标题: [掌机] 其实狂吹这么高的评价,我觉得和一点大有关系 [打印本页]

作者: 农农    时间: 2017-3-20 12:53     标题: 其实狂吹这么高的评价,我觉得和一点大有关系

那就是自由度
每个人玩的时候,都能自在的达到自己的满足点
比如我,对开地图和开神殿特别有兴趣,对yahaha、剧情、战斗都没什么瘾。
前阵子玩刺客信条,说起来也是老沙盘名作,想要开地图什么的,你就必须按育碧的想法,一个个地图的打过来,看上去是个沙盘,实际上特别线性。

而狂吹不一样,传统玩家可以一个个的打过去,也可以慢慢探索地面上的各种小谜题,像我这种人就喜欢开个塔,然后在塔上用望远镜观察神殿位置后飞过去。
路上碰到的怪能逃就逃,逃不过的打,打不过的死了绕道,不强求一定要打死。就这样我也获得了满满的乐趣,翻山越岭的时候顺手开个yahaha也特别有趣。
后期等级高的怪能秒我,我躲开了就是,除了个别神殿里的守卫没装备没心真打不过,其他神殿对人物的属性没要求。而且贴心的一点是,传送的前提并不是要你通过这个神殿,仅仅是找到并激活就可以。

PS:我前期一直加的耐力,于是还发现了一个小技巧。第一个工坊下面不是有个能洗点的雕像吗,和他聊天会吸一点红心然后返还给你。我当时去的时候没升级过红心,他吸走之后我还是三心,然后吐给我我变成了四心,白赚一颗心。
作者: oversleep    时间: 2017-3-20 12:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @农农  于 2017-3-20 12:53 发表
那就是自由度
每个人玩的时候,都能自在的达到自己的满足点
比如我,对开地图和开神殿特别有兴趣,对yahaha、剧情、战斗都没什么瘾。
前阵子玩刺客信条,说起来也是老沙盘名作,想要开地图什么的,你就必须按育碧的想法,一个个地图的打过来,看上去是个沙盘,实际上特别线性。

而狂吹不一样,传统玩家可以一个个的打过去,也可以慢慢探索地面上的各种小谜题,像我这种人就喜欢开个塔,然后在塔上用望远镜观察神殿位置后飞过去。
路上碰到的怪能逃就逃,逃不过的打,打不过的死了绕道,不强求一定要打死。就这样我也获得了满满的乐趣,翻山越岭的时候顺手开个yahaha也特别有趣。
后期等级高的怪能秒我,我躲开了就是,除了个别神殿里的守卫没装备没心真打不过,其他神殿对人物的属性没要求。而且贴心的一点是,传送的前提并不是要你通过这个神殿,仅仅是找到并激活就可以。

PS:我前期一直加的耐力,于是还发现了一个小技巧。第一个工坊下面不是有个能洗点的雕像吗,和他聊天会吸一点红心然后返还给你。我当时去的时候没升级过红心,他吸走之后我还是三心,然后吐给我我变成了四心,白赚一颗心。
初期3血防御5一堆十几的装备昨天把力之试炼极过了,足足打了一天,弹尽粮绝。主要就是因为在孤岛不宁愿就这么回去了。出来后感觉自己像换了个人,碰到人马也觉得太弱了。真有被试炼的感觉。

作者: 卖哥    时间: 2017-3-20 13:01

posted by wap, platform: 红米Note3
刺客还是可以一定程度乱序的,每个区域先做一堆任务做完了出杀大BOSS的任务,区域之间可以乱序,前置任务之间可以乱序。
作者: 农农    时间: 2017-3-20 13:08

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-3-20 12:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
初期3血防御5一堆十几的装备昨天把力之试炼极过了,足足打了一天,弹尽粮绝。主要就是因为在孤岛不宁愿就这么回去了。出来后感觉自己像换了个人,碰到人马也觉得太弱了。真有被试炼 ...
是的
这游戏就这样,你要追求挑战,有的是办法挑战自己。
重盔重甲的正面肛是一条路。
要像我这样讨巧,搞身忍者衣配合潜行药偷偷摸摸的刺杀也行,特别带劲。
还有的大师利用环境和面板能力搞事,我也觉得很牛逼。
现在我比较遗憾的是高空空降不能刺杀,只能威猛的落地重击,实际和我的期盼还是有点小不同。
作者: Eric_cc    时间: 2017-3-20 13:10

