绿色的本子以外,还需要带什么吗?

谢谢
作者: edream    时间: 2016-3-2 12:38

引用:
原帖由 @Running82  于 2016-3-2 10:24 发表
我现在决定走二手转让的方法了,因为赠予实在太繁琐

然后我打12345,他说他也不知道怎么弄,叫我留下手机过几天有人会联系我。

过了几天后,有人打电话过来,说,叫我先去黄陂北路弄一个什么转让额度?然后我问,那我需要带什么东西去吗?那人说,他也不知道,因为最近新出来的东西太多了。于是,给了我一个黄陂北路的电话叫我自己去问。这其实也还好。

于是,我就打那个电话了。。。我打了几次,不是忙音就是一直无人接听。。。喷了。。。

请问有经验的可以来说说转让的话,带除了车子的行驶证,双方身份证,户口本,还有车子那本绿色的本子以外,还需要带什么吗?

谢谢
看我给你贴出来的,额度转让就是过户牌照。车管所只管车辆所有权的转让。材料应该就这些吧,户口本上如果不能显示出父子关系的最好把独生子女证带上,车辆购置税完税证明之类的也带上,多带点总不会错。
作者: Running82    时间: 2016-3-2 12:56

引用:
原帖由 edream 于 2016-3-2 12:38 发表
看我给你贴出来的,额度转让就是过户牌照。车管所只管车辆所有权的转让。材料应该就这些吧,户口本上如果不能显示出父子关系的最好把独生子女证带上,车辆购置税完税证明之类的也带 ...
感谢 我现在就在研究这个
作者: Running82    时间: 2016-3-2 13:00

引用:
原帖由 edream 于 2016-3-2 12:38 发表
看我给你贴出来的,额度转让就是过户牌照。车管所只管车辆所有权的转让。材料应该就这些吧,户口本上如果不能显示出父子关系的最好把独生子女证带上,车辆购置税完税证明之类的也带 ...
我看了下 你贴出来的东西说的也不清楚啊

我是父子间转让的,我是要去二手车市场?而且也没说要带什么东西啊。。。

还是说二手车交易市场就是在黄陂北路?
作者: Running82    时间: 2016-3-2 13:13

电话终于打通了。。。现在基本问清楚了

车辆行驶证 原件+复印件
父子双方的身份证 原件+复印件
户口本 上面要有可以证明父子关系的内容 原件+复印件
独生子女证,出生证明

黄陂北路9号 63903671 周一至周五 9-四点半

交代的人还是蛮清楚的,估计也被这种问题问了烦了吧。

其实这种东西完全可以放在网上,作为一种攻略啊。。。
作者: edream    时间: 2016-3-2 15:01

我问下来是要分2步走。
黄陂北路是只管沪牌牌照的过户,在牌照过户之后还要去车管所进行车辆过户的手续。这个手续夫妻间就可以直接去办,父子还要多一步,先去二手车交易中心(不是黄陂北路,而是浦东御桥路这种,全市有好几个)办相关手续,再去车管所。不过我之前去车管所问的时候,有黄牛说找他可以省掉去二手车交易中心这一步,直接帮我办妥。
我要等公证下来才能继续办,你办好了告诉我下之后过户具体是怎样的。
作者: edream    时间: 2016-3-2 15:03

总结就是黄陂北路只管牌照过户,更改车辆行驶证和产证要去车管所。
作者: ddaaii    时间: 2016-3-2 15:39

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
mark备用,
running你能否把黄陂南路的那个电话号码也贴出来,谢了
作者: Running82    时间: 2016-3-4 21:33

黄陂北路9号 63903671 周一至周五 9-四点半

我打算去一次 然后就丢给黄牛弄了
作者: hkt3010    时间: 2016-3-5 01:28

感觉正腐把老百姓的办事流程搞这么复杂和麻烦就是为了给黄牛创造就业机会让底层的人也能有口饭吃,减少阶级矛盾,这是很大一盘棋,大家千万不要误会正腐了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0