标题: 入了辆最便宜的二手小钢炮 [打印本页]

作者: sealzhang    时间: 2017-2-24 13:51     标题: 入了辆最便宜的二手小钢炮

posted by wap, platform: Android
真的是最便宜,绝对不闪!
之前有发过帖子,结婚买车,迫于家中老人压力入了rx200t,这车开起来毫无乐趣,我还年轻,我要激情!不想一直就开着这一辆温吞水一样的车,趁着手头有了一点闲钱,把目标定在20万以下,200p,进6秒主打操控的钢炮,二手为主,于是开始了寻车路。
廉价钢炮首先想到的肯定是gti了,看了几辆二手高6gti,感觉gti这车被玩坏了,无改不欢,很难找到素车,在找车过程中有辆20万的高6r,看到车里面外面新得一塌糊涂,里程也少,开了一下也没什么问题,车主信誓旦旦表示素车无改,比较心动,结果车架号查了下记录,特么这车之前出过事故,半个车头都没了。。。
感觉到了一定年限的高6gti和r,就很难找到没有被操过的,于是就把目标又转到了高7gti。高7gti评价貌似没有6代好,看了一圈多数价格超预算,准新车都在21,22左右,难得有个20万以内的马上就被抢了。。。想了想国产独享的变速箱耐用性还不清楚,先放弃了7代。
之前就知道福克斯和嘉年华两个st非常好玩,尤其是嘉年华st,乐趣无穷,于是就开始了这两个的找车之路。看了一圈下来,也是差不多同样问题,要么改了,要么太贵。想想虽然嘉年华st动力上没这么出彩,但是国外一致好评,干脆放弃福克斯st,主找嘉年华算了。
结果找嘉年华st的时候才发现,这车因为现在传出了现款停产,新款st200不再引进的传闻后,二手价格变得十分情怀,当时18万多最大优惠有3.5万-4万,现在不光车源少,二手还要15,16万。前阵子本地有个小伙子有辆11万卖,我心急火燎地找他,结果发现是辆事故车,进口福特又没法通过车架号查询维修记录,心里没底,思来想去还是放弃了。后来又看了几辆,也都不同程度隐瞒车况,看得心累一度想放弃。但是在看车过程中试驾了几次,被这车深深迷住了,越发想拥有一辆。
入魔了以后也不管价格了,直接上爱车的诺诺找车,爱车的诺诺价格偏高,口碑一般,但是验车专业性比较强,这点还能放点心。最后14万出头下单了一辆15年4月的车,加上佣金和乱七八糟的下来也不少了,心疼,只能用人家比较专业来至少放心来安慰自己了。
买二手车真是个心力交瘁的过程,现在又被排放标准卡了一道,许多好车因为国四卡着进不了浙江。车子还在诺诺清理修整,忍不住发个贴子分享一下喜悦。
作者: NBB_MK2    时间: 2017-2-24 14:18

成色不错
作者: waller    时间: 2017-2-24 14:23

posted by wap, platform: Chrome
看看变速箱是否修过。这车变速箱坏的不少。
作者: 越南河粉    时间: 2017-2-24 14:31

lz是不是想玩时速80km 以上劈弯啊。
作者: sealzhang    时间: 2017-2-24 14:38

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @waller  于 2017-2-24 14:23 发表
看看变速箱是否修过。这车变速箱坏的不少。
查了4s的维修记录,倒是没有变速箱的。
作者: hkt3010    时间: 2017-2-24 14:42

恭喜。不过20w已经可以入二手jcw了,配置比这些货都强啊
作者: sealzhang    时间: 2017-2-24 14:50

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2017-2-24 14:42 发表
恭喜。不过20w已经可以入二手jcw了,配置比这些货都强啊
啊,但是我看了圈下来,20万差不多买个2.0t的手动cooper s,配置很素啊
作者: sealzhang    时间: 2017-2-24 14:51

引用:
原帖由 @越南河粉  于 2017-2-24 14:31 发表
lz是不是想玩时速80km 以上劈弯啊。
以前还没想,就是想要个动力强点的小车,现在发现这车能做的似乎更多,哈哈
作者: hkt3010    时间: 2017-2-24 15:00

引用:
原帖由 sealzhang 于 2017-2-24 14:50 发表
啊,但是我看了圈下来,20万差不多买个2.0t的手动cooper s,配置很素啊
1.6T的R56啊,动力区别不大的,大把cooper s高配,就是要时间好好挑挑
作者: GTZX    时间: 2017-2-24 15:02

