标题: 月经帖:30w左右车求推荐,谢谢 [打印本页]

作者: sealzhang    时间: 2016-3-11 13:02     标题: 月经帖:30w左右车求推荐,谢谢

posted by wap, platform: iPhone
准备年底结婚,想添一辆车,已有一辆雪铁龙c4l,添加的车最好落地30万以内,上限不超过35万。因为之前开c4l,动力尚可,希望新车有更强劲动力;c4l隔音不好,高速胎噪路噪很大,希望新车隔音要好,造型希望偏运动,内饰精致。
目前还没去4s店试驾过,网上看了下符合要求的有atsl,c200标准轴距,q50以及咬咬牙可以上is200t,不考虑大众,别克和四环。320il在价格区间内,但是内饰实在有点简陋。所以能请行家说说上述几个车的优点缺点吗?或者是否还有别的推荐。
大致了解下来atsl性价比最高,动力最强,可是也有评论说发动机有爆缸隐患,而且悬挂相当硬,后排不够宽敞,不适合家用。其实运动车型空间要求都不能太高。
虽然本人不是非常喜欢suv,但是女友对suv兴趣比较大,粗看下来只有低配大汉和锐捷可选,可是上述两款改款后外观都需要花点时间来接受,而且suv不买四驱是不是意义不大?
谢谢大家

作者: fayelna    时间: 2016-3-11 13:05

你这需求买个 C200好了。

要么不觉得小 买GLA220。。
作者: huey    时间: 2016-3-11 13:47

q50l和c200l可能最适合,空间都还行,不过C200的后排座椅有点短,要能接受。另外新atsl好像已经解决爆缸和变速箱问题了吧,这个还真不清楚,反正变速箱是换了。
作者: aweiwei    时间: 2016-3-11 14:09

posted by wap, platform: MAC OS X
ATS-L是个好车,性能和内饰都算是业内的标杆。亮点有:几乎用不完的4G WIFI(用来刷微博和微信的话)、速度更快的中控显示屏、同级别几乎是最猛的性能和调教(除了仍然有一点顿挫的变速箱)。
但是,轴距小导致后排腿部空间不是很大、后备箱溜背导致非常小、后驱导致后排中间没法坐人(皇冠也是),这都是硬伤。

LZ可以考虑XTS的精英版。
作者: yang117    时间: 2016-3-11 14:13

posted by wap, platform: iPhone
首先大部分城市 suv四驱都是适时四驱,大部分时间用不到,一般是应对雨雪等打滑路面才会启动轮间限滑。动力传递到后桥。所以选择城市suv大部分还是空间和坐姿高视野高。但是相反操控,风阻,油耗都会有所牺牲。
我的建议是看中空间直接上汉兰达,如果不是在北方经常雨雪天气两驱就够了,预算少就看CRV或者奇骏。
经常出去玩有雨雪湿滑驾驶需求可以看斯巴鲁的傲虎,全时四驱,底盘高度210,水平对置发动机,重心低操控好,内饰优秀。
硬派越野,可以等新款劲畅。要么中东版普拉多。

要面子GLA和等新X1
作者: yang117    时间: 2016-3-11 14:15

还有,别买美系和大众
不是我说,他们都是渣
作者: 鬼舞者4    时间: 2016-3-11 14:19

捷豹XE。。。
作者: aweiwei    时间: 2016-3-11 14:22

posted by wap, platform: MAC OS X
低配大汉能买到?北京这里基本上都得加2~4万的装饰,还得等2~3个月。

顶配奇骏个人认为一般。

锐界比较不错吧。

此外不考虑昂科威么?配置相当不错的。

另外,既然都看ATS-L了,就没看一眼SRX么?毕竟是纯进口的啊,最近CT5该出了,正在挥泪大减价,30万买高配啊!
作者: somesun    时间: 2016-3-11 14:37

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
福特金牛座,新君越看看,或520li
作者: sealzhang    时间: 2016-3-11 14:59

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2016-3-11 14:19 发表
捷豹XE。。。
你别说,r-sport还真有考虑过,但是觉得买r-sport又不如买is200t了
作者: sealzhang    时间: 2016-3-11 15:04

