标题: [杂谈] 关于保险折扣 [打印本页]

作者: 尤娜    时间: 2016-11-19 09:44     标题: 关于保险折扣

自2015年12月1日起,全国范围内保险公司将实行新的车辆保险费率政策,如下:
1、出险1次的保费不打折;
2、出险2次的保费上浮25%;
3、出险3次的上浮50%;
4、出险4次的上浮75%;
5、出险5次的保费翻倍。
一年内无出过险的打85折,2年出过险打七折,三年没出过险才能打六折。

那如果我连续3年不出险,享受6折优惠,按照出险一次保费不打折-第三年出一次险,保费是恢复到无折扣的价格还是继续享受6折优惠?  1000以内的维修基本都不走保险吧? 都自费维修吧?
作者: fly1900    时间: 2016-11-19 11:53

直接回到打折前,所以小擦小碰自己修吧
作者: 幽灵胖胖    时间: 2016-11-19 13:26

posted by wap, platform: 红米Note3
好在现在各种保险都会送两三个面的维修,不是豪车新车的话囤个一年半载的用掉也蛮好
作者: 尤娜    时间: 2016-11-19 13:56

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2016-11-19 13:26 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
好在现在各种保险都会送两三个面的维修,不是豪车新车的话囤个一年半载的用掉也蛮好
这个是到保险公司指定店铺免费补漆吗?  包括钣金吗?
作者: yuxiao    时间: 2016-11-19 19:23

posted by wap, platform: iPhone
我买的保险送的两个漆面是可以去4s店用的,每年的磕碰都指望这两个面了
作者: murasame    时间: 2016-11-20 13:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @尤娜  于 2016-11-19 13:56 发表
这个是到保险公司指定店铺免费补漆吗?  包括钣金吗?
指定店铺,不包括钣金
作者: hkt3010    时间: 2016-11-20 14:20

妈蛋我七年没出险了,还是6折到顶,太不合理
作者: 尤娜    时间: 2016-11-21 09:56

引用:
原帖由 yuxiao 于 2016-11-19 19:23 发表
我买的保险送的两个漆面是可以去4s店用的,每年的磕碰都指望这两个面了
那天被撞了下  外面认识的店铺做了钣金油漆 外加换了轮眉 500
作者: Seiker    时间: 2016-11-21 10:32

楼主忘记说有交通违法商业险还要上浮 但没有商业险也不会打折!
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 10:37

保险不用还不如不买呢,现在保险公司都开始送漆面,也知道你们负担大~
作者: jiangst    时间: 2016-11-21 10:43

我这几年每年修车费大约10万左右,但是算下来交的保费比不出险打6折还便宜!
作者: 暖冰    时间: 2016-11-21 10:56

引用:
原帖由 jiangst 于 2016-11-21 10:43 发表
我这几年每年修车费大约10万左右,但是算下来交的保费比不出险打6折还便宜!
大哥你是开碰碰车的吧?
作者: fadeaway    时间: 2016-11-21 12:58

我今年出险一次比上年贵了1000,然后返800超市卡,30次洗车
作者: 火星大能猫    时间: 2016-11-21 13:45

2000以内可以走交强险
找朋友一起做个事故就行了
交强险上浮多少无所谓
作者: 饭团世界    时间: 2016-11-21 13:56

商业险只买三责了,3年没出险了,如果有小刮擦就自己修吧,一年的车损险的钱都能喷几个面了。。。。。不会出大事故毁车的就这样买吧
作者: 尤娜    时间: 2016-11-21 15:35

引用:
原帖由 饭团世界 于 2016-11-21 13:56 发表
商业险只买三责了,3年没出险了,如果有小刮擦就自己修吧,一年的车损险的钱都能喷几个面了。。。。。不会出大事故毁车的就这样买吧
是的 一般不上高速 注意点撞了也不会严重到哪里去
作者: xxhunter    时间: 2016-11-22 08:59

引用:
原帖由 @火星大能猫  于 2016-11-21 13:45 发表
2000以内可以走交强险
找朋友一起做个事故就行了
交强险上浮多少无所谓
交强险出险没弄过
还是给保险公司打电话?
作者: 暖冰    时间: 2016-11-22 10:15

