标题: [杂谈] 求助,准备买人生第一辆车了,悦翔V3和BYDF3选哪个? [打印本页]

作者: 呈呈    时间: 2016-7-30 21:51     标题: 求助,准备买人生第一辆车了,悦翔V3和BYDF3选哪个?

前期一直都看的是悦翔V3,感觉还是不错的。
今天准备去付款提车的,听同事说F3也不错,问一下有经验的大神们,这两款车应该选哪款啊

作者: dongfang110    时间: 2016-7-30 22:02

预算真的一定要控制在6万以内吗?
6万多几千就可以买到宝骏730了。

7人座空间大得多,居家工作性价比也更高不考虑下吗?
作者: 呈呈    时间: 2016-7-30 22:09

驾照才拿一年多,这个就当练手吧,便宜的车开着不心疼啊。
作者: liumengqijiuge    时间: 2016-7-30 22:14

posted by wap, platform: Android
同意二楼,而且宝骏质量也要好些?
作者: 斯巴达    时间: 2016-7-30 22:17

真的这样想的话还不如直接来台二手车?6W很多更好的选择,开着更加不心疼
作者: POOB    时间: 2016-7-30 22:19

posted by wap, platform: Lenovo
6万艾瑞泽5最低配悦翔v7最低配 马上要出的宝骏310都可以选啊
作者: dongfang110    时间: 2016-7-30 22:19

引用:
原帖由 斯巴达 于 2016-7-30 22:17 发表
真的这样想的话还不如直接来台二手车?6W很多更好的选择,开着更加不心疼
其实不太推荐新手开二手车,因为新手不会判断什么是正常什么是故障。
6万的东西行车电脑自检报警也不那么令人放心。

新车质量至少1~2年内是稳定的,有利于新手上手。
作者: 斯巴达    时间: 2016-7-30 22:28

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-7-30 22:19 发表

其实不太推荐新手开二手车,因为新手不会判断什么是正常什么是故障。
6万的东西行车电脑自检报警也不那么令人放心。

新车质量至少1~2年内是稳定的,有利于新手上手。
嘛,二手车还是有些比较心的啦,不过其实不少都有科普过如何选二手车,反正就是去正规的二手车行,然后到4S店花个两三百去全车检查一遍就好了
作者: dongfang110    时间: 2016-7-30 22:32

引用:
原帖由 斯巴达 于 2016-7-30 22:28 发表

嘛,二手车还是有些比较心的啦,不过其实不少都有科普过如何选二手车,反正就是去正规的二手车行,然后到4S店花个两三百去全车检查一遍就好了
我开了几年都不会看二手车。

你让一车都开不利索的菜鸟走进二手车市场?
OMG,没有比这个让销售人员愉悦的事情了。 正好前段日子发大水,二手车的库存可是挤压了不少的。
作者: klites    时间: 2016-7-30 22:33

posted by wap, platform: Android
以前同事买的v3,他买的时候就是图便宜好看,开了一年整个车感觉要散架了。。反正我对这车印象不好
作者: lancherliu    时间: 2016-7-30 22:36

感觉还不如买辆奥拓或者新奔奔
作者: 幽灵胖胖    时间: 2016-7-30 22:38

同事买了一辆,我去提的车,老实说,没我开了6年的锋范靠谱,他落地都8w了,我觉得要不试试艾瑞泽5
作者: 呈呈    时间: 2016-7-30 22:59

引用:
原帖由 klites 于 2016-7-30 22:33 发表
以前同事买的v3,他买的时候就是图便宜好看,开了一年整个车感觉要散架了。。反正我对这车印象不好
要散架了?这么夸张啊,那还是不耐C啊
作者: 呈呈    时间: 2016-7-30 23:02

引用:
原帖由 lancherliu 于 2016-7-30 22:36 发表
感觉还不如买辆奥拓或者新奔奔
这新奔奔比V3还贵,哈哈,要不就选新奔奔了,两箱车停车方便。感谢
作者: xxxyz    时间: 2016-7-30 23:09

建议艾瑞泽5,看评价不错,外观也比F3要帅
作者: dongfang110    时间: 2016-7-30 23:12

长安一向以品质差而著称。

但是6万价位你要A级车,真心是没有什么品质靠谱的车的。
作者: 斯巴达    时间: 2016-7-30 23:14

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-7-30 22:32 发表

OMG,没有比这个让销售人员愉悦的事情了。 正好前段日子发大水,二手车的库存可是挤压了不少的。
你不等于所有人,谢谢
作者: dongfang110    时间: 2016-7-30 23:19

引用:
原帖由 斯巴达 于 2016-7-30 23:14 发表

你不等于所有人,谢谢
我会卖二手车就可以了用不着会买。
你尽管忽悠楼主去二手车市场淘呗,都说了正好雨季刚过市场上肯定有很多价格优惠的准新车的。
作者: 斯巴达    时间: 2016-7-30 23:20

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-7-30 23:19 发表

我会卖二手车就可以了用不着会买。
你尽管忽悠楼主去二手车市场淘呗,都说了正好雨季刚过市场上肯定有很多价格优惠的准新车的。
说个提议就成了忽悠,这帽子扣的真熟练啊亲
作者: xtpl    时间: 2016-7-30 23:32

posted by wap, platform: Chrome
这两个车都太老了,6万可以考虑V7而不是V3,艾瑞泽5还可以的,就是5.98万的最低配是买不到的(现在奇瑞车最低配基本都是噱头不卖的,233),能买的都过6万了,而且这车是新上市,一来不建议买刚上市的,二来优惠不大。

