标题: 魔都刚才一阵大暴雨,100米外的信号灯也看着模糊,可路上一多半的车车灯也不开 [打印本页]

作者: jazzcat    时间: 2016-6-28 16:36     标题: 魔都刚才一阵大暴雨,100米外的信号灯也看着模糊,可路上一多半的车车灯也不开

posted by wap, platform: Android
前后的车像幽灵一般
作者: 真忘私绵    时间: 2016-6-28 17:05

posted by wap, platform: iPhone
据说这个时候戴太阳眼镜可以减少雨势对视线的阻挡 lz试试
作者: 黄金12    时间: 2016-6-28 17:10

过会就是满街双闪啦,  当然,变道还是随意的, 考验你脑补能力的时候到啦    “我打灯了啊
作者: jjko    时间: 2016-6-28 17:16

带绿色墨镜好点
作者: zuccbtpig    时间: 2016-6-28 17:34

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
开灯加雾灯即可
作者: Veree    时间: 2016-6-28 17:50

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2016-6-28 17:34 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note 5
开灯加雾灯即可
后车还是不好看清啊
作者: xtpl    时间: 2016-6-28 17:54

posted by wap, platform: Android
别说下雨,进隧道地库之类视线不好的地方又有几个人开灯呢?所以我是强烈支持日行灯成为标配的,在天朝,以为车灯只有照明这一个功能的司机太多了。

我的车没有自动大灯,没有日行灯,所以在市区只要没有太阳,就一直开车灯,已经成为习惯了。
作者: dongfang110    时间: 2016-6-28 17:56

反正只要够黑,车灯就会自己亮的...
作者: interboy    时间: 2016-6-28 19:10

为啥一到暴雨和大雾天路上至少八成以上的车放着雾灯不用开着双跳撒丫子着狂奔????
作者: parasite    时间: 2016-6-28 21:56

还有天完全黑下来不开任何车灯的傻逼。
作者: 大青鱼    时间: 2016-6-28 22:03

我倒觉得AUTO模式很LOW,明明黄昏或者阴天不是很黑或者钻个高架桥洞就亮,感觉好傻的
这种时刻前方有个日行灯就够了,倒是后面应该常亮着,但这都必须要开大灯。
作者: NodGT    时间: 2016-6-28 22:31

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-6-28 17:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
据说这个时候戴太阳眼镜可以减少雨势对视线的阻挡 lz试试
这是扯淡,别信
作者: cgbox2006    时间: 2016-6-28 23:26

我有次上高速。。。下大暴雨。。前面很多车都开双闪。。我也开了。。
作者: alexonline    时间: 2016-6-29 01:03

双闪的意思不是谨慎慢行吗?我一般都是开前后雾灯~
作者: weee    时间: 2016-6-29 12:25

引用:
原帖由 alexonline 于 2016-6-29 01:03 发表
只开双闪或只开雾灯严格来说都不行按交规需要同时打开,鉴于便捷易操作性,开双闪是大多数司机的选择,你让有些司机找雾灯都不一定找不到,更有些车连前雾灯都没有,后雾灯只有一个,而双跳灯是个车都有,所以看到别人在暴雨大雾天开双闪就别笑人家了,人家并不一定比你知道的少
作者: fanti    时间: 2016-6-29 12:57

posted by wap, platform: Chrome
开慢点比什么都重要
作者: KARUTO    时间: 2016-6-29 13:05

引用:
原帖由 alexonline 于 2016-6-29 01:03 发表
双闪的意思是我随时停车或者已经停车…
作者: KARUTO    时间: 2016-6-29 13:06

引用:
原帖由 weee 于 2016-6-29 12:25 发表

只开双闪或只开雾灯严格来说都不行按交规需要同时打开,鉴于便捷易操作性,开双闪是大多数司机的选择,你让有些司机找雾灯都不一定找不到,更有些车连前雾灯都没有,后雾灯只有一个,而双跳灯是个车都有,所以看到 ...
交规再读一遍,双闪什么时候打开的
作者: jazzcat    时间: 2016-6-29 14:26

开双闪 变道怎么办?
作者: zuccbtpig    时间: 2016-6-29 14:33

引用:
原帖由 @jazzcat  于 2016-6-29 14:26 发表
开双闪 变道怎么办?
只能祈祷后车知道你在变道。。
作者: toshiya115    时间: 2016-6-29 14:36

从不开双闪,雨天开近光灯,雾天再加前后雾灯。
开了双闪打转向灯不是会自动停止双闪么...
作者: wascoo    时间: 2016-6-29 14:40

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-6-29 13:06 发表

交规再读一遍,双闪什么时候打开的
是这个交规吗?

第五十八条    机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯

第八十一条 机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:
(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;
(二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;
(三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。
作者: mephisto    时间: 2016-6-29 15:49

双闪是慢行吗,为什么我看到的开双闪的傻逼开的比谁都快,明明是在说我赶时间快点让我先走
作者: rb    时间: 2016-6-29 16:28

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-6-29 14:40 发表

是这个交规吗?

第五十八条    机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。

第八十一条 机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:
(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;
(二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;
(三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。
我记得微博上讨论过这个事情,确实是我国交规的一个瑕疵。
作者: wascoo    时间: 2016-6-29 17:11

引用:
原帖由 rb 于 2016-6-29 16:28 发表

我记得微博上讨论过这个事情,确实是我国交规的一个瑕疵。
这事吧,交规不交规的另说,我是觉得真碰到了特别恶劣的天气,多开一个灯总是有益无害的。很多人是不会开雾灯,可开了双闪总比啥都不开强吧
作者: KARUTO    时间: 2016-6-30 02:05

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-6-29 14:40 发表

是这个交规吗?

