标题: 大部分国人买车的观念在我准丈母娘这里体现得淋漓尽致 [打印本页]

作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 10:07     标题: 大部分国人买车的观念在我准丈母娘这里体现得淋漓尽致

posted by wap, platform: Android
大部分国人尤其是上了年纪的人,买车不考虑合适不合适,就看牌子和车子大不大,宁可凤尾不要鸡头,车子是越大越好越长越好,动力无所谓操控无所谓。
先说说前提,本人年底要结婚了,准备30万-40万区间买辆车作为以后家用,之前徘徊于ATSL,c旅,320gt以及320il之间,也在tg发帖询问过,初步决定320gt,就为了它较长的后排和后备箱的装载能力,看论坛虽然对这车评价褒贬不一,但是适合家用算是比较统一的观点,一直在等换了新发动机的小改款上市后入手。
然后说说我的准丈母娘,说实话丈母娘倒是不赖,说要她来出钱给我们买车,一直在给我们灌输买车就要买suv,够大,有派头,而且在她眼里也就bba和几个二线豪华造的车才算车,怎奈我们小夫妻俩都不爱suv,而且早就决定用自己的钱买车了。
选车之初,丈母娘一眼就看中新X1,1.5T落地30出头,一直在跟我们唠叨,这车好,宝马牌的牌子响,去4s试驾过,动力可以,后排老大了。我们跟她说,这车三缸前驱动力差,mini的底盘,完全不值这个价。丈母娘就说,买车要这么好动力干嘛啊,开那么快危险不危险啊,车子够大不就好啦,价格还这么便宜。
丈母娘知道我们选好了320gt以后,又一直在我们这里说:我问了单位比较懂车的同事啦,gt这车性价比太低了,而且我街上看到过啦,那么小,可难看了,还是买X1吧(丈母娘不喜欢的东西在她嘴里就没好的)。没办法,我们只好编了个理由,说一位关系挺好的朋友刚买了X3,不想买比他低一个级别的车,而且我们喜欢溜背造型的轿车,不喜欢suv,丈母娘陷入了沉思。
过了几天吃饭时候丈母娘又在说,要不买X4吧,不够的钱她来出,X4够大有派头,而且是我们喜欢的溜背造型,还比我们朋友的X3好一些够面子了吧。。。无语了简直,为啥就那么喜欢suv?幸好未婚妻解围,强调坚决不要suv。
又过了一段时间本地有车展,去车展看车,丈母娘和老丈人也非要跟了去,去就去吧,到了那儿,我们去看了C旅,还没等我们开口,丈母娘在那儿直接说,这车能坐人啊?这么小。去看了V60,丈母娘又在那儿bb,这种两厢车开出去面子都没的(两厢??!)。然后一直劝我们,你们不喜欢suv,那还是买宝马5系吧,320gt的钱可以买520il啦,5系比3系有派头多啦,布拉布拉。。。我说了5系马上换代了,现在买没意思,丈母娘就说,那现在买不是很划算么,新款老款差不了多少的啦,布拉布拉。。。
估计是觉得我们态度很坚决,丈母娘消停了一段时间,我们也以为她妥协了,谁知道这几天又开始跟我们逼逼:“我同事推荐了rx啊,说这个车性价比高,才四五十多万那么大,给你们加20万,你们去买RX吧”我说这车加价啊老太太。丈母娘说买这个车加价也划算啊!我说真要买这车不如买汉兰达了,一样的底盘发动机变速箱。丈母娘一脸鄙视的说丰田牌子不行,还是雷克萨斯好,贵一定有贵的道理的。。。

语无伦次说了那么多,反正不是丈母娘出钱,最终没办法影响我们的决定,只是吐槽吐槽丈母娘,觉得大部分国人买车的观念,在她身上体现得淋漓尽致。

ps:我选择小众车不排除有装逼成分在里面,我一直喜欢小众。
按照我们这边不成文的规矩,我和我家出钱买了房子给女友也放上了名字,出了婚礼所有费用,女方出一辆车陪嫁也算是理所当然,我就是不想买她老人家指定的车才决定自己出钱买,既然自己出钱就不想超了自己定的预算。
看评论大家对rx的好评几乎是一边倒的,我也没试驾过,不过看车托之家评论这车200t和450h驾驶感觉差不多是两辆车