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-3-20 12:58 发表
初期3血防御5一堆十几的装备昨天把力之试炼极过了,足足打了一天,弹尽粮绝。主要就是因为在孤岛不宁愿就这么回去了。出来后感觉自己像换了个人,碰到人马也觉得太弱了。真有被试炼 ...
拜服。我打了几次后便黯然离开了孤岛。
作者: 古兰佐    时间: 2017-3-20 13:11

乐趣之一就是和别人聊某某是怎么过的,你会发现大家打法都不一样。
作者: Eiko    时间: 2017-3-20 13:14

人马stasis定住然后上去高攻武器猛砍,几次就结束了
还是冰石头人难打,根本不够时间爬到身上去,我是用火箭射死的。。。
作者: 农农    时间: 2017-3-20 13:15

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-3-20 13:01 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
刺客还是可以一定程度乱序的,每个区域先做一堆任务做完了出杀大BOSS的任务,区域之间可以乱序,前置任务之间可以乱序。
这个一定程度太空泛了
再举个例子,育碧的沙盘大作全境封锁,你不按他规定的既定路线行动,就是一枪一个,普通杂兵你枪枪点头都打不动血。好不容易打死了,打出来的装备你穿不上,还得回头打副本升级。
再说回刺客信条,你说的是乱序完成任务,而我说的不单单是完成任务这么简单。这游戏里除了主线几个任务,其他的都是可有可无的任务,真正的任务是你需要什么。
我需要开地图,爬塔就是我的任务;有些人喜欢打怪练操作打材料,战斗就是他的任务;有些人喜欢拍照搜集,到处乱逛就是他的任务。
这个“任务”我理解为自己需求的满足,而不是设计师既定的几个击杀目标。
作者: linkwho    时间: 2017-3-20 13:20

楼主,你的第一个工坊是哪个?
作者: 农农    时间: 2017-3-20 13:26

引用:
原帖由 linkwho 于 2017-3-20 13:20 发表
照相机那个
作者: gunsou    时间: 2017-3-20 13:29

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @linkwho  于 2017-3-20 13:20 发表
他说的是正常走流程的话第二个村门口被诅咒的石像
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2017-3-20 13:37

力之试炼每一招都有应对策略,熟悉套路了可以无伤过
1、近身战:用子弹时间来打。它出小刀和单手剑就向后闪,用茅就侧闪,给的时间挺宽松的。
2、螺旋斩:它出招之前有预备动作,在柱子后面躲着,等撞晕了再上去猛砍。
3、激光旋风:用空中子弹时间对付,先躲远点,等到旋风出现后,开滑翔伞升到空中,接近它射箭,又是子弹时间狂射。
4、激光乱射:这招是它频死的时候才会用,会有很长一段蓄力准备阶段。要么趁这段时间把它砍死,要么L键锁定它,然后在它身旁绕圈圈走,一直绕不要停,激光根本追不上你。
作者: 昵称无效    时间: 2017-3-20 13:54

posted by wap, platform: Android
看了主贴,觉得楼主可能没玩过老滚…
作者: sakerping    时间: 2017-3-20 13:56

BotW这个自由度是有意思的,有效的自由度。

比如说,塞尔达的世界观是很俗套的,魔王统治世界,主角拯救世界。但BotW这个游戏里,探险的过程中,还真就有了一种魔物遍布世界的感觉。

我没法具体的描述这种感觉。比如,怪物的分布看起来很稀疏,但怪物视野仅仅比玩家少一点而已,稍微离近了就会被发现,所以在跑路的时候经常要注意查看身边的敌情。也因此,望远镜这功能就很必要,除了拍照这种之外,每个道具的功能都有实用的地方,我确实是需要经常使用。怪物的种类并不多,但玩的时候并不显得少。

画面质量是非常单薄的,没有魄力,但整个氛围让我有一种魔戒中土的感觉。前期装备差技能差的时候看见怪物很害怕,后来技能熟练了装备也好起来了,仍然会觉得面对整个魔物统治的世界很无力。
作者: 藕是张力    时间: 2017-3-20 13:56

BOW是电子游戏历史上自由度最高的游戏,逛街开图党,爬山党,抓鸟打猎党,战斗党,寻宝党,无数条线路,无数条玩法。

我们现实世界和游戏中都有大量无意义无聊的行为,而BOW在极度自由的基础上,玩家的任何一个行为都有意义,游戏会引导玩家去体会各种行为的意义,从而使玩家达到满足感。

BOW主线简单清晰,支线丰富有趣,玩家时刻知道自己要做什么,可以分心去做哪些别的什么。

BOW中玩家任何行为都需要思考,游戏还能时刻给你惊喜。

BOW无疑是电子游戏历史上迄今为止最宏大最自由最好玩的游戏。
作者: cynic0522    时间: 2017-3-20 14:06

posted by wap, platform: MAC OS X
刚进孤岛,3血防寒服爬山头.....

