标题: [咨询推荐] 95和98有多大区别? [打印本页]

作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-15 02:49     标题: 95和98有多大区别?

价格差了将近1块钱,听中石化员工说98是他们利润最大的产品
我现在2.0t的车都加95,2.7的也就95,3.0t的车还在犹豫98还是95
作者: dhd    时间: 2016-12-15 06:34

posted by wap, platform: iPhone
辛烷值不同,按照手册上加。
作者: tainey    时间: 2016-12-15 08:37

posted by wap, platform: iPhone
能92不95
作者: jiamiao    时间: 2016-12-15 08:56

同事迈腾加98的
作者: 香蕉一号    时间: 2016-12-15 09:04

posted by wap, platform: Chrome
本帖重点青空大少有三辆车。
作者: slr    时间: 2016-12-15 09:12

跟车子档次排量都没关系,主要看压缩比,美国一堆高性能V8一样喝92。
作者: Veree    时间: 2016-12-15 09:29

posted by wap, platform: Chrome
上次加油加油站说95没油,不得已加了98,但并没有感觉到差别
作者: 干八爹    时间: 2016-12-15 09:34

Posted by: Xiaomi MI 5
能92就92
加高的没毛用
作者: anime    时间: 2016-12-15 09:36

posted by wap, platform: ZUK Z1
好多加油站很贱的,只有92,98,没95
作者: slr    时间: 2016-12-15 09:38

引用:
原帖由 Veree 于 2016-12-15 09:29 发表
上次加油加油站说95没油,不得已加了98,但并没有感觉到差别
你的车不需要98就能发挥全部性能,当然感受不到区别。
作者: sarion    时间: 2016-12-15 09:43

引用:
原帖由 slr 于 2016-12-15 09:38 发表

你的车不需要98就能发挥全部性能,当然感受不到区别。
发挥全部性能喷了,不知道你每天开车都是在干什么,233max
作者: slr    时间: 2016-12-15 09:50

引用:
原帖由 sarion 于 2016-12-15 09:43 发表

发挥全部性能喷了,不知道你每天开车都是在干什么,233max
需要高标号汽油的车你去加低标号油,起步就能感受到差距,你以为发挥全部性能就是飙车吗?233
作者: Kuzuryuusen    时间: 2016-12-15 10:53

posted by wap
我一直疑心对油企来说是不是高标号的更赚钱,这终于被楼主证实了。难怪油企都想方设法宣传高标号燃油多么多么牛逼。我一朋友开台破凯美瑞就对此深信不疑说#98明显给力
作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-15 11:42

当年的92和97还是区别很大的,有台奥迪从拿车就加92的,最后发现动力不足,起步震颤,检查了发现四个火花塞坏了3个,换了97以后没再出过这个问题
作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-15 11:44

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2016-12-15 09:04 发表
本帖重点青空大少有三辆车。
你挺喜欢针对我的,其实不是三台,是四台,你私信我你的威信吧,我一台台给你视频直播
作者: elia    时间: 2016-12-15 11:45

按说明书上说的去做,没错。
作者: slr    时间: 2016-12-15 11:47

我提供一个比简单易懂的思路,不需要明白涡轮自吸压缩比排量那些技术参数,就是升功率越高的车通常需要的汽油标号越高。
作者: xanver    时间: 2016-12-15 11:50

posted by wap, platform: Android
钱有白花的?
作者: kualalumpur    时间: 2016-12-15 13:29

感觉高标号汽油效果还是有的
但是就是看值不值了
作者: jazzgao    时间: 2016-12-15 13:37

看油箱盖内侧写着要求什么标号就加什么标号
作者: lightling    时间: 2016-12-15 14:39

posted by wap, platform: Galaxy S5
简单的讲一下吧,不准确但容易理解的说法。
高标号的汽油的最大压缩比更高,比如95号汽油压缩比最大能到11,但92号压缩比只能到10,再压就会自燃了。

每个发动机都有自己的压缩比,如果你的发动机设计压缩比是11,你加92号油,结果就是没压到底汽油就自燃了,发动机一般能自适应这种问题,也就是主动提早点火。但很显然这就无法达到发动机设计的性能,也就是我们说的“发动机没劲”。

