标题: [杂谈] 打算定Macan了,万分纠结GTS和Turbo [打印本页]

作者: 武松    时间: 2016-3-19 16:45     标题: 打算定Macan了,万分纠结GTS和Turbo

今天带老婆看了一天车,其实很简单,宝马看了6系,现在优惠特别大,开口就26个点,90万左右就能买640敞篷。简单坐进去看了下。
然后去中春路保时捷中心,展厅停了辆Turbo,石榴红内饰,坐进去看了一眼,我觉得不可能去选宝马了,cls也一样。差距太巨大。内饰控

直接问GTS价格和配置,GTS现车没有,在途的一辆5月份到。配置基本合心,各种运动组件和舒适配件都有了,石榴红内饰,车身白色有点不喜但可以接受。价格100万,4个点优惠。96万裸车。5月初到车。

然后问了下展厅那辆Turbo,选配挺好,座椅通风也有,折扣更高,打下来和gts价格差不多,毕竟发动机高一个级别,很倾向turbo了。
于是又上去看了眼,然后发现:-(。
竟然没有选配SC,竟然没有选SC,连罗盘都没选233。这是Turbo啊,没有LC就算了,车身本身太重,sport+模式也没,为啥turbo不选个sc呢,连他妈罗盘都不给我选一个。喷了。

然后我就开始纠结了。
没有SC的turbo,还是GTS
太纠结了,发个GTS和turbo配置,大家给点意见吧233。

打算下周再去东方路看看。
作者: 武松    时间: 2016-3-19 16:51

posted by wap, platform: iPhone
Turbo就是这台,黑外,没有SC的中控总觉得缺点什么。但发动机的差距在那里,硬件无法改变。GTS配置基本完美,是不是要等GTS?
作者: zuccbtpig    时间: 2016-3-19 17:04

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
这中控。。。。
作者: Kale    时间: 2016-3-19 17:24

选Turbo吧。
作者: Raven    时间: 2016-3-19 17:27

拿店里那台911 turbo S吧,从颜色到内饰,都喜欢
作者: 武松    时间: 2016-3-19 17:29

posted by wap, platform: iPhone
233,911 TS也来了
不带这么玩的

我去超市买瓶黄酒烧菜,你让我买30年的女儿红。

作者: GTZX    时间: 2016-3-19 17:29

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
没觉得马卡的中控高出多少啊
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-3-19 17:30

21寸轮毂建议选,
陪我一起躲井盖
作者: 武松    时间: 2016-3-19 17:32

我想拿现车就没得选啊,我会选gts的那套20寸RS Spyder轮毂,比现在的这套20寸Sport design好看,还有灰色车身,SC,石榴红全真皮内饰,通风,蓝牙,轮毂彩标,碳纤方向盘
选配turbo得五个月拿车,我虽然很想选,觉得等太久

作者: 鬼子头    时间: 2016-3-19 17:48

我在你选车贴里最早的时候就说过了选macan gts
自己配下 然后等三个月不就行了233
作者: 武松    时间: 2016-3-19 17:50

主要是Turbo性价比太高所以纠结。优惠下来和GTS价格差不多了。
否则就GTS不纠结了啊。

作者: 星空寂    时间: 2016-3-19 17:50

你这个无非是动力配置二选一吧,就看你自己心里倾向哪个

我是觉得GTS动力足够用,但是对动力有追求的人来说,所谓的够用其实就是不够用
作者: 武松    时间: 2016-3-19 17:54

其实这台Turbo配置很好了,就是SC让我纠结,他们楼上仓库还有辆turbo,有罗盘,但是其他配置稍差没通风。GTS的话,标配运动外观套装包括轮毂很嗲。

哎,打算等一等,到4月底GTS到店再去看看,到店现车会有多一个点优惠,反正GTS和Turbo他们都卖不动,基本来看车的都是看2T的。
打算五月份提车。

作者: KOSMOS    时间: 2016-3-19 17:56

这么简单的选择,上turbo,自己刷SC好了,反正罗盘也能买到,发动机以后想换可麻烦:)
作者: 武松    时间: 2016-3-19 18:01

有道理
作者: Raven    时间: 2016-3-19 18:07

turbo吧

卡宴和麦糠白色都丑的一逼

SUV也没必要纠结SC
作者: 武松    时间: 2016-3-19 18:11

倾向turbo了,sc自己装一套算了。
那个位置没个罗盘觉得缺点啥。LC是次要的,主要是sport+模式。
作者: Romeo    时间: 2016-3-19 18:28

