标题: cc车主请进 想弄个2手国产cc 有什么注意的么 [打印本页]

作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-3-27 17:58     标题: cc车主请进 想弄个2手国产cc 有什么注意的么

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
个人接受范围是12年上牌大概6万公里 改款车型不考虑
cc这车到了年头或公里数有什么大概率的毛病没?烧机油?变速箱?悬架?门漏雨?
其他有硬伤没?

作者: 你到底操谁    时间: 2016-3-27 18:10

posted by wap, platform: iPhone
干脆直接买新桑塔纳,后面贴cc,反正我坛大部分懂车人士表示大众车一模一样分不清的

价廉物美,是不是感觉自己赚了?

嘘,一般人我不告诉他
作者: anubisx    时间: 2016-3-27 18:19

不如买GTI这种,CC这种B级车也没有什么太好玩的
作者: linghu005    时间: 2016-3-27 18:25

posted by wap, platform: iPhone
锐志不错,二手车价格也挺坚挺
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-3-27 18:44

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 NOTE2
引用:
原帖由 @anubisx  于 2016-3-27 18:19 发表
不如买GTI这种,CC这种B级车也没有什么太好玩的
钢炮提不起兴趣了年纪大了 现在就是想来个运动型b级 cc也是考虑照顾到舒适性配置(在乎加热腰部支撑各种记忆,我腰不好233)和动力兼顾 外形也算比较满意的 无框车窗有逼格 将来也可以改个空气悬挂之类的走走样子
那么到底有硬伤没?
作者: xiaozhupao    时间: 2016-3-27 20:06

电瓶必坏,不算硬伤吧
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-3-27 20:09

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 NOTE2
引用:
原帖由 @xiaozhupao  于 2016-3-27 20:06 发表
电瓶必坏,不算硬伤吧
正常损耗件不算 主要就是烧机油?变速箱玩蛋?或者其他出厂就有的通病?大小毛病之类
作者: 错乱僧    时间: 2016-3-27 20:45

posted by wap, platform: 红米Note2
引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2016-3-27 20:09 发表
正常损耗件不算 主要就是烧机油?变速箱玩蛋?或者其他出厂就有的通病?大小毛病之类
要2.0的,避开1.8的干式离合器这个雷。
作者: 丈母娘    时间: 2016-3-27 20:55

其实大众车中级车我就觉得cc还靠谱
好像有3.6版本的。你不要尝试一下?反正二手,1年后卖了也不亏多少。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-3-27 21:46

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2016-3-27 20:55 发表
其实大众车中级车我就觉得cc还靠谱
好像有3.6版本的。你不要尝试一下?反正二手,1年后卖了也不亏多少。
3.2我大街上见过 但二手找不到吧 改款后的3.0v6我倒是见过有人出
话说3.2的是进口的 当年落地要40好几了 价格能到我心理承受的估计年头太老了 我打算买来至少开2年的 预计3年左右
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-3-27 21:46

引用:
原帖由 @错乱僧  于 2016-3-27 20:45 发表
要2.0的,避开1.8的干式离合器这个雷。
ok 这个我会注意 不过也没打算要1.8的 就像买了个1.4的尚酷
作者: 丈母娘    时间: 2016-3-27 21:53

二手车超过4年以后残值减少的就不多了。
最亏就是前四年,部分车半价一下,小车好一点,6成。
主要看年份。如果你准备开3年,就是7年的车。
看现在09年车的行情你是大概能推算出开的。

估计3到4成的价格吧
作者: genesfaith    时间: 2016-3-27 22:15

当初2T开了2年半4w多公里,偶尔半个尾灯不亮,别的印象中没什么大问题
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-3-27 22:17

但问题是4年时间也不短了 很多车也不知道原来都怎么造的 各种所谓评测师顶多也就告诉你哪坏没坏 这几大件的耗损除非开过新车再二手拿来开一段时间才知道 要不然都是摸着黑的来 所以我也不是特别敢买年头旧的 我自己感觉里3年内算能接受的 品质好的车5-6年也没问题 但大多数车4-5年就有毛病了 买来后不够添堵的……
所以得提前问问cc设计硬伤在哪里 就是到了年头所有人都逃不过的毛病 看看我能不能接受
作者: gb    时间: 2016-3-27 22:34

引用:
原帖由 xiaozhupao 于 2016-3-27 20:06 发表
电瓶必坏,不算硬伤吧
我12年7月的车卖给我朋友了,到现在电瓶也好好的。
反正我开了3年没遇到什么问题,就是例如后视镜调节杆断了一次,后排放倒座椅卡口断过一次这样的小问题。
之前开快速路比较多,反正也没烧过机油,卖给朋友之后竟然说保养后开了4000公里就机油灯亮了。。。市区地面路为主,烧机油可能和路况也是有关系的吧
补充一下,我的CC 3年开了30000公里,平时车开的比较少,可能遇到故障的概率也比较低吧,不过总的来说CC是这个价位里性价比和颜值比例较高的车了。就是现在我还是很喜欢的

作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-3-27 22:38

引用:
原帖由 @gb  于 2016-3-27 22:34 发表
我12年7月的车卖给我朋友了,到现在电瓶也好好的。
反正我开了3年没遇到什么问题,就是例如后视镜调节杆断了一次,后排放倒座椅卡口断过一次这样的小问题。
之前开快速路比较多,反正也没烧过机油,卖给朋友之后竟然说保养后开了4000公里就机油灯亮了。。。市区地面路为主,烧机油可能和路况也是有关系的吧
请问正常是多少一保?一万?
作者: gb    时间: 2016-3-27 22:41

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2016-3-27 22:38 发表
请问正常是多少一保?一万?
保养手册是7500好像不记得了,4S要求5000,我基本是7500-10000去保一次,不过出了保的车也没必要去4S,去口碑好点的第三方就行了,例如爱车的诺诺,比4S便宜30%至少
作者: lnclt    时间: 2016-3-27 22:59

开了5年6W公里,保内换过一次水温传感器,前段日子凸轮轴传感器也报故障了,自己换花了65块
作者: 你到底操谁    时间: 2016-3-27 23:08

我身边近20多个各种大众1.4t的dsg同事和朋友,从没听见哪个说dsg发生故障啊...这故障率真的很高吗?