作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-10-12 10:13

posted by wap, platform: Android
好歹还给你出钱
作者: 迷失de卡卡    时间: 2016-10-12 10:15

3缸前驱动力差?等以后都是3缸的时候你再看看差不差吧。
虽然是目前最不宝马的一台宝马,但也是目前符合国内用车情况的一台车,省油,空间大,动力足够。虽然我也非常不喜欢SUV,但最近这车在我们店销量好的很- -

当然,支持楼主买320GT,绝对好车。:D
作者: aweiwei    时间: 2016-10-12 10:17

posted by wap, platform: MAC OS X
你丈母娘比你懂车,真的。

要我我也买RX。
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 10:17

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2016-10-12 10:15 发表
虽然是目前最不宝马的一台宝马,但也是目前符合国内用车情况的一台车,省油,空间大,动力足够。虽然我也非常不喜欢SUV,但最近这车在我们店销量好的很

当然,支持楼主买320GT,绝对好车。:D
之前跟你在微信聊过啊,你那时候就说我选gt没错的哈哈哈
X1 1.5t的动力或许确实没那么差,你就当这是我拒绝准丈母娘的一个借口吧
作者: 迷失de卡卡    时间: 2016-10-12 10:22

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-10-12 10:17 发表
posted by wap, platform: Firefox
之前跟你在微信聊过啊,你那时候就说我选gt没错的哈哈哈
X1 1.5t的动力或许确实没那么差,你就当这是我拒绝准丈母娘的一个借口吧
GT新款好多店都到车了,但貌似优惠少些了
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 10:25

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2016-10-12 10:17 发表

要我我也买RX。
价格差距那儿摆着呢,我不想超过自己心里的那个价格区间,不考虑价格当然无所谓。
话说rx不就一豪华汉兰达么
作者: slr    时间: 2016-10-12 10:28

这种属于典型的不怎么摸车,或者自己根本不开车的。
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 10:34

引用:
原帖由 @slr  于 2016-10-12 10:28 发表
这种属于典型的不怎么摸车,或者自己根本不开车的。
不过她倒是开车的,开了辆28T的昂科威
反正她眼里就只有suv才叫车
作者: ssyga    时间: 2016-10-12 10:34

posted by wap, platform: iPhone
没事以后你会换suv的

作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 10:34

引用:
原帖由 @迷失de卡卡  于 2016-10-12 10:22 发表
GT新款好多店都到车了,但貌似优惠少些了
嗯,最近问了才给我10个点,我过段时间再去看看
作者: richiter    时间: 2016-10-12 10:35

posted by wap, platform: iPhone
mini底盘有什么好黑的...rx加价是因为值这个价
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 10:37

引用:
原帖由 @ssyga  于 2016-10-12 10:34 发表
没事以后你会换suv的

以后的事谁说得上啊,当下先挑辆自己喜欢的开,以后需要的时候再换呗,等到了GT嫌小的时候估计也至少要5,6年以后了
作者: fanti    时间: 2016-10-12 10:38

posted by wap, platform: Samsung
lz不知足,而且车真的是要慢慢开
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 10:38

引用:
原帖由 @richiter  于 2016-10-12 10:35 发表
mini底盘有什么好黑的...rx加价是因为值这个价
单单拿出来没啥好黑的,只是和上代X1的三旅底盘相比缩水不少
作者: slr    时间: 2016-10-12 10:39

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-10-12 10:34 发表
不过她倒是开车的,开了辆28T的昂科威
反正她眼里就只有suv才叫车
就是车开得少,经常开车而且不同尺寸轿车suv换着开的人,很容易就能知道自己要什么,反正我亲戚对车子见识广点的没一个喜欢suv。
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 10:41

