标题: CX-5和森林人怎么选! [打印本页]

作者: cf3b5    时间: 2016-9-21 10:20     标题: CX-5和森林人怎么选!

posted by wap, platform: iPhone
都打算2.5次顶配这种!
试驾了CX-5,感觉一般,听说两台车其实都差不多
主要是两台车下地差价比较大,不知道值不值
作者: yichen113    时间: 2016-9-21 10:22

CX5好看
作者: lrj2u    时间: 2016-9-21 10:40

posted by wap, platform: Chrome
楼主你都说cx-5一般了,那肯定森林人啊,全时四驱这个就比一般紧凑suv强多了。
作者: reg-neo    时间: 2016-9-21 10:47

posted by wap, platform: iPhone
肯定CX5咯,你用全时四驱跑山么?油耗高,动力虚,样子丑,质量次。
作者: fallensky    时间: 2016-9-21 11:22

楼主大半年前我问了和你这个一模一样的问题:http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7152590

最后我选了CX-5。原因很简单,同是2.5顶配,价格便宜四五万,动力更猛、配置更高。是的,森林人有全时四驱,但你要问问自己你平常用车来干什么,你的用途需要这个全时四驱吗,再较真一点:你真的撒开欢越野,森林人这个全时四驱能胜任吗?至于全时四驱+水平对置发动机,我试驾过了,感觉是CX-5转向明显比森林人更顺滑更有信心,所以这两个配置带来的优势在CX-5面前失去了意义。

森林人我试驾试乘后感觉有这么几个优势,一是过大颠簸比马自达更软更舒服、二是全景天窗、三是后排纵向空间更大。其他都不如CX-5。

以上是我的意见,仅供楼主参考吧。
作者: johnnyf    时间: 2016-9-21 11:30

小众车残值还是不行
作者: cf3b5    时间: 2016-9-21 11:42

引用:
原帖由 fallensky 于 2016-9-21 11:22 发表
楼主大半年前我问了和你这个一模一样的问题:http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7152590

最后我选了CX-5。原因很简单,同是2.5顶配,价格便宜四五万,动力更猛、配置更高。是的,森林人有全时四驱 ...
确实,纠结啊!
本来是一早决定了森林人的~
毕竟森林人逼格高点,全进口,安全性好点,空间也大点,2.5下地要去到30了
结果上周末去看试驾了一下CX-5,2.0确实肉,但是2.5表现好很多,感觉还能接受!
而且现在全系优惠2W,算下来2.5次顶配下地只要23左右,比森足足便宜了7W……!
配置的话我觉得两台车各有千秋,森林人最恶心是没有后排出风口,但是cx5没有胎压,不能座椅记忆,天窗尺寸小也是问题
结果现在又纠结了……

作者: Treize    时间: 2016-9-21 11:56

森林人哪里来逼格,贵,丑,配置低,维修奢侈,小众,就一个全时四驱你让你飞?
作者: jy01735589    时间: 2016-9-21 12:17

posted by wap, platform: Android
傲虎呗,做工质量还是比长安的好些
作者: cf3b5    时间: 2016-9-21 12:27

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2016-9-21 12:17 发表
傲虎呗,做工质量还是比长安的好些
已经不同级数了!贵不少,这样升下去没谱了
作者: jy01735589    时间: 2016-9-21 12:35

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2016-9-21 12:27 发表
已经不同级数了!贵不少,这样升下去没谱了
买傲虎的轿车版可破,那叫什么来着忘了。底盘也挺高的
作者: fallensky    时间: 2016-9-21 12:38

引用:
原帖由 cf3b5 于 2016-9-21 11:42 发表

确实,纠结啊!
本来是一早决定了森林人的~
毕竟森林人逼格高点,全进口,安全性好点,空间也大点,2.5下地要去到30了
结果上周末去看试驾了一下CX-5,2.0确实肉,但是2.5表现好很多,感觉还能接受!
而且现在全系优惠2W,算下来2.5次顶配下地只要23左右,比森足足便宜了7W……!
配置的话我觉得两台车各有千秋,森林人最恶心是没有后排出风口,但是cx5没有胎压,不能座椅记忆,天窗尺寸小也是问题
结果现在又纠结了……
胎压监测就是五百块钱的事情,无需纠结,我自己后来动手装了个外置的铁将军。座椅记忆对我意义不大(不过CX5顶配了副驾驶还是手动调节座椅这个很不厚道),天窗是我认为的CX-5一大遗憾,坐在后排能看到天空感觉实在太好了,而且后期没法改。CX-5顶配的电子手刹、BOSE音响、变道辅助警报这三样我用过后非常喜欢,另外马自达发动机自动启停非常好用,用顺手了很容易控制,和其他家恨不得上车就关的弱智逻辑启停完全不一样,当然森林人上面本来就没这东西,就算有也是傲虎上那种弱智启停,还不如没有。

