标题: 重开一贴给日粉上上课 [打印本页]

作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 12:49     标题: 重开一贴给日粉上上课

posted by wap, platform: iPhone
基本概念问题,链条本身根本不会坏,会出问题的部件就是张紧器,这玩意儿本身就有寿命,而之前出问题的大多是888二代的张紧器出故障导致链条松脱,ea111 很少发生这个问题

而张紧器的失效是由于本身张紧器有弹簧和油压两个力保持涨紧器的弹性,但由于油压低了之后,涨紧器只能依靠弹簧顶住正时链条,时间一长弹簧疲劳了就会磨损,所以根本问题就不是正时链条机构设计不合理什么,当然你坛日粉没逻辑也没知识,不仅理解不了,而且开日本车但替德国车主操心也是有趣

这里六研犯了两个重大逻辑错误
1,ea211替代的是ea111的地位,而ea111的正时链条本身就很少出问题
2,出问题的都是年限比较高的ea888系列发动机,而所谓的"由于链条出问题所以用皮带代替,才有了皮带ea211"这又是个逻辑错误,ea888的替代品是ea888 gen3,而不是ea211

由于论据本身错误,所以他得出的几个结论,比如大众是因为链条搞不定所以用皮带代替,以及所谓的用皮带不是costdown而是不会做链条这些结论从出发点就是错的

所以说日粉逻辑混乱,替代对象都搞不清就开始高潮也是可以的,但我就喜欢看你坛日粉气急败坏上窜下跳,展示下限
作者: microxx    时间: 2016-11-21 13:13

讲真EA111确实还是不错,油耗低,就是动力不像ea211有高低功,烧机油的情况明显比211好。艹了10W+,现在状态良好。
ea888 gen3不好发表意见,才跑了2万3,暂时没有发现烧机油的情况,不做评述。
作者: zengxx1986    时间: 2016-11-21 13:27

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
我只想说~楼主真懂车啊…………感觉大众粉都很懂车,张口ea888,esp,pq35,dsg等专业术语。发动机变速器代号背的滚瓜烂熟~故障原理分析的头头是道堪比专业工程师。日粉就懂个日本车故障率,省油。其他啥都不懂,真是笨死了。
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 13:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2016-11-21 13:27 发表
我只想说~楼主真懂车啊…………感觉大众粉都很懂车,张口ea888,esp,pq35,dsg等专业术语。发动机变速器代号背的滚瓜烂熟~故障原理分析的头头是道堪比专业工程师。日粉就懂个日本车故障率,省油。其他啥都不懂,真是笨死了。
并不是所有日车粉都如你坛这么把无知当个性的,真正车迷不会不知道k20 k24 d4s 4g 8a之类发动机代号,省心也是相对的,又不是日本车就不会坏了,拿这个找优越感实在太low啊
作者: 火星大能猫    时间: 2016-11-21 13:43

然后呢?
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 13:46

引用:
原帖由 @火星大能猫  于 2016-11-21 13:43 发表

然后呢?
大众链条机构设计并没问题,涡轮车对机油太敏感,保养要走心,而且在国内空气油品情况下不好伺候。就这么回事
作者: shololo    时间: 2016-11-21 13:48

好无聊,有人要我推荐车,我直接告诉他先排除大众所有车系(包括AUDI),再开始选。
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 13:50

引用:
原帖由 @shololo  于 2016-11-21 13:48 发表
好无聊,有人要我推荐车,我直接告诉他先排除大众所有车系(包括AUDI),再开始选。
那还不如说德国车都排除呢,宝马,奔驰也都烧机油,保时捷水平对置系列由于干式油底壳,漏油烧油不太可能,但用大众那几款发动机的并没有什么黑科技,所以故障率应该和大众没区别

