标题: [杂谈] 国产踏板,现在有什么好选的? [打印本页]

作者: 无印凉粉    时间: 2017-3-12 17:10     标题: 国产踏板,现在有什么好选的?

家里的老豪迈快强制报废了,不想浪费了车牌,准备再买一辆,毕竟买菜不用找停车位。
现在国产的踏板什么牌子整体质量好?本田?雅马哈?铃木?光阳?
排量还是在125-150之间吧,我爹现在那辆90cc实在有点肉,而且也有点飘,最好能像老豪迈一样有位置把脚斜前放置的,很多新车都没有这一块,坐姿很不舒服。
[attach]912617[/attach]
作者: okpig    时间: 2017-3-12 17:30

posted by wap, platform: iPhone
这个排量区间有这个东西的踏板貌似就本田弯刀吧,不对,弯刀是110。质量好的应该就属本田和铃木了,佳御,海王星都是实用好车,特别佳御那个超大马桶真是买菜神器
作者: 无印凉粉    时间: 2017-3-12 17:45

引用:
原帖由 okpig 于 2017-3-12 17:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个排量区间有这个东西的踏板貌似就本田弯刀吧,不对,弯刀是110。质量好的应该就属本田和铃木了,佳御,海王星都是实用好车,特别佳御那个超大马桶真是买菜神器
看了一下,弯刀踏板没地方放菜啊
作者: ALPHONSE    时间: 2017-3-12 18:14

两台佳域车主告诉你~~买菜的话~~国内佳域暴打其他一切~~

全世界来看的话~~输给幼兽
作者: 无印凉粉    时间: 2017-3-12 18:24

引用:
原帖由 ALPHONSE 于 2017-3-12 18:14 发表
两台佳域车主告诉你~~买菜的话~~国内佳域暴打其他一切~~

全世界来看的话~~输给幼兽
110我嫌排量有点小,酷影125怎么样?
作者: robroys    时间: 2017-3-12 18:42

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2017-3-12 18:24 发表
110我嫌排量有点小,酷影125怎么样?
功率扭矩都是甲鱼高 再加上电喷和水冷其他车根本没得比…

作者: ALPHONSE    时间: 2017-3-12 18:46

多15CC你能怎样?佳域有水冷~~我最远连续100公里不带热衰减的~

酷影个人觉得不怎么好看~~你自己去试骑一下吧~~机器这个东西个人所好
作者: coldiori    时间: 2017-3-12 19:46

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
不听老人言吃亏在眼前。强推甲鱼。
作者: lancherliu    时间: 2017-3-12 21:45

posted by wap, platform: 小米
真羡慕能开摩托车的城市
作者: ac米兰    时间: 2017-3-12 22:07

我也推荐佳域,真的不错,特别版很骚
作者: 倒B    时间: 2017-3-12 22:35

本田佳域,处男之选,你值得拥有!
作者: POOB    时间: 2017-3-12 22:53

真羡慕其他城市
作者: 无印凉粉    时间: 2017-3-12 23:09

听人劝吃饱饭,下个礼拜就去看
作者: liangbsb    时间: 2017-3-12 23:49

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
佳御,马桶大,舒服
作者: CloudWong    时间: 2017-3-13 01:44

看看佳域马桶
作者: 无印凉粉    时间: 2017-3-13 10:56

引用:
原帖由 CloudWong 于 2017-3-13 01:44 发表
看看佳域马桶
能放下一个全盔不?
作者: shadowfay    时间: 2017-3-13 11:00

喷了  又见我的马桶了

全盔没试过,平时放一顶3/4 一顶孩子的半盔,如果全盔不算太大的话应该没问题吧。
作者: Crimson_King    时间: 2017-3-13 11:01

佳御真牛逼 到处有人推 所以今年有可能出改款吗?
作者: kaka30000    时间: 2017-3-13 11:13

借个帖子问问,我看上了like 180了,但是哪天去店里坐了一下,发现把手在转向的时候会碰到腿(我个字比较高,腿比较长),甲鱼会有这个问题么?
作者: shadowfay    时间: 2017-3-13 11:15

引用:
原帖由 kaka30000 于 2017-3-13 11:13 发表
借个帖子问问,我看上了like 180了,但是哪天去店里坐了一下,发现把手在转向的时候会碰到腿(我个字比较高,腿比较长),甲鱼会有这个问题么?
完全不会
作者: shadowfay    时间: 2017-3-13 11:16

引用:
原帖由 Crimson_King 于 2017-3-13 11:01 发表
佳御真牛逼 到处有人推 所以今年有可能出改款吗?
不会改款,估计会一直卖下去。

