标题: 一辆车开几年合适 [打印本页]

作者: wingzero    时间: 2016-7-30 17:39     标题: 一辆车开几年合适

posted by wap, platform: iPhone
这两天把开五年的120i轮胎换了,3000,去ssss店保养维修,换刹车片啥的花了7000,ssss说这车最多开80000,毛病就很多了,目前59000,,是不是该换车了?现在还能值个10万
作者: 小小团    时间: 2016-7-30 17:41

小毛病要开始多了就必须换,如果质量好,那就看个人需求呗。。。
作者: dongfang110    时间: 2016-7-30 17:47

话说都5年了,就不用去ssss修了吧。工时费老贵了
作者: wingzero    时间: 2016-7-30 17:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-30 17:47 发表
话说都5年了,就不用去ssss修了吧。工时费老贵了
主要漏防冻液,机油,需要换件,外面小地方没地方换件啊,另外ssss店上的保险,送了1000卷,直接抵钱,刹车片啥的外面修理店换的都不是原厂的吧
作者: dhd    时间: 2016-7-30 18:01

轮胎,油液,刹车这些直接京东买然后找路边干净的修车店更换就好了。去4s店就要有被宰的觉悟。
作者: 1qw2    时间: 2016-7-30 18:13

这刀杀猪了吧,刹车片7000?
作者: easyjinn    时间: 2016-7-30 18:17

家里的天籁开6年了,里程8W,啥毛病没有
作者: wingzero    时间: 2016-7-30 18:20

引用:
原帖由 @1qw2  于 2016-7-30 18:13 发表
这刀杀猪了吧,刹车片7000?
还有换别的件一共,换后刹车片工时一共1500
作者: 雾桑    时间: 2016-7-30 18:26

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @wingzero  于 2016-7-30 18:20 发表
还有换别的件一共,换后刹车片工时一共1500
差距太大了
8.5W公里卡罗拉,上次车区兄弟推荐的京东泰福德刹车片特价,前刹后刹一共两百多块钱,工时费2块钱。。。
作者: wingzero    时间: 2016-7-30 18:26

上个结算单,电脑升级啥的小店做不了啊
作者: wingzero    时间: 2016-7-30 18:29

上个结算单,电脑升级啥的小店做不了啊
作者: 雾桑    时间: 2016-7-30 18:39

posted by wap, platform: Chrome
你看说明书上要求更换气缸盖罩之类的么。。。
作者: wingzero    时间: 2016-7-30 18:46

引用:
原帖由 @雾桑  于 2016-7-30 18:39 发表
你看说明书上要求更换气缸盖罩之类的么。。。
漏机油防冻液啊
作者: zuccbtpig    时间: 2016-7-30 21:18

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
开满二十万三十万公里要的。。
作者: dongfang110    时间: 2016-7-30 21:23

BBA人工都杀猪价

赶紧路边找个信得过的宝马专修吧
作者: kazuya    时间: 2016-7-30 21:43

个人5-6年或者10万公里左右
作者: 小乔初嫁了    时间: 2016-7-30 22:13

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-30 21:23 发表
BBA人工都杀猪价

赶紧路边找个信得过的宝马专修吧
空调要不要钱,饮料点心要不要钱?
时间要不要钱?4s一定不是最好的,但是一定是最省力省时省事的

外面给你鼓捣出一点小问题,烦死你
作者: 斯巴达    时间: 2016-7-30 22:27

其他店的4S不好说,长马的4S嘛,平均保养也就500来元,包了机油机滤和工时什么的。当然肯定会让你会空调滤网啊这个那个的那些就收你个几百元,实际上那些自己淘宝买个回来自己都能换的玩意,别听他们说的叫你换啥就换啥的话其实还是挺省心的。
作者: 司空怜    时间: 2016-7-31 18:34

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
5年吧
作者: richiter    时间: 2016-7-31 19:44

看舍得在车上花多少钱
作者: NTL1    时间: 2016-7-31 19:52

posted by wap, platform: 小米3
法系车必须开很长时间。
作者: 特攻一番鬼    时间: 2016-7-31 20:47

气滤、空调滤这些都可以自己换,出保的话机油也可以自己换,省小一千没问题。
作者: hugoyj    时间: 2016-7-31 22:45

开了5年的120i,用的估计还是那台N46B20发动机。
修这些真不算被宰,都是这台发动机的常见病。
接下来变速箱估计也要渗油了,如果没时间和精力整修这台车,还是早点换了吧。
作者: tsuruki    时间: 2016-8-1 12:11

就买来的头一年天天开开了一年,后面也就长途累积了点里程数,5年了。
作者: fanti    时间: 2016-8-1 17:17

4s就是方便点,放心店
作者: 第七个男孩    时间: 2016-8-2 00:41

今天去路边店里保养,相当正规,四个机位,工人统一着装。
机油机滤我是自带,空气滤和空调滤拆下来吹了一下,前后轮对调。然后我有个刹车灯不亮了,帮我换了一个。最后小工说大哥你防冻液不够了,要不要加点,我说一瓶多少钱,直接全换了吧。他说60,然后换防冻液,换之前还把管路全部清洁一遍。
两个小红忙活了接近两个小时,最后结账,说防冻液60,工时费30,共计90块钱,真是太感人了
作者: NodGT    时间: 2016-8-2 07:51

我现在已经快自己DIY保养了...
车还能开多久,只要我愿意我可以一直开下去
作者: zuccbtpig    时间: 2016-8-2 07:59

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @第七个男孩  于 2016-8-2 00:41 发表
机油机滤我是自带,空气滤和空调滤拆下来吹了一下,前后轮对调。然后我有个刹车灯不亮了,帮我换了一个。最后小工说大哥你防冻液不够了,要不要加点,我说一瓶多少钱,直接全换了吧。他说60,然后换防冻液,换之前还把管路全部清洁一遍。
两个小红忙活了接近两个小时,最后结账,说防冻液60,工时费30,共计90块钱,真是太感人了
四儿子随便一趟几百最少
作者: 雾桑    时间: 2016-8-2 10:04

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @第七个男孩  于 2016-8-2 00:41 发表
常规的这些保养,路边店可以了,尤其是熟悉的信任的路边店。
但是非常规的保养,像更换油箱滤芯什么的,可能会涉及专门的工具,路边摊容易搞坏,还是老实去4S店。
作者: aimar    时间: 2016-8-2 10:16

我现在都直接途虎找家店了
作者: huey    时间: 2016-8-2 10:40

4S比外面贵多了,我以前的老思域,保养费本身也够便宜了,4S一次的手工费也在100~200左右,跑到外面,也就几十快,还不算机油等可以自己买更好的。
另外7000的刹车片真是杀猪价啊,这也太贵了。
作者: 股市就是提款机    时间: 2016-8-3 10:26

posted by wap, platform: Android
换帕帕米拉吧
作者: cavar    时间: 2016-8-4 08:26

日本车可以6年,bba一般3年一换。因为bba质量差,买的人不差钱
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-8-5 19:02

posted by wap, platform: Android
引用:
自己带料还好 60的防冻液也敢用?随便一点都要100左右了吧 何况路边店也要吃饭 你说卖你60进价能有40?你心真大
路边店必须我自己带料 坚决不用他们东西

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0