森林人恶心就恶心在价格上面,没办法,国内庞大独家垄断,斯巴鲁明显也对渠道不怎么上心都不引入竞争,只能由着想怎么定价就怎么定价啦,在美国和CRV、CX-5同级别的东西来了国内生生定出个豪车价。车本身不差,就考验是不是真爱咯。

作者: jy01735589    时间: 2016-9-21 12:39

你买马自达无非就是喜欢操控好,省油。
对了斯巴鲁力狮啊,傲虎是力狮的升高版,2'5+cvt配合的非常平顺。2'0t有点暴力了
斯巴鲁是进口车,税收高。没有引进eyesight才是可惜。车这个东西自己开,注意点,辅助驾驶其实还好

作者: northcong    时间: 2016-9-21 13:03

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @fallensky  于 2016-9-21 12:38 发表
胎压监测就是五百块钱的事情,无需纠结,我自己后来动手装了个外置的铁将军。座椅记忆对我意义不大(不过CX5顶配了副驾驶还是手动调节座椅这个很不厚道),天窗是我认为的CX5一大遗憾,坐在后排能看到天空感觉实在太好了,而且后期没法改。CX5顶配的电子手刹、BOSE音响、变道辅助警报这三样我用过后非常喜欢,另外马自达发动机自动启停非常好用,用顺手了很容易控制,和其他家恨不得上车就关的弱智逻辑启停完全不一样,当然森林人上面本来就没这东西,就算有也是傲虎上那种弱智启停,还不如没有。

森林人恶心就恶心在价格上面,没办法,国内庞大独家垄断,斯巴鲁明显也对渠道不怎么上心都不引入竞争,只能由着想怎么定价就怎么定价啦,在美国和CRV、CX5同级别的东西来了国内生生定出个豪车价。车本身不差,就考验是不是真爱咯。
1、长江以北是庞大垄断,其他地方不是
2、斯巴鲁定价高完全是税的原因,卖车赚的是服务费,又是卖车的不如你更懂系列
3、我是森林人车主,我跟你说后排空间车震超爽
作者: cgbox2006    时间: 2016-9-21 13:17

CX5就是内饰丑点。。
作者: fallensky    时间: 2016-9-21 13:30

引用:
原帖由 northcong 于 2016-9-21 13:03 发表
1、长江以北是庞大垄断,其他地方不是
2、斯巴鲁定价高完全是税的原因,卖车赚的是服务费,又是卖车的不如你更懂系列
3、我是森林人车主,我跟你说后排空间车震超爽
1、我在长江以南,我这城市两个不同东家4S店,不约而同都在玩买车加两万装饰+保修的活动,加完价后再降价一万,等于最后加价一万。你问能不能买非加装车?可以,但是不可能有那个优惠。是不是庞大垄断我不知道,但又不是啥新车上市、产能不足也玩这套伎俩,这渠道管理真是狗屎。另外斯巴鲁中国就是庞大和斯巴鲁合资的,我是搞不清楚这种情况还不能垄断,这庞大感情是做慈善的。

2、进口英菲尼迪3.7升排量是什么税率?价格可以做到40万以下,就别扯什么定价高都是进口税了。如果觉得英菲尼迪例子太极端,那我举同是丰田家的雷克萨斯,IS200T Fsport 36.9万,傲虎2.0T 35.98万,这俩车在美国是一个价吗?如果觉得这也说明不了问题,那就斯巴鲁内部比较吧,同排量森林人能比力狮贵四五万,在美国这俩价差有六七千美元吗?还卖车就赚个服务费,我看您还是少操卖车的心吧,人家确实比你精、比你懂。

3、祝车震愉快。

作者: ledtech    时间: 2016-9-21 13:35

森林人还不如XV。。反正都没有后排出风,南蛮表示无视
作者: ttk    时间: 2016-9-21 13:52

肯定CX5,因为便宜,而且国产。

但是如果不考虑便宜和国产的问题,森林人笔CX5实用的多。

首先森林人的后排座椅可以调节后背角度,做起来舒适性远超CX5,CX5后排接近直角。

其次CX5为了他那个大轮子,导致后备箱有两个大鼓包,后备箱及不规整,导致放东西很少。甚至远不如很多B级车。

最后,森林人的全时四驱系统比CX5的可靠的多。实用性也高,尤其是北方夏天有雨冬天有雪,或者经常有机会跑兰路的情况。

同样,森林人和CX5都属于这个级别里面操控非常不错的SUV,至少可以接近普通的轿车驾驶杆。CX5更好。

如果以上这些你都不在乎,而只在乎操控,价格,那你为什么要买SUV? 森林人的价格可以买BRZ或者86了。
作者: ttk    时间: 2016-9-21 13:59

posted by wap, platform: Samsung
我每次看这种帖子都不明白很多人为什么要买suv,你买一个底盘低,没空间,后排小,四驱没啥用的SUV干啥?

