标题: [咨询推荐] 各位有自动启停的车主 你们的自动启停功能冬天正常吗? [打印本页]

作者: zzxf    时间: 2016-12-10 20:50     标题: 各位有自动启停的车主 你们的自动启停功能冬天正常吗?

上海10度左右天气自动启停就不工作了,不管是冷车状态还是跑了十几公里水温正常的状态,汽车之家论坛问了下发现其他上海的车主也一样。。。

15力狮。。
作者: allspace    时间: 2016-12-10 20:57

posted by wap, platform: iPhone
完全可以用

除了刚启动 开空调之类的
作者: 我爱回忆    时间: 2016-12-10 21:01

posted by wap, platform: iPhone
一切正常
作者: 真忘私绵    时间: 2016-12-10 21:27

一切正常啊
作者: jiamiao    时间: 2016-12-10 21:29

还算正常。。。
作者: xanver    时间: 2016-12-10 22:48

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
上车就关
作者: kilam    时间: 2016-12-11 12:44

这个功能到底是怎么来的,太恶心了
作者: 股市就是提款机    时间: 2016-12-11 14:05

引用:
原帖由 @kilam  于 2016-12-11 12:44 发表
这个功能到底是怎么来的,太恶心了
各国强行节能减排,车厂被逼无奈。
作者: sweetie    时间: 2016-12-11 14:26

一般是跑了10分钟后就正常了,前提是空调不能开太大
作者: richiter    时间: 2016-12-11 15:19

不用手动关不是挺好
作者: mikhailli    时间: 2016-12-12 09:38

一炮污B200,目前此功能已失效快2个月了。。。。
作者: sheva1980    时间: 2016-12-12 10:02

这个功能伤不伤发动机啊 每次都熄火几秒钟马上又启动
作者: abrina    时间: 2016-12-12 10:05

上车第一件事就是关自动启停
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2016-12-12 11:34

posted by wap, platform: Chrome
我还以为就我一个人上车就关这玩意儿呢- -
默认开启必须死
作者: cgbox2006    时间: 2016-12-12 12:58

上车就关

好像阿特兹在云南也是用不了这个功能。。。。 地域攻击?
作者: Veree    时间: 2016-12-12 13:16

posted by wap, platform: Chrome
正常啊,不过现在的温度还不算冬天
作者: blood    时间: 2016-12-12 13:33

最没有用的功能……
作者: sarion    时间: 2016-12-12 13:58

挺好用的,为什么要关?233max
作者: guodream    时间: 2016-12-12 14:02

上车先按点火,然后紧接着点关闭启停。
作者: xiejia31    时间: 2016-12-12 22:16

我这个车子没有这个功能:D
作者: 很苦的熊    时间: 2016-12-12 22:43

这功能是减排,但并不节能。
作者: Romeo    时间: 2016-12-12 23:41

上车先勾手刹,然后再关起停,这功能太垃圾
作者: 冲锋衣    时间: 2016-12-12 23:47

开前后风挡加热时启停不工作
作者: edwang    时间: 2016-12-13 17:01

我的昂克赛拉已经自动废掉这个功能了
作者: 九月雪花    时间: 2016-12-13 19:01

引用:
原帖由 cgbox2006 于 2016-12-12 12:58 发表
上车就关

好像阿特兹在云南也是用不了这个功能。。。。 地域攻击?
海拔高,2000米的高度下,按着目前省油的喷法,喷很少的油,高海拔地区动力下降,功率不足是不能使用自动启停功能的。
作者: skidrow    时间: 2016-12-13 21:15

这几把功能是我见过最傻逼的没有之一
作者: mai84619    时间: 2016-12-16 06:17

posted by wap, platform: Android
据说可以去4s店通过电脑修改关闭这个功能,打算去改了,太不适合中国的交通状况了,堵车或红绿灯这么多几步路就熄火一下,后车还以为我是新手呢。
作者: 再来一发    时间: 2016-12-16 12:28

lz这是正常现象,我猜。

因为车牌子和lz不一样,每个厂家设计会不一样。但是感觉大致思路应该是差不多的。宝马的是这样设计的,

如果开了冷空调,很大概率自动启挺会失效 --冷空调需要发动机运转
还有刹停的时候如果方向是歪的,会失效 -- 可能是掉头到一半的时候,没必要启停
然后刹停第一次off后,短距离内再次刹停,会失效 -- 堵车挪动的时候,没必要启停
轻点刹车到停,会失效  -- 不过很难把握,要非常轻

觉的这功能应该做成手动开启的样子。红灯停的时候,看还剩多少秒,车主决定

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0