不过准确的说现在的甲鱼已经是大改款之后的甲鱼了

修正了很多旧款车的问题
作者: 大补丁熊    时间: 2017-3-13 11:22

佳御不错的
作者: Crimson_King    时间: 2017-3-13 11:26

还有一个问题 市内十公里以内通勤 不考虑油耗的话.
FLY150和佳御怎么选?
作者: shadowfay    时间: 2017-3-13 11:28

引用:
原帖由 Crimson_King 于 2017-3-13 11:26 发表
还有一个问题 市内十公里以内通勤 不考虑油耗的话.
FLY150和佳御怎么选?
选甲鱼

比亚乔的优势在高速稳定性,低速时候的驾乘体验并不优秀。

甲鱼的优势在低速平顺和灵活性,另外还有个巨大的马桶……
作者: kaka30000    时间: 2017-3-13 11:29

引用:
原帖由 shadowfay 于 2017-3-13 11:15 发表

完全不会
谢谢了,改天去试试,不过还是喜欢180那种复古(?)的样子,感觉雅马哈、铃木之类的都不好看(个人观点)!但180没法骑啊。。。。有类似样子的摩托车么?价格别超1W5,vispa/圣甲虫什么的我就想想算了!
作者: shadowfay    时间: 2017-3-13 11:38

引用:
原帖由 kaka30000 于 2017-3-13 11:29 发表

谢谢了,改天去试试,不过还是喜欢180那种复古(?)的样子,感觉雅马哈、铃木之类的都不好看(个人观点)!但180没法骑啊。。。。有类似样子的摩托车么?价格别超1W5,vispa/圣甲虫什么的我就想想算了!
三阳TINI

前提是你能接受110的发动机

对了 还有一个新上的三阳FIDDLEⅢ

电喷水冷125  价格13000不到

作者: Crimson_King    时间: 2017-3-13 11:40

引用:
原帖由 shadowfay 于 2017-3-13 11:38 发表

三阳TINI

飞度3有个非常浅的马桶
作者: shadowfay    时间: 2017-3-13 11:45

引用:
原帖由 Crimson_King 于 2017-3-13 11:40 发表

飞度3有个非常浅的马桶
没法子 跟甲鱼比马桶

也只有赛艇、TMAX这类大绵羊才行了
作者: kaka30000    时间: 2017-3-13 12:39

引用:
原帖由 shadowfay 于 2017-3-13 11:38 发表

三阳TINI

http://img ...
手机不能回帖了,不知道怎么回事。我就是上下班用,速度上50我都害怕。这个车车把不会有碰到腿的问题吧?三阳的质量怎么样?
作者: 无印凉粉    时间: 2017-3-13 14:54

引用:
原帖由 shadowfay 于 2017-3-13 11:28 发表

选甲鱼

比亚乔的优势在高速稳定性,低速时候的驾乘体验并不优秀。

甲鱼的优势在低速平顺和灵活性,另外还有个巨大的马桶……
佳御高速如何?70以上的表现?现在的豪迈开到90还能继续飙的样子
作者: taxijyl    时间: 2017-3-13 15:29

我进来想推巧格i的
我觉得甲鱼毫无驾驶乐趣,看来我有错了
作者: okpig    时间: 2017-3-13 17:56

posted by wap, platform: Chrome
前几天正好去看了fiddle iii,我就说说这车的试驾感受吧,优点是宽大,复古造型,配置高(电喷全段水冷,发动机功率跟150排量的一样,前后碟刹,cbs联动刹车,usb充电口),现在买车送夏德33尾箱带彩色罩和靠垫,还有原厂风挡,缺点是外壳做工太次,太次,上面那个蓝白的配色图片很漂亮,实车一看立马解毒,马桶小,基本就能放个半盔,发动机动静稍微有点大。联动刹车好评,我骑到60km/h的时候给三分之一后刹很快就停车了。
作者: nosmoking    时间: 2017-3-13 19:20

posted by wap, platform: Android
标致的踏板车怎么样?我这边有专卖店但是买的人很少,外形很合胃口
作者: kaka30000    时间: 2017-3-13 19:50

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @okpig  于 2017-3-13 17:56 发表
前几天正好去看了fiddle iii,我就说说这车的试驾感受吧,优点是宽大,复古造型,配置高(电喷全段水冷,发动机功率跟150排量的一样,前后碟刹,cbs联动刹车,usb充电口),现在买车送夏德33尾箱带彩色罩和靠垫,还有原厂风挡,缺点是外壳做工太次,太次,上面那个蓝白的配色图片很漂亮,实车一看立马解毒,马桶小,基本就能放个半盔,发动机动静稍微有点大。联动刹车好评,我骑到60km/h的时候给三分之一后刹很快就停车了。
那tini呢?主要上下班,其实马桶我觉得够用就行
作者: kaka30000    时间: 2017-3-13 19:51