悬崖边上内孙子不觉得太吃力,看看孤岛这货了.....
作者: cynic0522    时间: 2017-3-20 14:09

posted by wap, platform: MAC OS X
人马其实就硬了点儿,初见所有武器全部打碎,丫还有五分之一血,难度倒没啥。等级压制。
作者: WWF    时间: 2017-3-20 14:22

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
你们真幸福,周围还有人一起聊怎么过的
作者: 古兰佐    时间: 2017-3-20 14:25

公司安利了好多人买ns。只可惜都是游戏部门的,身边的人还是对游戏没啥兴趣233
作者: 农农    时间: 2017-3-20 14:30

引用:
原帖由 @昵称无效  于 2017-3-20 13:54 发表
老滚一个第一人称
我就没兴趣了
巫师三我也只打了一点

我对欧美人设不感兴趣,特喜欢赛璐珞风格
作者: mushroom    时间: 2017-3-20 14:37

引用:
原帖由 藕是张力 于 2017-3-20 13:56 发表
BOW是电子游戏历史上自由度最高的游戏,逛街开图党,爬山党,抓鸟打猎党,战斗党,寻宝党,无数条线路,无数条玩法。

我们现实世界和游戏中都有大量无意义无聊的行为,而BOW在极 ...
这是一个人不可能相互理解的证据
作者: n2    时间: 2017-3-20 14:46

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @蘑菇和跳!  于 2017-3-20 13:37 发表
1、近身战:用子弹时间来打。它出小刀和单手剑就向后闪,用茅就侧闪,给的时间挺宽松的。
2、螺旋斩:它出招之前有预备动作,在柱子后面躲着,等撞晕了再上去猛砍。
3、激光旋风:用空中子弹时间对付,先躲远点,等到旋风出现后,开滑翔伞升到空中,接近它射箭,又是子弹时间狂射。
4、激光乱射:这招是它频死的时候才会用,会有很长一段蓄力准备阶段。要么趁这段时间把它砍死,要么L键锁定它,然后在它身旁绕圈圈走,一直绕不要停,激光根本追不上你。

最一开始 花了半个小时多才顺利的到这里。。。 前面到这里也就挂了。
然后我本来是想贴身盾反的,谁知道不行,以后倒地要准备再吃一次了。心想反正都要死了就冲过去砍。。然后赢了。(大概多2秒就又要挂了)。真的有种,我操,赢了不用再打了的感觉。。。
作者: n2    时间: 2017-3-20 14:49

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @昵称无效  于 2017-3-20 13:54 发表
老滚就不说了。。当年我也在学校一个劲的吹晨风。。然而结论就是。。。给我一个任务我都不知道要干嘛。。走也好,打也好。。赶路也好(就是从那个时候换上赶路恐惧症的)。 真的玩不下去。。。
作者: 藕是张力    时间: 2017-3-20 14:54

我是躲着人马捡了太多闪电箭,力量试炼这里用闪电箭打他硬直,加速冲过去乱砍,几个回合就过了
作者: n2    时间: 2017-3-20 14:57

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2017-3-20 14:54 发表
我是躲着人马捡了太多闪电箭,力量试炼这里用闪电箭打他硬直,加速冲过去乱砍,几个回合就过了
然而我是过了试炼好久才去打的人马。。。。。
当时闪电箭大概就只有5个。。也不舍得用。。
作者: abracadabra949    时间: 2017-3-20 15:14

老滚5基本都能做到,还能做得更多,比如结婚生孩子盖楼
作者: n2    时间: 2017-3-20 15:16

引用:
原帖由 @abracadabra949  于 2017-3-20 15:14 发表
老滚5基本都能做到,还能做得更多,比如结婚生孩子盖楼
玩过就知道区别了。。 当然就好象有人喜欢玩mc一样。。
作者: 藕是张力    时间: 2017-3-20 15:21

