标题: [杂谈] 新手提完车, 有没有不出事故的? [打印本页]

作者: bbayaa    时间: 2016-12-18 11:32     标题: 新手提完车, 有没有不出事故的?

车区太冷清, 出来吹吹水

提车2周, 小区停车场, ETC 缴费处后视镜被刮1次, 地库倒车后保险杠被蹭1次 23333
作者: huey    时间: 2016-12-18 11:47

看多长时间了,如果是3~4个月内不出事故的,应该不少,但是1年内没出事故的,那估计很少了,很少开的除外。
作者: ps2xboxngc    时间: 2016-12-18 12:00

昨天被追尾了,尾灯,后下保险杠全换了。。。。。
作者: xtpl    时间: 2016-12-18 12:06

posted by wap, platform: Android
当年提车回家到楼下就直接撞电线杆子了,第二天去4S补漆……
作者: idigi    时间: 2016-12-18 13:02

posted by wap, platform: 小米
提车回家路上被追尾
作者: 很苦的熊    时间: 2016-12-18 13:11

十年前第一次提车,开回家出去遛弯时发现驾照没带,停在马路边不敢动了,让家人骑自行车送过来。
然后第一个事故是去上牌照时一个掉头,把一个骑助动车带小孩的带倒了。对方没什么损伤,就赔了小孩一副墨镜。。。

作者: MOTOROLA    时间: 2016-12-18 13:35

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
上完牌照回去就蹭到墙,太窄了
作者: elia    时间: 2016-12-18 13:42

新手买新车就是为了练习开车的,刮刮就习惯了,过几年再换辆
作者: 毛皮摩擦橡胶棒    时间: 2016-12-18 14:32

posted by wap, platform: iPhone
我新手提车到现在5年8万公里没出过任何事故

其实不难,平时开车小心一点就能做到

唯一的好处是保险折扣打的很低
作者: 很苦的熊    时间: 2016-12-18 14:40

引用:
原帖由 毛皮摩擦橡胶棒 于 2016-12-18 14:32 发表
posted by wap, platform: iPhone

怎么避免别人不碰到你的?这事情绝不是自己小心就可以的。
基本这么多年来修车都是别人的全责。
作者: 游戏时间    时间: 2016-12-18 15:04

posted by wap, platform: Android
新车提到家,我还没摸过方向盘呢就被物业的垃圾清理车fb了
作者: bbayaa    时间: 2016-12-18 16:02

引用:
原帖由 毛皮摩擦橡胶棒 于 2016-12-18 14:32 发表

技术 NB + 运气爆棚
作者: csdhg    时间: 2016-12-18 16:08

posted by wap, platform: 小米 4
提车两个月,左右各刮了一处,然后就知道车子怎么进胡同了
朋友的车上午提晚上撞车库,急得要哭了给我打电话,我到了一看哈哈一笑说200块钱搞定
作者: bbayaa    时间: 2016-12-18 17:18     标题: 回复 13# 的帖子

200块, 估计撞保险杠了吧?
作者: jiamiao    时间: 2016-12-18 17:20

没体会过新手提车
作者: flyingpig    时间: 2016-12-18 17:51

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
当年第一次提车后第二天与人极低速会车时刮擦…,我全责,因为对方车没动~
作者: meizulyh    时间: 2016-12-18 18:05

提车那几天就怕车子刮,早刮了好,省得每天怕一血
作者: ppigadvance    时间: 2016-12-18 18:08

当初提完思域在楼下路边临停了一下去拿个东西,下来后保被人怼了,还跑路了
作者: 毛皮摩擦橡胶棒    时间: 2016-12-18 18:34

引用:
原帖由 @bbayaa  于 2016-12-18 16:02 发表
技术 NB + 运气爆棚
我技术傻逼,我连侧方停车都不会。

主观因素就是规矩驾驶:不超速,也不龟速,并线提前打灯,留出安全距离,不开斗气车,也不让别人骂我龟速堵路

提前熟悉天气路线:错过路口时心态要好,默念成年人要为自己傻逼负责,去下一个路口驶出绕回即可。前方遇到状况,竭尽全力不急刹车(给后车留出反应时间),该打双闪打双闪。雨雾天要降速+开雾灯。