但如果你的发动机压缩比本身就是10,加92号汽油或95号汽油,都能压到底,这时就没啥区别。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2016-12-15 14:45

引用:
原帖由 lightling 于 2016-12-15 14:39 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
高标号的汽油的最大压缩比更高,比如95号汽油压缩比最大能到11,但92号压缩比只能到10,再压就会自燃了。

每个发动机都有自己的压 ...
有理有据
作者: Kuzuryuusen    时间: 2016-12-15 15:01

引用:
原帖由 @lightling  于 2016-12-15 14:39 发表

每个发动机都有自己的压缩比,如果你的发动机设计压缩比是11,你加92号油,结果就是没压到底汽油就自燃了,发动机一般能自适应这种问题,也就是主动提早点火。但很显然这就无法达到发动机设计的性能,也就是我们说的“发动机没劲”。

但如果你的发动机压缩比本身就是10,加92号汽油或95号汽油,都能压到底,这时就没啥区别。
正好说反了。发动机检测到爆震的处理方法是延迟点火时间,而不是提早。高燃油越能够经受的更早的点火(点火提前角更大)。提早到一个介于震爆和不震爆的临界点的时候就是最佳点火时机,此时发动机性能最好。
作者: 丈母娘    时间: 2016-12-15 15:11

我的brz都是98,油涨价了,是不是换95算了?
作者: lightling    时间: 2016-12-15 15:13

引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2016-12-15 15:01 发表
正好说反了。发动机检测到爆震的处理方法是延迟点火时间,而不是提早。高燃油越能够经受的更早的点火(点火提前角更大)。提早到一个介于震爆和不震爆的临界点的时候就是最佳点火时机,此时发动机性能最好。
多谢指正,我就是个半桶水的外行
作者: 我爱回忆    时间: 2016-12-15 15:23

那么问题来了,如何查压缩比呢?
作者: dragong    时间: 2016-12-15 15:34

看说明书
作者: Kuzuryuusen    时间: 2016-12-15 15:46

引用:
原帖由 @我爱回忆  于 2016-12-15 15:23 发表
说明书的发动机数据表格应该会写。那么问题来了,既然你都已经在翻说明书,多翻两页看燃油章节不是更直接?
作者: 已婚群众    时间: 2016-12-15 15:58

引用:
原帖由 lightling 于 2016-12-15 14:39 发表

每个发动机都有自己的压 ...
可是2.5的阿特兹加92,但是压缩比是13
作者: northcong    时间: 2016-12-15 16:02

引用:
原帖由 @我爱回忆  于 2016-12-15 15:23 发表
汽车之家。。。。。
作者: Romeo    时间: 2016-12-15 16:08

引用:
原帖由 @已婚群众  于 2016-12-15 15:58 发表
没具体查,不过如果压缩比达到13的话,显然92是最低要求,一直加92肯定会引擎爆震
作者: SEEle13    时间: 2016-12-15 16:10

近几年合资品牌新研发的发动机能用92几乎都是为了适应国情强行向下适配的
并不是说加92有什么坏处
但性能肯定达不到参数表上的标称功率扭矩值了
作者: SEEle13    时间: 2016-12-15 16:18

引用:
原帖由 已婚群众 于 2016-12-15 15:58 发表

创驰蓝天是双循环
低转区间实际压缩比10左右外加ecu适配
加92可以满足绝大多数日常行驶工况
但如果你喜欢大脚油门转速经常在4000以上请选择更高标号的油
日厂研发标定用油能到100的到国内砍没砍对应适配不知道
但我自己体验下来至少98还是有明显区别
作者: reg-neo    时间: 2016-12-15 16:26