第五十八条    机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光 ...
看到第一条写什么么?开雾灯是正确的,至于是不是开双闪,这并没有明确指标
作者: wascoo    时间: 2016-6-30 12:43

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-6-30 02:05 发表

看到第一条写什么么?开雾灯是正确的,至于是不是开双闪,这并没有明确指标
我真是无语了,你要觉得我红字写的不是双闪,那就不是吧。
作者: KARUTO    时间: 2016-6-30 16:40

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-6-30 12:43 发表

我真是无语了,你要觉得我红字写的不是双闪,那就不是吧。
我国法规就是这么模糊,你看清楚看双闪的条件,车速和能见度,高速上一堆开双闪120跑的又不是没见过,法律也没硬性规定双闪必须开,而且这法规对双闪的理解本身就是错误的。
你怎么界定能见度,特别是行驶中?但是开雾灯的优先级肯定比双闪高。因为三条的都提到了雾灯和近光灯都必须打开。所以开雾灯近光没有任何问题,至于是不是开双闪,什么情况开双闪,那就呵呵了。
作者: KARUTO    时间: 2016-6-30 16:42

主要是交通法就是交通法,能见度如何量化,特别是大雨的能见度,有人解释下么
作者: 黄金12    时间: 2016-6-30 19:49

引用:
原帖由 toshiya115 于 2016-6-29 14:36 发表
从不开双闪,雨天开近光灯,雾天再加前后雾灯。
开了双闪打转向灯不是会自动停止双闪么...
只有极少数有这功能, 有的还是靠两边闪的频率不一样来通知转向。

先不说这个, 前面三百多个双闪在哪闪啊闪,  然后希望后车动态找茬准确识别你在单闪的几率………………
作者: 黄金12    时间: 2016-6-30 19:53

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-6-29 17:11 发表
这事吧,交规不交规的另说,我是觉得真碰到了特别恶劣的天气,多开一个灯总是有益无害的。很多人是不会开雾灯,可开了双闪总比啥都不开强吧
本来就看的不是很清, 然后三百多个双闪在你面前闪闪闪闪闪闪闪闪闪]闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪]闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪]闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪]闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪]闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪]闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪]闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪]闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪]闪闪闪
闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪]闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪]闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪]闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪]闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪闪

顺便还随意变道挤过来的感受你知道么?  
(PS:  上图中有几个是在单闪变道哦, 你发现了几个亲?)

作者: KARUTO    时间: 2016-6-30 20:02

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-6-29 17:11 发表
算了吧,这什么思路,雨天雾天开远光灯,特别是高亮高色温而且调高角度的那种,差不多可以算危害公共安全了
作者: wascoo    时间: 2016-7-1 11:22

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-6-30 20:02 发表

算了吧,这什么思路,雨天雾天开远光灯,特别是高亮高色温而且调高角度的那种,差不多可以算危害公共安全了
我说要开远光灯了吗?不是我说的别引用我
作者: 大手    时间: 2016-7-1 17:04

开双闪主要是前面突然开始减速了,后面的车又比较快。
如果我开着双闪他还撞我我也没办法了。
作者: 查理王    时间: 2016-7-1 17:12

posted by wap, platform: 红米Note3
开双闪最大的问题是预测前车路线只能靠猜,麻痹
作者: 大手    时间: 2016-7-1 17:20

开双闪主要是前面突然开始减速了,后面的车又比较快。
如果我开着双闪他还撞我我也没办法了。
作者: KARUTO    时间: 2016-7-1 17:34

引用:
原帖由 wascoo 于 2016-7-1 11:22 发表
我说要开远光灯了吗?不是我说的别引用我
我语文差,你这话的意思难道不是只要随便开点总比不开强么?所以我举例了啊,缩什么缩,如果那句话没说对就自己咽下去
作者: wascoo    时间: 2016-7-1 18:50

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-7-1 17:34 发表
我语文差,你这话的意思难道不是只要随便开点总比不开强么?所以我举例了啊,缩什么缩,如果那句话没说对就自己咽下去
知道自己语文差就学好了再来说话
作者: KARUTO    时间: 2016-7-1 20:42

算了吧,你脸都肿了皮都没了,就别死撑了键盘车手
作者: zhangyunsony    时间: 2016-7-3 02:25

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @NodGT  于 2016-6-28 22:31 发表
这是扯淡,别信
墨镜不是可以减少雨水带来的偏振光吗
作者: NodGT    时间: 2016-7-3 08:27

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2016-7-3 02:25 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
墨镜不是可以减少雨水带来的偏振光吗
你试试呀? 反正我试过,绝壁瞎子
正确做法是玻璃去油膜后上雨敌
作者: 试作2号机    时间: 2016-7-6 06:51

引用:
原帖由 xtpl 于 2016-6-28 17:54 发表
别说下雨,进隧道地库之类视线不好的地方又有几个人开灯呢?所以我是强烈支持日行灯成为标配的,在天朝,以为车灯只有照明这一个功能的司机太多了。

我的车没有自动大灯,没有日 ...
根本不是日行灯标配的事儿,车再高级开车的智商跟不上也白搭,见过不少大半夜把日行灯当近光灯用的……
作者: xtpl    时间: 2016-7-6 08:42

引用:
原帖由 @试作2号机  于 2016-7-6 06:51 发表
根本不是日行灯标配的事儿,车再高级开车的智商跟不上也白搭,见过不少大半夜把日行灯当近光灯用的……
对啊,如果没日行灯,那你说的这种司机会什么灯都不开,这种不是更危险么?所以有强制的日行灯会好很多,至少你能看到他。晚上路灯光线好的情况下其实普通卤素近光灯的照明作用并不大,警示作用来得更重要。不过我也犯过照明充足的情况下偶尔脑抽忘了开大灯的低级错误,所以我换车必须要有日行灯,人会犯错,机械不会。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0