作者: NBB_MK2    时间: 2016-11-21 13:56

K大的三连击打得日粉满地找牙
作者: dongfang110    时间: 2016-11-21 13:56

引用:
原帖由 shololo 于 2016-11-21 13:48 发表
我推的的话,轿车超过30万以上SUV超过40万以上的预算,肯定建议别考虑日系车。

豪华领域是德系的天下。
作者: anubisx    时间: 2016-11-21 14:25

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-21 13:33 发表
并不是所有日车粉都如你坛这么把无知当个性的,真正车迷不会不知道k20 k24 d4s 4g 8a之类发动机代号,省心也是相对的,又不是日本车就不会坏了,拿这个找优越感实在太low啊
什么东西不是相对的?某个点我相对最好这不是我的优越感?某个点你相对最好一样可以有优越感。
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 14:33

引用:
原帖由 @anubisx  于 2016-11-21 14:25 发表
什么东西不是相对的?某个点我相对最好这不是我的优越感?某个点你相对最好一样可以有优越感。
肤浅当然没有对错就是很low罢了,这就和车没关系,和人有关系了。而且这车又不是我造的,开什么车能有啥优越感,你说是不是
作者: shololo    时间: 2016-11-21 14:49

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-21 13:50 发表
那还不如说德国车都排除呢,宝马,奔驰也都烧机油,保时捷水平对置系列由于干式油底壳,漏油烧油不太可能,但用大众那几款发动机的并没有什么黑科技,所以故障率应该和大众没区别

...
是啊,人家问我,宝马好,我说宝马这TMD渗油一塌糊涂,你自己能不能接受自己考虑。你要开3年就换车宝马没问题。
保时捷不管我事,圈子low周围没人买的起。
作者: Raven    时间: 2016-11-21 15:21

引用:
原帖由 shololo 于 2016-11-21 13:48 发表
233,那直接把bba全都抬出去得了,顺便把破鞋也一起抬了
作者: jiamiao    时间: 2016-11-21 15:26

所以德国车就算坏也是含有科技的坏
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 15:53

引用:
原帖由 @jiamiao  于 2016-11-21 15:26 发表
所以德国车就算坏也是含有科技的坏
故障率相对高一点罢了,又不是女人,凡事只有好坏区别
作者: jy01735589    时间: 2016-11-21 16:40

posted by wap, platform: Android
e90 三系 有不漏油,不漏防冻液的吗,右前悬挂有不换的吗。
五系照样,也是渗油,我开自吸,这尼玛漏的比烧的快多了。
就奔驰质量好像好些,都是些装配工艺的问题和轮胎鼓包。
老爸那边有台轩逸,几年了都找不到换车的理由

昨天一女的给我说,只有豪车才等,我说汉兰达 雷车rx加价还要等,她说我不懂,德系车才好。
买个gla就归于豪车。真尼玛无语。

开口就是讨厌日本车,也是无语。尼玛就一工具,在国内一个是神一样的丈母娘,还有好多sb女人,这风气真是无语

作者: yiwenzi    时间: 2016-11-21 16:51

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @jy01735589  于 2016-11-21 16:40 发表
e90 三系 有不漏油,不漏防冻液的吗,右前悬挂有不换的吗。
五系照样,也是渗油,我开自吸,这尼玛漏的比烧的快多了。
就奔驰质量好像好些,都是些装配工艺的问题和轮胎鼓包。
老爸那边有台轩逸,几年了都找不到换车的理由

昨天一女的给我说,只有豪车才等,我说汉兰达 雷车rx加价还要等,她说我不懂,德系车才好。
买个gla就归于豪车。真尼玛无语。

开口就是讨厌日本车,也是无语。尼玛就一工具,在国内一个是神一样的丈母娘,还有好多sb女人,这风气真是无语

德国盛产豪车
VW是德国牌子
VW是豪车

这个逻辑简直没法击破
作者: stkoichi    时间: 2016-11-21 16:56

拿国内油品不好当借口就是笑话……

其他车没问题,就你的车有问题,原因不就是你技术不行吗?
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 17:00