其他车系不知,奇瑞车符合你价位且机械品质(注意不是质量)过得去的也就E3和艾瑞泽3了,这两个车是同平台,就是换壳外加调教的区别。至于质量,奇瑞车现在还可以,但要说一点毛病没有也不现实,介意的话勿买。

作者: elia    时间: 2016-7-30 23:37

6W落地可以买我的这款,理念S1,2014,1.3AT,随便开开上下班没有问题。
作者: dongfang110    时间: 2016-7-30 23:43

引用:
原帖由 斯巴达 于 2016-7-30 23:20 发表

说个提议就成了忽悠,这帽子扣的真熟练啊亲
哎呦呦,说两句马上一脚踢开楼主的事开始自卫了,你为什么那么熟练啊!

也行,赶紧证明你自己不是忽悠啊。
说清楚你建议楼主选哪个牌子的哪一辆车让他做做功课再去啊。我可是指名道姓的指出了车型的。

让一原厂车长啥样都未必知道的新司机去二手车行面对不同年代不同车况的各色二手车,你不忽悠谁忽悠?
作者: 斯巴达    时间: 2016-7-30 23:54

我简直就是傻逼啊,看到好几张贴都有某个ID在上窜下跳的四处拉战居然还敢理会他,肯定是脑袋被夹了。
作者: dongfang110    时间: 2016-7-31 00:03

引用:
原帖由 斯巴达 于 2016-7-30 23:54 发表
我简直就是傻逼啊,看到好几张贴都有某个ID在上窜下跳的四处拉战居然还敢理会他,肯定是脑袋被夹了。
“简直”两个字,以及第一个逗号之后的文字是多余的
作者: Tchaikovsky    时间: 2016-7-31 00:12

二手锋范、花冠靠谱,不过最好买熟人的。
作者: 斯巴达    时间: 2016-7-31 00:18

引用:
原帖由 Tchaikovsky 于 2016-7-31 00:12 发表
二手锋范、花冠靠谱,不过最好买熟人的。
锋范这车其实还算不错,就是空间略小吧大概

不过你看完这贴有我这个前车之鉴你居然还敢推荐二手啊
作者: POOB    时间: 2016-7-31 08:36

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-7-30 22:32 发表

我看你也是一知半解,前二手车商都曝光了泡水车都是得两三个月后才能整备好拿出来卖,讲道理现在去买还真凑不到前段时间的泡水车。不过我总体是不太推荐去二手车市场,熟人和互联网平台稍微好点,还要花钱请人看看,其实挺麻烦基本可以算用时间代替金钱。

作者: love_mm    时间: 2016-7-31 08:38

posted by wap, platform: iPhone
练手为目的的话,不如二手。选手动的
作者: dongfang110    时间: 2016-7-31 09:11

引用:
原帖由 POOB 于 2016-7-31 08:36 发表
我看你也是一知半解,前二手车商都曝光了泡水车都是得两三个月后才能整备好拿出来卖,讲道理现在去买还真凑不到前段时间的泡水车。不过我总体是不太推荐去二手车市场,熟人和互联网 ...
我不是一知半解,是完全不懂二手车。
作者: anubisx    时间: 2016-7-31 11:50

不要买byd,自主可以考虑吉利远景,总体品质还可以,艾瑞泽5当然最好
作者: 九能不带刀    时间: 2016-7-31 16:50

V3看着更漂亮,逼格也相对要好点吧,但是感觉F3毛病少点,而且应该也更结实些,认识的某基友的比亚迪F3,屁股和车头先后被捷达,飞度和哈弗H2撞过,但历次碰撞事故都是F3完胜,另外据他讲油耗也比较满意,现在那辆F3他亲戚都还在继续开
作者: hsd    时间: 2016-7-31 18:09

posted by wap, platform: iPhone
搭车问一句捷达和和悦有没有可买性?
作者: dongfang110    时间: 2016-7-31 19:44

捷达8~12万还是蛮贵的。

这价格买个国产车能很不错了
作者: 暖冰    时间: 2016-7-31 21:19

艾瑞泽5,不建议长安的。
作者: iPad    时间: 2016-7-31 21:34

经典轩逸7万2,多好的车啊
作者: linghu005    时间: 2016-7-31 21:45

看看全新爱丽舍吧,手动新车大概七万以内,比桑塔纳宽敞,二手的四五万,三年内的车。这车感觉也没啥大毛病。
作者: fetter2005    时间: 2016-7-31 22:20

posted by wap, platform: 红米Note3
朋友一个爱丽舍一个桑塔纳,同时买的都一年,一万五左右。爱丽舍那车像开了好几年,行驶品质直线下降,桑塔纳倒是没那么明显。
作者: 李宇春    时间: 2016-7-31 23:55

其它没开过,f3我有一两,2年3万公里,没修过,油耗低。也没有什么异响,可能由于我没开过烂路吧!其实买什么车还是得看自己经济能承受,楼主在你坛别问byd!!不过f3开模确实不好,仪表台有缝隙较大,发动机盖缝隙大

作者: xiaodd    时间: 2016-8-1 07:59

东风标致301,最低配5万8,这车可以呀,比国产的强多了

要是钱紧张,奇瑞风云2   2箱也靠谱,3 5年之内问题不大的,修车也便宜
作者: stkoichi    时间: 2016-8-1 15:26

posted by wap, platform: 小米 红米
6万可以买二手的07年雅阁……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0