标题: [其他] 近几年观感最好的科幻电影,我觉得是《明日边缘》 [打印本页]

作者: john.    时间: 2016-8-25 12:36     标题: 近几年观感最好的科幻电影,我觉得是《明日边缘》

人美片靓,节奏明快,结局尤其喜欢,就是音乐差点没什么印象

汤姆克鲁斯宝刀不老
作者: tripx    时间: 2016-8-25 12:38

这片的确不错的,故事,演员,特效和观众的脑补空间各方面都比较到位。
作者: jiangst    时间: 2016-8-25 13:45

posted by wap, platform: Samsung
明日边缘的确好看,比遗落战境好不少!
作者: freeman82    时间: 2016-8-25 14:05

马马虎虎及格水平
作者: nvidia007    时间: 2016-8-25 14:08

遇到同好了,这片是近几年我最喜欢的科幻片
作者: 原始恶魔    时间: 2016-8-25 14:12

然则是日本轻小说改编的
作者: segasin    时间: 2016-8-25 14:12

这片好看!但我更喜欢星际穿越
作者: aries白羊    时间: 2016-8-25 14:20

posted by wap, platform: iPhone
遗落战境画风很美,不过两部都很好
作者: 猛猛犸犸    时间: 2016-8-25 14:34

结局有一点。。。。总体是很赞的,所以最近在追从零开始的异世界生活
作者: tiandi2k3    时间: 2016-8-25 14:39

结局差评,更喜欢原著的结局
作者: jiangst    时间: 2016-8-25 14:40

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @tiandi2k3  于 2016-8-25 14:39 发表
结局差评,更喜欢原著的结局
原著结局是什么?
作者: tiandi2k3    时间: 2016-8-25 14:45

原著干掉外星人主机后女主说“主机”还有两个,就是男女主角两人,不死掉一个是不能脱离轮回的。最后男主手起刀落,新的一天来到了。。。。

作者: jiangst    时间: 2016-8-25 14:50

引用:
原帖由 @tiandi2k3  于 2016-8-25 14:45 发表
原著干掉外星人主机后女主说“主机”还有两个,就是男女主角两人,不死掉一个是不能脱离轮回的。最后男主手起刀落,新的一天来到了。。。。
男主自杀了?
作者: tiandi2k3    时间: 2016-8-25 15:00

引用:
原帖由 jiangst 于 2016-8-25 14:50 发表
男主自杀了?
「……是你赢了,桐谷启二,你……真强。」
深红色的机动护甲倒在我的身上,丽塔的声音十分沙哑,听起来似乎非常痛苦。
「丽塔!都这种时候了,妳还在说什么……」
「我从很早之前就已经知道,从我可以感应拟态的电波时就已经知道……战斗一定有结束
的一天。」
「可是……咦?」
「逃离这个循环的人一定是你。」
丽塔发出咳嗽,而咳嗽的噪音从喇叭传进耳内。
我懂了。
从昨天见面的时候开始,丽塔就已经抱着一死的决心,我不知道她怀抱着此种心情,还
自以为是触发某种关键才引起这些改变。本来应该用于拯救丽塔的绝无仅有的一天,就这样
被我自己白白浪费掉。
「对不起……我什么都不知道……」
「不需要道歉,是你赢了。」
「什么赢了……像现在不断重复也不错,虽然时间不会继续前进,但是我可以永远跟妳在
一起……永远永远.毕竟我们可以用比人的一生还要更久的时间一起相处,就算每天都要战
争,对我们而言并不成问题;就算被几千几万只拟态袭击也无所谓,因为有丽塔。布拉塔斯
基跟桐谷启二,所以无论在什么情况下都一定能化险为夷。」
「不断重复同一天吗?每天早上你都只能遇到根本毫不认识的丽塔。布拉塔斯基。」
「就算这样也无所谓。」
深红色的机动护甲却摇头否定。
「我们没有选择的权利,必须在你的脑袋变成跟我一样之前结束这个循环,越早结束这个
狗屁循环越好。」
「我不能让妳牺牲。」
「我所认识的桐谷启二,并不是会在这种情况下因为一己的感情而使人类陷入危机的
人。」
「丽塔……」
「时间不多,你有什么想说的就快点说吧。」
手上的深红色护甲突然失去力量瘫软下来。
我开口说道:
「我喜欢妳,所以……所以,直到妳死去之前,我都会在身边陪着妳。」
「谢谢,毕竟孤单一个人真的很寂寞。」
我无从窥见藏在头盔下的表情。,
看不到泪水真的很好。如果看到她的泪水的话,我或许就会因此打破跟她的约定,不断
继续重复致命的一日吧!
红色的光芒笼罩丽塔,涂上红铜色的机动护甲被从西边投射的赤红阳光所染,闪耀出比
平常更为鲜红的光芒。
「真是一场漫长的战争……已经是太阳下山的时候了.」
「已经黄昏了,天空的色彩很漂亮喔!」
「你还真是感性.」
我可以从声音听得出来丽塔似乎在笑。
「我最讨厌红色的天空了。」
这就是战场上女神的最后还言.
作者: cft17    时间: 2016-8-25 15:11

