标题: 人生第一台车买MPV有什么问题? [打印本页]

作者: inaken    时间: 2017-2-26 21:24     标题: 人生第一台车买MPV有什么问题?

posted by wap, platform: Chrome
记得上次有个朋友求推人生第一辆车,下面有人说奥德赛,被嘲讽了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2017-2-26 21:25

posted by wap, platform: 小米5
完全没问题
作者: 股市就是提款机    时间: 2017-2-26 21:31

posted by wap, platform: iPhone
喜欢什么买什么
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2017-2-26 21:39

没问题,大大的赞,我已经深爱mpv了,今年mpv要全面爆发
作者: nai    时间: 2017-2-26 21:45

mpv绝壁屌,一看就懂车有独立思维
作者: dongfang110    时间: 2017-2-26 21:46

没问题,第一台选了奇瑞艾瑞泽M7。视野很好行驶很安定动力相对不给力有助于培养你好脾气杜绝怒路。

还有根据自己实际需求考虑下车型吧:

我个人觉得,买车最重要的几个考虑要素:

动力: 动力是可以将就的......
外观内饰: 这个可以忍的....
操控: 这个马路上没用的
科技配置: 全景和雷达可以加装的,其他不影响驾驶的

个人总结买车后没有办法解决的也没办法将就的东西:

空间最重要:
3箱比起2箱,装不下就是装不下,举个例子:
一次骑自行车到很远,结果下暴雨了(我日),躲在桥洞里一个电话打回家,老头开着M7过来,第二第三排座椅全放倒,26寸自行车直接能塞进去,然后爷俩坐主副驾一起回家不用淋雨了。 换成雅阁就..........给你送件雨披你淋着暴雨骑车回家吧!
作者: nai    时间: 2017-2-26 21:49

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-2-26 21:46 发表
没问题,第一台选了奇瑞艾瑞泽M7。视野很好行驶很安定动力相对不给力有助于培养你好脾气杜绝怒路。

还有根据自己实际需求考虑下车型吧:

我个人觉得,买车最重要的几个考虑要素:

动力: 动力是可以将就的. ...
还有个超实用的,电滑门。
作者: shololo    时间: 2017-2-26 21:52

新手? 新手开MPV不太合适,毕竟MPV大的多,新手还是弄辆小的车练车感比较好。
作者: dongfang110    时间: 2017-2-26 22:06

引用:
原帖由 nai 于 2017-2-26 21:49 发表

还有个超实用的,电滑门。
没体会过......
廉价MPV连手动滑门都不会有。

说实话国产车还是别配滑门了,艾瑞泽最后开门吱嘎吱嘎的,换成滑门估计关不上了都
作者: johentai    时间: 2017-2-26 22:12

posted by wap, platform: 小米NOTE
看用怎么用啊
单身上下班买个mpv不是傻吗?
作者: inaken    时间: 2017-2-26 22:41

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @johentai  于 2017-2-26 22:12 发表
看用怎么用啊
单身上下班买个mpv不是傻吗?
我想说的就是这个

为什么买途观RAV4速腾轩逸不傻呢
作者: zuccbtpig    时间: 2017-2-26 22:43

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
没问题啊,mpv能当轿车用,轿车不能当mpv用
作者: cf3b5    时间: 2017-2-26 23:15

引用:
原帖由 shololo 于 2017-2-26 21:52 发表
新手? 新手开MPV不太合适,毕竟MPV大的多,新手还是弄辆小的车练车感比较好。
其实这个适应期也不会很久!最多也就半年,之后习惯了该怎么开就怎么开!
作者: huey    时间: 2017-2-27 01:00

mpv很好,今后应该会有更多人选择MPV,我下一辆车估计就考虑换MPV了。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2017-2-27 01:49