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
20以内,成色好点的125i都可以买得到
作者: sealzhang    时间: 2017-2-24 15:09

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @GTZX  于 2017-2-24 15:02 发表
20以内,成色好点的125i都可以买得到
好像还差点,这车我也有看,看来看去都是22万以上,可惜渠道不够丰富啊!
2.0t后驱 想想都来感
也正因为7代GTI和这车价格差不多,才使我放弃了前者,觉得性价比不够高
至于嘉年华st,总价还算低,有个车玩玩可以了
作者: 越南河粉    时间: 2017-2-24 15:09

引用:
原帖由 sealzhang 于 2017-2-24 14:51 发表
以前还没想,就是想要个动力强点的小车,现在发现这车能做的似乎更多,哈哈
我建议你试试,很爽的。
作者: sealzhang    时间: 2017-2-24 15:12

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2017-2-24 15:00 发表
1.6T的R56啊,动力区别不大的,大把cooper s高配,就是要时间好好挑挑
额,这么一说貌似是把这车漏了,上一代的cooper s jcw
算了,买都买了,而且是手动,作为玩具车非常合格
作者: hkt3010    时间: 2017-2-24 15:13

刚注意到背景的房子,尼玛撸主你应该上个牛马之类的才对啊
作者: richiter    时间: 2017-2-24 15:22

posted by wap, platform: iPhone
进6秒不是5.x么……
作者: fjamesr    时间: 2017-2-24 15:30

先恭喜了。这车手挡,不能试驾,绝壁上瘾。我当年也是入了魔之后非得整一台:D
作者: DDP    时间: 2017-2-24 15:41

可惜了,20w可以买二手尚酷R
作者: elia    时间: 2017-2-24 15:46

背景是你家吗?不上牛马可惜了
作者: sealzhang    时间: 2017-2-24 16:05

引用:
原帖由 @richiter  于 2017-2-24 15:22 发表
进6秒不是5.x么……
我的理解是6.0-6.9都叫进6秒吧。。。
作者: sealzhang    时间: 2017-2-24 16:09

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2017-2-24 15:13 发表
刚注意到背景的房子,尼玛撸主你应该上个牛马之类的才对啊
这是诺诺拍照的专用背景。。。我要有这房子我还买这车?哈哈哈
作者: shang_live    时间: 2017-2-24 17:52

posted by wap, platform: Samsung
先恭喜买到心爱车。

但是还是要说,太贵了,这么买二手车实在犯不上。
作者: KARUTO    时间: 2017-2-24 17:58

posted by wap, platform: iPhone
其实二手小钢炮最性价比的应该是西雅特
作者: sealzhang    时间: 2017-2-24 19:29

引用:
原帖由 @shang_live  于 2017-2-24 17:52 发表
先恭喜买到心爱车。

但是还是要说,太贵了,这么买二手车实在犯不上。
我也觉得,但是后来上了贼船下不来了。。。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-2-24 20:54

posted by wap, platform: Chrome
为啥不买86
作者: 丈母娘    时间: 2017-2-24 21:30

挺好的,14多其实价格也还可以

我觉得不错

不过13年的86估计也要17万吧。15年的话,手动不可能低于20
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2017-2-24 21:48

买个r36多好
作者: sealzhang    时间: 2017-2-25 01:25

引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2017-2-24 21:48 发表
买个r36多好
r36价格更情怀啊,08,09年号称8万公里肯定调表的车子,还要开价25,而且,朋友淘了辆3.6的cc,这车保养太贵了。。。
作者: sealzhang    时间: 2017-2-25 01:26

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-2-24 21:30 发表
挺好的,14多其实价格也还可以

我觉得不错

不过13年的86估计也要17万吧。15年的话,手动不可能低于20
哈,你是手动控我知道
作者: 丈母娘    时间: 2017-2-25 15:14

引用:
原帖由 sealzhang 于 2017-2-25 01:26 发表
哈,你是手动控我知道
入手上评测吧

BRZ就是噪音控制太惨了,换了尾排,完全没法受得了

我估计你这个车操控应该不用担心,就是坐姿会不会比较高?