posted by wap, platform: Android
这片有个巨大问题,就是不能被剧透,麻痹我去电影院前一晚把漫画看完了,然后在电影院睡了
作者: Apocalypse    时间: 2016-8-25 15:13

posted by wap, platform: VIVO
我一直觉得原版结局不太好
电影版改编的比较成功
作者: luqing1986    时间: 2016-8-25 15:51

看着还行,汤哥颜值+分
作者: zichuanle    时间: 2016-8-25 16:13

引用:
原帖由 jiangst 于 2016-8-25 14:50 发表
男主自杀了?
女主死了,去看漫画版吧,小畑健画的,剧情没改编
作者: 吉井雄二    时间: 2016-8-25 16:16

这剧还是不错的,画面剧情都挺好,就是如果女主再美点就好了
作者: tommyshy    时间: 2016-8-25 16:18

女主不够靓,大场面稍微少了一点,总体不错
作者: 长尾景虎    时间: 2016-8-25 16:27

posted by wap, platform: iPhone
小说结局典型的中二轻小说风格,非要为虐而虐,相爱相杀什么的都是套路了。
还是电影好的多,简单明了直接,而且整个故事节奏也把握的很好,难得的精品科幻。
作者: skcfan    时间: 2016-8-25 16:34

我赞同lz,可惜阿汤哥在欧美都成票房毒药了,这片票房真对不起电影本身
作者: Apocalypse    时间: 2016-8-25 16:36

posted by wap, platform: VIVO
艾米莉布朗特还不够好?我很满意啊
你们要求太高……
作者: zp1231    时间: 2016-8-25 16:52

是不错,结局很好。
作者: tommyshy    时间: 2016-8-25 16:53

引用:
原帖由 skcfan 于 2016-8-25 16:34 发表
我赞同lz,可惜阿汤哥在欧美都成票房毒药了,这片票房真对不起电影本身
毒药算不上,只是票房没有大爆而已
作者: northcong    时间: 2016-8-25 17:03

posted by wap, platform: Chrome
我也很喜欢这片,配乐的基调我现在都能回忆起,根本不是LZ说的不行

emily blunt 拍这片的时期还怀着孕,对国产女神没有任何感觉就是因为这种真女神的存在
作者: 原始恶魔    时间: 2016-8-25 18:03

引用:
原帖由 tiandi2k3 于 2016-8-25 14:45 发表
日本人真是喜欢让男女主角结尾干一场
作者: ledtech    时间: 2016-8-25 18:18

posted by wap, platform: Chrome
小说日式用词臃肿,各种日本中二情结,结局强虐,并不好看。改编算是一流了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2016-8-25 18:44

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tiandi2k3  于 2016-8-25 15:00 发表
「……是你赢了,桐谷启二,你……真强。」
深红色的机动护甲倒在我的身上,丽塔的声音十分沙哑,听起来似乎非常痛苦。
「丽塔!都这种时候了,妳还在说什么……」
「我从很早之前就已经知道,从我可以感应拟态的电波时就已经知道……战斗一定有结束
的一天。」
「可是……咦?」
「逃离这个循环的人一定是你。」
丽塔发出咳嗽,而咳嗽的噪音从喇叭传进耳内。
我懂了。
从昨天见面的时候开始,丽塔就已经抱着一死的决心,我不知道她怀抱着此种心情,还
自以为是触发某种关键才引起这些改变。本来应该用于拯救丽塔的绝无仅有的一天,就这样
被我自己白白浪费掉。
「对不起……我什么都不知道……」
「不需要道歉,是你赢了。」
「什么赢了……像现在不断重复也不错,虽然时间不会继续前进,但是我可以永远跟妳在
一起……永远永远.毕竟我们可以用比人的一生还要更久的时间一起相处,就算每天都要战
争,对我们而言并不成问题;就算被几千几万只拟态袭击也无所谓,因为有丽塔。布拉塔斯
基跟桐谷启二,所以无论在什么情况下都一定能化险为夷。」
「不断重复同一天吗?每天早上你都只能遇到根本毫不认识的丽塔。布拉塔斯基。」
「就算这样也无所谓。」
深红色的机动护甲却摇头否定。
「我们没有选择的权利,必须在你的脑袋变成跟我一样之前结束这个循环,越早结束这个
狗屁循环越好。」
「我不能让妳牺牲。」
「我所认识的桐谷启二,并不是会在这种情况下因为一己的感情而使人类陷入危机的
人。」
「丽塔……」
「时间不多,你有什么想说的就快点说吧。」
手上的深红色护甲突然失去力量瘫软下来。
我开口说道:
「我喜欢妳,所以……所以,直到妳死去之前,我都会在身边陪着妳。」
「谢谢,毕竟孤单一个人真的很寂寞。」
我无从窥见藏在头盔下的表情。,
看不到泪水真的很好。如果看到她的泪水的话,我或许就会因此打破跟她的约定,不断
继续重复致命的一日吧!
红色的光芒笼罩丽塔,涂上红铜色的机动护甲被从西边投射的赤红阳光所染,闪耀出比
平常更为鲜红的光芒。
「真是一场漫长的战争……已经是太阳下山的时候了.」
「已经黄昏了,天空的色彩很漂亮喔!」
「你还真是感性.」
我可以从声音听得出来丽塔似乎在笑。
「我最讨厌红色的天空了。」
这就是战场上女神的最后还言.
喷了,写的好中二,改编的太成功了
作者: dreamcast    时间: 2016-8-25 19:04