帕萨特2T最近加95爆震了,加98才行,什么毛病?
作者: Romeo    时间: 2016-12-15 16:37

油的标号就是可以压缩的值 如果需要98你加92,空气和油混合压缩出来的点火会出问题的
作者: Romeo    时间: 2016-12-15 16:40

简单来说不是单单发挥不出性能这么简单 会搞坏引擎
作者: 香蕉一号    时间: 2016-12-15 20:06

引用:
原帖由 进击的坦克 于 2016-12-15 11:44 发表

你挺喜欢针对我的,其实不是三台,是四台,你私信我你的威信吧,我一台台给你视频直播
直接论坛发就行,私信给我看干嘛??
怀疑清空大少的又不只我一个人。
http://club.tgfcer.net/viewthread.php?tid=7247047&highlight=
这贴的真相快半年了,也没看见你发啊。

作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-15 20:35

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2016-12-15 20:06 发表

http://club.tgfcer.net/viewthread.php?tid=7247047&highlight=
我的id发不了图片,发图片你可以说我是路边拍的,我总不能发行驶证身份证给你看吧,所以我直接和你视频比较好
作者: KARUTO    时间: 2016-12-15 20:37

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2016-12-15 20:06 发表

就是那个提车花了2年提上一代boxster的id?
作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-15 20:39

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-12-15 20:37 发表

保时捷 玛莎都是半年提车的,boxster是14年提的,16年这车中期改款而已,个人认为还是2.7排量的身音好听些

作者: xybm    时间: 2016-12-15 21:26

Posted by: samsung SM-G9350
加98不如95再加红线
作者: 香蕉一号    时间: 2016-12-15 21:27

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-12-15 20:37 发表

这位的ID正好是青空大少被打脸消失后注册的,以前有人查过他和大少一个IP地址。

爱在那片青空下
注册日期:        2006-2-20
上次访问:        2014-7-5 15:05
最后发表:        2014-5-28 19:32
进击的坦克
注册日期:        2014-5-31
上次访问:        2016-12-15 11:28
最后发表:        2016-12-15 21:19

作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-15 21:54

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2016-12-15 21:27 发表

这位的ID正好是青空大少被打脸消失后注册的,以前有人查过他和大少一个IP地址。

爱在那片青空下
注册日期:        2006-2-20
上次访问:        2014-7-5 15:05
最后发表:        2014-5-28 19:32
进击的坦克
注册日期:        2014-5-3 ...
车早提了,今年还提了台levante,让你加我威信泡妞号验证给你看,你又不肯
打脸?加了我威信我分分钟打你的脸
论坛里已经有人加我小号了,眼已闪瞎,就那个开花店的哥们

作者: 香蕉一号    时间: 2016-12-15 22:58

引用:
原帖由 进击的坦克 于 2016-12-15 20:39 发表

保时捷 玛莎都是半年提车的,boxster是14年提的,16年这车中期改款而已,个人认为还是2.7排量的身音好听些
你承认你就是青空大少了??
作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-15 23:05

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2016-12-15 22:58 发表

你承认你就是青空大少了??
你发威信给我,然后你可以自己判断
我是谁不重要,关键证明我的故事都是真的就可以
作者: 香蕉一号    时间: 2016-12-15 23:18

引用:
原帖由 @进击的坦克  于 2016-12-15 23:05 发表
你发威信给我,然后你可以自己判断
我是谁不重要,关键证明我的故事都是真的就可以
发几张图贴论坛就行,别说你不会外链图片。
作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-15 23:33

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2016-12-15 23:18 发表
发几张图贴论坛就行,别说你不会外链图片。
图有啥用,不是还有二哔以为我是路边拍吗?直接视频,我再发妹子照片和视频给你,别缩
而且我也没有图床
作者: 香蕉一号    时间: 2016-12-15 23:45

引用:
原帖由 @进击的坦克  于 2016-12-15 23:33 发表
图有啥用,不是还有二哔以为我是路边拍吗?直接视频,我再发妹子照片和视频给你,别缩
而且我也没有图床
青空大少想证明发几张图就够,不想就算了。
微博发几张图外链你不会??
你以前盗图的那事还想狡辩??
作者: xanver    时间: 2016-12-16 00:05

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
青空大少我加你 给我发几个红包就行 233
作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-16 00:59