马上改款了
作者: ken999927    时间: 2016-3-19 18:34

sc那个表后期可以加装的,所以直接turbo了。
作者: 武松    时间: 2016-3-19 18:45

我会等到4月底订车
中期改款问题不大,和现在的17款比没区别。
主要的遗憾可能是保时捷PCM了,现在的PCM只在911上装配,改款就会在macan上配备,这套系统蛮吸引我的,假如错过了的确遗憾。
作者: Romeo    时间: 2016-3-19 18:55

改款后发动机全换了 这叫改变不大喷了
作者: 武松    时间: 2016-3-19 18:59

没看到有消息Macan要换发动机啊,就看到要上PCM,罗密欧给个链接看看啊
作者: 股市就是提款机    时间: 2016-3-19 19:22

posted by wap, platform: Android
100万买台MACAN是什么精神?
作者: Veree    时间: 2016-3-19 19:29

turbo吧
作者: NeoDemon    时间: 2016-3-19 19:34

猛男自己开就turbo,老婆开的多就GTS
作者: hhhiro    时间: 2016-3-19 19:37

tmd100万的烧菜黄酒,车区划船幅度越来越大了!
作者: 量产QUBELEY    时间: 2016-3-19 19:54

还是上卡宴吧,内饰比马看还好
作者: 武松    时间: 2016-3-19 19:54

老婆开ECoupe
卡宴真看不上,内饰外观设计语言都太SUV

作者: KOSMOS    时间: 2016-3-19 20:05

ecoupe卖了置换c43, 搭配macan turbo,家里两辆车必须强强联手,性能suv搭配房车完美 :)以后准备来和打虎英雄体验下,我也有点动心这第二辆车的选择,现在车里装桶椅老婆没法开:D
作者: 武松    时间: 2016-3-19 20:14

呵呵,老婆开我觉得E260够了,太快她也驾驭不了。
作者: Romeo    时间: 2016-3-19 20:17

你先看看马上就上市的新卡宴 保时捷全系都换发动机了
作者: 武松    时间: 2016-3-19 20:28

那还早,Macan大改款遥遥无期,早买早爽。卡宴,真的太大。
作者: 星空寂    时间: 2016-3-19 21:25

两辆车的话,其实选辆718真的不错

这代保时捷的设计语言太出色了
作者: 武松    时间: 2016-3-19 21:31

嗯,718是不错,我是有想法把EC换成辆Roadster。mx5我喜欢,老婆嫌弃品牌。718的确不错的。
作者: dennis235    时间: 2016-3-19 21:45

讲真,不觉得保时捷内饰比CLS高到哪去,要比我还觉得CLS更好

这俩要选就GTS了,那点动力对城市道路有什么意义?
跑高速超满街卢瑟车早就够用了
而且一般人也不会在意GTS和turbo的区别
还能省钱,等2个月有何不可
作者: hkt3010    时间: 2016-3-19 22:57

macan前年上市的时候差点出手,当时s排队时间太长导致犹豫了下,等了几个月居然对这车没感觉了,然后就没然后了。

这车品牌颜值做工内饰都无可挑剔,不过毕竟是部紧凑型suv,路上跑的macan里面十部里面至少9部是60万的2.0t买菜车,我是想不明白“工薪阶层”居然肯花一百万来买,当然2t肯定不够激情,但邮局港剧,配到80来万的S配置已经很好了,340匹5.4秒的动力完全是suv中的异类。如果是选911这种跑车肯定是动力不到极限不舒服斯基,而选部suv非要动力到极致这到底是要下赛道还是每回起步都要开LC?suv干这种活也不合适啊,况且turbo也就400匹4.8秒,账面数据比s高的实在有限,愿意掏这个钱的主只能说太有钱了。

