标题: 目睹车祸,总结教训,远离女司机 [打印本页]

作者: vany    时间: 2016-9-20 17:57     标题: 目睹车祸,总结教训,远离女司机

posted by wap, platform: 红米Note3
我坐在公交车售票员位置,整个过程看得非常清楚。因为我也经常开小车,思路肯定是模拟我在开车的状态。首先说一下,这次是公交车全责,帕萨特是女司机开的。
作者: Btの猪猪    时间: 2016-9-20 18:00

:D 好熟悉的便利店~
迪美过条街
作者: vany    时间: 2016-9-20 18:02

posted by wap, platform: 红米Note3
魔都,延安路,武胜路。
最右两道都是右转道,帕萨特过路口前和在碰撞前没有打右转灯,灯是后来补的。一直开在公交车盲区,过路口时犹豫并减速,但没有想要右转的意思。看见公交车头拉过来了,仍然没有右转,只是一脚煞停。公交车司机大意了,以为右面没车,弯小了一点,但有足够小车右转的空间。

作者: johentai    时间: 2016-9-20 18:21

posted by wap, platform: Meizu MX4
吃药
作者: snakegtr    时间: 2016-9-20 19:04

posted by wap, platform: iPhone
最右边的车道能直行的话,靠左的一根肯定不能右转啊
作者: jaywind    时间: 2016-9-20 19:27

这个位置不右转难道还能直行么
作者: unsword    时间: 2016-9-20 19:29

这是公交车全责?我不信
作者: xtpl    时间: 2016-9-20 20:03

posted by wap, platform: Android
既然公交全责为啥要远离女司机?
作者: advance    时间: 2016-9-20 21:01

引用:
原帖由 @xtpl  于 2016-9-20 20:03 发表
既然公交全责为啥要远离女司机?
女司机一个没来由的用力急刹,你追尾了,按规定你全责,但这个女司机没有责任吗?要不要远离女司机?
作者: vany    时间: 2016-9-20 21:05

引用:
原帖由 @unsword  于 2016-9-20 19:29 发表
这是公交车全责?我不信
我等到警察来,司机签了责任认定书才走的。
作者: vany    时间: 2016-9-20 21:16

警察只看现场,不会仔细了解情况。如果有现场监控,帕萨特不会无责。帕萨特只有2种情况,不认识路想直行,或者是在打电话。
作者: 牛顿    时间: 2016-9-20 22:08

你公交车开到别人车道把人车蹭了就是全责,有视频也是全责,谁规定开车不能刹车的?
作者: vany    时间: 2016-9-20 22:21

我不是当事人,如果我是当事人我问女司机几个问题就能让她露出破绽。有没有打电话?去哪?有没有打转向灯?是不是右转弯?为什么出路口不打方向?警察在的时候问,威胁看监控,她一紧张语无伦次就可以做文章了。真的划延长线不一定公交车后轮压线。
作者: lostcup    时间: 2016-9-21 01:04

posted by wap, platform: iPhone
看到公交车转弯太贴近自己那根道,刹停下来有什么错?难道还逼上去?
作者: xanver    时间: 2016-9-21 01:37

posted by wap, platform: Samsung
站在右转道打不打转向灯影响定责?
作者: 小霸王其乐无穷    时间: 2016-9-21 01:40

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @vany  于 2016-9-20 22:21 发表
我不是当事人,如果我是当事人我问女司机几个问题就能让她露出破绽。有没有打电话?去哪?有没有打转向灯?是不是右转弯?为什么出路口不打方向?警察在的时候问,威胁看监控,她一紧张语无伦次就可以做文章了。真的划延长线不一定公交车后轮压线。
看监控要2台车一起进去才能调。。你场面再占据优势作为生产工具的公交车绝对不会让自己进去。
作者: Treize    时间: 2016-9-21 07:24

或许小车司机有一些问题,但是公交车右转根本不给同向车道空间。
作者: cloudian    时间: 2016-9-21 09:20

posted by wap, platform: Android
楼主的意思是女司机不该在右转道上试图直行吧
作者: 狗娃    时间: 2016-9-21 09:24

如果公交车和轿车都是右转的行为,那么想找女司机的毛病就只能问问当时的车速~~~~~~其他的还真看不出来轿车哪里有问题了,公交车右转的半径太小了~~~~~~~
作者: fanti    时间: 2016-9-21 09:29

posted by wap, platform: Chrome
这公交车司机肯定故意的,要右拐不走最右边车道,就是知道右边还有车。肯定以为小车会让
作者: wascoo    时间: 2016-9-21 09:59