车子长和坐姿高的车我一般都会比较排斥
作者: sealzhang    时间: 2017-2-25 16:14

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-2-25 15:14 发表
入手上评测吧

BRZ就是噪音控制太惨了,换了尾排,完全没法受得了

我估计你这个车操控应该不用担心,就是坐姿会不会比较高?

车子长和坐姿高的车我一般都会比较排斥
到手了开出点心得以后再上
看论坛这车坐姿算高的,但是跟我以前开的车一比,我觉得已经属于整个人陷在座椅里开车了
作者: POOB    时间: 2017-2-25 18:19

嘉年华这壳子算是现在拉力用的最多的车壳了吧
作者: POOB    时间: 2017-2-25 20:54

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-2-24 17:58 发表
貌似保养堪比bba 233
作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-26 14:41

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2017-2-24 15:09 发表
好像还差点,这车我也有看,看来看去都是22万以上,可惜渠道不够丰富啊!
2.0t后驱 想想都来感
也正因为7代GTI和这车价格差不多,才使我放弃了前者,觉得性价比不够高
至于嘉年华st,总价还算低,有个车玩玩可以了
买得到,我差点18收了,4年5万,宝马尊选,还是最后跑车梦占了上风
还有奥迪品鉴,厦门有辆tt卖21,当初想过去买的,排放回不来上海
作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-26 14:44

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-2-24 17:58 发表
买不到的
梅甘娜rs一样买不到
作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-26 14:46

引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2017-2-24 21:48 发表
买个r36多好
不值,情怀价
还有铃木的jimmy, 情怀价感人
作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-26 14:50

二手车小众车,提前做好资金上的准备,想买就买到不可能的
要有耐心,看准就动手干脆别犹豫
嘉年华st,思域si,都是情怀价,不值
我春节看到尚酷r才19万...
作者: sealzhang    时间: 2017-2-26 17:03

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-2-26 14:41 发表
买得到,我差点18收了,4年5万,宝马尊选,还是最后跑车梦占了上风
还有奥迪品鉴,厦门有辆tt卖21,当初想过去买的,排放回不来上海
擦,18万的125i,想想都来感。梅甘娜rs倒是诺诺上有一辆,卖24
作者: aozaki    时间: 2017-2-26 17:10

加点上86手精算了
就算是贷款也不是不行
作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-26 17:10

你要知道我23买了3.0t的z4....
作者: sealzhang    时间: 2017-2-26 17:10

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-2-26 14:50 发表
二手车小众车,提前做好资金上的准备,想买就买到不可能的
要有耐心,看准就动手干脆别犹豫
嘉年华st,思域si,都是情怀价,不值
我春节看到尚酷r才19万...
我就是太干脆了,诺诺上刚定下确定收了,过了一天本地有一辆一年出头公里数非常少的st在出,价格还低一些。。。
作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-26 17:53

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2017-2-26 17:10 发表
我就是太干脆了,诺诺上刚定下确定收了,过了一天本地有一辆一年出头公里数非常少的st在出,价格还低一些。。。
你做法是对的,不能看着碗里的想着锅里的
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2017-2-26 18:45

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2017-2-26 17:10 发表
这有什么好遗憾的。
喜欢就上。
又不是刚需购车。
作者: sealzhang    时间: 2017-2-26 19:16

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-2-26 17:10 发表
你要知道我23买了3.0t的z4....
怎么做到的。。。哪年的啊?
作者: sealzhang    时间: 2017-2-26 19:21

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2017-2-26 18:45 发表
这有什么好遗憾的。
喜欢就上。
又不是刚需购车。
安慰自己既买之则安之喽
作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-26 22:04

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2017-2-26 19:16 发表
怎么做到的。。。哪年的啊?
2010的
天天刷一遍二手车网站app,等几个月就行了
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2017-2-27 02:32

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2017-2-26 17:03 发表
擦,18万的125i,想想都来感。梅甘娜rs倒是诺诺上有一辆,卖24
看完帖子打开咸鱼搜索了下
昆明本地12年的125上个月刚卖出去
卖价不知道标价16.8
作者: sealzhang    时间: 2017-2-27 09:10

引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2017-2-27 02:32 发表
看完帖子打开咸鱼搜索了下
昆明本地12年的125上个月刚卖出去
卖价不知道标价16.8
二手车不确定因素太多,价格差别也大,比如6代gti,12-17的都有。我这辆st看了好几个,价格也是从11-15不等,主要还是看车况。
18万的宝马尊选,应该相对放心点,宝马尊选也是可以讨价还价的。
至于咸鱼上卖车的,也许是有好车,但是咸鱼这环境,真的不敢
作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-27 10:12

