标题: [杂谈] 提了B7L迈腾,也说说大众为什么国内卖的这么好。 [打印本页]

作者: lightling    时间: 2016-7-17 23:22     标题: 提了B7L迈腾,也说说大众为什么国内卖的这么好。

迈腾这车满大街都是,优点缺点早就被人扒的干干净净,所以作业评测什么的就免了。

我们知道,包括贵坛在内,在网上各个没有收大众公关费的讨论区,大众都是不懂车的人才买的。
而使用干式DSG和第二代EA888的B7L迈腾,简直就是智商税的代名词。
但就是这么个东西,以及基本相同动力组合的15款帕萨特,在去年拿下了B级车销量第一和第三。
花20万买这车的人,基本都是有能力上网,且比较在乎钱的主,他们在买车前大部分应该都是在网上看过评测的。
为什么网上骂声居多的大众,线下还是卖的这么好呢?一句简单的“中国车主不懂车,键盘车神才懂车”,打嘴炮挺合适,但似乎很难解释。

实际上我受贵坛影响,最初也是想买雅阁的,实际试乘试驾后提了迈腾,事后想想,大众卖的好还是有原因的,也就是让我从雅阁转向迈腾的原因。
这些原因在网上往往会被忽略,到店看到实车才能感受到。

首先是外观,迈腾的外观说好听点是中庸,说难听点是平庸,标准的大众脸。绝对算不上什么优势,反正我是觉得雅阁更好看。但是挑车的时候,迈腾
的外观却比雅阁更有优势。原因是大部分中国消费者买车都需要参考全家人的意见,这时大众的“中庸”虽然不会加分,但也不会成为否决项。我挑车的时候,
全家人都不觉得迈腾“好看”,但老妈觉得雅阁“难看”。这就很麻烦了,花钱买车不说好看,至少不能让主要家庭成员觉得难看。所以这个环节,中庸的迈腾
比更有特色的雅阁反而占了便宜。

然后是内饰,大众的内饰既没有科技感也没有豪华感,至少雅阁科技感更高。但是试乘以后,包括我在内,全家人都觉得迈腾内饰更好,实际上是迈腾内饰
做工更精致,看上去更有“档次”,这东西在网上看图感觉不到,但是坐进真车都能体会到。可能也有人觉得雅阁内饰更好,但至少我们家4个人全体一致觉得
迈腾内饰更显档次。

接下来是配置,看配置表同价位雅阁更高,但是试乘以后家里人都觉得迈腾更好,他们关注的角度和一般网上评测不太一样:
老妈:迈腾后排更大
老爸:迈腾后备箱更大
老婆:迈腾更安静,玻璃还能防紫外线
我自己:迈腾驾驶座坐的更舒服
诸如自动大灯、感应雨刷这些配置项,雅阁更优没错,看参数对比表一边是圈一边是空很明显。
但是试乘试驾这些东西却没有给人直接的感受,倒是空间更大、噪音更小这种东西直观感受非常明显。毕竟感应雨刷的使用频率并不高,噪音低倒是开车就能感觉到。
说的更直接一点,迈腾这车在使用频率最高、用户体验最明显的部分做的比较好,在使用频率比较低的部分,做得不如雅阁。从总体配置来说虽然低一些,但在用户体验
方面却并不差甚至更好。

最后是保养维护,雅阁5000一保花费300-400,迈腾10000一保花费800-1000,EA888中间可能还要加机油,明显雅阁更便宜。
但是最后想了想,大众似乎也不错,一方面保养次数更少不用总跑。另一方面,大众的配件特别好买,维修点也特别好找。
我家楼下的小汽修店就能修迈腾,或者说中国不能修大众的汽修店很少,但楼下那家修不了雅阁。
所以尽管大众保养贵一些,但是保养维护也更方便些,零配件无论原厂副厂基本都能保证10年后还能比较容易的买到。

