标题: [杂谈] 凯迪拉克CT6实际驾乘感受 [打印本页]

作者: viperbite    时间: 2016-11-15 01:43     标题: 凯迪拉克CT6实际驾乘感受

怎么说呢,车不是我的,算是品牌员工深度试驾吧,7天,今天刚拿到。40T豪华型,也就是3.0双涡轮增压V6的机头。先谈谈初步的感受吧。
1,大!三围真·大!而且实际视觉效果比5系、E-class和A6L显大。
2,外观豪。外观看起来真的豪,尤其几个灯,非常有个性。回头率高,杨高南路高科西路的中石油加油小工盯着看了好久(当然可能也是路上看到少)。晚上带着钥匙靠近以后,所有灯光,包括车门拉手灯都会感应点亮。
3,内饰挫。相比外观,这内饰真的挫,铂金版内饰除外。50多万的车,用料是可以,但毫无设计感,傻大粗,别说和奔驰了,起码学学人家林肯吧……但12.3寸液晶仪表和12寸液晶中控算是拉回点分数。
4,空间够用。前排横向空间宽敞。扶手宽大,质感也比我的XT5也好些。关键前排座椅非常宽大舒适,虽然没有什么很强包裹性,但真的很宽大,不会有什么地方搁到你身体的任何部分,舒服!驾驶员腿部横向空间不如XT5,因为纵置变速箱的关系。副驾驶忘了试……再到后排,略失望……膝部纵向空间真的不如5系,甚至感觉没比XT5大多少……但脚部纵向空间倒是不错。我的理解是毕竟轴距摆在那,所以前排座椅的前后轨道不会太超过B柱,所以后排脚部纵向空间有保障(不然轨道会多少影响到你两只脚摆放的空间),但因为前排座椅靠背过厚,所以压榨了后排膝部的纵向空间。后排横向同样够宽敞,回头拿尺比较一下CT6和XT5的实际空间。后排座椅不能翻到,但后备箱够深够大,但宽度不如帕萨特,估计后悬挂结构的关系。
5,成本控制真的很无奈。后备箱天花板竟然连护板都没有,所有设备(喇叭、负离子发生器)、线路都是裸露在外,甚至不如我的老君越(全新君越好像也省了)。
6,档杆偏重,但挡位很清晰。天,这档杆换起档来太有手感了……竟然有种手排档吸入挡位的感觉……相比之下,帕萨特之流的档杆真是轻柔的……但是我还是喜欢电子档杆……
7,动力……劲!这动力真的是劲!XT5上那台LTG跑起来也很有力,但和这台3.0TT V6比起来简直弱爆!拟人化的形容一下,2.0T的LTG发力的时候感觉是像人深吸一口气,然后用力呼出来,这台3.0TT就根本不需要什么深吸气,简直连吸气都不需要的感觉,直接喷涌而出,一气呵成!
8,悬挂,刚中带柔。悬挂的反应非常迅速,但又不是那种傻硬傻硬的感觉,最后那下却又很棉柔的把震动吸掉了,真的是不错。当然40T标配MRC。急变道也不会有一丝多余的晃动,时刻感觉4个轮子紧紧的贴在路面上。
9,操控,不像大车。40T标配主动转向后轮,标配4驱,开起来真的不像大车,很紧致。作为一台轴距3米1的车,转弯半径甚至比我轴距2857的XT5还小,这个我出库时候的感觉非常明显。
10,变速箱,老生常谈……8L90的平顺性比之前GM的6AT好太多,但感觉不如XT5的爱信8AT,尤其起步1换2的时候,有种手排档换挡离合油门没控制好的感觉。减速的时候5换4,4换3都有一些非常轻微的顿挫,但不细体会察觉不出来。
11,油耗,刚拿到,总里程26xxKM,还没实测,不过看之前的平均油耗11个多点。3.0TT的车这个油耗还有啥好说的……

第一天印象:赞!相比这台40T的CT6,我那台28T的XT5简直弱爆……如果我买CT6,绝对上40T,6缸机头真不是盖的,而且主动转向、MRC这些,感觉GM就是在堆砌自家的高科技在这台车上。

不定期更新

[attach]886989[/attach]
3.0TT V6机头!边上是邻居的911,他家还有台Panamera和台R-class,怎么能那么有钱!

