标题: [杂谈] 这节假日高速实行的免费通行,是怎么计算的? [打印本页]

作者: 顾雪    时间: 2016-4-1 18:47     标题: 这节假日高速实行的免费通行,是怎么计算的?

网上说是节假日的0点下高速的就实行免费通行。可是上高速的时候不是要拿卡吗?0点下高速这卡怎么办?
作者: bezimaru    时间: 2016-4-1 18:52

posted by wap, platform: iPhone
我记得是付费的
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-4-1 18:57

你出收费站的时候,如果过0点了就不要钱了。走人工通道把卡给工作人员就行了。
作者: 顾雪    时间: 2016-4-1 19:01

引用:
原帖由 bezimaru 于 2016-4-1 18:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
我记得是付费的
[attach]833147[/attach]
请问怎么理解。
作者: bezimaru    时间: 2016-4-1 19:07

引用:
原帖由 @顾雪  于 2016-4-1 19:01 发表
请问怎么理解。
解释得很清楚啊,超过0点就是第二天了,你免费期间上,收费期间下就收费了,你上的时候那个卡里已经有记录哪里上了,所以下的时候交给他卡时,他刷一下就知道你哪里上的了,该收多少就多少
作者: 顾雪    时间: 2016-4-1 19:22

打比方我今天晚上10点上高速,这时候要拿卡。可是我在高速上开了2个多小时,下高速的时候已经是0点以后。那还用收费吗?
作者: 顾雪    时间: 2016-4-1 19:29

今天晚上打算回家挂清明(省内)。我晚上10点上高速路程大概就是2个多小时,下高速的时候也就要0点以后,我这种情况还会被收费吗?
作者: bezimaru    时间: 2016-4-1 19:40

再细细品一下我截得那段图的文字。
说得很明白你免费时段上,收费时段下就收费。
但是收费时候上,免费时段下,就不收费。
很容易理解了吧。
作者: 顾雪    时间: 2016-4-1 19:45

引用:
原帖由 bezimaru 于 2016-4-1 19:40 发表
再细细品一下我截得那段图的文字。
说得很明白你免费时段上,收费时段下就收费。
但是收费时候上,免费时段下,就不收费。
很容易理解了吧。
这个是很好理解,但是收费的时候上高速要拿卡,可是下高速的时候又免费了,这是收费站是没有人上班的,这卡怎么还呢?

作者: bezimaru    时间: 2016-4-1 20:00

这个我就不知道,没碰到过这事。你可以试试,到时把结果告诉我们,哈。
我记得出口的口子应该都有人看着的,进口可能没有人,不会把卡让你带出去的。
作者: 顾雪    时间: 2016-4-1 20:44

刚才有人说今天下午6点就是发纸质的高速小票了。
作者: ToYue    时间: 2016-4-2 07:15

免费的时候上高速没拿卡,下来的时候如果收费了怎么算?
作者: Alfano    时间: 2016-4-2 08:21

引用:
原帖由 ToYue 于 2016-4-2 07:15 发表
免费的时候上高速没拿卡,下来的时候如果收费了怎么算?
一般免费最后一天下午开始上高速就要拿纸质的票了,上面填了车牌和上高速时间,如果是晚上12点过后下的高速就要凭票收费放行
作者: Allenz    时间: 2016-4-2 09:01

所以正确的方案是,如果确认零点前出不去,那就在快到零点前及时找个收费站出去换卡,这样就算超过零点也不需要付全程费用。
作者: gdx23532    时间: 2016-4-2 14:15

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @顾雪  于 2016-4-1 19:29 发表
今天晚上打算回家挂清明(省内)。我晚上10点上高速路程大概就是2个多小时,下高速的时候也就要0点以后,我这种情况还会被收费吗?
不收费,很明确
作者: ТheRock    时间: 2016-4-2 18:07

引用:
原帖由 gdx23532 于 2016-4-2 14:15 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
不收费,很明确
好像是收的吧,我印象中提前半小时收费站就开始收发卡了,但是在0点之前你刷卡出去不收费,过了0点之后按卡上的区间收费。。。

如果你是下午10点进的高速没拿卡,那么11点30以后就要找个收费站下去拿下卡再进来,要不然到目的地出去的时候无卡是按全程收费好像

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0