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2016-3-11 14:22 发表
低配大汉能买到?北京这里基本上都得加2~4万的装饰,还得等2~3个月。

顶配奇骏个人认为一般。

锐界比较不错吧。

此外不考虑昂科威么?配置相当不错的。

另外,既然都看ATSL了,就没看一眼SRX么?毕竟是纯进口的啊,最近CT5该出了,正在挥泪大减价,30万买高配啊!
谢谢艾薇薇码这么多字
xts以前项目经理有一辆,感觉太商务了,虽然性价比高,但是还是喜欢里外都年轻一点的
srx油老虎真的不考虑了,而且suv本来就是备选方案
昂科威未来丈母娘刚买了辆,应该不会再入辆一样的车
其实非要上suv的话我个人还是比较喜欢锐界,不过现在还是倾向轿车多一些,想要运动点的动力好的轿车
作者: sealzhang    时间: 2016-3-11 15:09

引用:
原帖由 @yang117  于 2016-3-11 14:13 发表
首先大部分城市 suv四驱都是适时四驱,大部分时间用不到,一般是应对雨雪等打滑路面才会启动轮间限滑。动力传递到后桥。所以选择城市suv大部分还是空间和坐姿高视野高。但是相反操控,风阻,油耗都会有所牺牲。
我的建议是看中空间直接上汉兰达,如果不是在北方经常雨雪天气两驱就够了,预算少就看CRV或者奇骏。
经常出去玩有雨雪湿滑驾驶需求可以看斯巴鲁的傲虎,全时四驱,底盘高度210,水平对置发动机,重心低操控好,内饰优秀。
硬派越野,可以等新款劲畅。要么中东版普拉多。

要面子GLA和等新X1
谢谢
美系轿车也硬伤么?
其实suv是被选,我还是倾向轿车多一些
其实对品牌没有硬性要求,所以gla,x1这样的入门suv不考虑了
刚才查了一下,发现现在傲虎内饰好看了不少,是全系四驱么?
作者: aweiwei    时间: 2016-3-11 15:09

那就ATS-L啊,你不就差别人再推你一把么?

要不是我需要一个偏商务的车,我肯定买ATS-L了啊,现在便宜那么多,比A4性价比高多了啊!好歹这个也是豪车品牌了啊。
作者: yang117    时间: 2016-3-11 15:13

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2016-3-11 15:09 发表
谢谢
美系轿车也硬伤么?
其实suv是被选,我还是倾向轿车多一些
其实对品牌没有硬性要求,所以gla,x1这样的入门suv不考虑了
刚才查了一下,发现现在傲虎内饰好看了不少,是全系四驱么?
全系全时四驱,全进口
买2.5就够了,貌似2016款也就两个车型,那个豪华的就OK了
作者: sealzhang    时间: 2016-3-11 15:15

引用:
原帖由 @huey  于 2016-3-11 13:47 发表
q50l和c200l可能最适合,空间都还行,不过C200的后排座椅有点短,要能接受。另外新atsl好像已经解决爆缸和变速箱问题了吧,这个还真不清楚,反正变速箱是换了。
是,朋友的c200l开过也坐过,内饰及科技方面真是赞得不行,但是后排座位短得离谱,造成了一个后排空间很大的假象,然后动力感觉c200l深踩油门没有非常澎湃的动力,可能因为车重的关系,推背感和我1.6t的c4l差不多,或者说提升不大,当然了,毕竟不是一个价位的车,驾驶感觉是远比我那车要好多了
q50其实我挺喜欢的,这次用的奔驰动力总成
作者: danieljojojo    时间: 2016-3-11 15:20

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-3-11 15:15 发表
是,朋友的c200l开过也坐过,内饰及科技方面真是赞得不行,但是后排座位短得离谱,造成了一个后排空间很大的假象,然后动力感觉c200l深踩油门没有非常澎湃的动力,可能因为车重的关 ...
马云可破C200后排座位
作者: huey    时间: 2016-3-11 15:31