使用手机导航:能提前知道要并线驶出,能提前知道路口几车道

以上因素占4成。剩下的是运气比较好没遇到别人撞我
我觉得我之所以是这种状态开车,有一个原因是我对汽车没兴趣。纯粹是为了找一个代步工具节省时间。所以任何耽误时间的行为我都很抵触,耽误时间的行为包括:修车,交罚款,处理事故,走错路,堵车…

所以我买日系车,规矩驾驶,5年来没有事故,车也没有故障,违章平均1年1起,应该也算少的

但这样的风格在有些人眼里是没激情没个性。这就是个人取舍了
供参考
作者: luweiit    时间: 2016-12-18 19:18

posted by wap, platform: 红米Note3
快半年了倒车碰过一次绿化护栏,屁股擦掉点漆不明显让它去了。
作者: fyyx    时间: 2016-12-18 19:26

提车到现在只被别人追尾过一次
到现在7年多,违章只有3次
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-12-18 19:31

新手第一辆车,给修理厂交点学费也是难免的
作者: skytrace    时间: 2016-12-18 20:50

第一辆车提车一礼拜路口转弯撞上神车五菱,默默自认倒霉。外牌去上牌返回高速上一走神差点撞上停在边上的警告标识不明显的事故车,和GG只差那么一点点。

今年第二辆提车几天又是因为选歌走神怼了一下石墩,幸好速度不快,不得不说新7系安全辅助系统就是渣渣
作者: fakecnc    时间: 2016-12-18 21:54

提车第二个月,在自己家门口的直角转弯处连续2次蹭墙角,2次间距不到一周

之后到现在,大概没有什么碰擦吧。
为啥说大概呢,因为保险杠上有不少划痕,但是怎么来的我完全不知道。
作者: cgbox2006    时间: 2016-12-18 22:08

引用:

不是你小心就能小心不出事的。。。
作者: smartdog    时间: 2016-12-18 22:25

新车1个月,追尾面包车...
作者: 取暖的刺猬    时间: 2016-12-18 22:34

牌还没上在单位停车就挂到别人的车了。。。
作者: dirge    时间: 2016-12-19 01:48

家住胡同,车头左右都没法儿看了,最可悲的是有次蹭了木头围栏,木头对车没什么擦伤,但是木头里有钉子……
作者: 爬行动物    时间: 2016-12-19 07:18

第一年,撞过单位大门,围墙,还曾经开到地方发现保险杠开没了233333

后来追过尾,撞过人,不过万幸都没惹出太大麻烦。
作者: blood    时间: 2016-12-19 09:07

我的女同事,途观,自己开1年多,没有任何事故和刮擦,外地旅游多次都很好。
结果,前些日子,被出租全责给撞侧面了,换门换保险杠…………
作者: 大青鱼    时间: 2016-12-19 11:30

当时提车1个月牌还没上,倒车撞在商场地下车库的消防架上 我屁股蹭点漆,消防架外面的铝合金框瘪进去了,当时应该直接逃走的,可是我还傻傻的继续倒进去然后在车里和老婆讨论怎么办,5分钟后物业才发现,赔了3600块,保险只给了我2800,妈的
作者: Alloyo    时间: 2016-12-19 11:32

posted by wap, platform: Firefox
我也一年新车几处小伤...上月路边被撞凹,没找到肇事车....
作者: 六研    时间: 2016-12-19 11:43

posted by wap, platform: 小米3
从刚开始开车到现在,没有自己原因擦碰过,但被人撞过不可避免,尤其是那种一车道的小区校园路,碰到sb瞎子躲都没地躲。
作者: Livy    时间: 2016-12-19 13:26

五菱新买两个礼拜,倒车时撞掉反光镜

奔驰新买两个礼拜,喷泉台沿上磕掉前保险杠下装饰板

今年真的没少修

下雨天追尾撞掉大标,停车场倒车撞坏后保险杠,停路边被收废品黄鱼车刮了一个面

上周停自己店门口被楼上空调打洞掉下来砖头砸了引擎盖.......
作者: 占戈人尔    时间: 2016-12-19 13:55

一共三次,我刚提车一个月就傻逼呵呵并线不打转向被大货车直接怼左后门然后把车干横了,大货车司机下来看我人没事跟我抽了根烟,聊了几句等交警来了之后签了个责任单就走了,人车啥事没有一分钱没让我赔,修车带赔路政墩子花了好几万。
再有一次就是在单位错挂倒挡把后面同事骐达前大灯干碎了,还有一次路边车位往外倒车后屁股顶了过来的一台现代,现代女司机被我一顿忽悠结果各修各车去了。
之后没在路上碰过任何东西。今年去续保,三年没出保险给我打了个五折。就是运气不太好,停在单位,小区,商场各停车场,两边车门被碰无数小坑,还有各种被划的痕迹。所有的刮蹭都是停在车位里几天不开,然后要开车发现哎又多了一块伤
作者: 越南河粉    时间: 2016-12-19 14:10