引用:
原帖由 @stkoichi  于 2016-11-21 16:56 发表
拿国内油品不好当借口就是笑话……

其他车没问题,就你的车有问题,原因不就是你技术不行吗?
喷了,国内空气油品问题就是明摆着的事情,主要是空气,而且就大众涡轮车绝对数大而且年限普遍高,你说其他家没问题?过个三五年再说也不迟
作者: smartdog    时间: 2016-11-21 17:04

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-11-21 13:56 发表 我推的的话,轿车超过30万以上SUV超过40万以上的预算,肯定建议别考虑日系车。豪华领域是德系的天下。
SUV超过40,普拉多啊,在往上就路巡
作者: jy01735589    时间: 2016-11-21 17:09

为啥丰田或者本田就不能弄个30出头各方面均衡点的mpv呢。
我不是日粉但是自己买雷车,给人推荐美欧绝对政治正确
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 17:14

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2016-11-21 17:09 发表
为啥丰田或者本田就不能弄个30出头各方面均衡点的mpv呢。
我不是日粉但是自己买雷车,给人推荐美欧绝对政治正确
有啊,阿尔法就是35万价位起价的车,你看看国内的定价外加加价情况,丰田代言人38说了,不是车要卖那么贵,纯粹是你们这帮人都有需求所以一台车就坐地起价了

个人认为过10年再回头看阿尔法加价销售的情况,一定是一段佳话
作者: jy01735589    时间: 2016-11-21 17:28

30w出头的埃尔法买不到,pilot改的美版奥德赛又不进来。mpv感觉还是223才正宗

作者: poweruser    时间: 2016-11-21 19:32

引用:
原帖由 smartdog 于 2016-11-21 17:04 发表

SUV超过40,普拉多啊,在往上就路巡
日常开你推荐霸道 陆巡,你和他是有多大仇
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 19:40

引用:
原帖由 @poweruser  于 2016-11-21 19:32 发表
日常开你推荐霸道 陆巡,你和他是有多大仇
键盘车手有啥稀奇的
作者: alleni3    时间: 2016-11-21 20:19

引用:
没错!我上次一个朋友是老板,要买奥迪A8顶配,最后在我们一堆朋友的劝告中最终选择了本田飞度1.3,现在小车开的非常省心,上次见面一个劲儿地夸飞度好开,老婆孩子公司都很喜欢,说幸亏没买奥迪A8,一直在向我们哥几个道谢
作者: 粒子    时间: 2016-11-21 20:29

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-11-21 13:56 发表
我推的的话,轿车超过30万以上SUV超过40万以上的预算,肯定建议别考虑日系车。

豪华领域是德系的天下。
扯呢吧,不说别的,就说我的nx200tf,同价位你给一个德系能打的
作者: zuccbtpig    时间: 2016-11-21 20:34

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @粒子  于 2016-11-21 20:29 发表
扯呢吧,不说别的,就说我的nx200tf,同价位你给一个德系能打的
他们会嘲笑你的rav4底盘,却绝口不提很多大众奥迪车也共用一个平台。
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 20:45

引用:
原帖由 @粒子  于 2016-11-21 20:29 发表
同价位都可以买q7平行进口了…
作者: alleni3    时间: 2016-11-21 20:49

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2016-11-21 20:34 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note 5
他们会嘲笑你的rav4底盘,却绝口不提很多大众奥迪车也共用一个平台。
pig大大又在这诋毁日系诋毁雷克萨斯胡说八道了吧?谁告诉你雷克萨斯NX200和RAV4一样的底盘了?结构相同,平台相同就是一样的底盘了?你丰田RAV4的廉价底盘连杆是丰田产的,雷克萨斯NX200T的底盘是高贵的雷克萨斯标,这能一样吗?这能叫做同底盘吗?假如一个人花499元买了一个低劣的2G内存的安卓手机,是不是就可以说我和苹果7的2G内存手机同样大的内存了??这能是一回事吗?
作者: pier500280    时间: 2016-11-21 20:57