所以最后买车的时候,我看到这么一种情况:
迈腾全家人对外观都没意见,雅阁老妈不喜欢
迈腾内饰感觉比雅阁更有档次
迈腾坐着更大、更安静,后备箱也更大
迈腾保养维护容易找店,配件也好更买
最后全家人都觉得,还是买迈腾吧。
作者: 错乱僧    时间: 2016-7-17 23:27

posted by wap, platform: 红米Note2
国情啊,要是在美国,lz文章两者替换毫无违和感,甚至大众一无是处。
作者: anubisx    时间: 2016-7-17 23:34

关键还是空间,要是原汁原味B6那样短轴距。呵呵,早就死八个来回了。
作者: NBB_MK2    时间: 2016-7-17 23:48

本来就是迈腾更好,欧美那边的综合评分迈腾也是中级车里最好的
作者: hkt3010    时间: 2016-7-17 23:49

不太理解买个车要全家人来参考,除非你不是出钱的那个人,否则按实际需求和自己的倾向买了就行了,哪里轮得到老爸老妈说颜值这种东西
作者: johentai    时间: 2016-7-17 23:58

posted by wap, platform: Meizu MX4
德原迈
中特帕
得其一可安天下
作者: lightling    时间: 2016-7-18 00:41

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2016-7-17 23:49 发表
不太理解买个车要全家人来参考,除非你不是出钱的那个人,否则按实际需求和自己的倾向买了就行了,哪里轮得到老爸老妈说颜值这种东西
家人又不是做生意的对象,谁出钱谁决定太那个了。老妈给我买房的时候可没说她出的钱就必须听她的。
钱是我出没错,但车是全家人用,我出钱买车的目的就是让家里人(而不是单单我自己)有个交通工具。所以自然要考虑全家的意见。
作者: 11508721    时间: 2016-7-18 01:48

posted by wap, platform: iPhone
两千万论坛的价值观和反向指标,嗯嗯
作者: 资深围观群众    时间: 2016-7-18 01:53

posted by wap, platform: iPhone
全家人每人一辆车是不需要考虑家人感受,要啥后座空间,要啥后备箱空间,要啥隔音,我自己开的爽就行了……然而中国人买车大多数不是这样
作者: jzhl    时间: 2016-7-18 02:40

引用:
原帖由 lightling 于 2016-7-17 23:22 发表
迈腾这车满大街都是,优点缺点早就被人扒的干干净净,所以作业评测什么的就免了。

我们知道,包括贵坛在内,在网上各个没有收大众公关费的讨论区,大众都是不懂车的人才买的。
而使用干式DSG和第二代EA888的B7L迈 ...
雅阁保养一次不止3-400的,我记得锋范都要比这个价贵,当然用免费的半合成机油就会便宜。
作者: nvidia007    时间: 2016-7-18 03:49

posted by wap, platform: Android
雅阁保养一次要600多坑爹
作者: 大头木    时间: 2016-7-18 05:47

posted by wap, platform: Android
迈腾雅阁都是家里人买了,明显迈腾的乘坐行驶感更好。

买车如果要考虑乘坐人的感受那就没办法了,乘坐人都是不懂车的,开的爽有毛用。
作者: henryzyl    时间: 2016-7-18 07:56

买2.0t似乎更安心
作者: lightling    时间: 2016-7-18 08:16

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @大头木  于 2016-7-18 05:47 发表
迈腾雅阁都是家里人买了,明显迈腾的乘坐行驶感更好。

买车如果要考虑乘坐人的感受那就没办法了,乘坐人都是不懂车的,开的爽有毛用。
我妈虽然不懂发动机,但她其实是非常明白的。
空间大、噪音低就是她的直接需求。你也不能说她错或不懂车。毕竟这就是她最直接的用车需求。
作者: 枫的旋律    时间: 2016-7-18 08:56

迈腾中控

不,大众中控实在太丑了
作者: 迷失de卡卡    时间: 2016-7-18 09:02

为自己的买的车只要听自己的建议就行了,别人说的建议都是别人喜欢的车

我老婆买了个MINI JCW,一堆人问为啥不买smart
smart你妈了个逼,老子花自己钱买啥车干你屁事,需要你教
作者: catup    时间: 2016-7-18 09:07

posted by wap, platform: Chrome
看来你们家个个都会开车
既然是这样的情况,那是无话可说
不然我是不明白自己出的钱自己开的车要别人那么多“需求”做什么
作者: 迷失de卡卡    时间: 2016-7-18 09:08

