标题: [杂谈] 408/508有什么喷点? [打印本页]

作者: bbayaa    时间: 2016-10-16 13:02     标题: 408/508有什么喷点?

网上看配置不错和同级别日系相比,但销量一炮污。大家怎么看?

作者: MOTOROLA    时间: 2016-10-16 13:04

posted by wap
东风
作者: mickoo    时间: 2016-10-16 13:30

新款的508我觉得可以
作者: 睡睡平安    时间: 2016-10-16 15:13

posted by wap, platform: 红米Note3
销量一泡污
作者: ch8hj61    时间: 2016-10-16 15:15

法系。。。。
作者: dhd    时间: 2016-10-16 15:40

posted by wap, platform: iPhone
厂家始终认为自己的对手是速腾和迈腾
作者: AyamaruMK2    时间: 2016-10-16 15:47

posted by wap, platform: iPhone
508的obd口设计在档把前,烟灰缸的下面,多棒多方便的设计,就冲这一点,这货在中级车里也属上乘呢!
作者: zysama    时间: 2016-10-16 21:32

记得论坛有个哥们408没开几天路上熄火的
作者: lu51hui    时间: 2016-10-16 21:36

标志这个名字就尴尬
作者: beyond    时间: 2016-10-16 21:49

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @lu51hui  于 2016-10-16 21:36 发表
标志这个名字就尴尬
这没文化的人才会这么认为
作者: lrj2u    时间: 2016-10-16 22:19

引用我之前发过的贴,只说下缺点,优点也有,自己去试车感受一下更实际。
引用:
408车主,有两个绝对的硬伤。
启停和空调都要在屏幕上触控,简直就是反人类。
启停关闭还要进到二级菜单,不知道怎么形容这种脑残设计。
空调没有一键开关,只能按加减键一格格的按到0就是关掉,不过空调升级下系统,触控的界面系统就增加了一键关闭。
408 自豪1.6T现在性价比绝对高,广东这边很多地方14.5万可以落地。
作者: xuziyu2006    时间: 2016-10-16 23:24

posted by wap, platform: Android
自己开过的觉得操控不太行,家用到没啥
作者: xanver    时间: 2016-10-17 01:17

posted by wap, platform: Samsung
法国车就不行
作者: 隆子的三少爷    时间: 2016-10-17 04:01

假双排气
作者: CloudWong    时间: 2016-10-17 09:09

引用:
原帖由 AyamaruMK2 于 2016-10-16 15:47 发表
508的obd口设计在档把前,烟灰缸的下面,多棒多方便的设计,就冲这一点,这货在中级车里也属上乘呢!
问题是OBD能干啥。。。。。。
作者: skidrow    时间: 2016-10-17 11:04

引用:
原帖由 @xanver  于 2016-10-17 01:17 发表
法国车就不行
你开过么?
作者: gintonic    时间: 2016-10-17 11:22

法系车最大的黑点在于自视过高,定价不合理
作者: hymyzz    时间: 2016-10-17 11:22

现在开的就是新款408,1.8自豪
1、2档加速有顿挫
自动启停没实体按键关闭
4S店服务一般
作者: xanver    时间: 2016-10-17 11:34

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @skidrow  于 2016-10-17 11:04 发表
你开过么?
我当然开过了 没上过当跟你们说这个给我一分钱吗?
作者: skidrow    时间: 2016-10-17 11:38

引用:
原帖由 @xanver  于 2016-10-17 11:34 发表
我当然开过了 没上过当跟你们说这个给我一分钱吗?
我世嘉开了6,7年好的很,你呢
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2016-10-17 12:06

posted by wap, platform: Chrome
残值
作者: xanver    时间: 2016-10-17 12:08

引用:
原帖由 @skidrow  于 2016-10-17 11:38 发表
我世嘉开了6,7年好的很,你呢
我07年买的307 2.0手动 开了两年换了同年的明锐1.8T
这两年怎么说呢 没给我撂在路上 但是体验肯定也没好哪去
刚查了一下 俩车当年指导价差几千块钱 动力操控307比明锐差
论省心 也不如同级别卡罗拉思域
消费者都不是傻逼 销量在那摆着呢 可能你觉得世嘉很好 多开开别的车再来下结论
作者: skidrow    时间: 2016-10-17 12:28

引用:
原帖由 @xanver  于 2016-10-17 12:08 发表
我07年买的307 2.0手动 开了两年换了同年的明锐1.8T
这两年怎么说呢 没给我撂在路上 但是体验肯定也没好哪去
刚查了一下 俩车当年指导价差几千块钱 动力操控307比明锐差
论省心 也不如同级别卡罗拉思域
消费者都不是傻逼 销量在那摆着呢 可能你觉得世嘉很好 多开开别的车再来下结论
论地盘,同级别的,个人认为以我的经验没有超过世嘉的,动力1.6L,肯定是肉,当初后悔没买2.0,10来万的车,说内饰就没意思了......至于07年的标志并不能代表所有法系车吧,至于开别的车,我还是开过一些的,您认为“多开开”是怎么个标准呢?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-10-17 14:54

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
408还行,不过自视太高
作者: cft17    时间: 2016-10-17 16:26

posted by wap, platform: Android
老408 2.0手动车主,槽点是油耗巨高,麻痹的老发动机,要选四速自动的槽点更多
新408出了,轴距车长车宽拼命拉,换了新发动机,和老婆满怀希望去看------前脸苦闷,大灯高科技只有顶配可看,尾灯像轩逸,前挡车窗视野缩了20厘米不止,后排憋屈膈头,尾箱小了100升,当年的个性车整成拉皮版朗逸
我顿时觉得费油就费油吧,老408再开5年