为什么不买轿车?mpv?现在马5才多少钱?怎么想的,谁给介绍一下心理历程
作者: cf3b5    时间: 2016-9-21 14:14

引用:
原帖由 @ttk  于 2016-9-21 13:52 发表
肯定CX5,因为便宜,而且国产。

但是如果不考虑便宜和国产的问题,森林人笔CX5实用的多。

首先森林人的后排座椅可以调节后背角度,做起来舒适性远超CX5,CX5后排接近直角。

其次CX5为了他那个大轮子,导致后备箱有两个大鼓包,后备箱及不规整,导致放东西很少。甚至远不如很多B级车。

最后,森林人的全时四驱系统比CX5的可靠的多。实用性也高,尤其是北方夏天有雨冬天有雪,或者经常有机会跑兰路的情况。

同样,森林人和CX5都属于这个级别里面操控非常不错的SUV,至少可以接近普通的轿车驾驶杆。CX5更好。

如果以上这些你都不在乎,而只在乎操控,价格,那你为什么要买SUV? 森林人的价格可以买BRZ或者86了。
看完你这又把我拉回森林人了!哈
cx5的后备箱那两个鼓包确实碍事!
作者: johnnyf    时间: 2016-9-21 14:33

其实LZ不说注重什么很难说,一个全时四驱一个动力好,四驱这东西还要看LZ用的上不 冬天怎么样的。剩下就是7W块买配置和后备箱,然后保养和残值的价格差异了
作者: haogrrr    时间: 2016-9-21 14:48

我都试驾过,最后选的森林人2.0家用,动力够用了,后排家人很认可,当然了,也就看过crv rav4 翼虎 途观 cx5这些。
打算再入个昂克赛拉2.0或是120个人用。
作者: northcong    时间: 2016-9-21 14:55

引用:
原帖由 @fallensky  于 2016-9-21 13:30 发表
1、我在长江以南,我这城市两个不同东家4S店,不约而同都在玩买车加两万装饰+保修的活动,加完价后再降价一万,等于最后加价一万。你问能不能买非加装车?可以,但是不可能有那个优惠。是不是庞大垄断我不知道,但又不是啥新车上市、产能不足也玩这套伎俩,这渠道管理真是狗屎。另外斯巴鲁中国就是庞大和斯巴鲁合资的,我是搞不清楚这种情况还不能垄断,这庞大感情是做慈善的。

2、进口英菲尼迪3.7升排量是什么税率?价格可以做到40万以下,就别扯什么定价高都是进口税了。如果觉得英菲尼迪例子太极端,那我举同是丰田家的雷克萨斯,IS200T Fsport 36.9万,傲虎2.0T 35.98万,这俩车在美国是一个价吗?如果觉得这也说明不了问题,那就斯巴鲁内部比较吧,同排量森林人能比力狮贵四五万,在美国这俩价差有六七千美元吗?还卖车就赚个服务费,我看您还是少操卖车的心吧,人家确实比你精、比你懂。

3、祝车震愉快。
我觉得你说的有道理,我被你说服了,庞大奸商
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-9-21 15:09

CX-5千好万好,座椅靠背实在不能忍
作者: northcong    时间: 2016-9-21 15:13

引用:
原帖由 @ttk  于 2016-9-21 13:59 发表
我每次看这种帖子都不明白很多人为什么要买suv,你买一个底盘低,没空间,后排小,四驱没啥用的SUV干啥?