以上只是屌丝的揣测,有钱人千万别跟我一般见识:D
作者: wingzero    时间: 2016-3-19 23:11

车区土豪为啥都不买特斯拉呢
作者: yuwl3000    时间: 2016-3-19 23:11

我能说我45w提的2.0t吗
作者: 武松    时间: 2016-3-19 23:18

引用:
原帖由 hkt3010 于 2016-3-19 22:57 发表
macan前年上市的时候差点出手,当时s排队时间太长导致犹豫了下,等了几个月居然对这车没感觉了,然后就没然后了。

这车品牌颜值做工内饰都无可挑剔,不过毕竟是部紧凑型suv,路上跑的macan里面十部里面至少9部是6 ...
其实呢,S性价比的确是高。但是S配到80来万,因为几乎没优惠,和Turbo同样高配优惠后的价格就差了十几万,也就不觉得贵了。
另外去保时捷现在除了定制,基本S没有配额,比gts还少,S拿车要等半年。

本来也想过80来万配个S算了,后来想想对自己好点算了。
作者: slr    时间: 2016-3-19 23:19

引用:
原帖由 hkt3010 于 2016-3-19 22:57 发表

这车品牌颜值做工内饰都无可挑剔,不过毕竟是部紧凑型suv,路上跑的macan里面十部里面至少9部是6 ...
虽然溜背造型导致空间比较压抑,但是也不能把MACAN打成紧凑SUV吧。
作者: hkt3010    时间: 2016-3-19 23:20

引用:
原帖由 yuwl3000 于 2016-3-19 23:11 发表
我擦,现在macan折扣居然这么大?看来s不用60就能提,百万提turbo绝逼真壕
作者: 武松    时间: 2016-3-19 23:20

引用:
原帖由 wingzero 于 2016-3-19 23:11 发表
车区土豪为啥都不买特斯拉呢
特斯拉开过以后的感觉就是,这车爱汽车的人不会买,,需实用的人不会买,求舒适的人不会买。所以虽然价格适中还送牌,受众始终太窄。
作者: 武松    时间: 2016-3-19 23:22

引用:
原帖由 hkt3010 于 2016-3-19 23:20 发表

我擦,现在macan折扣居然这么大?看来s不用60就能提,百万提turbo绝逼真壕
想多了,S几乎没折扣,也没车,GTS4个点,Turbo 10个点多。
绝大多数是2T,库存也是2T。所以2T便宜,裸车都卖。
作者: slr    时间: 2016-3-19 23:23

SUV整个造型导致操控的硬伤直线加速再快也没法救,TURBO版自重都快2吨了怎么开都不会爽的,就是大排档点鱼翅的感觉,没必要花这冤枉钱,不如省钱以后上718或911。

作者: hkt3010    时间: 2016-3-19 23:33

引用:
原帖由 slr 于 2016-3-19 23:19 发表

虽然溜背造型导致空间比较压抑,但是也不能把MACAN打成紧凑SUV吧。
macan自从发布时就一直叫compact suv,你愿意叫中型舒服一点也不是不行
作者: hkt3010    时间: 2016-3-19 23:35

引用:
原帖由 武松 于 2016-3-19 23:22 发表

想多了,S几乎没折扣,也没车,GTS4个点,Turbo 10个点多。
绝大多数是2T,库存也是2T。所以2T便宜,裸车都卖。
妈蛋,都两年了还是这个德行,这是人为的把s竞争力严重削弱嘛
作者: 武松    时间: 2016-3-19 23:38