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2016-12-18 14:40 发表

怎么避免别人不碰到你的?这事情绝不是自己小心就可以的。
基本这么多年来修车都是别人的全责。
远离那些sb啊。经常看看后视镜 是什么人在你后面
作者: 真忘私绵    时间: 2016-12-19 14:13

我买回来当天就溜车轻轻轻微碰了后车
后车司机气冲冲下来吼我 会不会开车啊?
我说 这车今天刚买的还真不太会开……
最后也没赔钱
作者: 越南河粉    时间: 2016-12-19 14:14

引用:
原帖由 毛皮摩擦橡胶棒 于 2016-12-18 18:34 发表
我技术傻逼,我连侧方停车都不会。

主观因素就是规矩驾驶:不超速,也不龟速,并线提前打灯,留出安全距离,不开斗气车,也不让别人骂我龟速堵路

提前熟悉天气路线:错过路口 ...
我不行的 错过路口我切实线几次了。
作者: 掌机至尊    时间: 2016-12-19 14:48

新车一个月,晚上出去浪,开小巷子结果太窄了,硬过把人车蹭了,12月31日到新年1月1日就是在等交警中度过的

陪朋友提车,4s门口转弯太急蹭马路牙子,爆胎轮毂变形,打破4s最快修车记录,销售还帮着和修理沟通便宜点
作者: 越南河粉    时间: 2016-12-19 14:55

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2016-12-19 14:48 发表
新车一个月,晚上出去浪,开小巷子结果太窄了,硬过把人车蹭了,12月31日到新年1月1日就是在等交警中度过的

陪朋友提车,4s门口转弯太急蹭马路牙子,爆胎轮毂变形,打破4s最快修 ...
不是太急 是转弯转得太细了。新手还是尽量转弯时候转大一点为妙
作者: lxiang    时间: 2016-12-19 14:59

停停车场里给人撞了算嘛
作者: dukeyzh007    时间: 2016-12-19 17:31

上完牌在4S蹭了另一个一起上牌的兄弟直接放4S修车,一炮双响……
作者: supermaneverbk    时间: 2016-12-19 17:56

posted by wap, platform: Samsung
7~8次了,都是停车位上被人撞,多伦多1次,悉尼1次,其他都发生在魔都,撞完都无一例外的拍拍屁股跑了~
作者: wod008    时间: 2016-12-19 18:02

提车当天下午回小区就被小区门杠刮了。没牌照门杠下来了。233333
作者: Re-Sublimity    时间: 2016-12-19 23:24

开始租的车位不怎么样(现在换了), 前后都有突出的那种消防水管,头几天还好,自以为碰不上
结果准备上牌那天叶子板被挂。。。心情差到极点,
回去路上让了一辆凯美瑞错车时右倒镜挂了一个不靠边停车的25仔领动倒镜,他车没事
我的右后镜裂了(不是开地图炮,我道上遇到开领动基本都不怎么样, 是不是买这个车的人都一个样?!)
又一天下大雪作死,我到小区口没多远了,打了左转向,有一对开轩逸的二货,(小道过三辆车已是极限)非得错过去, 我不小心蹭上了旁边的现代,

目前前包叶子板后视镜三血,现在我学乖了,没把握过去就不过。。
作者: skytrace    时间: 2016-12-20 12:00

明天准备提第三辆,看看能不能破魔咒
作者: bbayaa    时间: 2017-1-1 22:54

Posted by: samsung SM-G9300
喷了,溜坡撞墙了。。。
作者: skidrow    时间: 2017-1-1 23:04

我爹当年教导我说,没把握就下车看看,别来硬的,下车看看不丢人,撞了车才丢人
作者: fanfanticket    时间: 2017-1-2 02:38

刮刮蹭蹭就是对自己的车控制范围逐渐了解的过程
作者: Biohazard0    时间: 2017-1-2 06:36

身边没有不出的 只是次数和程度不同

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0