为自己的买的车只要听自己的建议就行了,别人说的建议都是别人喜欢的车

作者: cavar    时间: 2016-7-18 09:13

ls,我们买车其实追求避震差,声音响。坐地板上感觉的。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-7-18 09:14

大众车只要可靠性提高、中控别那么老气,其实我觉得还是不错的,算是同级别前几的车了。
作者: lnclt    时间: 2016-7-18 10:41

喷了,B7L都要停产了,这个月底B8L正式发售了,难道是因为优惠幅度吗
作者: dragong    时间: 2016-7-18 11:07

干嘛不买B8
作者: dhd    时间: 2016-7-18 11:11

刚买没几天新款就满大街跑,这事要放我身上心里肯定极度郁闷。
作者: lightling    时间: 2016-7-18 11:24

引用:
原帖由 @lnclt  于 2016-7-18 10:41 发表
喷了,B7L都要停产了,这个月底B8L正式发售了,难道是因为优惠幅度吗
是的,裸车优惠3万8送4次保养(总计5次免费保养)。
而且我是帝都摇号,买车有时间限制。
如果8月上市的车提车等2个月,我是买不了的。

还有一个考虑就是,大众新车经常是有料测试版,虽然B8国外卖了很久,但国内特供版第一批货说不定会有什么幺蛾子。B7L虽然缺点明显,但是卖了这么久也没啥未知的隐患了。
作者: lightling    时间: 2016-7-18 11:28

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-7-18 11:11 发表
刚买没几天新款就满大街跑,这事要放我身上心里肯定极度郁闷。
这事我也想过,但我这车打算开很多年,无论什么时候买,生命周期里90%以上的时间都是“新款满街跑”的状态。无非是早一年晚一年的事。
就像我们现在看老款迈腾一样,13款也好14款也罢,没人关注它们的区别,反正现在看都是老款。其实这俩都是保修期没过的新车。
作者: dhd    时间: 2016-7-18 11:49

引用:
原帖由 @lightling  于 2016-7-18 11:28 发表
这事我也想过,但我这车打算开很多年,无论什么时候买,生命周期里90%以上的时间都是“新款满街跑”的状态。无非是早一年晚一年的事。
就像我们现在看老款迈腾一样,13款也好14款也罢,没人关注它们的区别,反正现在看都是老款。其实这俩都是保修期没过的新车。
换代和改款的概念完全不同,改款几户每年都有无关痛痒,换代5-8年一次这个很重要。
作者: jy01735589    时间: 2016-7-18 12:03

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @lnclt  于 2016-7-18 10:41 发表
黑贵黑,这代马上换代了,除了设计缺陷,其它小毛病应该不多了吧
作者: hhhiro    时间: 2016-7-18 12:05

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2016-7-18 09:08 发表

废话少说,快上提车作业!
作者: 狗娃    时间: 2016-7-18 12:11

讲真,LZ你的选择是正确的
作者: finfs    时间: 2016-7-18 12:31

13款迈腾路过,从来不加机油
作者: anubisx    时间: 2016-7-18 12:39

优惠那么大?那不是1.8T 豪华19万多就行了?比雅阁2.4豪华都便宜近2万啊,这折扣够狠
作者: lightling    时间: 2016-7-18 13:44

引用:
原帖由 @anubisx  于 2016-7-18 12:39 发表
优惠那么大?那不是1.8T 豪华19万多就行了?比雅阁2.4豪华都便宜近2万啊,这折扣够狠
我买的乞丐版,裸车17万4千8,指导价21万2千8
豪华版好像优惠还大些。
作者: masterfcg    时间: 2016-7-18 14:45