尊选没多大砍价余地的,开价18.6,砍到18,全款也要求店内上保险
不过车况尊选一定是可以放心的
作者: alleni3    时间: 2017-2-27 20:10

lz丈母娘要是看到lz买了这个车会不会昏古去
作者: TJ-NNY    时间: 2017-2-28 00:18

摘自逗斗车

不过这么一台新车办完接近20万的A0级小车,2门,手动挡,又和几万块的嘉年华长的这么像。必定在中国卖不好啦,无敌的操控,又没有写在配置表上,很多地方的4S店最后不得不亏欠甩卖,
15年的时候有朋友以15.5万的价格买到了最后一批清仓的新车。
然后~然后福特就停止进口让经销商闻风丧胆的嘉年华ST了。

接下来发生的事情,可能有人也知道了,就和当年9代思域SI一样,二手车成了还没拿到车的爱好者们唯一的选择。
目前行情来看,13年上牌的嘉年华ST,没事故,车况不错的情况下依然能卖到13-14万左右。如果有人着急出手,12万拿下算你运气好。

如果你也在网上找过嘉年华ST的二手车你肯定看过下面的情形。

恩,就和当年的思域Si车主卖20多万一样,哈哈哈,你就全当这是车主们的行为艺术吧。他们只想告诉没有车的你,他有台你想要的ST,而且不想卖而已。反正据我观察,正常价格的嘉年华ST大概每周都会有新的车源。
作者: sealzhang    时间: 2017-2-28 08:57

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-2-27 20:10 发表
lz丈母娘要是看到lz买了这个车会不会昏古去
哈哈哈,车还没到手,我已经可以想象:什么?!十五万买了这么小辆嘉年华?!还只有两个门?!
作者: sealzhang    时间: 2017-2-28 09:02

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-2-28 00:18 发表
摘自逗斗车

不过这么一台新车办完接近20万的A0级小车,2门,手动挡,又和几万块的嘉年华长的这么像。必定在中国卖不好啦,无敌的操控,又没有写在配置表上,很多地方的4S店最后不得不亏欠甩卖,
15年的时候有朋友以15.5万的价格买到了最后一批清仓的新车。
然后~然后福特就停止进口让经销商闻风丧胆的嘉年华ST了。

接下来发生的事情,可能有人也知道了,就和当年9代思域SI一样,二手车成了还没拿到车的爱好者们唯一的选择。
目前行情来看,13年上牌的嘉年华ST,没事故,车况不错的情况下依然能卖到1314万左右。如果有人着急出手,12万拿下算你运气好。

如果你也在网上找过嘉年华ST的二手车你肯定看过下面的情形。

恩,就和当年的思域Si车主卖20多万一样,哈哈哈,你就全当这是车主们的行为艺术吧。他们只想告诉没有车的你,他有台你想要的ST,而且不想卖而已。反正据我观察,正常价格的嘉年华ST大概每周都会有新的车源。
对的,我关注了有两三个月,这价格已经有点变态了,不过就我看过的来说,虽然这车现在不在正常二手车价格区间内,但是也是一分钱一分货,看了好几辆,价格便宜的基本前车主没好好照顾这车,我这辆15年4月的虽然价格不是很好,但是买都买了也不多想了。
前两天不是发布了下一代的嘉年华st了么,不知道国内引进不引进了
作者: supermaneverbk    时间: 2017-2-28 15:12

posted by wap, platform: Samsung
14年7月首发入的,2年半开了1万出头,操控非常出彩车子~
作者: supermaneverbk    时间: 2017-2-28 15:32

作者: sealzhang    时间: 2017-2-28 16:11

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2017-2-28 15:32 发表
开得好省啊
作者: supermaneverbk    时间: 2017-2-28 16:20

引用:
原帖由 @sealzhang  于 2017-2-28 16:11 发表
开得好省啊
买来玩的车子基本上没啥机会开~
作者: phoenix9    时间: 2017-3-1 10:35

最便宜不是swift?
作者: sealzhang    时间: 2017-3-1 10:54

引用:
原帖由 @phoenix9  于 2017-3-1 10:35 发表
最便宜不是swift?
1.6自吸,百公里八秒多还是差点意思

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0