作者: tiandi2k3    时间: 2016-10-17 16:57

法国车别的其实还好,残值率太低,过几年换车的时候肉疼死
作者: chairmanp    时间: 2016-10-17 17:10

RCZ要是换新内饰我就不用迷茫了
作者: anonym    时间: 2016-10-17 23:12

408还行吧,现在性价比蛮高的,外形空间内饰都可以。

10几万车讲什么操控。你以为你是车神。
作者: 十步一杀    时间: 2016-10-17 23:18

posted by wap, platform: Nexus 7
法国车要是把自己放到韩国车同一档次竞争,感觉还是有救的。
作者: elia    时间: 2016-10-17 23:35

标志的车丑,不如同胞雪铁龙好看
作者: 资深围观群众    时间: 2016-10-18 02:06

逢法国车必谈底盘,这底盘到底有多好?
作者: skidrow    时间: 2016-10-18 07:30

引用:
原帖由 @anonym  于 2016-10-17 23:12 发表
408还行吧,现在性价比蛮高的,外形空间内饰都可以。

10几万车讲什么操控。你以为你是车神。
还真不能这说,10来万的车,世嘉的操控因为地盘调教的好,开起来就比较踏实,克鲁兹什么的就是典型的美式风格,略蠢,日车刚上手感觉不错,转向灵活,很轻盈,但是激烈驾驶就有些发飘了,可惜只用世嘉一款车来代表法车,着实是没啥说服力
作者: skidrow    时间: 2016-10-18 07:42

引用:
原帖由 @资深围观群众  于 2016-10-18 02:06 发表
主要说的还是雪铁龙吧,后轮随动这项专利现在还是他独有的,并且丫可以把板悬调教的像独悬一样,当然,动力方面,已经可以把大理石跪穿了
作者: xtpl    时间: 2016-10-18 07:44

引用:
原帖由 @zysama  于 2016-10-16 21:32 发表
记得论坛有个哥们408没开几天路上熄火的
有印象,没记错的话是自动启停坏了……
作者: dhd    时间: 2016-10-18 08:22

引用:
原帖由 @skidrow  于 2016-10-18 07:42 发表
主要说的还是雪铁龙吧,后轮随动这项专利现在还是他独有的,并且丫可以把板悬调教的像独悬一样,当然,动力方面,已经可以把大理石跪穿了
psa的后轮随动橡胶件可靠性差容易老化,现在基本不用了。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-10-18 09:00

引用:
原帖由 资深围观群众 于 2016-10-18 02:06 发表
老408、新408都开过,不觉得有多好。

C5可以。
作者: 暖冰    时间: 2016-10-18 15:07

引用:
原帖由 lu51hui 于 2016-10-16 21:36 发表
标志这个名字就尴尬
路人“你家闺女长得好标致”
你“我操尼玛的逼”

这样?????
作者: sarion    时间: 2016-10-18 15:11

牌子太low
作者: h02t    时间: 2016-10-18 15:50

引用:
原帖由 skidrow 于 2016-10-17 12:28 发表
论地盘,同级别的,个人认为以我的经验没有超过世嘉的,动力1.6L,肯定是肉,当初后悔没买2.0,10来万的车,说内饰就没意思了......至于07年的标志并不能代表所有法系车吧,至于开别 ...
大概跟我公司的是一代的世嘉,底盘没感觉出来好,我就感觉到发动机特别吵,光吼不走,kickdown的时候会等2秒钟没反应然后神经质的发动机狂吼不止,简直智障。
当然整个车开起来还是给人一种轻盈感,比较运动。但配合肉肉的动力真的让人没有好感,特别是你开过真正轻+动力适中的车之后。这车操控性真的不好,左右变道特别没有信心
正好同时代我们公司还有一台308和一台思域,现在全公司出去基本没有愿意开世嘉的。
作者: skidrow    时间: 2016-10-18 18:23

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @h02t  于 2016-10-18 15:50 发表
大概跟我公司的是一代的世嘉,底盘没感觉出来好,我就感觉到发动机特别吵,光吼不走,kickdown的时候会等2秒钟没反应然后神经质的发动机狂吼不止,简直智障。
当然整个车开起来还是给人一种轻盈感,比较运动。但配合肉肉的动力真的让人没有好感,特别是你开过真正轻+动力适中的车之后。这车操控性真的不好,左右变道特别没有信心
正好同时代我们公司还有一台308和一台思域,现在全公司出去基本没有愿意开世嘉的。
你60的速度过个弯再试试
作者: h02t    时间: 2016-10-19 16:36

引用:
原帖由 skidrow 于 2016-10-18 18:23 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
你60的速度过个弯再试试
60过直角我可不敢,平时也很少这种机会。
但闸道60我开过,人家308思域也表现很正常,没有要甩出去,反倒世嘉因为平时给人感觉很轻,过弯更容易不由自主踩刹车,
不知道你说这个意义是什么。
作者: skidrow    时间: 2016-10-19 22:56

引用:
原帖由 @h02t  于 2016-10-19 16:36 发表
60过直角我可不敢,平时也很少这种机会。
但闸道60我开过,人家308思域也表现很正常,没有要甩出去,反倒世嘉因为平时给人感觉很轻,过弯更容易不由自主踩刹车,
不知道你说这个意义是什么。
行,算我没说

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0