同问,交强险可以优先于商业险理赔?
作者: huey    时间: 2016-11-22 11:25

这个事最坑的是玻璃出险也要算一次,刚刚玻璃被石头砸裂了,太坑了。
作者: 多蒙    时间: 2016-11-22 17:52

posted by wap, platform: MAC OS X
同问交强险详细
作者: Tobar    时间: 2016-11-22 17:58

没什么交强险优先不优先商业险的

默认都是自己不用修车对方2000以下就使用交强险,否则使用商业险

但是用交强险修自己的车这个涉及到骗保的问题,实际好像不是很好操作吧?
作者: 爬行动物    时间: 2016-11-22 19:44

交强险赔付是优于商业险的,比如一个双方事故,对方车定损1800,那就是交强险内赔偿;定损金额2200,交强险赔2000,商业险赔200。
作者: 暖冰    时间: 2016-11-23 13:15

引用:
原帖由 爬行动物 于 2016-11-22 19:44 发表
交强险赔付是优于商业险的,比如一个双方事故,对方车定损1800,那就是交强险内赔偿;定损金额2200,交强险赔2000,商业险赔200。
那为什么我一个单车事故,几百块的,也被保险扣了折扣?
作者: murasame    时间: 2016-11-23 14:00

引用:
原帖由 @Seiker  于 2016-11-21 10:32 发表
楼主忘记说有交通违法商业险还要上浮 但没有商业险也不会打折!
违章只和交强相关
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-11-23 14:14

引用:
原帖由 暖冰 于 2016-11-23 13:15 发表

交强险只赔别人,不赔你。你单车事故修自己车,必然用的商业险。
作者: 尤娜    时间: 2016-11-23 14:19

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2016-11-23 14:14 发表

交强险只赔别人,不赔你。你单车事故修自己车,必然用的商业险。
交强险第一年950  不出现可以降到多少?  我记得别人第二年7XX?
作者: murasame    时间: 2016-11-23 14:21

引用:
原帖由 @尤娜  于 2016-11-23 14:19 发表
交强险第一年950  不出现可以降到多少?  我记得别人第二年7XX?
交强有违章相关所以不出也不好说
作者: Seiker    时间: 2016-11-23 15:59

引用:
原帖由 murasame 于 2016-11-23 14:00 发表
违章只和交强相关
魔都的违章已经和商业险挂钩了 呵呵
作者: creepingdeath    时间: 2016-11-23 21:36

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @暖冰  于 2016-11-23 13:15 发表
单方事故修车用的是商业车险里的车辆损失险,第二年续保时NCD系数就调整成1了,也就是没有折扣了,所以小擦小碰要报案的时候慎重,自己算算划算不划算。
作者: creepingdeath    时间: 2016-11-23 21:37

费改后,违章跟商业险也是挂钩的,目前还没有全国推,个别地区试点。
作者: 尤娜    时间: 2016-11-25 09:50

引用:
原帖由 creepingdeath 于 2016-11-23 21:37 发表
费改后,违章跟商业险也是挂钩的,目前还没有全国推,个别地区试点。
也就是说去年有违章但没有出险 今年保费也会上涨?
作者: AndMe    时间: 2016-11-25 10:35

引用:
原帖由 @尤娜  于 2016-11-25 09:50 发表
也就是说去年有违章但没有出险 今年保费也会上涨?
是的,不过要交了违章才算有违章
作者: 尤娜    时间: 2016-11-26 09:05

引用:
原帖由 AndMe 于 2016-11-25 10:35 发表
是的,不过要交了违章才算有违章
浙江算试点城市吗? 那等交了保费再去处理违章?
作者: cgbox2006    时间: 2016-11-27 11:02

违停违章也算???保费上涨?
作者: 火星大能猫    时间: 2016-11-27 14:26

引用:
原帖由 xxhunter 于 2016-11-22 08:59 发表
交强险出险没弄过
还是给保险公司打电话?
互相给对方修车可以走交强险
或者对等责任,各自修各自的.
2000以内

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0