标题: [杂谈] 摩托车找N档有什么窍门不???? [打印本页]

作者: waterking    时间: 2016-10-2 22:59     标题: 摩托车找N档有什么窍门不????

今天第一次骑档车,走机动车道,远远的看见变灯了,心想装B的机会来了,排第一,变灯,加速,帅呆了!

但是到路口一不留神熄火了。。。

我艹顿时有点慌了。。。故作镇定找N档准备重新起步

但是TMD死活挂不上N档。。。

我艹马上变灯了。。。

我艹还是挂不上

此时已经完全乱了阵脚。。。

想下来推,结果推不动。。。

然后面一通滴滴,麻痹越滴滴越慌。。。

冷静3秒!捏离合!点火,逃走了。。

为了避免再次出现这种尴尬的情况,找了条小路勤加练习,但还是不得要领

感觉从2踩到N容易些,从1抬到N几乎没成果过。。。这是正常情况么。。?

还有,减速的时候,是捏了离合一路降来,还是每降一档松一下离合?

请老司机指教。。。
作者: achen126    时间: 2016-10-3 00:10

posted by wap, platform: iPad
反正不是循环档的感觉就是反人类
作者: shixn    时间: 2016-10-3 00:21

posted by wap, platform: iPad
我也搞不懂为啥要把N放1和2中间
实际驾驶的时候1升2又还可以直接跳过N,把N放在最下不好吗?
作者: okpig    时间: 2016-10-3 06:11

posted by wap, platform: iPhone
1到N找不到的话就先挂2档,然后轻轻踩一下就挂到N了;别一直捏离合,上下坡的时候很可怕,一定要带挡走

作者: coldiori    时间: 2016-10-3 06:25

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
表示国际档已经习惯了,自己多上路总结经验,别人说的不一定有用。楼主是本田的车子吗?
作者: 南极    时间: 2016-10-3 07:02

posted by wap, platform: 小米5
为什么起步用n档?
在档推不动,捏住离合就走了呗
作者: 阿社君    时间: 2016-10-3 10:15

posted by wap, platform: iPhone
n挡的话我一般是等红灯时捏着离合一路踩下来 因为入n挡脚感不太一样 明显是松垮垮的
实在不行就踩到1挡 然后再往上升一下就是n了
作者: Romeo    时间: 2016-10-3 10:40

新车N档都不容易挂 1000km保养后才好点
作者: lizhp    时间: 2016-10-3 10:48

离合要调好,慢慢感觉!
作者: robroys    时间: 2016-10-3 11:41

引用:
原帖由 @Romeo  于 2016-10-3 10:40 发表
新车N档都不容易挂 1000km保养后才好点
那是杜卡迪吧…
作者: coldiori    时间: 2016-10-3 14:14

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @robroys  于 2016-10-3 11:41 发表
那是杜卡迪吧…
我都还没黑。。。
作者: waterking    时间: 2016-10-3 22:22

引用:
原帖由 coldiori 于 2016-10-3 06:25 发表
表示国际档已经习惯了,自己多上路总结经验,别人说的不一定有用。楼主是本田的车子吗?
是啊!!
二手的CBR190
今天找车行调了调离合,还是挺费劲,钩档钩的脚面疼。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2016-10-3 22:40

脚上有感觉的啊……
挂其他档和n感受是不一样的
再说仪表盘也应该有啊
作者: coldiori    时间: 2016-10-4 06:30

引用:
原帖由 @waterking  于 2016-10-3 22:22 发表
是啊!!
二手的CBR190
今天找车行调了调离合,还是挺费劲,钩档钩的脚面疼。
本田在发动下挂空档是麻烦。自己多练习一下吧。
作者: yiwenzi    时间: 2016-10-4 09:02

弱弱问一句
仪表不是有个neutral的绿灯

车开得少别喷我
作者: 金华街120号    时间: 2016-10-4 10:34

这种情况直接捏离合打燃一档就走了啊,干嘛非要挂空挡。原地挂空挡挂不上的时候,把车子前后挪一挪,可能会好挂一些,还是技术不够娴熟。
作者: 暖冰    时间: 2016-10-4 11:16

1档轻轻往上钩呀,多练习把力道和距离练熟了就容易了。
还有车轮不动的时候,有时候挂不进档的,要前后稍微移动一下
  我习惯把脚伸到前面,用脚后跟来钩档,用鞋面钩又脏又痛又废鞋。
以前还经常穿人字拖鞋骑摩托车,钩档的时候那酸爽!!

还有个办法,改装个后踩的,但是有点破坏美感。
作者: waterking    时间: 2016-10-4 13:19

引用:
原帖由 金华街120号 于 2016-10-4 10:34 发表
这种情况直接捏离合打燃一档就走了啊,干嘛非要挂空挡。原地挂空挡挂不上的时候,把车子前后挪一挪,可能会好挂一些,还是技术不够娴熟。
当时在马路中间已经蒙圈了。。。
作者: coldiori    时间: 2016-10-4 17:18

引用:
原帖由 @waterking  于 2016-10-4 13:19 发表
当时在马路中间已经蒙圈了。。。
一看就是菜鸟~
作者: 香蕉姐姐    时间: 2016-10-5 09:12

190不是有N档灯吗
作者: waterking    时间: 2016-10-5 15:15

引用:
原帖由 香蕉姐姐 于 2016-10-5 09:12 发表
190不是有N档灯吗
有,可是。。。

我也得挂上N以后它才亮啊
作者: 香蕉姐姐    时间: 2016-10-5 17:05     标题: 回复 21# 的帖子

多开开就好了 要停车的时候提前挂到N档上 从一档挂N档比从二挡挂容易
作者: MOTOGP    时间: 2016-10-5 21:58

多多锻炼吧
作者: sirbaobao    时间: 2016-10-7 22:25

踏板狗无压力
作者: jameseric    时间: 2016-10-9 09:37

引用:
原帖由 waterking 于 2016-10-2 22:59 发表
今天第一次骑档车,走机动车道,远远的看见变灯了,心想装B的机会来了,排第一,变灯,加速,帅呆了!

但是到路口一不留神熄火了。。。

我艹顿时有点慌了。。。故作镇定 ...
循环挡已经淘汰了,不安全。目前只有老车有
1-2脚可以用力挑,1-N是个寸劲,要轻,能感觉到落入空档的感觉。
练习的时候要反复从1往上挑,仔细感觉其实是有两个阶段的,先入空挡,后入2挡

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0