引用:
原帖由 @n2  于 2017-3-20 14:57 发表
然而我是过了试炼好久才去打的人马。。。。。
当时闪电箭大概就只有5个。。也不舍得用。。
我至今打不过人马,躲着他捡了30多个闪电箭
作者: n2    时间: 2017-3-20 15:26

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2017-3-20 15:21 发表
我至今打不过人马,躲着他捡了30多个闪电箭
就打过1次。。。然后。。后面的遇到还是趴。。武器不够各种。。还是不硬刚了。。
作者: 古兰佐    时间: 2017-3-20 15:28

人马现在随便虐啊,关键是蛮族套装要升级你不刷不行的吧。
作者: eastwoodwest    时间: 2017-3-20 15:31

posted by wap, platform: Chrome
我觉得制作人必须凌驾于玩家智商之上
作者: ky-ex    时间: 2017-3-20 15:34

posted by wap, platform: Chrome
力之试炼还好,升级过时间停止就更简单了。
1.普通砍正常闪避就可以
2.转转乐靠时间暂停冲过去砍,可以打断
3.激光转射靠空降暴击可以直接打断
4.激光直射近距离绕着守护者走,他连射4发后有硬直可以砍

我至今打不过人马
作者: ppigadvance    时间: 2017-3-20 16:04

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2017-3-20 13:37 发表
2、螺旋斩:它出招之前有预备动作,在柱子后面躲着,等撞晕了再上去猛 ...
力之试练就是有个词里面打一个剑盾机器人?

我也是3心进去肛的,死了两三回没什么难度啊?
作者: n2    时间: 2017-3-20 16:10

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2017-3-20 16:04 发表

前面也有好几个这样的,但是力之试练专门写了力之试练
作者: oversleep    时间: 2017-3-20 16:12

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2017-3-20 16:04 发表

有三级,序、中、极。极是三把武器没有盾。

作者: 古兰佐    时间: 2017-3-20 16:39

引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-3-20 16:12 发表

有的极是有盾牌的,极就是四把武器选三个装备。
作者: zichuanle    时间: 2017-3-20 16:42

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-3-20 16:12 发表

东南小岛上的那个有三把武器,我打了一次,不掉血,估计目前身上武器用光都打不死,然后我很识趣的逃走掉
作者: Eiko    时间: 2017-3-20 16:55

为什么这么多人打不过人马
第一个村子里多买几个南瓜,做点3个防御up的南瓜炖肉加防御
多准备点加血的饭,去大精灵泉水那抓点小精灵,万一死了直接复活
时间暂停人马,然后拿高攻武器猛转圈,如此循环,一会儿人马就挂了
作者: Eiko    时间: 2017-3-20 16:56

一般有个3-4把40+的武器,肯定能弄死人马了
作者: linkwho    时间: 2017-3-20 17:00

引用:
原帖由 @gunsou  于 2017-3-20 13:29 发表
他说的是正常走流程的话第二个村门口被诅咒的石像
我瞎逛开了三四个图了,出了新手区以后对这世界彻底没有方向感了23333
卡卡村已经去过了,见到了impa,门口没注意有照相机或石像啥的,里面倒是有石像,跟时之神殿那个一样的作用,里面有个人说我的平板功能没开全让我去极东的一个村子去找她师傅,逛了四五个小时,无意中逛到了2333,这游戏自由度超神
作者: cynic0522    时间: 2017-3-20 17:01

引用:
原帖由 @Eiko  于 2017-3-20 16:55 发表
为什么这么多人打不过人马
第一个村子里多买几个南瓜,做点3个防御up的南瓜炖肉加防御
多准备点加血的饭,去大精灵泉水那抓点小精灵,万一死了直接复活
时间暂停人马,然后拿高攻武器猛转圈,如此循环,一会儿人马就挂了
第一次见人马的时候20的武器都没有,一水儿全1x,全打爆丫还没死。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2017-3-20 17:01

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2017-3-20 16:04 发表

分序位、中位和极位的,3心可以去找极位挑战一下,绝对爽到爆
作者: n2    时间: 2017-3-20 17:02

引用:
原帖由 @Eiko  于 2017-3-20 16:56 发表
一般有个34把40+的武器,肯定能弄死人马了
暂时还没有那么多。。40+的武器。。。。。。。。。。。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2017-3-20 17:10

