标题: [掌机] switch掌机模式充电用5v 1.5a的输出充电器就可以了吧 [打印本页]

作者: 小芋头    时间: 2017-3-10 06:28     标题: switch掌机模式充电用5v 1.5a的输出充电器就可以了吧

ipad的电流有点高,会冲坏吗?
作者: bpsim    时间: 2017-3-10 06:45

posted by wap, platform: Android
一般设备都会有保护的,充不坏的。
我是使用QC3.0 快充充电器,不知道会不会快些?
作者: arex    时间: 2017-3-10 07:53

posted by wap, platform: Samsung
你根本没看过自带的充电器多大电流吧?
作者: 小芋头    时间: 2017-3-10 08:16

不是的吗
作者: aironline    时间: 2017-3-10 08:42

posted by wap, platform: Chrome
5V的那个是给手柄充电用的吧。给机器充电应该是15V。看看机器的铭牌也写的很清楚,15V 2.6A.
作者: fooltiger    时间: 2017-3-10 09:11

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @aironline  于 2017-3-10 08:42 发表
5V的那个是给手柄充电用的吧。给机器充电应该是15V。看看机器的铭牌也写的很清楚,15V 2.6A.
这是个qd标准的充电器,多种电压输出。

实测qc3.0的充电器插着玩不掉电。

nexus6p的低功率qd充电器充电速度可以接受。

原装充电器实在太累赘了,不想用。
作者: gunsou    时间: 2017-3-10 09:38

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @小芋头  于 2017-3-10 08:16 发表
不是的吗
为什么才发售没几天的机器你这电源已经脏的像快退市了一样……
作者: 蛇狸    时间: 2017-3-10 10:01

posted by wap, platform: iPhone
请电工达人出来说一下哪款手机的原装充电器与NS最匹配?以后出门只带个充电头和数据线即可,谢谢。
作者: Tobar    时间: 2017-3-10 10:15

Posted by: Meizu PRO 5
充电器最大电流表示最多能提供这么高的电流,而不是说一插上就往外最大电流输出。电流是接收方决定的,所以不存在充电头电流太高这种说法,事实上充电头电流越大越好,当然越大成本越高
作者: fooltiger    时间: 2017-3-10 10:17

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @蛇狸  于 2017-3-10 10:01 发表
请电工达人出来说一下哪款手机的原装充电器与NS最匹配?以后出门只带个充电头和数据线即可,谢谢。
Google nexes pixel都可以,pd充电器。

其他用pd充电器的厂家不知道有哪些,pd其实是Google力推的安卓标准,但是跟进的不多。
作者: fooltiger    时间: 2017-3-10 11:12

实测qc3.0充电器三小时充满。
没电了拿到公司插着充电,差不多满了。
作者: skcfan    时间: 2017-3-10 11:15

posted by wap, platform: iPhone
发售前看媒体测评一直以为一般充电宝无用,结果拿到手才发现随便一个只要不是虚标输出的2a以上的充电宝都能胜任,只不过是速度快慢的区别。
作者: aironline    时间: 2017-3-10 11:56

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @fooltiger  于 2017-3-10 09:11 发表
这是个qd标准的充电器,多种电压输出。

实测qc3.0的充电器插着玩不掉电。

nexus6p的低功率qd充电器充电速度可以接受。

原装充电器实在太累赘了,不想用。
QC3.0我明白了。DQ标准是什么,没查到啊
作者: aironline    时间: 2017-3-10 11:57

关键是充电宝的输出电压不是5V的吗,为什么能给15V的机器用?
作者: 大魔王    时间: 2017-3-10 12:06

引用:
原帖由 @fooltiger  于 2017-3-10 11:12 发表
实测qc3.0充电器三小时充满。
没电了拿到公司插着充电,差不多满了。
随便QC3.0的头都可以给NS充电吗?
作者: fooltiger    时间: 2017-3-10 12:12

引用:
原帖由 @大魔王  于 2017-3-10 12:06 发表
随便QC3.0的头都可以给NS充电吗?
我是随便拿了一个,既然兼容这个标准,应该都一样。
作者: fooltiger    时间: 2017-3-10 12:12

引用:
原帖由 @aironline  于 2017-3-10 11:56 发表
QC3.0我明白了。DQ标准是什么,没查到啊
QD标准,谷歌力推的安卓充电标准
作者: fooltiger    时间: 2017-3-10 12:15

引用:
原帖由 @aironline  于 2017-3-10 11:57 发表
关键是充电宝的输出电压不是5V的吗,为什么能给15V的机器用?
现在的快充标准都是多电压自适应了。
作者: aironline    时间: 2017-3-10 12:28

喷了,原来是我打字打反了。不知道OPPO的vooc快冲行不行。
作者: 我才叫伞塔    时间: 2017-3-10 18:01

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @蛇狸  于 2017-3-10 10:01 发表
试试小米五
作者: DeepSearchz    时间: 2017-3-10 18:07

引用:
原帖由 aironline 于 2017-3-10 12:28 发表
喷了,原来是我打字打反了。不知道OPPO的vooc快冲行不行。
不行 不是同一种标准
作者: only1onely    时间: 2017-3-10 18:15

PD充电器性价比高的有小米45w(15v3a)和绿联30w(15v2a),都是99元,小米最划算。
作者: himura    时间: 2017-3-10 21:31

posted by wap, platform: Android
楼主的电流高看法完全错误

电流是指能力, 其实也是功率, 能力大方能胜任高难度工作,
能力小的(电流输出能力小, 功率小)的, 遇到大功率需求场所时, 反而可能会出现问题.  
质量可以的, 用电器需要很多, 它也只能给一点,  最多充电慢点, 也能相安无事; 但质量不好的,  这叫超负荷运作, 很容易烧毁. 劣质充电器烧毁后, 里面不知道哪里就短路了, 然后usb头就有可能输出220V了, 然后ns会不会冒烟呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0