引用:
原帖由 lightling 于 2016-7-18 11:24 发表

还有一个考虑就是,大众新车经常是有 ...
买速派多好,除了牌子,哪里比不上B7L的迈腾?
作者: cp251    时间: 2016-7-18 16:53

给楼主来个脱水版:家里一群人撺掇,楼主半推半就。
作者: lightling    时间: 2016-7-18 17:11

引用:
原帖由 @cp251  于 2016-7-18 16:53 发表
给楼主来个脱水版:家里一群人撺掇,楼主半推半就。
差不多,本质就是迈腾的普适性更好,什么人用都觉得不错。雅阁的受众更小,对很多人来说不如迈腾实用。
所以家里人是撺掇我买迈腾,而不是雅阁。
作者: 08914    时间: 2016-7-18 17:25

大众DSG不保个十年十万公里真不放心
作者: lightling    时间: 2016-7-18 17:32

引用:
原帖由 @08914  于 2016-7-18 17:25 发表
大众DSG不保个十年十万公里真不放心
我姑姑买的2012款迈腾,大家都知道那批DSG是什么东西。大众召回后开了也差不多8万公里,没啥事。
实际上这DSG大众每年几十万甚至上百万台往外卖,也没出啥大事,基本上改良后可靠性已经没啥问题了。
作者: johentai    时间: 2016-7-18 18:27

posted by wap, platform: Meizu MX4
lz买车听听家人才是正确姿势
b7原味的pq46是b级平台,b8是mqb-b平台,nms帕萨特是pq36混合pw46,其实舒适上面是差不多的。
作者: fgfggha    时间: 2016-7-18 18:40

说实话,美澳加日大众保养比日系贵不少才没人买,欧洲国内大众保养都不贵(和日系比),所以还是选择适合自己的
作者: bzjian    时间: 2016-7-18 18:45

迈腾别的不说,肯定秒掉雅阁,这还用考虑,说明楼主审美能力不行。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2016-7-18 21:34

引用:
原帖由 @anubisx  于 2016-7-17 23:34 发表
关键还是空间,要是原汁原味B6那样短轴距。呵呵,早就死八个来回了。
但我还是喜欢B6唉
作者: rb    时间: 2016-7-19 00:09

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @lightling  于 2016-7-18 11:24 发表

还有一个考虑就是,大众新车经常是有料测试版,虽然B8国外卖了很久,但国内特供版第一批货说不定会有什么幺蛾子。B7L虽然缺点明显,但是卖了这么久也没啥未知的隐患了。
喷了,什么车不是有料测试版啊
作者: dhd    时间: 2016-7-19 08:17

引用:
原帖由 @lightling  于 2016-7-18 11:24 发表

然而DSG低速依然顿挫,3个8依然机烧机油。
作者: lightling    时间: 2016-7-19 10:04

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-7-19 08:17 发表
然而DSG低速依然顿挫,3个8依然机烧机油。
烧机油这事,看数字挺大。别家直喷发动机千公里一般是0.2-0.3升,大众是0.3-0.4升(4S告诉我超过0.48他们保修),算下来差了50%,实际上一万公里多1升机油,也就那么大的事了。

而且4S店跟我说如果保养在它家做(送了4次),两次保养期内加机油免费。
作者: dhd    时间: 2016-7-19 10:40

引用:
原帖由 @lightling  于 2016-7-19 10:04 发表
烧机油这事,看数字挺大。别家直喷发动机千公里一般是0.20.3升,大众是0.30.4升(4S告诉我超过0.48他们保修),算下来差了50%,实际上一万公里多1升机油,也就那么大的事了。

而且4S店跟我说如果保养在它家做(送了4次),两次保养期内加机油免费。
对于普通用户来说,两次保养间隔期间不需要自行添加除玻璃水之外任何油液,这才是合格的。类似的话国内不少车评大V都说过。如果没记错的话3个8也是国内唯一一个因为机油消耗大这个问题上过315晚会的的发动机。从楼主前前后后历时几个月,发的数十贴的内容能看出楼主内心是习惯和倾向于VW的,并且也相信这些都是小概率事件不会发生在自己身上。其实低速跟车顿挫也好,机油消耗大也好,冷却液异常也好说到死这些也只属于用户体验方面而不属于性能故障。有空楼主百度一下万春雷的文章。另外十分好奇的一个问题是4s告诉你每一千公里消耗0.48升机油以内是正常的,不知道你是怎么理解。如果我没算错的话0.48*10=4.8升,每次保养机油用量是4.8升,一万公里两次保养间隔跑完机油正好耗尽。如果这你都能接受我只能说这才是真爱啊!
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-7-19 11:03