[attach]886990[/attach]
12寸的液晶仪表和中控,感觉真好

[attach]886991[/attach]
相比我的XT5,太弱鸡了……

作者: kamuiyay    时间: 2016-11-15 06:46

posted by wap, platform: iPad
XT5应该是钢铝混合车身都没的吧
作者: sarion    时间: 2016-11-15 07:57

买买买!比起Audi还是喜欢你凯
作者: ps2xboxngc    时间: 2016-11-15 09:10

我朋友就喜欢这台车,按价格来说已经性价比非常高了,好像一般优惠8万吧
作者: ps2xboxngc    时间: 2016-11-15 09:12

主要是外观太豪了,有阳刚美,现在的轿车越来越讲究流线型,都太阴柔了
作者: 武松    时间: 2016-11-15 09:29

XT5和CT6的性价比还都是不错的。
作者: 龙族物语    时间: 2016-11-15 09:29

我觉得凯迪的设计感比林肯强啊
作者: viperbite    时间: 2016-11-15 11:15

引用:
原帖由 龙族物语 于 2016-11-15 09:29 发表
我觉得凯迪的设计感比林肯强啊
内饰啦
作者: jy01735589    时间: 2016-11-15 11:31

posted by wap, platform: Android
这车的设计真的毁在设计上,内饰改的还不如上代
豪华感不足。差评。
其它还好
作者: 狂涂    时间: 2016-11-15 11:44

要和BBA比,请先过XFL这关。。。
作者: chaosraven    时间: 2016-11-15 11:50

其实我倒更关心xt5怎么样?
心中的下一台车

作者: KARUTO    时间: 2016-11-15 13:10

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @chaosraven  于 2016-11-15 11:50 发表
其实我倒更关心xt5怎么样?
心中的下一台车
2.0顶配新车开空调怠速抖,行驶风噪很大

作者: huey    时间: 2016-11-15 13:21

这车试驾过感受很好,如果拿来跟5系和A6L比的话感觉这个更好,内饰也不差吧,林肯的内饰也很糙啊。
作者: richiter    时间: 2016-11-15 13:30

posted by wap, platform: iPhone
然而性价比在豪华品牌市场吃不开
作者: 冷风过境    时间: 2016-11-15 13:42

我就在等17款的ct6 40t豪华  现款小毛病太多...
作者: viperbite    时间: 2016-11-15 15:19

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-15 13:10 发表
2.0顶配新车开空调怠速抖,行驶风噪很大

嗯,抖动其实还好,但启停发动以后,的确会放大抖动,这点3.0TT的这台发动机绝对完胜。风噪80还可以,上了100以后明显,不过车高和大后视镜摆在那里,也小不了。
作者: murasame    时间: 2016-11-15 16:27

人机交互模块升级到3.0了吗?
作者: Bearman814    时间: 2016-11-15 16:31

开过大马力的车之后,马力小真的挺鸡肋的
作者: murasame    时间: 2016-11-15 16:41

引用:
原帖由 @Bearman814  于 2016-11-15 16:31 发表
开过大马力的车之后,马力小真的挺鸡肋的
因车而异,308s的1.2t就挺好的
作者: viperbite    时间: 2016-11-15 18:04

引用:
原帖由 murasame 于 2016-11-15 16:27 发表
人机交互模块升级到3.0了吗?
是2.5
但貌似因为屏大的关系,估计CPU不行,反应速度不如XT5
作者: murasame    时间: 2016-11-15 18:16

引用:
原帖由 @viperbite  于 2016-11-15 18:04 发表
是2.5
但貌似因为屏大的关系,估计CPU不行,反应速度不如XT5
啥时候升有消息吗?2.0的cue不不能忍啊
作者: wbbillray    时间: 2016-11-15 20:49

还真的不错啊
作者: leon5535    时间: 2016-11-15 21:10

和我的博瑞停在一起,显得很小气啊。。。
[attach]887217[/attach]
作者: dirge    时间: 2016-11-16 00:55

这俩我犹豫了很久最后选的XT5,家住胡同,我这潮手真的开不进去……
作者: KARUTO    时间: 2016-11-16 01:18

posted by wap, platform: iPod iTouch
引用:
原帖由 @leon5535  于 2016-11-15 21:10 发表
那只是因为你是博瑞车主
作者: dongfang110    时间: 2016-11-16 07:27

posted by wap, platform: Android
马路上见过4菊花版CT6
这气势真心不是B级车能比的

比5系LA6L看上去霸气多了

不过貌似不如E级L立标霸气
作者: leon5535    时间: 2016-11-16 07:51

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 01:18 发表
posted by wap, platform: iPod iTouch
那只是因为你是博瑞车主
那倒不会,和宝马五系停在一起,哪怕五系是黑车,也觉得五系大一圈。我指的是观感,看起来大就是大。难道因为我是博瑞车主,就老子天下第一,博瑞最大?
再说我一个国产车车主,根本无从谈优越感,你想多了。。。