奥德赛,艾力绅都不像大MPV,就一雅阁大小的车,很好开。内部空间却大大的惊喜,第三排折叠非常方便,第三排坐姿也舒服
作者: amm    时间: 2017-2-27 03:01

posted by wap, platform: iPhone
没问题
单身上下班不傻
但是有点浪费是真的 不过自己喜欢就好

支持买奥德赛 我也喜欢奥德赛!
作者: Acme    时间: 2017-2-27 07:35

我的第一辆车,想买夏朗乞丐版。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-2-27 08:34

奥德赛有啥问题?挺好啊
作者: zichuanle    时间: 2017-2-27 10:37

为什么觉得会有问题?
作者: gnorz    时间: 2017-2-27 10:42

引用:
原帖由 zichuanle 于 2017-2-27 10:37 发表
为什么觉得会有问题?
像司机
有些人就是矫情,自己买车自己用得爽就行了,
管别人怎么想做什么,还嫌或者不够累。
作者: elia    时间: 2017-2-27 11:19

开MVP上下班确实像司机,但可以选个性颜色或贴纸后就知道是私家车了
作者: 丈母娘    时间: 2017-2-27 11:29

引用:
原帖由 @elia  于 2017-2-27 11:19 发表
开MVP上下班确实像司机,但可以选个性颜色或贴纸后就知道是私家车了
奥德赛新款确实已经很家用外观了
艾力绅有点
作者: bezimaru    时间: 2017-2-27 12:02

喜欢就买,随自己的想法,只要车是口碑好的,没有被很多人诟病的问题,都可以考虑
作者: Asdcss    时间: 2017-2-27 12:08

下辆车绝壁MPV首选
作者: kazuya    时间: 2017-2-27 12:40

一般二孩之后才值得考虑
作者: ken999927    时间: 2017-2-27 12:54

MPV在本坛就是政治正确~一堆在那里叫好的请问谁的第一辆车是MPv?
真心推荐楼主改成suv,你一定不会后悔~不然开个MPV被人家当司机的感觉会不爽到极点的。

作者: hkt3010    时间: 2017-2-27 13:05

老上tg车区,感觉这里人人都喜欢mpv,个个都抢着买wagon,日系比德系好一万倍,2b才买打死奥图....
作者: dongfang110    时间: 2017-2-27 13:11

引用:
原帖由 hkt3010 于 2017-2-27 13:05 发表
老上tg车区,感觉这里人人都喜欢mpv,个个都抢着买wagon,日系比德系好一万倍,2b才买打死奥图....
请正确理解车区风向
作者: inaken    时间: 2017-2-27 13:23

引用:
原帖由 @ken999927  于 2017-2-27 12:54 发表
MPV在本坛就是政治正确~一堆在那里叫好的请问谁的第一辆车是suv?
真心推荐楼主改成suv,你一定不会后悔~不然开个MPV被人家当司机的感觉会不爽到极点的。
SUV感觉傲虎不错,但好像也不算纯SUV
作者: ken999927    时间: 2017-2-27 13:35

引用:
原帖由 @inaken  于 2017-2-27 13:23 发表
SUV感觉傲虎不错,但好像也不算纯SUV
估计你的价格20万-30万之间,傲虎平台老了点,要大一点建议本田冠道,丰田汉兰达,日产楼兰或者福特锐界。要精致一点的就X1,gla。便宜一些还有日系三杰的crv,rav4,奇骏。途观太老不要考虑,途观L和新出的科迪亚克还可以看看。
作者: dongfang110    时间: 2017-2-27 13:39

90%城市SUV的车主,其实他们需要的只是一辆MPV

楼主放心买奥德赛吧,不会错的
作者: inaken    时间: 2017-2-27 18:13

今天实际看了傲虎喷了
远远看上去太矮了,感觉像旅行版一样

不知为什么我觉得MPV不错,但特别讨厌旅行版。。
作者: 一闪毛球    时间: 2017-2-27 18:33

SUV吧!!
作者: sunner    时间: 2017-2-28 09:04

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-2-27 13:11 发表
请正确理解车区风向
没错,车区里正确玩法是这样,发帖问日系车好德系车好?一看说日系的是多数,立刻去德系4s店提车就ok了
作者: 卧龙疯子    时间: 2017-2-28 10:05

反正我不会一个人开mpv上下班……
作者: as01    时间: 2017-2-28 12:10

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @shololo  于 2017-2-26 21:52 发表
是新手就要这种坐姿高视野好的车 我现在开轿车和两厢侧方停车或者倒车入库 都不太行  换各种大型卡车我都能随便倒车
作者: 盒饭    时间: 2017-2-28 13:41