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @nosmoking  于 2017-3-13 19:20 发表
标致的踏板车怎么样?我这边有专卖店但是买的人很少,外形很合胃口
看过sweetzone,做工挺次的,马桶也很小(虽然我不是很在乎)
作者: CloudWong    时间: 2017-3-13 20:09

引用:
原帖由 @kaka30000  于 2017-3-13 19:50 发表
那tini呢?主要上下班,其实马桶我觉得够用就行
tini外形卡哇伊,我这边都是萌少妇在骑
作者: coldiori    时间: 2017-3-13 20:10

引用:
原帖由 kaka30000 于 2017-3-13 19:51 发表
看过sweetzone,做工挺次的,马桶也很小(虽然我不是很在乎)
别信湾湾车
作者: kaka30000    时间: 2017-3-13 20:15

引用:
原帖由 @CloudWong  于 2017-3-13 20:09 发表
tini外形卡哇伊,我这边都是萌少妇在骑
那我这个骚高闷壮的抠脚大汉是不是能被搭讪?
作者: shadowfay    时间: 2017-3-13 21:13

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-3-13 14:54 发表

佳御高速如何?70以上的表现?现在的豪迈开到90还能继续飙的样子
最高在桥上飚到表显95 应该还能再跑快点 主要是风太大了
作者: wxwzp    时间: 2017-3-13 21:45

我的海王星跑了十年了,还蛮顺手的。看来可靠性还是不错的,就换过两次电瓶。五年前没买汽车的时候经常跑远路,上百公里的,飙到90感觉还很稳。
当时买啥也不懂,现在这车好像还在卖。
作者: coldiori    时间: 2017-3-13 22:02

posted by wap
引用:
原帖由 @wxwzp  于 2017-3-13 21:45 发表
我的海王星跑了十年了,还蛮顺手的。看来可靠性还是不错的,就换过两次电瓶。五年前没买汽车的时候经常跑远路,上百公里的,飙到90感觉还很稳。
当时买啥也不懂,现在这车好像还在卖。
海王星也是可以的。日本三家在国内的合资车都还过得去。
作者: kaka30000    时间: 2017-3-13 23:24

引用:
原帖由 @coldiori  于 2017-3-13 22:02 发表
三阳是日本还是台湾的?现在都是厦杏三阳吧
作者: okpig    时间: 2017-3-14 06:58

引用:
原帖由 @kaka30000  于 2017-3-13 23:24 发表
三阳是日本还是台湾的?现在都是厦杏三阳吧
台湾的,现在都是夏杏三阳,只有一个400排量的是台湾进口
作者: kaka30000    时间: 2017-3-14 08:06

引用:
原帖由 @okpig  于 2017-3-14 06:58 发表
台湾的,现在都是夏杏三阳,只有一个400排量的是台湾进口
那三阳tini的质量到底怎么样啊
作者: coldiori    时间: 2017-3-14 08:08

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @kaka30000  于 2017-3-14 08:06 发表
那三阳tini的质量到底怎么样啊
弯弯只有进口车可以买一买。。。
作者: kaka30000    时间: 2017-3-14 08:13

引用:
原帖由 @coldiori  于 2017-3-14 08:08 发表
弯弯只有进口车可以买一买。。。
好吧,多谢了,可惜日系没有复古踏板啊
作者: coldiori    时间: 2017-3-14 08:15

引用:
原帖由 @kaka30000  于 2017-3-14 08:13 发表
好吧,多谢了,可惜日系没有复古踏板啊
复古?vespa!
作者: kaka30000    时间: 2017-3-14 08:17

引用:
原帖由 @coldiori  于 2017-3-14 08:15 发表
复古?vespa!
前面楼层说了,太贵,只能看看,1万4是能接受的最高价了
作者: okpig    时间: 2017-3-14 08:45

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @kaka30000  于 2017-3-14 08:17 发表
前面楼层说了,太贵,只能看看,1万4是能接受的最高价了
你这个预算就要复古车还是fiddle吧,我觉得磨砂壳的感觉稍微好一点,或者买白色的那款也可以
作者: kaka30000    时间: 2017-3-14 09:49

引用:
原帖由 okpig 于 2017-3-14 08:45 发表
你这个预算就要复古车还是fiddle吧,我觉得磨砂壳的感觉稍微好一点,或者买白色的那款也可以
绕来绕去又绕回来了,哈哈哈,谢谢推车,改天去店里看看!可能是受了180的毒,喜欢米黄色的
作者: coldiori    时间: 2017-3-14 11:59