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-3-11 15:15 发表
是,朋友的c200l开过也坐过,内饰及科技方面真是赞得不行,但是后排座位短得离谱,造成了一个后排空间很大的假象,然后动力感觉c200l深踩油门没有非常澎湃的动力,可能因为车重的关 ...
如果对C200动力不是很满意的话,那你的可选项只能从Q50L,ATSL和IS200T中间选了,我觉得还是自己试驾一下最好,而且最好同一天一起都试了,能有个直观的对比,这样很容易找到自己喜欢的那款,网上说的都只是参考,每个人感受不同喜好也不一样。
作者: Veree    时间: 2016-3-11 16:02

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-3-11 14:59 发表
你别说,r-sport还真有考虑过,但是觉得买r-sport又不如买is200t了
xe的后排头顶空间实在令人着急
作者: sealzhang    时间: 2016-3-11 16:15

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2016-3-11 15:09 发表
那就ATSL啊,你不就差别人再推你一把么?

要不是我需要一个偏商务的车,我肯定买ATSL了啊,现在便宜那么多,比A4性价比高多了啊!好歹这个也是豪车品牌了啊。
其实是ATSL和IS200t里纠结  然后还有个次选项C200
看中ATSL的动力和性价比  看中IS200t的外观、仪表盘以及未来6年的省心  C200则是里外颜值都高
作者: jzbora    时间: 2016-3-11 17:14

35w预算,果断上 Q50 3.7 那个
作者: aweiwei    时间: 2016-3-11 18:07

IS200T有现货?而且不加价?

反正个人感觉,这车得看原价(起码知道该车的定位)。ATS-L的定价还是比IS200T要高吧,现在狂降这么多,性价比还是要高不少的,起码利润溢价没那么高。
作者: tsuruki    时间: 2016-3-11 18:13

30w的话 suv不考虑傲虎么?
作者: ballpain    时间: 2016-3-11 18:16

Q50 3.7
作者: sealzhang    时间: 2016-3-11 19:25

引用:
原帖由 @jzbora  于 2016-3-11 17:14 发表
35w预算,果断上 Q50 3.7 那个
q50 3.7 35万能落地?裸车价的话就是落地40万了
作者: dongfang110    时间: 2016-3-11 19:59

posted by wap, platform: Android
35万啊,上汉兰达2T有全景天窗4驱的哪个不后悔
作者: zuccbtpig    时间: 2016-3-11 20:57

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
说3.7的都不想想油耗,市区随便开开都十几二十个油。买车容易养车难。
作者: Kale    时间: 2016-3-11 21:00

IS200T不需要加价啊。。北方地区优惠3W啊。
作者: helei    时间: 2016-3-11 21:58

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-3-11 13:02 发表
准备年底结婚,想添一辆车,已有一辆雪铁龙c4l,添加的车最好落地30万以内,上限不超过35万。因为之前开c4l,动力尚可,希望新车有更强劲动力;c4l隔音不好,高速胎噪路噪很大,希望 ...
既然有了C4L 家庭第二辆车的话真心可以考虑下新奥德赛。因为以后生孩需要装婴儿车,而且一家子出行自驾 从乘坐上来说非常的舒适,而且这车开起来也很轻松。尤其是电动滑门和后排娱乐系统非常实用的。
如果不是经常跑烂路,SUV真心没什么意思。
作者: dongfang110    时间: 2016-3-11 22:02

posted by wap, platform: Android
泥潭神车奥德赛看看就好。
真要买也要近30万呢。
作者: aweiwei    时间: 2016-3-11 22:13

引用:
原帖由 @Kale  于 2016-3-11 21:00 发表
IS200T不需要加价啊。。北方地区优惠3W啊。
记错了,好像NX200T还是RX200T来着?
作者: wxwzp    时间: 2016-3-11 22:16

C200L  35万能落地?
并不能把
作者: 哆嗦    时间: 2016-3-11 22:47

posted by wap, platform: 小米3
没人提皇冠吗?
作者: loveMM    时间: 2016-3-11 22:51

ES250
作者: huey    时间: 2016-3-12 02:10

引用:
原帖由 aweiwei 于 2016-3-11 18:07 发表
IS200T有现货?而且不加价?