折中一下 7座suv吧 汉兰达锐界什么的
作者: majian1    时间: 2017-2-28 20:03

一个人上下班,喜欢MPV,但开奥德赛又太浪费,那看看杰德呗。

作者: liumengqijiuge    时间: 2017-2-28 21:18

posted by wap, platform: Android
等奥德赛混动吧
作者: dongfang110    时间: 2017-2-28 21:28

引用:
原帖由 liumengqijiuge 于 2017-2-28 21:18 发表
posted by wap, platform: Android
等奥德赛混动吧
今年没戏的东西谁会考虑啊
作者: inaken    时间: 2017-3-1 00:55

奥德赛混动比汽油版强很多?
价格差不少啊
作者: kaixin001    时间: 2017-3-2 00:03

奥德赛挺好开的,大小不要看感觉,数据上也就和雅阁差不多。而且车大车小根本不是问题,我还想开陆巡上班呢。
作者: softknight    时间: 2017-3-2 01:10

你们看过实车吗,为啥我真没觉得艾力绅空间比汉兰达锐界之类的7座suv强呢
作者: bezimaru    时间: 2017-3-2 14:44

引用:
原帖由 @softknight  于 2017-3-2 01:10 发表
你们看过实车吗,为啥我真没觉得艾力绅空间比汉兰达锐界之类的7座suv强呢
关键看第三排空间舒适度,7座suv第三排和mpv第三排的舒适度相差还是蛮大的。
作者: dongfang110    时间: 2017-3-2 15:03

说空间一样的说明只看了看没进去坐过呗。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2017-3-2 17:03

引用:
原帖由 softknight 于 2017-3-2 01:10 发表
强很多,尤其第三排,平时如果第三排收起,第二排直接逆天,蹲几个人都没问题
作者: 8点40    时间: 2017-3-2 17:36

今天专门看了锐界,艾力绅和gl8,第三排锐界没法坐人,直接pass,艾力绅和gl8,试下来反倒是8更好一点。我试的是2.5l的,就是圆的那种,2,3排头部空间明显好于艾力绅,后备箱也大一点,就是不是全景天窗。价格两者看上的都是27万,8有0首付1年半免息贷款,准备订了。8的新款2.0t的版本有腿托,眼馋,可是价格贵好多,只能放弃
作者: alexonline    时间: 2017-3-3 10:59

posted by wap, platform: Firefox
一直很喜欢mpv,特别是阿尔法和elgrand这类的保姆车,只是现在这个细分市场刚刚起来,竞争不够激烈,所以这个类别的mpv太贵了,低一级别的呢又觉得缺点啥,唉……不知道明年会不会改观呢?
作者: dongfang110    时间: 2017-3-3 11:12

引用:
原帖由 @8点40  于 2017-3-2 17:36 发表
今天专门看了锐界,艾力绅和gl8,第三排锐界没法坐人,直接pass,艾力绅和gl8,试下来反倒是8更好一点。我试的是2.5l的,就是圆的那种,2,3排头部空间明显好于艾力绅,后备箱也大一点,就是不是全景天窗。价格两者看上的都是27万,8有0首付1年半免息贷款,准备订了。8的新款2.0t的版本有腿托,眼馋,可是价格贵好多,只能放弃
你借辆老GL8开开看就知道合不合适自己了
大车每次停车挪腾掉头走窄路都是折磨,不是经常满人乘坐的,慎重考虑GL8....
作者: dongfang110    时间: 2017-3-3 11:17

引用:
原帖由 @8点40  于 2017-3-2 17:36 发表
你借辆老GL8开开看就知道合不合适自己了
大车每次停车挪腾掉头走窄路都是折磨,不是经常满人乘坐的,慎重考虑GL8....
作者: 真·七公子    时间: 2017-3-3 23:23

引用:
原帖由 @inaken  于 2017-2-27 18:13 发表
今天实际看了傲虎喷了
远远看上去太矮了,感觉像旅行版一样

不知为什么我觉得MPV不错,但特别讨厌旅行版。。
傲虎难道本来不就是旅行版?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0