我打人马就是全程用子弹时间肛,近身砍我就后闪,远程冲过来就侧闪,掌握要领了每次都能出,喷火球就横着跑。基本上一战需要费3把武器,但打的很过瘾。
作者: gunsou    时间: 2017-3-20 17:26

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @蘑菇和跳!  于 2017-3-20 17:10 发表
我打人马就是全程用子弹时间肛,近身砍我就后闪,远程冲过来就侧闪,掌握要领了每次都能出,喷火球就横着跑。基本上一战需要费3把武器,但打的很过瘾。
打完两只就不打了,不划算。等拿到大师剑再来虐他
作者: gunsou    时间: 2017-3-20 17:28

引用:
原帖由 @蘑菇和跳!  于 2017-3-20 17:01 发表
分序位、中位和极位的,3心可以去找极位挑战一下,绝对爽到爆
没有上位吗,我上次打掉一个掉落60+攻击力的守护者斧子++,还有另一个++武器忘了啥了。难道就是极了?我以为是上位
作者: Eiko    时间: 2017-3-20 17:31

大师剑30功太弱了,4圣兽打打还行
我现在拿大师剑挖矿。。。
作者: oversleep    时间: 2017-3-20 17:32

引用:
原帖由 @gunsou  于 2017-3-20 17:28 发表
没有上位吗,我上次打掉一个掉落60+攻击力的守护者斧子++,还有另一个++武器忘了啥了。难道就是极了?我以为是上位
写着啊,我也不是全逛过,不知道还有没有其他的
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2017-3-20 17:32

引用:
原帖由 gunsou 于 2017-3-20 17:26 发表
打完两只就不打了,不划算。等拿到大师剑再来虐他
大师剑也有耐久的,坏了会自动修复,有10分钟的冷却时间。
作者: Eiko    时间: 2017-3-20 17:34

后面小怪随便掉的武器都有2x攻,有一些大moblin掉5x的锤子
大师剑不会坏,沦为挖矿打石头专用武器了
作者: gunsou    时间: 2017-3-20 17:37

引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-3-20 17:32 发表
写着啊,我也不是全逛过,不知道还有没有其他的
我知道进祠堂会写,但是那个我进去时没注意看,打的时候感觉有点难度,好在料理充足硬刚掉了
作者: oversleep    时间: 2017-3-20 17:39

引用:
原帖由 gunsou 于 2017-3-20 17:37 发表
我知道进祠堂会写,但是那个我进去时没注意看,打的时候感觉有点难度,好在料理充足硬刚掉了
反正我是一下秒的,料理不料理无所谓了
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2017-3-20 17:43

引用:
原帖由 gunsou 于 2017-3-20 17:28 发表
就序中极三个段位,序位6个,中位5个,极位8个,地图上的祠堂名字有显示
作者: 藕是张力    时间: 2017-3-20 22:22

小岛上的是极位的吧,血量似乎1400,掉了60+武器,至今舍不得用,哈哈哈

作者: 农农    时间: 2017-3-20 22:30

一直没找到扩充背包的npc
就去日本村的路上遇到一个
攒了20多个yahaha了,还没把背包扩充一下,很多装备都得扔了,心痛
作者: wildarm    时间: 2017-3-20 22:41

非常赞同楼主,自由度系列最高!我还未触发主线二就拿着四颗心去挑战最终boss,还真的能跟它玩上几个回合,感觉肯定会有高手初始等级裸杀,不知道结局会不会有变化
作者: 藕是张力    时间: 2017-3-20 22:42

引用:
原帖由 @农农  于 2017-3-20 22:30 发表
一直没找到扩充背包的npc
就去日本村的路上遇到一个
攒了20多个yahaha了,还没把背包扩充一下,很多装备都得扔了,心痛
开始刚下山大路边上就有一个,说以后沿着河北上去找他,哪条河我忘记了,233
作者: wildarm    时间: 2017-3-20 23:13

引用:
原帖由 藕是张力 于 2017-3-20 22:22 发表
小岛上的是极位的吧,血量似乎1400,掉了60+武器,至今舍不得用,哈哈哈

加浓城堡某房间有50的弓,刚刚混进去捡了,敌人的武器也有50随便拿,拿完就跑了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0