涡轮不涡轮我不清楚,其实我感觉这个玩意就是一个良品率的问题,德系良品率不如日系这个好像没得可辨,我自己肯定买丰田,豪车买不起
作者: xuziyu2006    时间: 2016-11-21 21:07

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-21 13:46 发表
大众链条机构设计并没问题,涡轮车对机油太敏感,保养要走心,而且在国内空气油品情况下不好伺候。就这么回事
链条有没有问题没研究过不敢评论,后面保养的问题确实在理,涡轮机的机油一定不能马虎
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 21:13

引用:
原帖由 @xuziyu2006  于 2016-11-21 21:07 发表
链条有没有问题没研究过不敢评论,后面保养的问题确实在理,涡轮机的机油一定不能马虎
链条就算出故障的车,也不可能松断什么的,主要就是那个液压张紧器失效,而涨紧器只有唯一动力,也就是油压,很简单的单向推论
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 21:31

引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2016-11-21 20:34 发表
谁这么喷rav4我和谁急,这车问题就是外形太运动,内外撑不起这外形,而且价格太高,空间又不大,顶配天窗是块不能打开的玻璃…
作者: 六研    时间: 2016-11-21 21:34

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-21 13:46 发表
看看,什么叫不要脸,这就叫不要脸,那么高的故障率叫没有问题,有问题了是国内空气不好,油品不好,消费者不好。

然后信誓旦旦告诉大家涨紧器不是正时链条系统的一部分,感情VW四儿子销售认为只要把原来的皮带扒下来其他什么都不用动就把链条套上去就成了正时链条。
作者: poweruser    时间: 2016-11-21 21:37

引用:
原帖由 @xuziyu2006  于 2016-11-21 21:07 发表
这个还是看运气吧,我的二代ea888现在10万多公里,一直半合成机油,除了9万多公里被撞了大修之后跳过机油灯,之前从来没亮过,保养周期从9000多到12000多都有,现在还在观察中,看上次跳灯是因为修车没修好还是保养没给换机油
作者: zuccbtpig    时间: 2016-11-21 21:43

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-21 20:45 发表
同价位都可以买q7平行进口了…
这个有点难,传说中有人拿到过58万,但是tg入手的那位好像是68万。。。
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 21:44

引用:
原帖由 六研 于 2016-11-21 21:34 发表

看看,什么叫不要脸,这就叫不要脸,那么高的故障率叫没有问题,有问题了是国内空气不好,油品不好,消费者不好。

然后信誓旦旦告诉大家涨紧器不是正时链条系统的一部分,感情VW四儿子销售认为只要把原来的皮带 ...
喷了,哪只眼睛你看到张紧器不是正时系统的一部分了,这不怪你语文老师了,他当年被你气死也是挺惨的。
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 21:46

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2016-11-21 21:43 发表
这个有点难,传说中有人拿到过58万,但是tg入手的那位好像是68万。。。
50万可以选的面太广了…本家的rx,打折的sq5都可以买到了…
作者: alleni3    时间: 2016-11-21 21:58

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-21 21:44 发表

喷了,哪只眼睛你看到张紧器不是正时系统的一部分了,这不怪你语文老师了,他当年被你气死也是挺惨的。
你为什么要攻击六研大大和他的语文老师!!

我作证,六研大大的眼镜亲眼看到的涨紧器不是正时系统的一部分了,六研大大明确教育过你,正时链条是高科技,是大众不具备的尖端技术!你为什么不能静下心来好好听六大大说话呢???哈娜西游提K!!!
作者: xxhunter    时间: 2016-11-21 22:10