反正个人感觉,这车得看原价(起码知道该车的定位)。ATS-L的定价还是比IS200T要高吧,现在狂降这么多,性价比还是要高不少的,起码利润溢价没那么 ...
几个车都开过,个人觉得IS200T综合比ATSL要好,抛开价格因素,IS200T除了提速不如ATSL其他都比ATSL好,内饰做工质量都优于atsl,过弯感觉我甚至觉得IS比328LI还好,非常灵活,有种大一点的86的感觉,缺点就是提速,变速箱响应慢,也不够暴力,说白了就是激情不够,但是ATSL老款那个变速箱真心没法忍,开起来总觉得不对劲,升降挡动静大不说反应还很奇怪,这点新的8AT一直没试过不知道提升多少,老款要我说真心还不如买328,各方面最佳,除了内饰。
不过ATSL胜在价格便宜,IS200T性价比不高,目前北京优惠在3W左右,但是落地还是超出LZ预算了,性价比还是有点低的,等于你为了进口买单。ATSL同价格可以提顶配了,配置要啥有啥,而且后排空间ATSL不说多大也比IS大点,所以建议LZ还是自己去开一下,看看自己喜好在哪,328也强烈建议开一下,真的不错,同事的328提的7个月的老款库存车,31W裸车,性价比超高,LZ可以去看看还有这类车没。
作者: yiwenzi    时间: 2016-3-12 05:31

金牛座 要动力有动力 要平顺有平顺
作者: reg-neo    时间: 2016-3-12 12:32

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @yiwenzi  于 2016-3-12 05:31 发表
金牛座 要动力有动力 要平顺有平顺
太丑
作者: tx6600    时间: 2016-3-12 12:42

看楼主是想外观年轻还是整体年轻了,C200属于看着年轻但是开不快的,Q50L和IS200T差不多,比较均衡,ATSL最火爆
作者: aweiwei    时间: 2016-3-12 16:45

金牛座虽然是好车,但品牌同雷克萨斯、奔驰、凯迪拉克差一些。等北京车展之后的林肯同款上市会有一拼。
作者: sealzhang    时间: 2016-3-12 18:33

引用:
原帖由 @huey  于 2016-3-12 02:10 发表
几个车都开过,个人觉得IS200T综合比ATSL要好,抛开价格因素,IS200T除了提速不如ATSL其他都比ATSL好,内饰做工质量都优于atsl,过弯感觉我甚至觉得IS比328LI还好,非常灵活,有种大一点的86的感觉,缺点就是提速,变速箱响应慢,也不够暴力,说白了就是激情不够,但是ATSL老款那个变速箱真心没法忍,开起来总觉得不对劲,升降挡动静大不说反应还很奇怪,这点新的8AT一直没试过不知道提升多少,老款要我说真心还不如买328,各方面最佳,除了内饰。
不过ATSL胜在价格便宜,IS200T性价比不高,目前北京优惠在3W左右,但是落地还是超出LZ预算了,性价比还是有点低的,等于你为了进口买单。ATSL同价格可以提顶配了,配置要啥有啥,而且后排空间ATSL不说多大也比IS大点,所以建议LZ还是自己去开一下,看看自己喜好在哪,328也强烈建议开一下,真的不错,同事的328提的7个月的老款库存车,31W裸车,性价比超高,LZ可以去看看还有这类车没。
嗯 如果有31万的328肯定完美了啊,这个要看运气
is200t要咬咬牙,不过考虑后期6年的省心还值得。
现在肯定喜欢激情暴力的,只是不知道以后几年怎么样。决定找个时间去4s看看。
作者: sealzhang    时间: 2016-3-12 18:34

引用:
原帖由 @tx6600  于 2016-3-12 12:42 发表
看楼主是想外观年轻还是整体年轻了,C200属于看着年轻但是开不快的,Q50L和IS200T差不多,比较均衡,ATSL最火爆
现在考虑整体年轻,以后就不知道了 哈哈哈
作者: iceliking    时间: 2016-3-12 19:46

是我的话应该320li不用犹豫吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0