作者: magtree    时间: 2016-11-16 08:18

ct6和xt5都挺好的。。。内饰嘛。。。。凯迪拉克就没好过吧。。。。感觉到处不挺呱。。
作者: aweiwei    时间: 2016-11-16 11:29

posted by wap, platform: Chrome
内饰方面,凯迪拉克挺不协调的,用料是很猛,基本上都是真皮和真桃木之类的,几乎没有塑料件,但风格又很怪异。仅强于Volvo和Infinity。

甚至我觉得君越的风格就挺稳重的。

当然这个还是同豪华品牌相比。
作者: 冷风过境    时间: 2016-11-16 13:30

[quote]原帖由 leon5535 于 2016-11-15 21:10 发表

ct6底盘低很多  经常地库托底 加上黑色的显小   我在外面看到过白色ct6和博瑞停在一起  观感和你这图片完全不一样...  白色ct6虎多了
作者: reg-neo    时间: 2016-11-16 13:40

内饰比XTS落后太多,无法接受
作者: 狂涂    时间: 2016-11-16 13:40

现在S90和XC90内饰很强,如果换代S60能延续这家族风格

那凯迪拉克没得比的
作者: reg-neo    时间: 2016-11-16 15:39

XC90那内饰就算了,实车很普通,没啥豪华感
作者: KARUTO    时间: 2016-11-16 16:36

引用:
原帖由 @冷风过境  于 2016-11-16 13:30 发表
原帖由 leon5535 于 20161115 21:10 发表 http://club.tgfcer.net/images/common/back.gif

ct6底盘低很多  经常地库托底 加上黑色的显小   我在外面看到过白色ct6和博瑞停在一起  观感和你这图片完全不一样...  白色ct6虎多了
白色为扩张色,黑色为收缩色,人的视觉容易产生误判,这貌似是基础的常识吧
作者: aden111    时间: 2016-11-16 16:36

爷们车,爽!
作者: dongfang110    时间: 2016-11-16 17:00

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-16 16:36 发表
白色为扩张色,黑色为收缩色,人的视觉容易产生误判,这貌似是基础的常识吧
但是B级和B级以上轿车最好不要选白色

奔驰E奥迪6这种车,白色反而不显大,深色显大。

豪华气息方面白色也差了点意思。
作者: KARUTO    时间: 2016-11-16 17:03

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-11-16 17:00 发表

这主要是你这等级黑色为贵,而且见得多有个主观概念先入为主,并不是说视觉上不会有误判了,这牵涉到心理学了
作者: dongfang110    时间: 2016-11-16 17:19

还有那种圆乎乎胖乎乎的大车,白色“显大”不仅不能给人威武感,反而觉得臃肿

举个例子,汉兰达,GL8(高配胖头鱼版),白色贼丑。

但是不胖乎乎,看上去显瘦的奥德赛白色挺好看。
作者: 坚强的鸡蛋    时间: 2016-11-16 20:14

下一台想这个车CT6 ,可惜银子只够 28T的  一定要 40才够劲?
作者: Veree    时间: 2016-11-16 20:15

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-11-16 17:00 发表

B级车白色也还好吧
作者: sealzhang    时间: 2016-11-16 21:01

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @坚强的鸡蛋  于 2016-11-16 20:14 发表
下一台想这个车CT6 ,可惜银子只够 28T的  一定要 40才够劲?
2.0t机头的6点几秒,除非你之前开的是328、高r及以上的车,否则怎么说都够劲了吧
作者: ken999927    时间: 2016-11-16 22:21

引用:
原帖由 @leon5535  于 2016-11-15 21:10 发表
自我感觉良好啊,你照相要靠中间
作者: xanver    时间: 2016-11-16 23:03

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @Veree  于 2016-11-16 20:15 发表
B级车白色也还好吧
有钱一定上v6
四缸没法比
作者: 共产党员    时间: 2016-11-17 08:08