引用:
原帖由 @fanti  于 2016-10-12 10:38 发表
lz不知足,而且车真的是要慢慢开
哈,现在丈母娘就是觉得我们不知足,她都这样了我们怎么还不肯接受她的建议
我只是不想用她的钱,用自己的钱在40万以内搞定就行,先挑辆自己喜欢的开,等以后确实空间捉襟见肘的时候估计也到了要换车的时候了
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 10:43

引用:
原帖由 @slr  于 2016-10-12 10:39 发表
就是车开得少,经常开车而且不同尺寸轿车suv换着开的人,很容易就能知道自己要什么,反正我亲戚对车子见识广点的没一个喜欢suv。
我就是觉得上下班通勤开车本来就是一件很累的事情了,在实用的前提下就该挑一辆好开的自己喜欢的车,如果还要开那么大的suv,那不是更累么。
当然了,最理想的状态是一辆小车用于通勤,一辆大车用于全家出行
作者: MOTOROLA    时间: 2016-10-12 10:45

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
折中一下买瓦罐吧
作者: chain416    时间: 2016-10-12 10:45

我和你丈母娘观点很一致啊,哈哈哈~~
那么好动力鸟用没有,还不是慢悠悠堵车,开着舒服才好啊,轿车坐姿不太喜欢,而且车身长停车有时候不太方便,suv比较符合我要求。
作者: slr    时间: 2016-10-12 10:50

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-10-12 10:43 发表
我就是觉得上下班通勤开车本来就是一件很累的事情了,在实用的前提下就该挑一辆好开的自己喜欢的车,如果还要开那么大的suv,那不是更累么。
当然了,最理想的状态是一辆小车用于 ...
suv有个问题就是堵车时比轿车更难判断周围的车距,而suv所谓的坐姿高远处视野好你在大城市里开几乎用不到。
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 10:51

引用:
原帖由 @MOTOROLA  于 2016-10-12 10:45 发表
折中一下买瓦罐吧
两个瓦罐c旅和v60都被她说太小pass了,我是很喜欢瓦罐的
作者: 多蒙    时间: 2016-10-12 10:53

posted by wap, platform: MAC OS X
看完第一反应,这老太太听懂车啊,一个劲的升级,而且升级路线几乎是直的
作者: 多蒙    时间: 2016-10-12 10:55

SUV?小两口?偏向轿车?
推荐GLA,老太太没啥可说的,俩人开足够,家里不是有辆昂科威了么?
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 11:01

引用:
原帖由 @多蒙  于 2016-10-12 10:53 发表
看完第一反应,这老太太听懂车啊,一个劲的升级,而且升级路线几乎是直的
挺倔,认定suv
以后不和老太太一起住,不用她的车,车子的空间还是需要考虑的,而且高速可能会开得比较多所以油耗也要考虑,需要后备箱能放得下非折叠的婴儿车,rx我是心动过,不过那车重那油耗和并不算非常大的后备箱我想了下就没有欲望了。
综合下来其实320GT最合适
作者: fanti    时间: 2016-10-12 11:06

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @slr  于 2016-10-12 10:50 发表
suv有个问题就是堵车时比轿车更难判断周围的车距,而suv所谓的坐姿高远处视野好你在大城市里开几乎用不到。
我最讨厌跟suv后面,特别是后车窗贴了深色的膜
作者: さようなら    时间: 2016-10-12 11:10

有这样丈母娘还要啥自行车啊,顶配XC90走起来,丈母娘大人来帮忙补贴
作者: GODJORDAN    时间: 2016-10-12 11:15

我要有给我拿钱的丈母娘,你说买啥就买啥。
说实话你丈母娘推介的x4和rx都比gt适合家用
作者: slr    时间: 2016-10-12 11:17

引用:
原帖由 多蒙 于 2016-10-12 10:53 发表
懂车喷了,这不就是本来打算买飞度但是要求的条件必须上劳斯莱斯的套路吗?
作者: 多蒙    时间: 2016-10-12 11:20