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
这片已经是经典桥段了,美剧十二猴子某一集直接套用了这个段落,而且挺恶搞的,编剧也承认取材自明日边缘。
作者: lmilkway    时间: 2016-8-25 22:16

也是我这几年最喜欢的科幻片了。
作者: Raven    时间: 2016-8-25 23:14

阿汤近年除了碟中谍外,就这片最好了
作者: hjstory    时间: 2016-8-26 00:32

看片还是要张弛有度,最怕看一拖拖拖拖到片中的电影了,会睡着
作者: acoolbat    时间: 2016-8-26 01:33

好片,是不是最好值得商榷。星际穿越和机械姬感觉更强一些
作者: naughtyben    时间: 2016-8-26 01:38

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
女主和塞隆姐姐主演的冬日猎神也挺好看的啊,可惜票房一泡污,怎么回事
作者: zickzion    时间: 2016-8-26 03:00

Emily Blunt不是那种第一眼觉得惊艳的美女,但很耐看和有女人味,演技也不错。从穿普拉达恶魔开始就喜欢她……
作者: mting    时间: 2016-8-26 06:12

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
边境杀手里面她被抽大耳光看得好爽
作者: 黑奇    时间: 2016-8-26 09:19

个人还是喜欢星际穿越
作者: yuhui    时间: 2016-8-26 09:20

很喜欢,看了3遍,汤叔傻萌傻萌的
作者: king8910213    时间: 2016-8-26 09:25

很惊讶竟然是轻改,比较成功的改编典例
作者: lusiwen    时间: 2016-8-26 09:25

引用:
原帖由 aries白羊 于 2016-8-25 14:20 发表
遗落战境画风很美,不过两部都很好
遗落战境的配乐太棒了
作者: aries白羊    时间: 2016-8-26 10:07

引用:
原帖由 @lusiwen  于 2016-8-26 09:25 发表
遗落战境的配乐太棒了
这片子我是买的bd,好爽
作者: wpxgod    时间: 2016-8-26 10:14

引用:
原帖由 cft17 于 2016-8-25 15:11 发表
这片有个巨大问题,就是不能被剧透,麻痹我去电影院前一晚把漫画看完了,然后在电影院睡了
电影基本就是用了设定而已 其他的完全不一样   看漫画能剧透啥   
明日边缘起码是最近几年剧本比较合理没有弱智漏洞的片子了    就是投资不够大 最后大战不够火爆  太像黑客了
作者: ThResHypEr    时间: 2016-8-26 10:20

汤哥选片还是一流的。
作者: 九零后    时间: 2016-8-26 11:06

这片最后boss战是不是没预算了,拍得乌漆吗黑的,观感严重扣分
作者: 那一枪的风情    时间: 2016-8-26 11:31

汤哥自从放弃奥斯卡梦想之后,就开始专注走科幻、动作、剧情片了,不得不说他选的这个路子是很对头的,细数这些年来汤哥接的片子:世界大战、少数派报告、碟中谍系列、遗落战境、明日边缘,个个都是给人留下深刻印象的好片。
作者: tzenix    时间: 2016-8-26 12:29

posted by wap, platform: 红米Note3
好片。我心中的年度最佳
另,我很想干女主
作者: 一个新号    时间: 2016-8-26 12:50

漫画版的厨娘令我魂牵梦绕,主动约男猪 男猪居然缩卵,典型轻小说套路,差评。
电影改编的很不错,算各类游戏动画小说改编中的翘楚了
作者: asdqwe    时间: 2016-8-26 13:19

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @naughtyben  于 2016-8-26 01:38 发表
女主和塞隆姐姐主演的冬日猎神也挺好看的啊,可惜票房一泡污,怎么回事
故事不好
作者: 上海狗狗    时间: 2016-8-26 13:33

posted by wap, platform: Firefox
当时也是强推过!

