标题: 发动机冷却液 [打印本页]

作者: 夜神武    时间: 2017-3-24 08:49     标题: 发动机冷却液

posted by wap, platform: iPhone
周末在杭州和诚之宝4s店,被劝导加了威仕登无水冷却液,求业内介绍一下这事靠谱么
作者: dhd    时间: 2017-3-24 09:57

posted by wap, platform: iPhone
现在冷却液不都是油性的吗?
作者: 夜神武    时间: 2017-3-24 10:03

4s店说以前的冷却液大部分含量是水
作者: johentai    时间: 2017-3-24 10:24

posted by wap, platform: 小米NOTE
水比热容大有什么不好?普通冷却液万一缺了可以加纯净水应急,你无水打拖车电话吧。
作者: alleni3    时间: 2017-3-24 11:50

posted by wap, platform: Android
我一直以为发动机是靠进气冷却的
作者: 夜神武    时间: 2017-3-24 12:19

普通冷却液三倍的价格,心塞,不知道好不好,号称终身不用再换
作者: xtpl    时间: 2017-3-24 12:31

posted by wap, platform: Android
加都加了就别纠结了,安心用吧。
作者: kdscw    时间: 2017-3-24 12:59

普通冷却液也是10年20万寿命…
作者: 夏氏青年    时间: 2017-3-24 13:40

跟Evans一个路数,Evans的神话已经被人戳破了
作者: 夜神武    时间: 2017-3-24 13:56

我现在担心的是散热不好,会不会伤发动机,记得几年前那个店就问过我,当时没加,结果这次加了
作者: 大青鱼    时间: 2017-3-24 14:03

京东随便买瓶百适通 可以混加的 几十块钱 完事了
这东西不用那么纠结
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-3-24 14:09

posted by wap, platform: Chrome
这种号称“终身XXXX”的没一个靠谱的
作者: interboy    时间: 2017-3-24 16:57

前提是得不漏,比如宝马车冷却液水壶管路时不时漏一下,多少公里免维护....呵呵呵....
作者: oldtype    时间: 2017-3-24 17:18

posted by wap, platform: Chrome
也是京东买的百适通,对颜色添进去即可
作者: hmilychen    时间: 2017-3-24 18:20

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @oldtype  于 2017-3-24 17:18 发表
也是京东买的百适通,对颜色添进去即可
不同颜色不能加吗?白适通不是通用吗?
作者: shadowfay    时间: 2017-3-24 21:10

没什么用,纯粹坑钱
作者: hugoyj    时间: 2017-3-24 21:36

无水的真心不建议加,最近爱车的诺诺出了篇文章专门讲这个。
还有,你一旦加了无水的,如果漏冷却液,千万不要往里加其他的有水冷却液或者纯净水。

有空可以看一下这篇文章https://zhuanlan.zhihu.com/p/25947822

作者: oldtype    时间: 2017-3-24 21:40

引用:
原帖由 hmilychen 于 2017-3-24 18:20 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
不同颜色不能加吗?白适通不是通用吗?
能混加还要不同颜色干嘛
作者: 马甲爵    时间: 2017-3-24 22:28

冷却液不能不同标号的混加吧 新旧同时用也不能的  我记错了?
作者: 夜神武    时间: 2017-3-25 03:16

引用:
原帖由 @hugoyj  于 2017-3-24 21:36 发表
无水的真心不建议加,最近爱车的诺诺出了篇文章专门讲这个。
还有,你一旦加了无水的,如果漏冷却液,千万不要往里加其他的有水冷却液或者纯净水。

有空可以看一下这篇文章https://zhuanlan.zhihu.com/p/25947822
谢谢,我就是被忽悠加了之后才看到类似文章,所以上来问问,4s店略孙子,天天忽悠人
作者: natrs    时间: 2017-3-25 13:40

上面知乎那篇文章看了一下,大抵很多内容和我之前被4s私自换了爱温后自己查资料分析的差不多。当时我也就这个问题发过帖子,后来还找相熟的4s店技术问过这个情况,他也是说用自带的水冷却液就很好了。后来隔了两三天我就直接开过去让他们把这傻逼无水冷却液全清洗出去,那个4s店认识的技术负责亲自过去帮我盯着看他们清洗,然后换回原厂冷却液。私自给我换上这个无水冷却液的销售也给那个技术说了一通。
作者: as01    时间: 2017-3-26 00:14

加纯净水都能正常使用的东西 为什么要去加这些昂贵的冷却液呢
作者: xuziyu2006    时间: 2017-4-7 04:23

Posted by: HUAWEI KIW-AL10
自己用的R+绿色,可以兑水用,冰点升高些也无所谓,我这儿祖国的南端没机会冻上,大循环开扇水高压水箱盖也没沸过

无水主要还是不容易生锈吧,但是感觉这油乎乎的流动性和散热并不好  不要骗我
作者: Friday    时间: 2017-4-7 08:46

无水主要是基本无压力,对管道的压力小,就算热车拧开水壶盖也屁事没有,含水的你试试拧开看看。还有沸点高,不像含水的80来度就有气泡在那隔热

作者: l83910    时间: 2017-4-7 10:23

之前2保差点被4s忽悠我换,还要2k8,幸好无鸟他们
作者: Hopeless    时间: 2017-4-7 12:16

楼主你钱都花了就别再研究给自己添堵了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0