引用:
原帖由 @slr  于 2016-10-12 11:17 发表
懂车喷了,这不就是本来打算买飞度但是要求的条件必须上劳斯莱斯的套路吗?
起码比我们家老太太都懂,哈哈哈
作者: xanver    时间: 2016-10-12 11:21

给你加钱还一百个不愿意?
作者: slr    时间: 2016-10-12 11:25

引用:
原帖由 GODJORDAN 于 2016-10-12 11:15 发表
3gt可是长轴的,至少空间秒x4毫无悬念。
作者: bjnintendo    时间: 2016-10-12 11:28

RX,别的不用考虑。
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 11:31

引用:
原帖由 @GODJORDAN  于 2016-10-12 11:15 发表
我承认,rx是挺家用的一辆车,但是价格也摆在那儿啊,这两车没50多万下不了地,我自己预算40万以内落地,不超过一两万
X4我开过,还算挺有运动细胞的车
RX开着真心没激情,虽然这代提升很明显了,但我总觉得这车是等我差不多快40的时候开的
作者: slr    时间: 2016-10-12 11:35

高速多你开suv会疯的,撞风面积太大,120的速度风大点整个车都在抖。
作者: 扑街仔    时间: 2016-10-12 11:37

引用:
原帖由 slr 于 2016-10-12 11:35 发表
高速多你开suv会疯的,撞风面积太大,120的速度风大点整个车都在抖。
怎么我都听说身边人  高速SUV才稳呢:D :D
作者: crazyundead    时间: 2016-10-12 11:41

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2016-10-12 10:38 发表
单单拿出来没啥好黑的,只是和上代X1的三旅底盘相比缩水不少
我看评测感受不到两代操控上太大的差别
作者: 鸡巴甩甩    时间: 2016-10-12 11:46

不就是女人观点嘛。女人就喜欢大车牌子外形有面子,动力操纵一概忽略。
作者: jinye2001    时间: 2016-10-12 11:49

就现在国内的路况,实话说我真没觉得所谓的动力操控有什么重要的
一般15w以上的合资品牌车都差不多
很多时候是个人开车习惯问题
在国内,我即便是开1.4的高尔夫我都觉得动力足够了,每次红绿灯都是我第一个出去了,其他人很多还都在看手机
在美帝我开过的车,排量没有低于3.0的,宝马捷豹小奔道奇,绿灯起步总是比美国佬慢半拍,而且好些时候美国佬还是凯美瑞之流
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 11:58

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2016-10-12 11:49 发表
就现在国内的路况,实话说我真没觉得所谓的动力操控有什么重要的
一般15w以上的合资品牌车都差不多
很多时候是个人开车习惯问题
在国内,我即便是开1.4的高尔夫我都觉得动力足够了,每次红绿灯都是我第一个出去了,其他人很多还都在看手机
在美帝我开过的车,排量没有低于3.0的,宝马捷豹小奔道奇,绿灯起步总是比美国佬慢半拍,而且好些时候美国佬还是凯美瑞之流
说起国内的路况就来气,挡在你前面慢悠悠开着的超上去一看在打电话或者看手机,红绿灯变灯了要么因为看手机不动的,要么是舍不得踩油门慢悠悠上去的。各种加塞插队急刹的就不说了。
去美国自驾了一周,还是号称开车素质全美不算好的加州,真心觉得那边人开车素质高太多了
作者: 零下好几度    时间: 2016-10-12 12:15

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
给你出钱你都不要。
作者: okpig    时间: 2016-10-12 12:16