感谢评测,顺便问一下楼主:凯迪拉克这产品系列连续性强吗?一直在关注,但是听说凯迪拉克车系换代后,就没地方修了,配件就少了,延续性比不上bba,这一点让我很纠结是买bba还是凯迪拉克。请指教一下,如果我买了凯迪拉克,不会出现以后换代后维修保养困难的事吧?
作者: viperbite    时间: 2016-11-17 08:55

引用:
原帖由 坚强的鸡蛋 于 2016-11-16 20:14 发表
作为28T XT5车主,很负责任的告诉你,这两台机头绝对两种感觉。
作者: zuccbtpig    时间: 2016-11-17 08:56

引用:
原帖由 @xanver  于 2016-11-16 23:03 发表
有钱一定上v6
四缸没法比
油门深踩,四缸声音特么太难听了。
作者: viperbite    时间: 2016-11-17 08:57

引用:
原帖由 共产党员 于 2016-11-17 08:08 发表
感谢评测,顺便问一下楼主:凯迪拉克这产品系列连续性强吗?一直在关注,但是听说凯迪拉克车系换代后,就没地方修了,配件就少了,延续性比不上bba,这一点让我很纠结是买bba还是凯 ...
从XTS上市开始,关键部件的调整真心不大,而且和大众一样,基本上零件整个通用都在用,一二线城市我觉得都不会有太大问题
作者: viperbite    时间: 2016-11-17 11:59

引用:
原帖由 leon5535 于 2016-11-15 21:10 发表
地库兜了一圈,520Li边上停了车,找到一台黑色A6L对比一下。
为了保证尽量公平,我停的时候尽量保证后轮轴在一个位置,拍摄时尽量靠着中间。至于到底哪个大,反正我觉得是CT6大。
作者: dongfang110    时间: 2016-11-17 12:32

引用:
原帖由 Veree 于 2016-11-16 20:15 发表
B级车白色也还好吧
我把我黑雅阁停在白雅阁旁边过

很负责告诉你。。。绝壁黑色好看....
作者: murasame    时间: 2016-11-17 13:14

引用:
原帖由 @共产党员  于 2016-11-17 08:08 发表
感谢评测,顺便问一下楼主:凯迪拉克这产品系列连续性强吗?一直在关注,但是听说凯迪拉克车系换代后,就没地方修了,配件就少了,延续性比不上bba,这一点让我很纠结是买bba还是凯迪拉克。请指教一下,如果我买了凯迪拉克,不会出现以后换代后维修保养困难的事吧?
都国产了怎么会困难
一般配件单车型20年
作者: leon5535    时间: 2016-11-17 13:45

引用:
原帖由 ken999927 于 2016-11-16 22:21 发表
自我感觉良好啊,你照相要靠中间
已经往CT6方向靠了。要是往博瑞方向靠,不是更被喷我国产车不自量力用小伎俩。。。。
所以思考再三,还是站在偏CT6的位置拍了这张照片。。。。
作者: leon5535    时间: 2016-11-17 13:51

引用:
原帖由 viperbite 于 2016-11-17 11:59 发表

地库兜了一圈,520Li边上停了车,找到一台黑色A6L对比一下。
为了保证尽量公平,我停的时候尽量保证后轮轴在一个位置,拍摄时尽量靠着中间。至于到底哪个大,反正我觉得是CT6大。
这个照片看,自然是CT6比A6大,很明显。
可是我拍博瑞的时候,也让朋友一起来比较过,大家还是一致认为博瑞看起来大一圈,虽然CT6三围数据参数碾压博瑞。
也许答案就是白色比黑色大得多这个解释了。
作者: 大晶    时间: 2016-11-17 14:27

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
顶配内饰很牛,但是2.0T单边菊花没法忍。。。
作者: dragong    时间: 2016-11-18 08:34

你们买D级车的都是家用吗……
作者: coco_yes    时间: 2016-11-18 17:12

今天刚开了一圈朋友的,没有驾驶乐趣,个人感觉,苏州市区   16个油
作者: 美脆皮    时间: 2016-11-18 23:51

那位博瑞车主也是醉了
作者: leon5535    时间: 2016-11-21 21:06

引用:
原帖由 美脆皮 于 2016-11-18 23:51 发表
那位博瑞车主也是醉了
说个真实的自我感受也不行吗? 我就是差异为什么参数大,观感却不大。拿出来和大家讨论一下原因。
真没醉

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0