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @kaka30000  于 2017-3-14 09:49 发表
绕来绕去又绕回来了,哈哈哈,谢谢推车,改天去店里看看!可能是受了180的毒,喜欢米黄色的
like180避震硬得一炮无。国内好看的车,骑起来不怎么样。骑得顺的外贸不怎么样。

甲鱼唯一缺点就是不够好看吧。不过天天骑,骑到各种泥浆水上车,骑到不想洗车的时候。。。
作者: xinxin052    时间: 2017-3-14 15:41

引用:
原帖由 coldiori 于 2017-3-13 22:02 发表
海王星现款太老气,卖了十年样子没变过
作者: wxwzp    时间: 2017-3-14 15:45

引用:
原帖由 coldiori 于 2017-3-13 22:02 发表
现在最大问题是启动  几天不骑的话就会点不着火  要坚持点火几分钟才能启动……
冬天更是了 一个冬天没骑 发动花了一早上
作者: shadowfay    时间: 2017-3-14 15:55

引用:
原帖由 wxwzp 于 2017-3-14 15:45 发表

现在最大问题是启动  几天不骑的话就会点不着火  要坚持点火几分钟才能启动……
冬天更是了 一个冬天没骑 发动花了一早上
电喷车都无压力吧,再冷也是一枪着的

现在都不怎么买化油器的车了
作者: wxwzp    时间: 2017-3-14 15:58

引用:
原帖由 shadowfay 于 2017-3-14 15:55 发表

电喷车都无压力吧,再冷也是一枪着的

现在都不怎么买化油器的车了
08年底的的铃木海王星  当时买啥也不懂  不知道是不是化油器的
作者: shadowfay    时间: 2017-3-14 16:07

引用:
原帖由 wxwzp 于 2017-3-14 15:58 发表

08年底的的铃木海王星  当时买啥也不懂  不知道是不是化油器的
电喷海王星都是15年之后的车了
作者: 金华街120号    时间: 2017-3-18 15:04

通勤还是佳御方便,马桶超大啊
作者: majian1    时间: 2017-3-18 16:52

踏板车要的就是舒适稳定买菜方便,要驾驶乐趣干嘛?

万元预算佳御是不二之选,要省点钱就是喜悦100,小公主的名号并非浪得虚名的。
作者: Crimson_King    时间: 2017-3-19 08:17

引用:
原帖由 shadowfay 于 2017-3-13 11:16 发表

不会改款,估计会一直卖下去。

不过准确的说现在的甲鱼已经是大改款之后的甲鱼了

修正了很多旧款车的问题
大改款是2016年完成的吗,那应该买几月份之后产的?
作者: ac米兰    时间: 2017-3-19 20:03

为什么你们踏板车都要跑到70甚至90,安全不要了吗
作者: MOTOGP    时间: 2017-3-20 12:39

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @ac米兰  于 2017-3-19 20:03 发表
为什么你们踏板车都要跑到70甚至90,安全不要了吗
踏板在都市里跑70-90 反而是最安全的速度。再快,刹不住,再慢,被后车四轮超反而不安全。

红绿灯的时候,开到杆位,然后一把启动,基本上可以一路领先到下一个红灯。如果运气好,一路上基本碰不到什么车子。
作者: joinway    时间: 2017-3-21 19:40

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 METAL
现在只要不下雨就开我的小甲鱼,上班慢慢走,边开边看骑电动的小美眉,晃晃悠悠到单位和开车猛冲到单位一样快,一到下班,基本70巡航,到等红灯冲到杆位,绿灯一把油走你,一路坦途,路遇慢车全油门80-90超之,别提多舒坦,换开车的话就是堵堵堵,这么开甲鱼百公里能到2.7升,也不算费,你要开电动车一样晃晃悠悠的开,能开到百公里2升出头
作者: shixn    时间: 2017-3-21 21:30

我买的E影,普通城市道路最快80+

一箱油25块钱开半个月没问题
作者: shadowfay    时间: 2017-3-22 09:20

引用:
原帖由 Crimson_King 于 2017-3-19 08:17 发表

大改款是2016年完成的吗,那应该买几月份之后产的?
2016年都是新款,最明显的区别在于后轮多了挡泥皮,不会朝发动机甩溺水了

趴下去看一眼就知道了
作者: TJ-NNY    时间: 2017-3-23 00:28

引用:
原帖由 lancherliu 于 2017-3-12 21:45 发表
posted by wap, platform: 小米
真羡慕能开摩托车的城市
把你不能开摩托的城市的房子卖了
去能开摩托的城市买一套更大的房子更好的摩托, 还有找

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0