你应该收下二十万加十万买了X1,再买辆GT
作者: L1    时间: 2016-10-12 12:19

丈母娘买了新x1,直呼省油,高速5个油。后来有次我做了她车一瞄,尼玛用的eco模式。
作者: skidrow    时间: 2016-10-12 12:23

傻女婿,直接说你们喜欢卡宴不就完了......
作者: crazyundead    时间: 2016-10-12 12:52

楼主不考虑下XT5么?
作者: NoLife    时间: 2016-10-12 12:57

同意LZ介意三缸,这不是动力是否足够的问题,而是动力平顺性的问题,三缸的物理瓶颈摆在那里。

同意LZ不要丈母娘的钱,换做我的话坚决不会要,我觉得摊上这么一位丈母娘也挺是个事,控制欲太强太喜欢干预了,说到底买什么车是我自己的事,没别人说话的份。
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 13:04

引用:
原帖由 @NoLife  于 2016-10-12 12:57 发表
同意LZ介意三缸,这不是动力是否足够的问题,而是动力平顺性的问题,三缸的物理瓶颈摆在那里。

同意LZ不要丈母娘的钱,换做我的话坚决不会要,我觉得摊上这么一位丈母娘也挺是个事,控制欲太强太喜欢干预了,说到底买什么车是我自己的事,没别人说话的份。
都说到点子上了,我表达的不对,三缸有三缸天生的物理缺陷。
收了丈母娘的钱,就要按她思路买车了,这个丈母娘确实掌控欲太强,喜欢做主,别的地方挺好
作者: 朱爷吉祥    时间: 2016-10-12 13:09

那你就加点钱买4缸的x1呗
作者: 百鬼    时间: 2016-10-12 13:28

引用:
原帖由 aweiwei 于 2016-10-12 10:17 发表

要我我也买RX。
+1
我也这么觉得你丈母娘比你懂车
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 13:30

引用:
原帖由 @okpig  于 2016-10-12 12:16 发表
你应该收下二十万加十万买了X1,再买辆GT
收下20万我直接买330gtm了,气死老太太,哈哈哈
作者: shadowfay    时间: 2016-10-12 13:30

我觉得你丈母娘不错

换我我也会选X1

对我来说很实用的一辆车
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 13:31

引用:
原帖由 @L1  于 2016-10-12 12:19 发表
丈母娘买了新x1,直呼省油,高速5个油。后来有次我做了她车一瞄,尼玛用的eco模式。
其实高速巡航这个级别的车 5-6个油还挺正常的
作者: shadowfay    时间: 2016-10-12 13:31

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2016-10-12 10:15 发表
虽然是目前最不宝马的一台宝马,但也是目前符合国内用车情况的一台车,省油,空间大,动力足够。虽然我也非常不喜欢SUV,但最近这车在我们店销量好的很-  ...
借贵宝地问一下卡卡

现在宝马4S店去谈X1最低配那款,大概能优惠多少钱?想了解一下行情
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 13:33

引用:
原帖由 @百鬼  于 2016-10-12 13:28 发表
+1
我也这么觉得你丈母娘比你懂车
whatever,有钱难买我喜欢
也许你和我丈母娘是一类人

作者: 百鬼    时间: 2016-10-12 13:42

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-10-12 13:33 发表
whatever,有钱难买我喜欢
也许你和我丈母娘是一类人

是不是一类人我不知道
我187CM 190斤 X1这空间我不够用
作者: Eurydice    时间: 2016-10-12 13:43

谁出钱谁说话
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 13:47

引用:
原帖由 @百鬼  于 2016-10-12 13:42 发表
是不是一类人我不知道
我187CM 190斤 X1这空间我不够用
所以还是要考虑实际情况啊,我用不到rx这么大空间,x1我看不上,况且RX200T动力一般,车重两吨,油耗也高
作者: 城里的月光    时间: 2016-10-12 13:49

我丈母娘要是给出钱买RX的话我绝逼跪地磕头谢恩
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 13:52

引用:
原帖由 @城里的月光  于 2016-10-12 13:49 发表
我丈母娘要是给出钱买RX的话我绝逼跪地磕头谢恩
全款给来一辆我也谢谢她 大头我自己出我还是挑我自己喜欢的吧
作者: 无梦    时间: 2016-10-12 13:52

