标题: 不懂就问,下雪了为啥要把雨刷抬起来 [打印本页]

作者: 大西布    时间: 2017-2-22 09:35     标题: 不懂就问,下雪了为啥要把雨刷抬起来

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
停车的时候有的车把雨刷太起来了,我也跟着抬了起来。是因为怕雨刷器冻在玻璃上吗?
作者: dfg1101    时间: 2017-2-22 09:50

posted by wap, platform: iPhone
没用
作者: SeraphZtoA    时间: 2017-2-22 09:58

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
就是怕冻上,清理起来不方便
作者: 神奇    时间: 2017-2-22 10:10

posted by wap, platform: Chrome
冻住很麻烦
作者: KARUTO    时间: 2017-2-22 10:19

posted by wap, platform: iPhone
橡胶冻玻璃上,雨刷就废了,而且下雪天没法用雨刷行车,就没视野了,说没用的不知道什么心态,这不是常识么
作者: dfg1101    时间: 2017-2-22 10:24

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-2-22 10:19 发表
橡胶冻玻璃上,雨刷就废了,而且下雪天没法用雨刷行车,就没视野了,说没用的不知道什么心态,这不是常识么
怕冻住的话,你抬起来就不结冰了?不是一样没法用吗?

作者: Kuzuryuusen    时间: 2017-2-22 10:29

posted by wap
凶弟刚去加拿大,没经验。第二天赶着上班,随手一拨雨刮开关,嗡嗡嗡嗡啪唧,断了。丫跟我们描述得绘声绘色

后来他说遇到这种情况其实开一会暖气等冰化一点就行。

作者: gnorz    时间: 2017-2-22 10:52

高档车前雨刮位置都有电热丝的,
抬起来的都是屌丝车。
作者: johentai    时间: 2017-2-22 10:52

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @dfg1101  于 2017-2-22 10:24 发表

是也冻啊,开车前铲冰雪啊,但雨刮在原位你不好铲啊。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-2-22 11:02

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dfg1101  于 2017-2-22 10:24 发表

抬起来也会有冰,但是拿东西刮一遍就没了,你冻在车玻璃上强行往下撕恨容易损坏雨刷
作者: KARUTO    时间: 2017-2-22 11:04

引用:
原帖由 dfg1101 于 2017-2-22 10:24 发表

抬起来不会粘住,用湿抹布擦擦就化冰了
作者: 牛肉面    时间: 2017-2-22 11:31

跟着做吧   没有坏处
作者: 一叶知秋    时间: 2017-2-22 11:44

铲雪的时候方便啊。就算是冰也方便,温水擦的时候好擦点啊
作者: 丈母娘    时间: 2017-2-22 12:23

生活的地方没有那么冷,一年遇不上2次。
作者: xanver    时间: 2017-2-22 22:40

posted by wap, platform: Android
你们都在哪?
下雪一定不要抬
作者: KARUTO    时间: 2017-2-23 00:05

引用:
原帖由 @xanver  于 2017-2-22 22:40 发表
你们都在哪?
下雪一定不要抬
没听说过,其实日本很多人平时停车就算不下雪也抬雨刷,主要是橡胶长期压着也会降低寿命
作者: xtpl    时间: 2017-2-23 08:55

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-2-23 00:05 发表
没听说过,其实日本很多人平时停车就算不下雪也抬雨刷,主要是橡胶长期压着也会降低寿命
我家小区一辆窝窝车主也有这个习惯,经常停好车就把雨刮抬起来。
作者: csnlm    时间: 2017-2-23 10:02

引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2017-2-22 10:29 发表
凶弟刚去加拿大,没经验。第二天赶着上班,随手一拨雨刮开关,嗡嗡嗡嗡啪唧,断了。丫跟我们描述得绘声绘色

后来他说遇到这种情况其实开一会暖气等冰化一点就行。

断了还算好的,雨刮电机烧了才是欲哭无泪啊
作者: 火星大能猫    时间: 2017-2-23 12:16

posted by wap, platform: 小米5
平时雨刮抬起来,容易被小屁孩砸碎前挡。一个雨刮才几个钱。
作者: catxing    时间: 2017-2-23 15:49

引用:
原帖由 @xtpl  于 2017-2-23 08:55 发表
我家小区一辆窝窝车主也有这个习惯,经常停好车就把雨刮抬起来。
不小心弹回去的力道很容易把前挡玻璃打裂,然后大几千就去了
作者: xtpl    时间: 2017-2-23 16:01

有雨刮条其实还好,有缓冲,一般不会打破玻璃……
作者: gwtwhu    时间: 2017-2-24 10:02

posted by wap, platform: 小米 MI 2
雨刷怎么抬起来?
作者: 火眼    时间: 2017-2-25 07:54

posted by wap, platform: Samsung
下雪一般我都抬起雨刷
作者: Akira    时间: 2017-2-25 11:36

抬起来像张牙舞爪的小龙虾
作者: 华莱士    时间: 2017-2-26 17:11

引用:
原帖由 KARUTO 于 2017-2-23 00:05 发表
扯呢吧 橡胶条才几个钱 费这事儿?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0