引用:
原帖由 dhd 于 2016-7-19 10:40 发表
对于普通用户来说,两次保养间隔期间不需要自行添加除玻璃水之外任何油液,这才是合格的。类似的话国内不少车评大V都说过。如果没记错的话3个8也是国内唯一一个因为机油消耗大这个问 ...
你这不合适,人车都买了,缺点优点包括隐患肯定心里面有底了,说这些不合适。

本田车隔音和滤震一般,但整体来讲是个可靠中庸的车。

迈腾临近换代,小问题应该也处理得差不多了,看楼主开车爱惜程度了。
作者: dhd    时间: 2016-7-19 11:06

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2016-7-19 11:03 发表
你这不合适,人车都买了,缺点优点包括隐患肯定心里面有底了,说这些不合适。

本田车隔音和滤震一般,但整体来讲是个可靠中庸的车。

迈腾临近换代,小问题应该也处理得差不多了,看楼主开车爱惜程度了。
好吧,我错了,真心希望楼主用车愉快。
作者: lightling    时间: 2016-7-19 12:16

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-7-19 10:40 发表
对于普通用户来说,两次保养间隔期间不需要自行添加除玻璃水之外任何油液,这才是合格的。类似的话国内不少车评大V都说过。如果没记错的话3个8也是国内唯一一个因为机油消耗大这个问题上过315晚会的的发动机。从楼主前前后后历时几个月,发的数十贴的内容能看出楼主内心是习惯和倾向于VW的,并且也相信这些都是小概率事件不会发生在自己身上。其实低速跟车顿挫也好,机油消耗大也好,冷却液异常也好说到死这些也只属于用户体验方面而不属于性能故障。有空楼主百度一下万春雷的文章。另外十分好奇的一个问题是4s告诉你每一千公里消耗0.48升机油以内是正常的,不知道你是怎么理解。如果我没算错的话0.48*10=4.8升,每次保养机油用量是4.8升,一万公里两次保养间隔跑完机油正好耗尽。如果这你都能接受我只能说这才是真爱啊!
如果你看雅阁的说明书,也是写着千公里0.5L机油以内属于正常。
实际上这个数好象是国家标准,所有厂家都是承诺这个数以上为问题,小于这个数不算问题。

只不过雅阁是5000一保所以不太可能在保养周期内把机油用完。

作者: KARUTO    时间: 2016-7-19 12:22

引用:
原帖由 @rb  于 2016-7-19 00:09 发表
喷了,什么车不是有料测试版啊
主要看这测试版是阿尔法版还是贝塔版…比如特斯拉就属于阿尔法版…
作者: dhd    时间: 2016-7-19 12:38

引用:
原帖由 @lightling  于 2016-7-19 12:16 发表
如果你看雅阁的说明书,也是写着千公里0.5L机油以内属于正常。
实际上这个数好象是国家标准,所有厂家都是承诺这个数以上为问题,小于这个数不算问题。

只不过雅阁是5000一保所以不太可能在保养周期内把机油用完。

好吧,既然你这样认为我也就不再和你争论什么,买车是个开心事因为我心里不舒服就罪过了,随着日后用车知识的增长你会了解更多,真心祝你用车愉快。
作者: dongfang110    时间: 2016-7-19 12:41

其实大众早就不怎么烧机油了。新迈腾混合喷射都有了。
泥们争个啥呢?
作者: lightling    时间: 2016-7-19 13:54

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-7-19 12:38 发表
好吧,既然你这样认为我也就不再和你争论什么,买车是个开心事因为我心里不舒服就罪过了,随着日后用车知识的增长你会了解更多,真心祝你用车愉快。
迈腾这车能卖这么多,用户体验不会太差的。