我的感觉是保时捷根本不想卖S
配额宁愿给GTS和Turbo也不愿给S
想拉开两头卖,高端直接上GTS和T。低端走量。
反正他们靠卖配置赚钱,跑量最重要。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2016-3-19 23:39

这就是所谓有钱人的烦恼是吗?
作者: csq8110    时间: 2016-3-20 02:17

这车内部空间是真心小,当然猛男不考虑空间
作者: qianyuting    时间: 2016-3-20 09:29

选turbo,turbo这动力,有没有sc无所谓,中控觉得空装个罗盘就行。turbo最高折扣,知道有13个点的,楼主可以再去谈谈。
作者: 冰醋酸    时间: 2016-3-20 09:51

posted by wap, platform: Chrome
100万买麦肯真不如加点上乞丐卡雷拉。。
作者: Kale    时间: 2016-3-20 10:08

100多万买个macan总感觉心有不甘啊。
作者: miku    时间: 2016-3-20 12:28

引用:
原帖由 @yuwl3000  于 2016-3-19 23:11 发表
那个地方,有这么低价格?
作者: 狂涂    时间: 2016-3-20 19:21

posted by wap, platform: Android
过几年都是浮云,挑便宜的买。。。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2016-3-21 09:05

猛男哥哥你到底几份工作,米啊
作者: yuwl3000    时间: 2016-3-21 11:23     标题: 回复 53# 的帖子

有限制的,小贸车,而且数年内不能过户给别人。
作者: yuwl3000    时间: 2016-3-21 11:24     标题: 回复 53# 的帖子

有限制的,小贸车,而且数年内不能过户给别人。
作者: somesun    时间: 2016-3-21 11:45

posted by wap, platform: MAC OS X
我记得猛男搞IT的啊, 怎么如此牛逼, 好像年入几百万金融金英啊
作者: wanghujin    时间: 2016-3-21 12:44

仰望,高山仰止。
作者: 天使在拉稀    时间: 2016-3-21 14:14

肯定选发动机好的,不过不建议选红色内饰,初看惊艳,看多了容易疲劳,容易躁。
屌丝意淫。
作者: jy01735589    时间: 2016-3-21 14:32

卡宴这车,大多数开的很慢,都是给老婆和小三开的,要啥动力,城市里面又不怎么跑的欢要啥动力
macan加了这些,你不如直接宝马x5或者gle coupe
作者: Bohiod    时间: 2016-3-21 16:05

Macan比X4强一大截…

在国外首选这款车,LZ好品味

EC260别卖,留着能开到老
作者: skytrace    时间: 2016-3-22 16:26

居然有人说CLS的内饰更好,审美观真没问题???猎装版那落后于时代的内饰及车载系统,谁用谁难受,新款的非猎装版也只不过是把屏幕弄出来了而已,本质完全没变!
作者: 鬼子头    时间: 2016-3-22 22:26

朋友订了gts胭脂红 月底提车 1.5个点 99.8万
作者: 武松    时间: 2016-3-22 23:56

胭脂红非常喜欢
可是gts现车和在途的三到四个点折扣随笔谈,下午和销售通过电话。

莫非是17款选了carplay的版本?
作者: mting    时间: 2016-3-23 01:20

明显选 高配GTS
动力有个鸟用
作者: supermetroid    时间: 2016-3-23 05:48

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Bohiod  于 2016-3-21 16:05 发表
Macan比X4强一大截…

在国外首选这款车,LZ好品味

EC260别卖,留着能开到老
这一大截强在哪里?
作者: 小坦克兵    时间: 2016-3-23 06:30

引用:
原帖由 @鬼子头  于 2016-3-22 22:26 发表
朋友订了gts胭脂红 月底提车 1.5个点 99.8万
1.5个点?我靠  多打了个点号吧?15个点随便提啊
作者: 小坦克兵    时间: 2016-3-23 06:31

