标题: [经验交流] 吉利博瑞开了2w公里,各方面都还不错,就是顿挫感有点不适应~~~~~ [打印本页]

作者: leon5535    时间: 2016-4-29 07:37     标题: 吉利博瑞开了2w公里,各方面都还不错,就是顿挫感有点不适应~~~~~

之前发帖说的油耗大,现在也慢慢的从11降到8.6了,还可以接受
就是有时候低速起步的时候,有强烈的从背后被人踹一脚的感觉,。大概起步平均十几次会有一次。
有时候还以我是被人追尾了,那感觉挺吓人的
我之前看君越论坛,人家车主也说君越有47码顿挫问题
公司的老轩逸是CVT变速箱,同事的锋范也说CVT的,从来没听说他们的车有顿挫感
我就想这个是不是AT变速箱的通病,还是只有博瑞君越才有?
作者: ch8hj61    时间: 2016-4-29 08:30

这是没调教好吧! 8.6的油耗很不错了  是1.8T嘛?
作者: 睡睡平安    时间: 2016-4-29 08:33

昨天去试驾博越 顺便试了试博瑞 开了几公里感觉不如博越的平顺 当然开得少没感觉到lz说的情况
作者: goddest    时间: 2016-4-29 08:34

posted by wap, platform: Android
不够一年能走2万,应该高速和环路为主吧,市区为主不肯能8.6
作者: wpxgod    时间: 2016-4-29 08:58

翼神CVT 偶尔也有这种情况 当然没到被人撞到这么夸张  但有点突然倒是真的
作者: 城里的月光    时间: 2016-4-29 09:14

CVT天生平顺,AT没法比~~~
楼主开这车8.6个油,和2.0的凯美瑞差不多,难以置信~~~
作者: sodoga    时间: 2016-4-29 09:15

posted by wap, platform: Galaxy S5
目前感觉,只有手动挡才能在各种升降挡,跳挡,急加速急减速等状态下,控制处理的非常平顺完美。
其他各种类型的自动变速器或大或小都有点不爽……
作者: henryzyl    时间: 2016-4-29 09:15

LZ开的真是多
作者: ydaisyb    时间: 2016-4-29 09:18

posted by wap, platform: Chrome
同为博瑞车主,这个顿挫感我也偶尔遇到,貌似是过了磨合期之后才出现的,还打算去4S检查一下呢。LZ油耗真心低,我在9.8就下不去了。
这车啥都好,就是跑烂路的时候有异响。
作者: johnnyf    时间: 2016-4-29 09:19

开开双离合就知道啥叫顿挫了
作者: leon5535    时间: 2016-4-29 09:41

引用:
原帖由 goddest 于 2016-4-29 08:34 发表
posted by wap, platform: Android
不够一年能走2万,应该高速和环路为主吧,市区为主不肯能8.6
70%市区,不过高架比较多。
偶尔自驾游,不过福建的高速路况比较好,很多高速路比如(莆永,京台)上没几辆车。而且又是常常长达十几公里的长下坡,妥妥把你油耗拉低了。。。。

作者: leon5535    时间: 2016-4-29 09:43

引用:
原帖由 城里的月光 于 2016-4-29 09:14 发表
CVT天生平顺,AT没法比~~~
楼主开这车8.6个油,和2.0的凯美瑞差不多,难以置信~~~
我基本远远看到前面是红灯,就松油门滑行了。。。。也很少急刹车
作者: yutaco    时间: 2016-4-29 10:05

posted by wap, platform: iPhone
油耗和平均时速挂钩,没什么厂商有外星科技,单论油耗没有意义
作者: somesun    时间: 2016-4-29 10:13

posted by wap, platform: MAC OS X
我1万了, 感觉还好

你说的应该是冷车启动立马走, 可能有点顿挫, 但是热车30秒后一般没啥问题

油耗我大概9个多, 车还是很满意的

作者: SONIX    时间: 2016-4-29 10:19

posted by wap, platform: iPhone
顿挫就是变速箱没调好
作者: leon5535    时间: 2016-4-29 10:24

引用:
原帖由 somesun 于 2016-4-29 10:13 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
我1万了, 感觉还好