二十万的车没有完美的,哪一家都能找出明显的缺点,所以重点是缺点能不能接受,而非死咬着一点不放。
迈腾的缺点是低速顿挫、养车略贵外加5000公里可能需要加一次机油。
同价位的雅阁的缺点是噪音大、动力不足、空间略小和内饰做工档次偏低。
试驾对比以后,我更能接受迈腾的缺点,所以买了迈腾,有些人更愿意接受雅阁的缺点,他们就买了雅阁。从总销量和实际车主的口碑来说,迈腾的这些缺点的确不是什么大事。
作者: dhd    时间: 2016-7-19 14:14

讲个自己亲身经历的事情,一日打出租一辆普桑司机说等一下冷却液少了加瓶纯净水。我问机油是不是偶尔也需要加,司机回答你不懂高级车都烧机油,你看宝马奥迪都这样,顿时不知道如何回答。
作者: dongfang110    时间: 2016-7-19 14:14

楼主,雅阁比迈腾大....
作者: dhd    时间: 2016-7-19 14:15

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-19 14:14 发表
楼主,雅阁比迈腾大....
雅阁也比迈腾安静…
作者: dongfang110    时间: 2016-7-19 14:21

引用:
原帖由 dhd 于 2016-7-19 14:14 发表
讲个自己亲身经历的事情,一日打出租一辆普桑司机说等一下冷却液少了加瓶纯净水。我问机油是不是偶尔也需要加,司机回答你不懂高级车都烧机油,你看宝马奥迪都这样,顿时不知道如何 ...
2.0T以上的合资车主,全车算30万公里烧掉60升机油,也就烧掉6000元左右,相对20多万的车价来说,并不算什么大事儿。
作者: dongfang110    时间: 2016-7-19 14:22

引用:
原帖由 dhd 于 2016-7-19 14:15 发表
雅阁也比迈腾安静…

作者: dhd    时间: 2016-7-19 14:26

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-19 14:22 发表
和你同样是车主表示不扯
作者: dongfang110    时间: 2016-7-19 14:31

引用:
原帖由 dhd 于 2016-7-19 14:26 发表
和你同样是车主表示不扯
稍微开快点风声雨声轮胎声声声入耳,隔音和BYD有的一拼。
作者: bjyouxiji    时间: 2016-7-19 15:53

楼主买都买了你说你们还在这争个啥,千金难买我乐意,恭喜提车!
作者: cavar    时间: 2016-7-19 16:04

posted by wap, platform: Chrome
问题是机油烧掉了,还会留下碳啊。又不是只要加就好。
作者: johentai    时间: 2016-7-19 16:13

机油消耗在一定范围内是正常的,短途驾驶啊,极端温度啊,都会导致问题。
大众ea888被集火,
一是的确有一定比例的发动机由于设计制造过程各种缺陷导致的。
二是市场占有率高,样本大。
三是这个功率之前就大众用涡轮,其他厂家都用自吸,多了一个油冷的工况又恶劣的部件,机油异常消耗比例会高。
作者: lightling    时间: 2016-7-19 16:22

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-7-19 14:15 发表
雅阁也比迈腾安静…
就我试驾的体验,雅阁的胎噪、风噪和发动机噪音基本和迈腾没啥区别(试驾只有低速,高速不清楚)。看评测两个车低速差距也就2、3分贝,基本和我的体验一致。

觉得迈腾安静是因为对外部噪音的隔音好,比如街头商店的大喇叭,迈腾关上门声音要小很多。

至于空间大小,后排腿部空间我妈做进去感觉迈腾略大一些。比较有意思的是后备箱,我老婆特意把家里的婴儿车拿了过去,迈腾很轻松就能放进去,雅阁则需要费不少力调整。看参数貌似迈腾后备箱也确实大不少。

作者: dongfang110    时间: 2016-7-19 16:29

引用:
原帖由 lightling 于 2016-7-19 16:22 发表
就我试驾的体验,雅阁的胎噪、风噪和发动机噪音基本和迈腾没啥区别(试驾只有低速,高速不清楚)。看评测两个车低速差距也就2、3分贝,基本和我的体验一致。

觉得迈腾安静是因 ...
我说的只是车的三围而已。内部空间没比较过。
16寸/17寸对17/18寸轮子,胎噪没啥区别是不可能的
作者: fanti    时间: 2016-7-19 16:39