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-10-12 11:58 发表
说起国内的路况就来气,挡在你前面慢悠悠开着的超上去一看在打电话或者看手机,红绿灯变灯了要么因为看手机不动的,要么是舍不得踩油门慢悠悠上去的。各种加塞插队急刹的就不说了。 ...
我觉得你就不用这里找平衡了。。。你以为车坛大部分人就不是你丈母娘?
中国原本就没有啥汽车文化底蕴,开车都是牌子+舒服为基准。
我之前拿R36的时候一样各种:为啥不买XXX论调。
买车如人,什么性格的人开什么样的车。
喜欢追求操控和性能你直接买你的就行了。说开不了那么快、城市里路况怎么怎么论调的,大都会来这里抱怨被蹭了或者被撞了,反正我是没看到过太郎和NOD他们说过,当然我也没
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 13:57

引用:
原帖由 @无梦  于 2016-10-12 13:52 发表
我觉得你就不用这里找平衡了。。。你以为车坛大部分人就不是你丈母娘?
买车如人,什么性格的人开什么样的车。
喜欢追求操控和性能你直接买你的就行了。说开不了那么快、城市里路况怎么怎么论调的,大都会来这里抱怨被蹭了或者被撞了,反正我是没看到过太郎和NOD他们说过,当然我也没
嘿嘿,r36是我的dream car,可惜现在买不到了
作者: 无梦    时间: 2016-10-12 14:07

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-10-12 13:57 发表
嘿嘿,r36是我的dream car,可惜现在买不到了
等几年,估计你就更近一步。有这钱买新车,还不如买二手更给力的车- -+
如果给我40w,我估计会找个二手的A45或者S3
作者: 百鬼    时间: 2016-10-12 14:14

引用:
原帖由 无梦 于 2016-10-12 13:52 发表

买车如人,什么性格的人开什么 ...
车子买大这和中国有没有啥汽车文化底蕴根本没关系
几千年来权贵的马车,轿子还不够大吗?难道还要讨论下马车,轿子底蕴了
大本来就是权贵的象征,谁家的房子不喜欢大点?
平时我也喜欢开小车停车什么的确实各种灵活
但是出个长途或者2,3天自驾呢,童车什么的尽管放我家女儿的澡盆都能带上
家里第一辆有条件买大的绝对是真理,除非你一辈子不生孩子
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 14:14

引用:
原帖由 @无梦  于 2016-10-12 14:07 发表
等几年,估计你就更近一步。有这钱买新车,还不如买二手更给力的车 +
如果给我40w,我估计会找个二手的A45或者S3
以后第二辆车我会考虑性能钢炮
话说现在s3新车40万下不来?
作者: jjq2003    时间: 2016-10-12 14:18

posted by wap, platform: 小米NOTE
我现在开525老婆开320gt
我认为gt比525实用多了,也好开。

再买一次,我只会选择320gt

好开,能装,外形也酷
作者: jjq2003    时间: 2016-10-12 14:19

posted by wap, platform: 小米NOTE
关键还小众,骚。

我给老婆买车前,在320gt和rx之间选,老婆看到gt后,rx根本入不了法眼。

反正一句话,年轻人买320gt绝对不后悔
作者: lightling    时间: 2016-10-12 14:21

posted by wap, platform: Galaxy S5
你丈母娘给你推荐的范围,价格从30万到50万,从轿车到SUV,从德系到日系,从注重操控到注重舒适。覆盖范围很全了,推荐的车型也都是经过市场检验的成熟车款,还是老太太出钱。
你就喜欢320GT当然没啥问题,拿出来标题发个国人买车观念怎样blablabla冷嘲热讽一番,是不是有些矫情了?
作者: sosa    时间: 2016-10-12 14:32

这事多简单,拒绝丈母娘的钱,花自己的钱买自己能买得起的喜欢的车,甭管是谁也无话可说。
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 14:42