为什么不买轿车?mpv?现在马5才多少钱?怎么想的,谁给介绍一下心理历程
我来给你说我的心路历程

以前开B6帕萨特,多年滑雪,N多次从雪地里推陷进去的车出来,我对四驱的需求是摆在桌面上的。

现在是13款森,四驱能力、离地间隙当年同级别最高,空间方面后排很大,也就是后背箱比轿车短,但是一高遮百丑,平时放自行车、滑雪板出行毫无压力。
作者: haogrrr    时间: 2016-9-21 15:20

引用:
原帖由 @northcong  于 2016-9-21 15:13 发表
我来给你说我的心路历程

以前开B6帕萨特,多年滑雪,N多次从雪地里推陷进去的车出来,我对四驱的需求是摆在桌面上的。

现在是13款森,四驱能力、离地间隙当年同级别最高,空间方面后排很大,也就是后背箱比轿车短,但是一高遮百丑,平时放自行车、滑雪板出行毫无压力。
同感,比轿车好用太多
作者: supermaneverbk    时间: 2016-9-21 15:31

cx-5吧,家里的森林人时速一过110就变混合动力,网上一查还是普遍问题……
作者: Tchaikovsky    时间: 2016-9-21 16:14

斯巴鲁贵7万肯定不值啊都不用想
作者: cf3b5    时间: 2016-9-21 17:21

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2016-9-21 15:31 发表
cx-5吧,家里的森林人时速一过110就变混合动力,网上一查还是普遍问题……
什么意思?没明白!
作者: jy01735589    时间: 2016-9-21 17:51

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2016-9-21 17:21 发表
什么意思?没明白!
新款不烧机油了
作者: ttk    时间: 2016-9-21 18:08

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2016-9-21 17:21 发表
什么意思?没明白!
而且老款好像只有2.5的烧,原来STI用哪个2.5t也烧

作者: cf3b5    时间: 2016-9-21 18:16

引用:
原帖由 ttk 于 2016-9-21 18:08 发表
而且老款好像只有2.5的烧,原来STI用哪个2.5t也烧

烧这事我觉得还没有定论吧,16款出来没多久……
不过话说回来我上一部是日产,我对这个没概念
我看有人说其实没啥所谓,车尾备一瓶1L机油就好,很多车都烧!
我自己动手能力没啥问题,加个机油小case,所以也没太在意这事……

作者: cf3b5    时间: 2016-9-21 18:23

还有一点我不太明白,虽然很多人吐槽森林人的内饰做工差
但是我自己看下来觉得还好啊,感觉森的内饰不是做工差,只是相对简单而已,质感明显要比cx-5好很多

刚刚马自达销售打电话过来,说这周末厂家有提前车展折扣(广州11月份有车展),可以比现在2W更低一点……
MD纠结啊……个人倾向森林人,但是森林人这价格实在让人很纠结啊……

作者: 马甲爵    时间: 2016-9-21 18:30

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2016-9-21 18:16 发表
烧这事我觉得还没有定论吧,16款出来没多久……
不过话说回来我上一部是日产,我对这个没概念
我看有人说其实没啥所谓,车尾备一瓶1L机油就好,很多车都烧!
我自己动手能力没啥问题,加个机油小case,所以也没太在意这事……
他那是没办法才这么说自己无所谓吧

车有问题才烧机油 比如几十万公里老车 气缸壁磨损以及活塞环摸损 导致气缸壁间隙过大开始烧机油  

新车就烧机油肯定有问题 烧机油导致后果就是燃烧室积碳严重 后期效率低油耗会有所偏高   

还有烧机油严重以后就是车检尾气检测不知道怎么个情况
作者: northcong    时间: 2016-9-21 19:01

13改款以后说烧机油的还是有,我自己没怎么关注过,用到目前只出过一个毛病就是尾灯灯泡坏过两次了。。。。。

忍不住安利一下森的后保险杠,被马三追尾我车塑料后保险杠变形,马三前网不能看了,车子挪开后保险杠又恢复原样了喷了啥事儿没有
作者: zzxf    时间: 2016-9-21 20:50

差距5w确实真爱无敌了,放国外就是一个档次的

我在阿特兹和力狮之间选了力狮,虽然力狮配置少了很多,但好歹价格差不到1w,然后纯日本进口对比口碑一般的一汽马自达

差5万肯定cx5的,想都不用想
作者: ttk    时间: 2016-9-21 21:04

引用:
原帖由 @zzxf  于 2016-9-21 20:50 发表
差距5w确实真爱无敌了,放国外就是一个档次的

我在阿特兹和力狮之间选了力狮,虽然力狮配置少了很多,但好歹价格差不到1w,然后纯日本进口对比口碑一般的一汽马自达

差5万肯定cx5的,想都不用想
实话实说,我觉的除非有特殊需求,跟CX5价位差不多很多车都更实用。CX5的优势纯粹在于作为SUV操控非常好,外形比较讨喜。其他真没了。
作者: sfczhw    时间: 2016-9-21 21:18