嗯 这些知识我都不懂 这是事实
可买日系车我也用不着这些知识 只知道省油省心 这是事实
作者: alleni3    时间: 2016-11-21 22:19

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-21 12:49 发表
这里六研犯了两个重大逻辑错误
1,ea211替代的是ea111的地位,而ea111的正时链条本身就很少出问题
2,出问题的都是年限比较高的ea888系列发动机,而所谓的"由于链条出问题所以用皮带代替,才有了皮带ea211"这又是个逻辑错误,ea888的替代品是ea888 gen3,而不是ea211
你怎么回事,谁告诉六研大大犯了错误了?还重大逻辑错误,还两个????谁告诉你的??我替六大大回答你
1)EA211根本代替不了EA111,相反,EA111代替的是EA211和3代EA888的地位,EA111的正时链条基本上刚出厂就断了
2)出问题的都是刚刚出厂年份最新的EA888系列发动机,而所谓的"由于链条出问题所以用皮带代替,才有了皮带ea211"是这个逻辑,EA888的代替品是EA111,而不是EA211
作者: 九月雪花    时间: 2016-11-21 23:37

LZ确实是懂车的。我确实对大众了解很少。但是你说的发动机知识至少我看到大部分都是正确的。有一些有误的地方,我忘记是哪个地方了。:D
关于烧机油那个,帮你补充一下,纠正个常识性错误。就是所有车都必须烧机油。曲轴箱必然会产生机油蒸汽,所以才有PCV这个系统。那些说自然吸气不烧机油的,基本都是常识性错误。目前我还真不知道有不烧机油的发动机在用。
还有比如说涡轮介入这个词,错的一塌糊涂,废气涡轮始终在转,世界上还没有不一直转的涡轮增压发动机呢。
好,看到什么再说什么吧。
作者: KARUTO    时间: 2016-11-21 23:41

引用:
原帖由 九月雪花 于 2016-11-21 23:37 发表
LZ确实是懂车的。我确实对大众了解很少。但是你说的发动机知识至少我看到大部分都是正确的。有一些有误的地方,我忘记是哪个地方了。:D
关于烧机油那个,帮你补充一下,纠正个常识性错误。就是所有车都必须烧机油。 ...
才疏学浅见笑了

作者: KARUTO    时间: 2016-11-22 11:04

引用:
原帖由 @pier500280  于 2016-11-21 20:57 发表
涡轮不涡轮我不清楚,其实我感觉这个玩意就是一个良品率的问题,德系良品率不如日系这个好像没得可辨,我自己肯定买丰田,豪车买不起
这是故障率并不是良品率…出厂都是合格品
作者: Romeo    时间: 2016-11-22 14:45

ea888世界第一引擎!
作者: KARUTO    时间: 2016-11-22 14:47

引用:
原帖由 @Romeo  于 2016-11-22 14:45 发表
ea888世界第一引擎!
没人这么说过,我觉得B48才是世界第一
作者: Romeo    时间: 2016-11-22 14:48

我说的
作者: 饭团世界    时间: 2016-11-22 14:49

你说的我都懂,但是为什么日系车就是不易坏呢
作者: KARUTO    时间: 2016-11-22 14:58

引用:
原帖由 @饭团世界  于 2016-11-22 14:49 发表
你说的我都懂,但是为什么日系车就是不易坏呢
你先要把日产,三菱,斯巴鲁等开除日籍再谈日系质量好不好
作者: 饭团世界    时间: 2016-11-22 15:01

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-22 14:58 发表
你先要把日产,三菱,斯巴鲁等开除日籍再谈日系质量好不好
虽然我的和车友会的发动机都没问题,但是你说排除就排除吧,其他品牌日系为啥就是不易坏呢
作者: zeropspnds    时间: 2016-11-22 15:01

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-22 14:47 发表
没人这么说过,我觉得B48才是世界第一
反正不是8AR-FTS
作者: KARUTO    时间: 2016-11-22 19:38

引用:
原帖由 @zeropspnds  于 2016-11-22 15:01 发表
反正不是8ARFTS
现在已经有报道汉兰达车主开始出现烧机油情况了,还有发动机报警,4S店解释私自加装导航导致发动机报警