买车第一大骗局,只看三大件
作者: Livy    时间: 2016-7-19 17:10

前面观点还蛮赞同的,看到自动大灯感应雨刷使用率不高喷了.....
作者: 天空の軌跡    时间: 2016-7-19 17:16

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Livy  于 2016-7-19 17:10 发表
前面观点还蛮赞同的,看到自动大灯感应雨刷使用率不高喷了.....
所以结论就是lz家买车三要素,空间大,非行驶状态下安静以及内饰有档次就够了
其它的自动功能和易用性可维护性后期成本都不重要。。。。
作者: fadeaway    时间: 2016-7-19 17:18

引用:
原帖由 @fanti  于 2016-7-19 16:39 发表
买车第一大骗局,只看三大件
那应该看什么,牌子?
作者: ppigadvance    时间: 2016-7-19 17:20

自动头灯谁用谁知道。。
作者: dongfang110    时间: 2016-7-19 17:21

自动灯是挺好用的
但是没有也不是很有所谓的东西吧

只要熄火了会自己灭就行了

空调和倒车影像/雷达才是最重要的电子设备
作者: Livy    时间: 2016-7-19 17:22

引用:
原帖由 @fadeaway  于 2016-7-19 17:18 发表
那应该看什么,牌子?
又不是每个人都汽车制造专业的,看牌子当然是最主要的

品牌代表了信誉,汽车可靠最重要啊.....反正我是这么理解的

大众这种能在排放上欺骗消费者的,看不见的地方还有多少坑你知道么?

祖传发动机就是明知有缺陷死不悔改的典型范例吧,修修补补就是不重新开发
作者: dongfang110    时间: 2016-7-19 17:26

看牌子有啥意思,一个牌子下属车系太多了,都一样么?

话说德系美系开发改进发动机比日系积极太多了.....
作者: shadowfay    时间: 2016-7-19 17:31

本地一汽大众都强制5000一保的

所以维护费用感人
作者: lightling    时间: 2016-7-19 17:57

引用:
原帖由 @Livy  于 2016-7-19 17:10 发表
坐标帝都,可以小半年不下雨的地方,雨刷的作用没那么大。
我晚上几乎不太可能在市区外开,帝都市内到处是路灯,所以对大灯的要求也不是很高。
作者: lightling    时间: 2016-7-19 18:00

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-19 17:21 发表
自动灯是挺好用的
但是没有也不是很有所谓的东西吧

只要熄火了会自己灭就行了

空调和倒车影像/雷达才是最重要的电子设备
倒车影像花1500装了个,附带9寸安卓中控大屏,倒车雷达迈腾标配8个,雅阁只有4个。
空调对我来说,有后排出风口就可以了,这个倒是都能满足。
其实说白了还是优惠大,裸车17万还送4次保养。对位的是雅阁2.0中配。论配置论动力,雅阁都不占优。

作者: shadowfay    时间: 2016-7-19 18:34

我觉得 17W这个价格 是最大的吸引力
作者: dongfang110    时间: 2016-7-19 19:09

引用:
原帖由 @shadowfay  于 2016-7-19 18:34 发表
本来就是啥优惠大买啥。
作者: bjyouxiji    时间: 2016-7-19 19:19

引用:
原帖由 @shadowfay  于 2016-7-19 18:34 发表
别老傻实诚
作者: chain416    时间: 2016-7-19 19:33

雅阁1w公里一包毫无问题啊
作者: dongfang110    时间: 2016-7-19 19:42

引用:
原帖由 @chain416  于 2016-7-19 19:33 发表
雅阁1w公里一包毫无问题啊
使用手册写的5000一保
作者: alleni3    时间: 2016-7-19 21:32

上个提车作业 给你加祭扫
作者: lightling    时间: 2016-7-20 00:41

引用:
原帖由 @alleni3  于 2016-7-19 21:32 发表
上个提车作业 给你加祭扫
满大街跑的车,作业真没啥好写的。
有啥想知道的问题我尽量回答就是了,但是车才开几百公里,需要开几千上万公里的问题我答不了。
作者: dhd    时间: 2016-7-20 06:47

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-19 19:42 发表
使用手册写的5000一保
我也是加绿桶10000一包
作者: cloudian    时间: 2016-7-20 07:04