森林人烧机油的看到过一个帖子,说是温度过高的原因,有人试了试隔热措施,车托之家里有帖子
作者: reg-neo    时间: 2016-9-21 21:45

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2016-9-21 18:23 发表
还有一点我不太明白,虽然很多人吐槽森林人的内饰做工差
但是我自己看下来觉得还好啊,感觉森的内饰不是做工差,只是相对简单而已,质感明显要比cx5好很多

刚刚马自达销售打电话过来,说这周末厂家有提前车展折扣(广州11月份有车展),可以比现在2W更低一点……
MD纠结啊……个人倾向森林人,但是森林人这价格实在让人很纠结啊……
我不知道你看的森林人多少钱,据我所知,Q5钙33万裸车次钙35裸车,2.0T双叉臂纵置纯托森,内饰外型不必说,供你参考
作者: zzxf    时间: 2016-9-21 21:49

引用:
原帖由 ttk 于 2016-9-21 21:04 发表
实话实说,我觉的除非有特殊需求,跟CX5价位差不多很多车都更实用。CX5的优势纯粹在于作为SUV操控非常好,外形比较讨喜。其他真没了。
反正这价位我买suv肯定选crv 2.4版,当初力狮乞丐 crv2.4两驱纠结到最后
作者: xxhunter    时间: 2016-9-21 22:01

引用:
原帖由 @ttk  于 2016-9-21 13:59 发表

兄弟 你是在开玩笑还是认真的?
作者: cf3b5    时间: 2016-9-21 22:24

引用:
原帖由 reg-neo 于 2016-9-21 21:45 发表
我不知道你看的森林人多少钱,据我所知,Q5钙33万裸车次钙35裸车,2.0T双叉臂纵置纯托森,内饰外型不必说,供你参考
工科男码农,感觉自己和斯巴鲁的气场更搭一点……

再者觉得Q5这种车,我觉得买丐版来用简直就是丢脸而不是长脸……最少也要次丐,但是超预算太多了……

作者: cf3b5    时间: 2016-9-21 23:35

引用:
原帖由 ttk 于 2016-9-21 21:04 发表
晚上回来老婆说女儿有个同学家长是广州斯巴鲁总代理的,推荐了个销售经理,聊了几句,说这周六斯巴鲁搞团购,折扣最少2W+
实话说5W差价也就2个月工资,算了,咬咬牙还是全进口把……

作者: 特攻一番鬼    时间: 2016-9-22 02:01

肯定森林人啊,因为是进口的。
作者: 零下好几度    时间: 2016-9-22 07:28

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
cx5。。。。。
作者: fallensky    时间: 2016-9-22 07:30

引用:
原帖由 cf3b5 于 2016-9-21 23:35 发表

晚上回来老婆说女儿有个同学家长是广州斯巴鲁总代理的,推荐了个销售经理,聊了几句,说这周六斯巴鲁搞团购,折扣最少2W+
实话说5W差价也就2个月工资,算了,咬咬牙还是全进口把……
真心喜欢就别犹豫了,像你说的,也不过个把月工资。这就是那句名言:当你犹豫要不要买某东西的唯一理由是它太贵了,那就买了吧。

花钱消费是个很微妙的心理:花二十来万买个车,买来之后却成天墨迹着当初怎么没咬咬牙多花点钱选另外一辆呢,这是最不好想的。
作者: kaixin001    时间: 2016-9-22 08:11

本人森林人顶配开3年,建议你买马自达。我这车适合在城乡结合部开,城市里堵得慌,四驱球用都没有,费油,保养贵。
作者: 残忍小红帽    时间: 2016-9-22 14:08

森林人内饰惨目忍睹
作者: aozaki    时间: 2016-9-22 22:02

posted by wap, platform: LG G3
鹰飞3.7的低配可以做到34w
这一对比…
作者: cf3b5    时间: 2016-9-23 23:17

引用:
原帖由 残忍小红帽 于 2016-9-22 14:08 发表
森林人内饰惨目忍睹
森先后去看了3次,对比了同系的大部分车,没觉得森林人有多惨!
各种材质的质感明显比合资要好,同样塑料,森林人的塑料给人感觉厚实硬很多,合资车的塑料就像用回收原料做的似的
我也一直不知道为什么这么多人一张口斯巴鲁就是内饰差……
作者: ttk    时间: 2016-9-24 16:21

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2016-9-23 23:17 发表
森先后去看了3次,对比了同系的大部分车,没觉得森林人有多惨!
各种材质的质感明显比合资要好,同样塑料,森林人的塑料给人感觉厚实硬很多,合资车的塑料就像用回收原料做的似的
我也一直不知道为什么这么多人一张口斯巴鲁就是内饰差……
还有隔音差。差就差,本来也不是什么好车。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0