引用:
原帖由 @武松  于 2016-3-22 23:56 发表
胭脂红非常喜欢
可是gts现车和在途的三到四个点折扣随笔谈,下午和销售通过电话。

莫非是17款选了carplay的版本?
17款月底大量报关进来,点数不会变的,15到18个点
作者: 鬼子头    时间: 2016-3-23 08:21

15-18个点 是哪家4s店?
作者: 小坦克兵    时间: 2016-3-23 10:43

引用:
原帖由 @鬼子头  于 2016-3-23 08:21 发表
1518个点 是哪家4s店?
基本都可以谈到吧  极端点的turbo可以到20个点

裸配turbo 18个点,一仓库车等提
作者: 鬼舞者4    时间: 2016-3-23 10:46

这车除了2.0T的没有折扣,其它车型折扣大的很。
作者: 武松    时间: 2016-3-23 10:46

引用:
原帖由 @小坦克兵 于 2016-3-23 10:43 发表
基本都可以谈到吧  极端点的turbo可以到20个点

裸配turbo 18个点,一仓库车等提
我提turbo就靠兄弟你了:D
作者: 小坦克兵    时间: 2016-3-23 10:50

随便发个渠道商报价,求着拿车。。。

自家保时捷特价车系!!价格都能谈!!

Macan Turbo
桃-米 1033600-18%【北京提】
桃-米 1039900-18%【北京提】

Cayenne Turbo
黑玉-黑内 2232400-24%【北京提】
桃-鞍棕米 2263800-25%【北京提】

Cayenne S
白-黑 1598600-29%【南区提】

Cayman
桃-黑米 801500-20%【北京提】

Cayman S
卫红-黑 1037100-18%【南区提】

Cayman GTS
卫红-黑 1141300-18%【北京提】

911 Carrera S
卫红-黑 1531300-20%【西区提】

Panamera 2
深蓝-黑 1275500-19%【西区提】

Panamera 4
宝石红-黑 1433300-19%【西区提】

Panamera 4 加长版
白-黑 1451000-19%【北京提】

以上全部现车,可后票,配置单私聊。
速速来电吧[勾引]
作者: 武松    时间: 2016-3-23 10:57

上海提也有货源吧
作者: slr    时间: 2016-3-23 11:08

看到北京这种大折扣,总能联想到各种优惠骗局。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3073-36115157-1.html
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-5361355.html

作者: 小坦克兵    时间: 2016-3-23 11:39

引用:
原帖由 @武松  于 2016-3-23 10:57 发表
上海提也有货源吧
当然
作者: 小坦克兵    时间: 2016-3-23 11:40

引用:
原帖由 @slr  于 2016-3-23 11:08 发表
http://club.autohome.com.cn/bbs/threadc3073361151571.html
http://bbs.pcauto.com.cn/topic5361355.html
无力吐槽
作者: lolincage    时间: 2016-3-23 11:56

引用:
原帖由 小坦克兵 于 2016-3-23 10:50 发表
随便发个渠道商报价,求着拿车。。。

自家保时捷特价车系!!价格都能谈!!

Macan Turbo
桃-米 1033600-18%【北京提】
桃-米 1039900-18%【北京提】

Cayenne Turbo
黑 ...
cayman可以做到70w落地?
作者: 武松    时间: 2016-3-23 12:09

引用:
原帖由 @slr 于 2016-3-23 11:08 发表
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3073-36115157-1.html
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-5361355.html
这种都是二级经销商去谈,谈好以后4S直接提车的,不会有骗局。
而且我直接去保时捷中心,turbo能谈到14个点左右,小坦克兵那里能谈到18,他资源人脉多,很正常的渠道啊。
我不少朋友通过二级经销商提的好车,从没问题的。
作者: 鬼子头    时间: 2016-3-23 22:59

二级商去的确有机会可谈
作者: zhing86    时间: 2016-3-24 08:26

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
这是体验营销还是路边摊三个人下围棋啊。
作者: aquafay    时间: 2016-3-24 12:21