引用:
原帖由 @lightling  于 2016-10-12 14:21 发表
你丈母娘给你推荐的范围,价格从30万到50万,从轿车到SUV,从德系到日系,从注重操控到注重舒适。覆盖范围很全了,推荐的车型也都是经过市场检验的成熟车款,还是老太太出钱。
你就喜欢320GT当然没啥问题,拿出来标题发个国人买车观念怎样blablabla冷嘲热讽一番,是不是有些矫情了?
没有啊,推荐的一水suv,况且我也说了,自己出钱买自己喜欢的车,结果老太太在旁边非要给加钱买她推荐的
作者: xybm    时间: 2016-10-12 14:50

如果我是你就听丈母娘的,毕竟她出钱。否则你以为日后能有好日子过?
作者: shololo    时间: 2016-10-12 15:08

引用:
原帖由 扑街仔 于 2016-10-12 11:37 发表

怎么我都听说身边人  高速SUV才稳呢:D :D
你生活环境都是什么样的人啊,速度越高底盘越低越好。
作者: shololo    时间: 2016-10-12 15:10

引用:
原帖由 shadowfay 于 2016-10-12 13:31 发表

借贵宝地问一下卡卡

现在宝马4S店去谈X1最低配那款,大概能优惠多少钱?想了解一下行情
卧了个槽,买啥不好买个三缸机?还花高价买三缸。
作者: okpig    时间: 2016-10-12 15:14

你们都没仔细看,楼主丈母娘只是出一部分钱,一大半的钱还是楼主自己出的,自己出钱买自己喜欢的我觉得没毛病
作者: dragong    时间: 2016-10-12 15:21

看下来感觉你丈母娘确实比你懂点
作者: creepingdeath    时间: 2016-10-12 15:24

很多人都觉得suv稳,毕竟车身体积大,很多人就自然而然的觉得体积大的就是稳。
作者: cloudian    时间: 2016-10-12 15:28

丈母娘蛮懂车啊,感觉常年在我坛混的,绝口不提大众 ╭(╯ε╰)╮
作者: 一直都在胖    时间: 2016-10-12 15:29

我要有这丈母娘,买啥都行
作者: cloudian    时间: 2016-10-12 15:29

丈母娘蛮懂车啊,感觉常年在我坛混的,绝口不提大众 ╭(╯ε╰)╮
作者: zuccbtpig    时间: 2016-10-12 16:08

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
最佳方案,让你老婆说话。
作者: lightling    时间: 2016-10-12 16:17

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @shololo  于 2016-10-12 15:08 发表
你生活环境都是什么样的人啊,速度越高底盘越低越好。
高速度肯定是轿车稳,但国内高速限速120还经常堵车。
合法驾驶不超速的话,40万这级别的SUV不会有啥问题。但也没啥优势就是了。
作者: winterb    时间: 2016-10-12 16:18

贴钱给你买rx你还不要……

也就这里车区大家还说说人话,这贴要是在水区我用屁股就知道大家会怎么回复“lz你老婆有没有妹妹?”
作者: docomo    时间: 2016-10-12 16:22

有丈母娘出钱还不偷乐,我让我老婆找他妈借个4万买车理都不理我好吗
作者: CloudWong    时间: 2016-10-12 16:27

有这种丈母娘还不知足2333333333333333
作者: NBB_MK2    时间: 2016-10-12 16:27

丈母娘确实比LZ懂车
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 16:31

引用:
原帖由 @winterb  于 2016-10-12 16:18 发表
贴钱给你买rx你还不要……

也就这里车区大家还说说人话,这贴要是在水区我用屁股就知道大家会怎么回复“lz你老婆有没有妹妹?”
这大概就是有钱难买我乐意,有些东西你就是喜欢,用更贵的东西来交换你也未必愿意
作者: iamzb3    时间: 2016-10-12 16:38