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2016-12-15 23:45 发表
我可没盗过图,估计你看错了
我也好像让谁帮忙发过图了,武松还是谁的,被你们选择性无视了,我明白,你们从内心希望我是个吊丝,满世界盗图来欺骗你们,然后被你们满满地恶意的揭穿我其实是一个吊丝,可是很可惜,我并不是你们想的那样。之所以我现在不发图,因为我这个id发不了图,也没有什么适合的图床,即使费半天力气发图了你们也可以说图是路边拍的,但是行驶证身份证我不能随便发的,所以我说加我的威信小号,我给你直播视频,可是你又不愿意。
其实你加我威信很简单的,别缩,放心我也不会打击报复你,没必要,说不定还能处个朋友,tg上有网友和我成了现实的哥们的,现在一起交流泡妞心得很开心,只不过他现在不来tg了,不然我让他证明了

作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-16 01:05

引用:
原帖由 xanver 于 2016-12-16 00:05 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
青空大少我加你 给我发几个红包就行 233
我只给啪啪过的妹子发红包
作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-16 01:18

ok了,朋友给我一个小号,微博,应该能看了吧,我手机里的三台车照片,统一的开门照,本来发给妹子们看用的,此外还有台奥迪没有存,应该不需要发了吧
http://weibo.com/u/5470351284?re ... 1#_rnd1481822069078
你可以仔细看看,三台车的行车记录仪是一个型号的,小米,我统一买的,连安装的位置都是一样的,感觉比较好用,别一会又有二哔出来酸,说拍朋友的车什么的酸话
真无聊。

作者: 斯巴达    时间: 2016-12-16 02:49

之前看过哪个论坛的科普说过,国4时代的汽油98的辛烷值比95好更多
然而国5时代因为汽油自身抗爆添加剂配方更改了,98的热效率没有国4时代的好,所以实际上没比95好多少来着
作者: patjs    时间: 2016-12-16 10:45

原来一直加95,某一天换了98,现在就一直98. 动力改善明显,但是不省油。反正一箱也就差20元左右,就加98吧。 不过有一次看见卡罗拉加98,蛮惊讶的。压缩比10以下的还是加92好。
作者: 四轮驱动    时间: 2016-12-16 12:37

看来有一场恶战,马克
作者: sceic    时间: 2016-12-16 14:31

抱枕了,就是说压缩比因为什么问题增大了,比如积碳。。。
作者: fanfanticket    时间: 2016-12-16 14:38

就宝马的N46,N20,N55来看,没有试出太大区别
作者: yi_huan    时间: 2016-12-16 19:05

GTI7这样的车子加98不算矫情吧?
作者: 顾雪    时间: 2016-12-16 23:21

我的说明书上也写着加93,请问那现在该加多标号的???
作者: Veree    时间: 2016-12-18 19:51

引用:
原帖由 @顾雪  于 2016-12-16 23:21 发表
我的说明书上也写着加93,请问那现在该加多标号的???
国五92
作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-19 01:47

怎么?发了三台车的照片后
香蕉一号就收声了?本来跟着我的帖子一直唧唧歪歪

作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-19 01:48

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2016-12-15 23:45 发表
让你失望了,剧情没有按照你期望的发展,呵呵
作者: Re-Sublimity    时间: 2016-12-20 17:32

新车一箱97没烧完, 加油站就都换95了。。和98不知道, 开起来感觉不如97
作者: dukeyzh007    时间: 2016-12-20 18:05

魔都中石化好多点都不供应95了,都是98,92, 艹!
作者: KARUTO    时间: 2016-12-20 18:06

@Nodgt
作者: 进击的坦克    时间: 2016-12-21 00:49

我不加98了,全部车都加95
作者: 契卡    时间: 2016-12-22 10:46

posted by wap, platform: Android
楼主打的字我连一个标点都不信,:企鹅蹬腿
作者: seven3000x    时间: 2016-12-22 11:43

坚持98  一箱油下来 98也才贵20块
作者: 潜水运动员    时间: 2016-12-22 11:49

同事说是感觉到省油,他是卡宴
作者: 百鬼    时间: 2016-12-22 23:12

说明书是用来干嘛的
难到你们比工程师还要牛b不成
按说明书写的最低标号加
别自作聪明高标不等于高质,积碳伴你行
老车国4 93的话加92

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0