就是公交车想着旁边的车会让所以强行占道引起的,公交车全责没问题
作者: tristan_cp    时间: 2016-9-21 15:57

byd秦强势入镜
作者: weekend    时间: 2016-9-22 09:07

不少公交车开车都挺霸道的,来回并线生吃小车,这次我支持女司机:D
作者: Cheve    时间: 2016-9-22 09:22

公交车开车太霸道,碰到很多次了,想变就变,这次支持女司机
作者: 迷失de卡卡    时间: 2016-9-22 09:33

好大只壁虎
作者: dragong    时间: 2016-9-22 12:02

不太明白,帕萨特有什么问题?
作者: tsuruki    时间: 2016-9-22 12:05

所以评判标准只能是用结果,但其实影响结果的因素有很多,应该不只是一方的原因。
作者: xxxpso    时间: 2016-9-22 12:11

人民广场啊
作者: 一直都在胖    时间: 2016-9-22 13:29

这个明显的公交强行变道
作者: poweruser    时间: 2016-9-22 14:21

公交全责一点问题都没有,明显右转故意压道,平时霸道惯了以后帕萨特会让,结果碰到个女司机不会让的
作者: yougeren    时间: 2016-9-22 14:46

不是应该远离公交车吗....
作者: 已婚群众    时间: 2016-9-22 15:04

引用:
原帖由 vany 于 2016-9-20 22:21 发表
我不是当事人,如果我是当事人我问女司机几个问题就能让她露出破绽。有没有打电话?去哪?有没有打转向灯?是不是右转弯?为什么出路口不打方向?警察在的时候问,威胁看监控,她 ...
呵呵!很简单啊!你的问题女司机一个都不回答。她没有回答的义务啊。
作者: welsper    时间: 2016-9-23 11:40

就算试图直行,碰撞的时候帕萨特也还没有开出自己的车道,试图也能定责?
至于打电话,转向灯之类的是另罚,而不是影响这次定责,画延长线公交很明显过线了
作者: 液体蜘蛛    时间: 2016-9-24 23:05

引用:
我不是当事人,如果我是当事人我问女司机几个问题就能让她露出破绽。有没有打电话?去哪?有没有打转向灯?是不是右转弯?为什么出路口不打方向?警察在的时候问,威胁看监控,她 ...
打电话?该罚款罚款,这和责任划分没关系。前几天我目睹前车相撞。和这个类似。警察当时在指挥交通,看见事故就过来了。左边的车对警察说,他刚才在打电话。警察说他打电话关你什么事,你全责。
作者: 再来一发    时间: 2016-9-26 02:02

说实话pst右面那么多空间,而且在这个路口车速也不可能开到离谱的快,往右避让一点。踩刹车,还是有可能避开的。

另外女司机可能经验不足,一般公交车只要拔头了,只要有一点点往我方拉过来的动作,我马上会减速的。

就算公交全责赔钱,自己的车擦也了也是心疼+麻烦(浪费时间)。除非自己开的是卡车或者残值不到几w的破车。

公交老司机万万没想到对方女司机没缩

这种情况,公交司机会不会扣奖金?
作者: 拉拉拉    时间: 2016-9-26 11:39

引用:
喷了,人家凭什么要理你
作者: yangjuniori    时间: 2016-9-26 22:32

posted by wap, platform: Chrome
这地方真眼熟  排队等916呢
作者: xtpl    时间: 2016-9-27 08:10

引用:
原帖由 @再来一发  于 2016-9-26 02:02 发表
说实话pst右面那么多空间,而且在这个路口车速也不可能开到离谱的快,往右避让一点。踩刹车,还是有可能避开的。

另外女司机可能经验不足,一般公交车只要拔头了,只要有一点点往我方拉过来的动作,我马上会减速的。

就算公交全责赔钱,自己的车擦也了也是心疼+麻烦(浪费时间)。除非自己开的是卡车或者残值不到几w的破车。

公交老司机万万没想到对方女司机没缩

这种情况,公交司机会不会扣奖金?
如果是杭州,公交不管有责没责,都要扣安全奖,防止司机故意撞车。

作者: norush    时间: 2016-9-27 09:21

这明显是公交车太过霸道  楼主的屁股影响判断啊
作者: yangjuniori    时间: 2016-9-27 11:50

这里公交普遍都很快   加上这个起步不看镜子的
作者: tasin    时间: 2016-9-28 07:18

引用:
原帖由 @advance  于 2016-9-20 21:01 发表
女司机一个没来由的用力急刹,你追尾了,按规定你全责,但这个女司机没有责任吗?要不要远离女司机?
追尾还要找前车责任吗?
作者: lanlan052    时间: 2016-9-28 07:36

在路上能不出事故尽量不出,哪怕对方全责也要花费自己时间的,哪怕是快速理赔都耽搁时间。
作者: advance    时间: 2016-9-28 08:19

引用:
原帖由 tasin 于 2016-9-28 07:18 发表
追尾还要找前车责任吗?
你这话说得理所当然的。高速路上急刹下匝道一变变3道,造成的交通事故数不胜数,这就是前车的责任。城市道路上,急刹车导致后车追尾的女司机数不胜数,问她为什么,说孩子闹,要停下来看下,这都是真实事例。真是什么地都有人洗,我真是吃饱了理这种人。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0