这是中国好丈母娘。拿钱给你买车还有啥不好的
作者: winterb    时间: 2016-10-12 16:40

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2016-10-12 16:31 发表
这大概就是有钱难买我乐意,有些东西你就是喜欢,用更贵的东西来交换你也未必愿意
没有喷你的意思,国人买车有时候不是两个人的事,这车要是你丈母娘也经常用,就考虑下她的意见,要是不用那就没话说,爱买啥买啥
作者: k62163    时间: 2016-10-12 16:53

当年我问老爸借2万妄图买车还骂我是败家儿,叫我滚蛋。楼主生在福中不知福
作者: huey    时间: 2016-10-12 16:56

喜欢啥买啥吧,不过LZ丈母娘选的车确实更适合家用一点,这点丈母娘选的很准啊,各个区间价位合适的车都选了。至于LZ感觉更喜欢操控和动力,那么320GT也不够吧,我觉得这价格怎么也得来个330吧,320动力还是弱了一些。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2016-10-12 16:56

posted by wap, platform: Chrome
楼主真是。。。反正丈母娘一片心意要出钱,你就买个她喜欢的大车,然后自己掏钱买个自己喜欢的小车不就行了?平时日常代步开小车,家庭出游就换大车又不冲突,多好的事
小车直接来个BRZ走起都行
作者: 盒饭    时间: 2016-10-12 17:01

要是我就选宝马5或者rx 感恩还来不及呢
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 17:10

引用:
原帖由 @k62163  于 2016-10-12 16:53 发表
当年我问老爸借2万妄图买车还骂我是败家儿,叫我滚蛋。楼主生在福中不知福
哈,我知道我知道,肯定有人觉得我矫情,身在福中不知福,但是我的原则是够用就好,没必要超预算,车子大开着也累,就算要买这么大的车
,为何不买7座?rx200t实用性上感觉不上不下,而价格又是大超预算
作者: kagez    时间: 2016-10-12 17:11

3gt挺好, 这些车里面我也选3gt. 我是绝不考虑SUV的.
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 17:13

引用:
原帖由 @huey  于 2016-10-12 16:56 发表
喜欢啥买啥吧,不过LZ丈母娘选的车确实更适合家用一点,这点丈母娘选的很准啊,各个区间价位合适的车都选了。至于LZ感觉更喜欢操控和动力,那么320GT也不够吧,我觉得这价格怎么也得来个330吧,320动力还是弱了一些。
因为不想养两辆车也不想超预算嘛,330il我也是能接受的,只是考虑到以后需可能需要装着婴儿车往返宁波杭州两地,所以考虑后备箱大的,除了真心不喜欢x1,其余的几个suv都超预算了
作者: sealzhang    时间: 2016-10-12 17:15

引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2016-10-12 16:56 发表
楼主真是。。。反正丈母娘一片心意要出钱,你就买个她喜欢的大车,然后自己掏钱买个自己喜欢的小车不就行了?平时日常代步开小车,家庭出游就换大车又不冲突,多好的事
小车直接来个BRZ走起都行
一辆7座家用车和一辆性能小钢炮是我梦想中的搭配,但是目前的经济条件养不起两辆车,就想考虑综合买一辆,否则也不会给自己定死预算了
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-10-12 17:42

要我我也买RX。。。。。。
作者: kazuya    时间: 2016-10-12 18:30

换车从来不考虑suv,两部的话还可以商量
作者: 斯巴达    时间: 2016-10-12 18:50

引用:
原帖由 xanver 于 2016-10-12 11:21 发表
给你加钱还一百个不愿意?
讲真,买自己不想要的东西为什么必须愿意?
作者: 雾桑    时间: 2016-10-12 18:52

楼主这是幸福的烦恼
中国丈母娘中,你这个懂车程度绝逼前5%。
作者: 斯巴达    时间: 2016-10-12 18:53

引用:
原帖由 Eurydice 于 2016-10-12 13:43 发表
谁出钱谁说话
现在是楼主不打算用他丈母娘的钱,是用自己的钱买

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0