网上看好像见一个坏一个,可是邻居同事朋友这边一个也没坏过,新的旧的都有...
作者: 你到底操谁    时间: 2016-3-27 23:10

另外,cc的无框车门我觉得没什么b格啊。。。太短了

而且后门这个后面一小块玻璃简直败笔,无法缩下去.....太难看了

车样子倒是挺好看
作者: dogsoldier    时间: 2016-3-27 23:49

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @你到底操谁  于 2016-3-27 23:08 发表
我身边近20多个各种大众1.4t的dsg同事和朋友,从没听见哪个说dsg发生故障啊...这故障率真的很高吗?

网上看好像见一个坏一个,可是邻居同事朋友这边一个也没坏过,新的旧的都有...
我朋友里有人坏过,老款明锐,他开了两年吧。不过我认识的人里开DSG的就2个,另外一个目前没问题
作者: 你到底操谁    时间: 2016-3-28 00:05

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2016-3-27 23:49 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
我朋友里有人坏过,老款明锐,他开了两年吧。不过我认识的人里开DSG的就2个,另外一个目前没问题
的确,相比爱信的变速箱,dsg肯定不如他稳定的
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-3-28 06:54

再问一句 cc改款时哪年的事?我尽量卡着这个时间之前的上牌的选
作者: kerorozhou    时间: 2016-3-28 07:41

所在地不是东北吧?无框车门东北冬天就是泪啊……
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-3-28 07:59

引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2016-3-28 07:41 发表
所在地不是东北吧?无框车门东北冬天就是泪啊……
在帝都
作者: dragong    时间: 2016-3-28 08:33

我开了6年了,没啥大毛病,小灯坏了几次,驾驶侧车窗有一点点漏风,估计是橡胶老化了。

作者: genesfaith    时间: 2016-3-28 09:57

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2016-3-28 06:54 发表
再问一句 cc改款时哪年的事?我尽量卡着这个时间之前的上牌的选
2013年6月底中期改款上市
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-3-28 10:00

谢ls
作者: xybm    时间: 2016-3-28 10:00

国内CC外形那次大改款发布应该是2012年,国内正式改款到2013年了。因为那会儿非常想买,但是没优惠,老婆没同意。改款之前的外观超赞,改款之后的只能呵呵。
要注意的是外观大改款之前国产CC有过小改,挡把的形状变过一次(由原来那种方的变成现在的球形),还有加了无钥匙进入和一键启动(最早上市的版本是得插个假钥匙在车上的),还有中控台石英表。最好买这个小改之后的版本。2.0T版本我记得官方01加速7.9,实测好像比这个快。当时磨了半天老婆不同意最后买的君威。
进口版本的是3.6排量R line,排气是双边的。国产的后来还出过3.0版本,内饰那个斑马配色座椅当时宣传了半天。

作者: 已婚群众    时间: 2016-3-28 10:42

除了EA888烧机油,1.8T的7速干式DSG,这两个大隐患别的应该没有了吧。
作者: alleni3    时间: 2016-3-29 17:35

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @xybm  于 2016-3-28 10:00 发表
国内CC外形那次大改款发布应该是2012年,国内正式改款到2013年了。因为那会儿非常想买,但是没优惠,老婆没同意。改款之前的外观超赞,改款之后的只能呵呵。
要注意的是外观大改款之前国产CC有过小改,挡把的形状变过一次(由原来那种方的变成现在的球形),还有加了无钥匙进入和一键启动(最早上市的版本是得插个假钥匙在车上的),还有中控台石英表。最好买这个小改之后的版本。2.0T版本我记得官方01加速7.9,实测好像比这个快。当时磨了半天老婆不同意最后买的君威。
进口版本的是3.6排量R line,排气是双边的。国产的后来还出过3.0版本,内饰那个斑马配色座椅当时宣传了半天。
中控石英表那个我觉得不好看。

目前开了3万多,感觉还可以。前段时间微信上有爱车护理清了下积碳,维护师傅说积碳很少,后尾管几乎没排出多少。一万公里一保,没烧机油。高速开起来挺稳。电加热座椅以前女朋友很喜欢,大冬天车震很舒服
作者: sharonsl    时间: 2016-3-30 10:21

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @你到底操谁  于 2016-3-27 23:08 发表

20个里面坏一个故障率就是5%。变速箱要敢有这么高的故障率,脑子正常的厂家是不会把这种产品用到车上的。
作者: dreamtop    时间: 2016-3-30 11:47

3.6好像是进口版本,而且是4驱的
作者: jeen.death    时间: 2016-4-4 01:24

CC有两点实在无法接受,天窗不可向后开启,A柱太粗。
作者: yichen113    时间: 2016-4-4 09:54

无框车门真没啥意思…1.8千万别买

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0