你说的应该是冷车启动立马走, 可能有点顿挫, 但是热车30秒后一般没啥问题

油耗我大概9个多, 车还是很满意的

有时候启动开了十几公里以后还有,而且我都是等转速下了八百转才走的
应该和热车没什么关系
作者: leon5535    时间: 2016-4-29 10:24

引用:
原帖由 yutaco 于 2016-4-29 10:05 发表
油耗和平均时速挂钩,没什么厂商有外星科技,单论油耗没有意义
平均时速现在是21
作者: jinwei81    时间: 2016-4-29 10:33

posted by wap, platform: Chrome
你说这种博越也碰到过几次,我老婆还说你是不是还没掌握这个车?主要是红绿灯起步的时候油门大点就会前面点一下顿一下,我感觉是autohold没控制好,油门踩得轻一点起步就没问题
作者: lanlan052    时间: 2016-4-29 10:51

双离合的顿挫在开习惯了也可以大部分掌控得很好 我的车就是双离合的 一开始的确顿挫频繁 但是现在基本上可以控制下来
作者: waller    时间: 2016-4-29 10:55

引用:
原帖由 @ydaisyb  于 2016-4-29 09:18 发表
同为博瑞车主,这个顿挫感我也偶尔遇到,貌似是过了磨合期之后才出现的,还打算去4S检查一下呢。LZ油耗真心低,我在9.8就下不去了。
这车啥都好,就是跑烂路的时候有异响。
跑烂路别说BBA,就连保时捷一样异响。
作者: jinwei81    时间: 2016-4-29 10:55

引用:
原帖由 @lanlan052  于 2016-4-29 10:51 发表
双离合的顿挫在开习惯了也可以大部分掌控得很好 我的车就是双离合的 一开始的确顿挫频繁 但是现在基本上可以控制下来
博瑞是at吧?
作者: somesun    时间: 2016-4-29 11:45

引用:
原帖由 @jinwei81  于 2016-4-29 10:33 发表
你说这种博越也碰到过几次,我老婆还说你是不是还没掌握这个车?主要是红绿灯起步的时候油门大点就会前面点一下顿一下,我感觉是autohold没控制好,油门踩得轻一点起步就没问题
有道理, 起步那下是要轻, 就是让autohold松掉就行
作者: somesun    时间: 2016-4-29 11:46

引用:
原帖由 @jinwei81  于 2016-4-29 10:55 发表
博瑞是at吧?
6at的
作者: jinwei81    时间: 2016-4-29 13:11

引用:
原帖由 @lanlan052  于 2016-4-29 10:51 发表
博瑞是at吧?
作者: yutaco    时间: 2016-4-29 17:54

引用:
原帖由 @leon5535  于 2016-4-29 10:24 发表
平均时速现在是21
那油耗不错哦
作者: ztxzhang518    时间: 2016-5-4 11:27

新福车主表示,干式双离合顿挫才是真正的酸爽到不敢想象~~~
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-5-4 14:32

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @waller  于 2016-4-29 10:55 发表
跑烂路别说BBA,就连保时捷一样异响。
据说有些车完全不响
作者: 纣王    时间: 2016-5-4 14:37

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
君威 君越  迈锐宝  貌似只要通用的变速箱都有47码顿挫问题
作者: 睡睡平安    时间: 2016-5-6 22:30

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2016-5-4 14:32 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
据说有些车完全不响
没有异响的是不是要到B和RR这级别吧
作者: 掌机至尊    时间: 2016-5-7 00:36

开过两次朋友的2.4的博瑞
优点,底盘扎实,稳重,舒适
缺点,怠速抖动,起步太冲
作者: squallssck    时间: 2016-5-8 13:32

118的zf8速变速箱一个月会给我大约3次追尾似得冲击
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-5-8 19:06

正常,大部分变速箱都有。你可以起步时候先不踩油门往前溜1秒钟再补油,也许会好点。
作者: scalpel    时间: 2016-5-8 19:16

新蒙迪欧低速时偶尔也会蹿!
但好像给油狠一点就没这问题!
作者: scalpel    时间: 2016-5-8 19:28

新蒙迪欧低速时偶尔也会蹿!
但好像给油狠一点就没这问题!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0