LZ看看玛莎的SUV啊,100好超值
作者: 武松    时间: 2016-3-24 13:09

低配100还不如卡宴,120不到就可以配到S了
作者: nai    时间: 2016-3-24 13:34

作为一个有个性的男人,上玛莎SUV吧,更有腔调,开出去比保时捷高一个级别
既然都选suv了,性能操控啥的都是浮云了,无非就是大船小船的区别
作者: 武松    时间: 2016-3-24 13:53

其实我觉得蛮奇怪的
好像很多人有玛莎情节,莫名其妙觉得玛莎比破鞋品牌好。我完全不这么认为啊。
尤其作为内饰控,我相当不能接受玛莎拉蒂的风格做工。
作者: somesun    时间: 2016-3-24 14:15

posted by wap, platform: MAC OS X
玛莎和保时捷同档次吧, 当然论情怀历史肯定保时捷秒
作者: Veree    时间: 2016-3-24 14:22

玛莎的内饰很糙啊,爱不起来
作者: zhujiajun    时间: 2016-3-24 15:20

很多饭玛莎就是饭那个标吧~~玛莎一炮无的内饰,连奔驰都不如~
作者: airlandon    时间: 2016-3-24 15:39

保时捷品牌怎么会比玛莎低呢

我自己是觉得法拉利都不如保时捷的 看看918~~
作者: aquafay    时间: 2016-3-24 15:41

如果不是品牌高调原因我肯定买玛莎
作者: 武松    时间: 2016-3-24 15:47

引用:
原帖由 aquafay 于 2016-3-24 15:41 发表
如果不是品牌高调原因我肯定买玛莎
我觉得玛莎拉蒂就三个特点:颠,响,品牌。
其他那一样都不怎么样。
作者: 鬼子头    时间: 2016-3-24 23:20

说玛莎好的人我可以说他压根没对比过保时捷233
作者: 小坦克兵    时间: 2016-3-25 01:05

说玛莎好的基本没有长期开过玛莎

内饰烂,排气烂,4S各种坑爹。
作者: allenhong    时间: 2016-3-25 08:22

玛莎真的烂,买车还是要用的,除了超跑以外。就这质量,开一年,修半年,真的是麻烦!
作者: 星空寂    时间: 2016-3-25 10:18

引用:
原帖由 武松 于 2016-3-24 13:53 发表
其实我觉得蛮奇怪的
好像很多人有玛莎情节,莫名其妙觉得玛莎比破鞋品牌好。我完全不这么认为啊。
尤其作为内饰控,我相当不能接受玛莎拉蒂的风格做工。
玛莎内饰槽点太高

玛莎现在牌子认可度这么高我觉得很大程度是蹭了法拉利的光,不然就是另一个捷豹
作者: 武松    时间: 2016-3-25 10:33

引用:
原帖由 星空寂 于 2016-3-25 10:18 发表

玛莎内饰槽点太高

玛莎现在牌子认可度这么高我觉得很大程度是蹭了法拉利的光,不然就是另一个捷豹
BMW一直被吐槽内饰,但其实BMW的内饰风格设计还是不错的,只是细节和做工不行。
但玛莎不单细节做工烂,连内饰设计都一塌糊涂,同样傻大粗,豪华感比凯迪拉克还差点。基本和英菲尼迪一个档次。
作者: slr    时间: 2016-3-25 10:36

233,莺飞躺枪,玛莎拉蒂不就是当年沾了郭美美的光在大陆一炮而红的吗?
作者: lolincage    时间: 2016-3-25 11:32

引用:
原帖由 武松 于 2016-3-25 10:33 发表

BMW一直被吐槽内饰,但其实BMW的内饰风格设计还是不错的,只是细节和做工不行。
但玛莎不单细节做工烂,连内饰设计都一塌糊涂,同样傻大粗,豪华感比凯迪拉克还差点。基本和英菲尼迪一个档次。
ghibli本来我还是有点长草的,毕竟100w买辆三叉戟

后来看了中控直接解毒

但还是邮局港剧 意大利人把外壳做的真的骚啊骚啊骚

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0