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6898839
作者: Dmitry_dd    时间: 2016-8-26 13:37

电影版强行happy ending没什么意思。
作者: s2    时间: 2016-8-26 13:38

确实不错,看了2遍

以至于把他以前的作品都翻出来看一遍

能文能武

脸孔也不粗不嫩,恰好
作者: northcong    时间: 2016-8-26 14:02

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
引用:
原帖由 @那一枪的风情  于 2016-8-26 11:31 发表
汤哥自从放弃奥斯卡梦想之后,就开始专注走科幻、动作、剧情片了,不得不说他选的这个路子是很对头的,细数这些年来汤哥接的片子:世界大战、少数派报告、碟中谍系列、遗落战境、明日边缘,个个都是给人留下深刻印象的好片。
嗯呢,还有我觉得刺杀希特勒比这些都不差,只是现在二战题材完全被科幻漫改压制
作者: northcong    时间: 2016-8-26 14:05

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
引用:
原帖由 @九零后  于 2016-8-26 11:06 发表
这片最后boss战是不是没预算了,拍得乌漆吗黑的,观感严重扣分
卢浮宫,大晚上,地下,黑色军服,大boss是个不能动的球,靠黑色的β保护,主角还得靠阴暗的地形躲β,哈哈,只能黑不溜秋了
作者: s2    时间: 2016-8-26 15:28

危情谍战 Knight and Day (2010)

此片也是惊艳

从这部开始关注小汤哥的,很喜欢!
作者: sunwen9079    时间: 2016-8-26 16:04

噢? 看上去不错嘛。。赶紧下载一个。。。
作者: 砒霜含笑吞    时间: 2016-8-26 19:17

汤哥的少数派报告 引我入门啊

可惜连续剧好像不怎么样

轻小说能改编成这样不错啊 没有日本人的味道

比起星际穿越掩盖在科幻 视觉特效还有音乐下的亲情

这个反复穿越哏的利用感觉也不错

遗失战境…感觉不好……
作者: 去日留痕    时间: 2016-8-26 23:52

posted by wap, platform: Firefox
楼主啊,向你推荐另一部:土拨鼠日
作者: cloudian    时间: 2016-8-27 09:20

Love me again
作者: horizombie    时间: 2016-8-27 09:45

剧本比较好吧。。。。
作者: lmhaitt    时间: 2016-8-27 12:00

最好汤告老师了
作者: 神秘马甲    时间: 2016-8-27 15:26

posted by wap, platform: Galaxy S6
引用:
原帖由 @去日留痕  于 2016-8-26 23:52 发表
楼主啊,向你推荐另一部:土拨鼠日
这个更好,而且高很多
作者: 妙蛙种子    时间: 2016-8-27 16:21

剧情我已经忘了
作者: mirokuneal    时间: 2016-8-27 20:09

观感最好的明显是遗落战境,裸泳那段太美了
作者: casiosushi    时间: 2016-8-27 20:21

不错的片子,贡献了电影票
作者: 实况浪子    时间: 2016-8-27 22:46

5分钟前,刚重温了一遍,节奏很爽的好片子
作者: 自干五    时间: 2016-8-28 00:54

他现在就不能拍点正常生活片
作者: lahm    时间: 2016-8-28 08:06

片不错,而且片尾曲让我精神一振,这TM不FIFA14吗?
作者: 星罗棋布    时间: 2016-8-28 08:50

遗落战境挺两极分化的,我是挺喜欢,当时看哭了
作者: wj_1122    时间: 2016-8-28 20:00

遗落战境,女搭档很悲情
作者: gogogo    时间: 2016-8-29 19:32

posted by wap, platform: LG
全金属婊子不骚但想干啊,很有味道
作者: 乐克.乐克    时间: 2016-8-29 19:53

这几年印象最深的无疑是普罗米修斯

钢铁苍穹和深空失忆也是记忆深刻
作者: shen2980    时间: 2016-8-29 20:53

昨天刚看靓汤的义海雄风 92年的片子
还是老片好看

科幻片 机械姬
作者: mephistofele    时间: 2016-8-30 15:01

我觉得靓汤最帅的片子是借刀杀人……
作者: gogogo    时间: 2016-8-30 15:03

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @mephistofele  于 2016-8-30 15:01 发表
我觉得靓汤最帅的片子是借刀杀人……
现在看不行了,那身不怎么合体的西服。。。
作者: 离神最近的人    时间: 2016-8-30 23:47

这片也是近年最令我印象深刻的片子
作者: taxijyl    时间: 2016-8-31 00:36

对我来说, 最强就是<星际穿越>了
看得我哭的一塌糊涂

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0