标题: [经验交流] 有一类sb车你们肯定遇到过,就是跟车特别紧的suv [打印本页]

作者: 朱爷吉祥    时间: 2016-9-24 15:21     标题: 有一类sb车你们肯定遇到过,就是跟车特别紧的suv

高速上很常见,跟车特别紧,基本上就2-3米的距离,一直跟着,你甚至能在反光镜里看到sb司机的大脸

遇到过很多高档低档的都有,最常见的是霸道,三菱帕杰罗,然后是汉兰达、科帕奇、长城哈佛

反倒是路虎什么的不常见
作者: xxhunter    时间: 2016-9-24 15:21

posted by wap, platform: iPhone
不止suv
byd也有很多
作者: creepingdeath    时间: 2016-9-24 18:03

posted by wap, platform: iPhone
最烦这种人,自己想死还要拉个人垫背……
作者: 四百击    时间: 2016-9-24 18:34

要是前面是宾利劳斯莱斯还敢不敢跟这么近
作者: 夜神武    时间: 2016-9-24 20:04

一般会点刹车提醒一下
作者: gtoli    时间: 2016-9-24 20:49

posted by wap, platform: UC
会不会是前车速度低于限速太多了点?
作者: xx88    时间: 2016-9-24 21:00

posted by wap, platform: Galaxy Note III
人让你破风可以在低压区里面省油
作者: shololo    时间: 2016-9-24 21:28

有么有么? 是不是你自己开的太慢啊?
作者: purplekula    时间: 2016-9-24 21:51

省油
作者: 布伦希尔德    时间: 2016-9-24 22:00

边上车道空着也跟?
可能是之前开赛车的 习惯性跟随跑法
作者: hkt3010    时间: 2016-9-24 22:03

时不时点下刹车烦他啊
作者: 裤袜脱落大尉    时间: 2016-9-25 00:47

之前坐过别人的车,也是跟得很紧的,坐在副驾我都想放油门了,看着挺怕的,他倒是很习惯
作者: k62163    时间: 2016-9-25 01:05

这些人心真大
作者: zhouweiwei    时间: 2016-9-25 07:21

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
减少风阻,省油跑法
作者: kazuya    时间: 2016-9-25 07:51

轻点两下刹车吓死他
作者: johentai    时间: 2016-9-25 08:08

posted by wap, platform: Meizu MX4
mb买么要买suv,开高速又要省油,操蛋
作者: csdhg    时间: 2016-9-25 09:36

posted by wap, platform: Android
上次跑高速,我正在超车一辆大货,车也是便宜车,在慢慢超,后面一个suv不停闪我按喇叭,你就是按喇叭也没用啊我油门踩进发动机就这么快了,看下后视镜感觉挺近的也就十几米~~不知道想什么的,我要是使坏踩个刹车是不是吓死他了
作者: zuccbtpig    时间: 2016-9-25 09:39

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @kazuya  于 2016-9-25 07:51 发表
轻点两下刹车吓死他
我感觉会被后面的傻逼撞飞
作者: 瞎ing    时间: 2016-9-25 23:10

SUV视野好,前方有没有车他知道,所以你点刹车他根本不怕。
换个角度想,正因为他知道前方路况才敢贴你不是。
作者: 猴晒阴    时间: 2016-9-26 00:32

posted by wap, platform: 乐视 乐 1S
高速没遇到过,二级路遇到过,贴得很近,估计不到一米,我开始以为它赶路,就靠边一点开让它超,结果这傻逼能超也不超,就一直跟着这么近,我觉得当时我哪怕只要稍微减点速它肯定就怼我车尾了。我也懒得管,继续开我的,后来有个分叉口它才离开。
作者: 再来一发    时间: 2016-9-26 01:53

估计是在练习黄金右脚微操技术
作者: Kuzuryuusen    时间: 2016-9-26 08:18

posted by wap
管它这么多,你开你的,该急刹别犹豫。
考驾照学理论的时候说急刹要看后视镜,我一直不理解看不看后视镜有啥区别。敢情后面有车我就不急刹了宁可往前撞?
作者: barcaboy1899    时间: 2016-9-26 13:12

可能是为减少阻力,更省油吧。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2016-9-26 14:48

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-9-26 08:18 发表
考驾照学理论的时候说急刹要看后视镜,我一直不理解看不看后视镜有啥区别。敢情后面有车我就不急刹了宁可往前撞?
跟我做法差不多,还有一种情况就是后面车滴滴我,闪我灯的我也是压根不会搭理他
作者: cp251    时间: 2016-9-26 15:34

这帖基本就是高速路展示自我大舞台。
作者: nmlb    时间: 2016-9-26 17:45

省油开法喷了

为省几毛钱撞了车算谁的?

买得起车烧不起油都是什么个思路
作者: 神刀飞飞    时间: 2016-9-26 17:58

开双闪按喇叭
作者: DragonHeart    时间: 2016-9-26 20:41

难道真是为了省油?我高速上很少碰到这样的车。真要遇到了,干脆变道,让它超过去呗。
作者: kakakalm    时间: 2016-9-27 05:51

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2016-9-26 08:18 发表
如果后面是大货车呢
作者: Kuzuryuusen    时间: 2016-9-27 05:58

引用:
原帖由 @kakakalm  于 2016-9-27 05:51 发表
如果后面是大货车呢
是的,如果后面是大货车然后前面紧急情况呢?你急刹不急刹?
作者: kakakalm    时间: 2016-9-27 06:11

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2016-9-27 05:58 发表
是的,如果后面是大货车然后前面紧急情况呢?你急刹不急刹?
如果急刹会被货车压扁的话,我应该会考虑有没有可能变道吧
作者: Kuzuryuusen    时间: 2016-9-27 06:40

引用:
原帖由 @kakakalm  于 2016-9-27 06:11 发表
如果急刹会被货车压扁的话,我应该会考虑有没有可能变道吧
能有时间看镜给你考虑变道说明情况还不够紧急。再说让速不让道忘了?这也不是重点。
重点是紧急情况下应该以前面的情况作出判断,而不是被后面的情况分神。教材十分不妥。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0