我只是复制粘贴…我也不知道怎么回事
http://lt.cjdby.net/thread-2172422-1-1.html
作者: KARUTO    时间: 2016-11-23 08:24

承认吧,你坛就是个日狗泛滥的论坛,看到大众 销售等词已经高潮,也不会去好好看内容了
作者: KARUTO    时间: 2016-11-23 11:11

承认吧,你坛就是个日狗泛滥的论坛,看到大众 销售等词已经高潮,也不会去好好看内容了
作者: ztxzhang518    时间: 2016-11-23 11:28

喷了,自己个儿顶帖还一个劲儿说别人高潮~吃相不咋地 233333
作者: KARUTO    时间: 2016-11-23 11:36

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2016-11-23 11:28 发表
喷了,自己个儿顶帖还一个劲儿说别人高潮~吃相不咋地 233333
允许你们人体蜈蚣不允许我用实例抽你们嘴?本坛日粉喜欢下三滥集体高潮那我继续顶贴咯,你们不就是喜欢这样么
作者: ztxzhang518    时间: 2016-11-23 11:41

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-23 11:36 发表
允许你们人体蜈蚣不允许我用实例抽你们嘴?本坛日粉喜欢下三滥集体高潮那我继续顶贴咯,你们不就是喜欢这样么
你就当大家爱看小丑咯~继续蹦哒吧233333
作者: KARUTO    时间: 2016-11-23 11:45

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2016-11-23 11:41 发表
你就当大家爱看小丑咯~继续蹦哒吧233333
小丑不就是你坛这些日粉么?嘿,一个劲抱团又无从反驳只能转移话题从别人的职业收入上入手,论到这一地步,已经不是讨论而是集体展示下限了。
作者: ztxzhang518    时间: 2016-11-23 11:59

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-23 11:45 发表
小丑不就是你坛这些日粉么?嘿,一个劲抱团又无从反驳只能转移话题从别人的职业收入上入手,论到这一地步,已经不是讨论而是集体展示下限了。
世界上最傻逼的就是各种厂家品牌粉~所以,别误会,俺就是纯粹看各种傻逼跳脚演戏呢~2333333333
作者: KARUTO    时间: 2016-11-23 12:02

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2016-11-23 11:59 发表
世界上最傻逼的就是各种厂家品牌粉~所以,别误会,俺就是纯粹看各种傻逼跳脚演戏呢~2333333333
那是,最傻逼的就是厂家粉,我一开始说德国车怎么怎么样,就有傻逼出来嘲笑大众,好吧作为德厂里的下限,但大众也有很多例子可取的地方,要讨论那就讨论好了。结果说多了我成大众粉了!卧槽,厉害哦。
作者: ztxzhang518    时间: 2016-11-23 12:07

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-23 12:02 发表
那是,最傻逼的就是厂家粉,我一开始说德国车怎么怎么样,就有傻逼出来嘲笑大众,好吧作为德厂里的下限,但大众也有很多例子可取的地方,要讨论那就讨论好了。结果说多了我成大众粉了!卧槽,厉害哦。
因为你的戏比较足么~23333333
作者: KARUTO    时间: 2016-11-23 12:08

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2016-11-23 12:07 发表
因为你的戏比较足么~23333333
导演说过,我满脸都是戏
作者: ztxzhang518    时间: 2016-11-23 12:15

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-11-23 12:08 发表
导演说过,我满脸都是戏
你高兴就好 2333333
作者: 残忍小红帽    时间: 2016-11-24 11:49

德系车机油消耗大也好别的也好,事实是在中国的故障率高于日系车。你说他技术有问题也好,是中国环境不行也好,是中国车主不会保养也好,事实就是会更麻烦。那么品牌死忠的,不在乎钱的,为了豪华或者驾驶感愿意承担这个麻烦的,就去买德系车,其他主要需求是安心舒服的就去买日系车,不就完事了。吵吵个啥呢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0