标题: cx-4和昂科威2选一,如何抉择? [打印本页]

作者: rockfag    时间: 2016-5-2 18:57     标题: cx-4和昂科威2选一,如何抉择?

posted by wap, platform: Chrome
老婆最近想换车,把老雅阁卖了,换台suv....我和她都不懂车,不过两人开始意见一致,就是外观要运动型的,不要商务型的。网上一搜,我一眼就看中了cx4,外观真的很好看,内饰也不错,泄露的价格也不算贵,我老婆也觉得挺不错的。。。今天成都某车展,我老婆和她妈去了,她们两个一眼看中了昂科威。这车我觉得呢,外观无惊喜,也是偏商务型的,价格也要贵一些。可惜今天成都车展没有cx4, 另外我目前还在国外搬砖,看不到两台实车,无法抉择。我就想问问懂车的老手,这两台车如果都是乞丐版的话做比较,外观和差价暂且不论,昂科威是不是比cx4要高一个档次? 发动机性能、内饰、做工、电子配置、舒适度哪个要更好些呢?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2016-5-2 19:05

posted by wap
不试驾谁知道。问题是CX-4刚发布,连试驾报告都没有,无论在哪儿搬砖都看不到实车。早着呢。
马自达尽玩虚的。新CX-9迟迟没试驾,倒是邀请媒体参观生产线。一群记者表示裤子都脱了你给我看这个?
作者: Spartan-117    时间: 2016-5-2 19:07

posted by wap, platform: 小米5
价格不是一个档次的吧
作者: NoLife    时间: 2016-5-2 19:10

感觉这换车是在降级
作者: jy01735589    时间: 2016-5-2 19:20

crv嘛,一日本田,一生本田
缤智这车样子也不错的

作者: NBB_MK2    时间: 2016-5-2 19:27

不是一个档次的车
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-5-2 19:28

对一汽马自达不能抱太大期待
作者: jinwei81    时间: 2016-5-2 19:36

posted by wap, platform: Samsung
cx4那价格至少加两万
作者: sxd86625    时间: 2016-5-2 20:26

昂科威去x车之家论坛质量反馈区看看,记得这车脱轴断轴闹得很厉害,小毛病很多来着
作者: cnmbanzhu    时间: 2016-5-2 21:11

昂科威全面碾压CX-4,只有外观萝卜白菜。
作者: lu51hui    时间: 2016-5-2 21:11

昂科威 这样子太老气
CX4刚公布
外形不错的,还是等个半年看看

还在雷诺的科雷嘉
可以看看
作者: rockfag    时间: 2016-5-2 21:19

posted by wap, platform: Chrome
克雷嘉其实档次和昂科威差不多吧,不过实在太丑
作者: beatmania    时间: 2016-5-2 21:37

昂科威的价格算是紧凑suv里面的高价货
定位有点轿车里面b+级别的意思

cx4的外形肯定强于昂科威
动力 纯加速 28t的昂科威比2.5的cx4快 20t的应该慢
不过20t是双离合 个人不建议买

内饰肯定昂好于cx4 电子配置昂应该稍好于cx4 舒适度需要自己感受了 其实主要就是后排
油耗 操作感肯定cx4好于昂

都买顶配的情况下 cx4估计最多20万出头 昂科威要30万左右
这两个其实从价格上不算一个级别的了
要都是年轻人 到建议可以优先考虑cx4 毕竟可能省出来将近10万
作者: kerorozhou    时间: 2016-5-2 21:40

posted by wap, platform: Galaxy S6
刚发布还没上市不好比较,而且还跨级别了……
作者: 马甲爵    时间: 2016-5-2 23:09

posted by wap, platform: Android
短轴车也买?
作者: rockfag    时间: 2016-5-2 23:55

我现在也了解到昂科威应该秒杀cx4,但是我对车不懂,也没兴趣,只要外观和内饰骚,电子配置该有的有就行了,便宜,就行了。。。什么发动机性能啊,驾驶感啊,都不在乎。麻痹的,买车应该是男人说了算,我老婆一直给我洗脑买昂科威,真烦-_-
作者: 天王星    时间: 2016-5-3 00:00

不懂车就要专研一下啊。男人起码要比女人懂车才行吧。
作者: aweiwei    时间: 2016-5-4 16:51

posted by wap, platform: MAC OS X
昂科威好一些啊!
作者: yy915cn    时间: 2016-5-4 16:57

posted by wap, platform: ZUK Z1
昂科威开起来不爽,变速箱不行
作者: haogrrr    时间: 2016-5-4 20:16

posted by wap, platform: iPhone
Subaru比这俩货都强
作者: jiamiao    时间: 2016-5-4 20:18

昂科威国产车
作者: lrj2u    时间: 2016-5-4 20:48

今年五一车展,去看了下cx4,同行有个1.9米的朋友,他坐进去直接顶头,怎么调都没用。
我1.68米,坐进去还行,但发现视野比较差。

不过cx4造型确实骚,内饰也还能接受。如果真是预测的价格,20W顶配,还是不错的。
作者: well    时间: 2016-5-4 22:03

cx4跨界车头部空间会比较低
也可以考虑cx5...

驾驶感应该毫无疑问会好于昂科威,因为自重低,动力也未必差
作者: father    时间: 2016-5-6 19:00

posted by wap, platform: iPhone
肯定cx4啊
作者: rockfag    时间: 2016-5-7 12:03

posted by wap, platform: Android
已经给老婆说了,要不cx4,要不等17款的昂科威,或是17款的出来入降价后的16款,又不是没车用,在等等
作者: 单砍五万    时间: 2016-5-7 12:16

posted by wap, platform: MAC OS X
CX4吧,加大版Mazda3,挺好的,2.5的机头,6AT和家族统一的新内饰,挺好
作者: 美脆皮    时间: 2016-5-8 00:07

这2车都不是一个级别的
cx4定位连cx5都不如
作者: 美脆皮    时间: 2016-5-8 00:08

引用:
原帖由 @beatmania  于 2016-5-2 21:37 发表
昂科威的价格算是紧凑suv里面的高价货
定位有点轿车里面b+级别的意思

cx4的外形肯定强于昂科威
动力 纯加速 28t的昂科威比2.5的cx4快 20t的应该慢
不过20t是双离合 个人不建议买

内饰肯定昂好于cx4 电子配置昂应该稍好于cx4 舒适度需要自己感受了 其实主要就是后排
油耗 操作感肯定cx4好于昂

都买顶配的情况下 cx4估计最多20万出头 昂科威要30万左右
这两个其实从价格上不算一个级别的了
要都是年轻人 到建议可以优先考虑cx4 毕竟可能省出来将近10万
昂科威顶配车价就是35w了
作者: smgxxxx    时间: 2016-5-9 17:04

昂科威开起来不错啊。28t的01不到8秒。suv里够快了。方向轻,减震也比较软,过减速带舒服但又不是那种开船的感觉。6速变速箱也没有楼上说的那么不堪,至少和我的Q50 7速比起来顿挫更不明显。
25w左右suv墙裂推荐昂科威28t。听键盘车神的没用,还是自己试驾下吧。
作者: rockfag    时间: 2016-5-9 22:38

28t的预算不够啊,听说20t的双离合器不行是怎么回事?
作者: 龙傲天    时间: 2016-5-14 15:10

cx4  2.5顶配和 昂科威1.5t 低配相比? 昂科威1.5t是干式双离合啊;小马拉大车,车重将近1.6吨啊;如果你买昂科威2.0t就没问题了,虽然有断轴事件,但昂科威2.0t还是可以买的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0