还是自吸的车好,说明书说1万5一保,4S店眼泪汪汪地等我来 ……
作者: terius    时间: 2016-7-20 08:18

说白了就是自己没自主权呗,哪那么多废话,迈腾??呵呵,自己开心就好
作者: lightling    时间: 2016-7-20 08:49

引用:
原帖由 @terius  于 2016-7-20 08:18 发表
说白了就是自己没自主权呗,哪那么多废话,迈腾??呵呵,自己开心就好
一点干货都没有的冷嘲热讽,挺符合某群体得形象的。
作者: dongfang110    时间: 2016-7-20 09:26

引用:
原帖由 lightling 于 2016-7-20 08:49 发表
车区挺大众(注意是挺,而不是买)是原罪

没得洗的
作者: johentai    时间: 2016-7-20 09:36

引用:
原帖由 @lightling  于 2016-7-20 08:49 发表
车区你买了车就发个作业,齐活,别理那些jjyy的。
基本论调就
怎么买xxx,不怕ooo吗?
我靠现在还有买这车的?
xx车必须死!
买了xxx怎么不加钱上ooo?
低配没法开!必须顶配。
连xxxx都没怎么开?
等等等等。。。。

比自己买车还要痛心疾首,只能说闲的蛋疼,人一家人讨论讨论买了个什么车你们急得上蹿下跳何必呢?
作者: sohu    时间: 2016-7-20 09:40

买雅阁当然买2.4那大灯太销魂了。
作者: lightling    时间: 2016-7-20 11:39

引用:
原帖由 @sohu  于 2016-7-20 09:40 发表
买雅阁当然买2.4那大灯太销魂了。
雅阁还是优惠不够,2.4裸车价在帝都和OOOO持平了。
作者: cavar    时间: 2016-7-20 11:43

其实就看你看重什么了,牌子静音空间内饰都很重要。一般人买车都是家用买菜车到bba,到小跑。从随大流到个性化。看你在哪个阶段。家里人多的买大众准没错。因为他们印象都停留在普桑阶段。
作者: yutaco    时间: 2016-7-20 12:14

挺好的,恭喜楼主
作者: Livy    时间: 2016-7-20 19:07

引用:
原帖由 @lightling  于 2016-7-19 17:57 发表
坐标帝都,可以小半年不下雨的地方,雨刷的作用没那么大。
我晚上几乎不太可能在市区外开,帝都市内到处是路灯,所以对大灯的要求也不是很高。
今天用得上了吧.....
作者: lightling    时间: 2016-7-20 19:59

引用:
原帖由 Livy 于 2016-7-20 19:07 发表
今天用得上了吧.....
今天用雨刷,但是不需要感应雨刷,全程最高档……
作者: Ryndia    时间: 2016-7-20 20:32

不懂就问,谁来评评迈腾和新速派
作者: sodoga    时间: 2016-7-20 21:39

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @Ryndia  于 2016-7-20 20:32 发表
不懂就问,谁来评评迈腾和新速派
平台一样,速派相对配置高,性价比高,但整车做工,隔音,气密性,驾乘感受……等精致感指数还是不如迈腾的……而且掀背式后备箱结构容易有发动机某个低转速区间共振的问题,但即便如此,速派还是比同级凯美瑞雅阁索纳塔等车要好一些的
作者: parasite    时间: 2016-7-21 22:22

说到保养,我4W的小奥拓小保300多,SSSS店价格,机油还只要2.6L左右吧。
作者: shololo    时间: 2016-7-22 23:21

引用:
原帖由 dhd 于 2016-7-18 11:49 发表
换代和改款的概念完全不同,改款几户每年都有无关痛痒,换代5-8年一次这个很重要。
万一换代更丑了呢? 这事可说不准。
作者: dhd    时间: 2016-7-23 01:31

引用:
原帖由 @shololo  于 2016-7-22 23:21 发表
万一换代更丑了呢? 这事可说不准。
因为新款已经发布了,而且进步太多了。
作者: norush    时间: 2016-7-23 11:23

泥潭著名精日反向指标  不能多说

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0