标题: 胎压检测还真有必要 [打印本页]

作者: zhangyunsony    时间: 2017-4-10 01:29     标题: 胎压检测还真有必要

posted by wap, platform: iPhone
昂克赛拉全系没胎压
自己买了个铁将军
前几天发现一直偏低气压的右后轮胎压又降了
一去检查发现被扎了
然后顺便发现右前轮侧面鼓包了…
估计停车蹭马路牙子了
哎 钱啊
不过要是没装胎压的话 估计我自己都发现不了
一旦上高速后果不堪设想

作者: sodoga    时间: 2017-4-10 08:41

当然重要,这是极少数几个永远无法通过自己的驾驶经验和技术来弥补的配置之一……
像大众和斯柯达A级及以上几乎全系标配胎压监测……没有比这更良心的厂商……
作者: xtpl    时间: 2017-4-10 08:41

posted by wap, platform: Android
的确,我买的伟力通,太阳能,内置,好用得一逼,有次从国道上开回来扎了铁片,幸好有这东西报警,否则估计又要开废一个轮胎
作者: shadowfay    时间: 2017-4-10 10:05

大众的那个胎压监测还是有点虚啊

ESP的拓展功能,监控转速差的,并不实际监控气压。
作者: 大晶    时间: 2017-4-10 11:03

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
我也想给父母的酱油添加一个,不知道买什么好呢。
作者: fetter2005    时间: 2017-4-10 11:15

既然说到这了,求推荐吧。
作者: kingjob    时间: 2017-4-10 11:18

posted by wap, platform: UC
随便伟力通还是铁将军还是其它,价格在399以下,带太阳能内置的随便买
作者: oldtype    时间: 2017-4-10 11:24

posted by wap, platform: Chrome
大众自带那个并不能测到实际的气压值
作者: 扑街仔    时间: 2017-4-10 11:31

推个别太贵的吧
作者: 游戏时间    时间: 2017-4-10 11:48

posted by wap, platform: Android
你坛标准答案不是铁将军179吗,就是太贵,一直没买
作者: 掌机至尊    时间: 2017-4-10 12:23

三百块买过一个伟力通充电的,感觉还行吧,充一次电管半年,usb点烟器就可以冲
作者: NewRoaD    时间: 2017-4-10 15:38

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @shadowfay  于 2017-4-10 10:05 发表

那这种监测能测出单个轮胎慢漏气吗(比如扎钉子了),我看宝马好像也是一堆这样的。
作者: tamude    时间: 2017-4-10 16:43

引用:
原帖由 kingjob 于 2017-4-10 11:18 发表
posted by wap, platform: UC
随便伟力通还是铁将军还是其它,价格在399以下,带太阳能内置的随便买
求给连接,谢谢
作者: cgbox2006    时间: 2017-4-10 18:32

装的铁将军  。。。左后轮二保拔了个小螺纹丁   但是4S说不用补。。。。 经常后面坐人太重后。长时间塞车慢行就会监测左后轮的 会失灵。其他正常。不知要不要换。。。。。。。跑上20以上就又能监测了。。吓的几次以为胎爆了

作者: nailuo999    时间: 2017-4-10 19:24

引用:
原帖由 @kingjob  于 2017-4-10 11:18 发表
铁将军我看京东不是都八九百么?
作者: NBB_MK2    时间: 2017-4-10 19:26

自己加装一定要装内置的,外置都是垃圾
作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-4-10 19:35

我看大众途昂辉昂上已经能显示数值了,应该是配了新的胎压监测吧
作者: johentai    时间: 2017-4-10 19:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
大众有直接式的,间接的也很不错。
作者: idigi    时间: 2017-4-10 20:19

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2017-4-10 15:38 发表
那这种监测能测出单个轮胎慢漏气吗(比如扎钉子了),我看宝马好像也是一堆这样的。
可以测出慢漏气,但是哪个轮胎漏气得自己查,用个胎压计四个轮子都查一下就知道了
作者: shadowfay    时间: 2017-4-10 20:49

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2017-4-10 15:38 发表
单轮漏气到一定程度可以检测出

但是无法检测多轮同时胎压不足
作者: alleni3    时间: 2017-4-10 21:41

引用:
原帖由 @sodoga  于 2017-4-10 08:41 发表
当然重要,这是极少数几个永远无法通过自己的驾驶经验和技术来弥补的配置之一……
像大众和斯柯达A级及以上几乎全系标配胎压监测……没有比这更良心的厂商……
然而两田也早都是标配了
作者: shang_live    时间: 2017-4-11 01:06

posted by wap, platform: Samsung
2辆老破车都装了伟力通。内置,太阳能,非常棒。真应该强制标配。现在开别的车看不见胎压都发虚。
作者: zhangyunsony    时间: 2017-4-11 02:42

posted by wap, platform: iPhone
我用的铁将军内置款的
没用太阳能 用的点烟器显示屏
反正我不用点烟器 正好利用了 而且白天都停公司地下车库 不用担心没电
最重要的是自带usb输出借口 1a电流
比扶手箱里自带的usb充电快很多
作者: Tobar    时间: 2017-4-11 11:05

Posted by: Meizu PRO 5
我就用的伟力通太阳能内置的,三百多,地下车库停个把月都有电,绝逼够用了。另外淘宝上有些装在车内预留口的也不错,美观些
作者: fffhxy    时间: 2017-4-11 11:40

我买的这款
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=b22p3f74aff

还可以
作者: norush    时间: 2017-4-11 14:22

基本都是8 900  太贵了
作者: Raven    时间: 2017-4-11 17:53

说到这个,到底什么时候会有革命性的轮胎啊

不再充气爆胎的,喷了

以前看到的蜂窝轮胎也都几年前的事了,其它的新技术也没见到啥,感觉充气轮胎这东西完全没革新的趋势啊
作者: readone    时间: 2017-4-13 16:06

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @大晶  于 2017-4-10 11:03 发表
我也想给父母的酱油添加一个,不知道买什么好呢。
有原厂的胎压监测,后视镜版本 ,活动价格是12xx 用了3年半了,还有电,缺点是发射器没电的话,要从新购买一套,没有单独卖发射器的
作者: 毒玫瑰    时间: 2017-4-14 07:59

马克华菲
作者: hhhiro    时间: 2017-4-14 16:44

引用:
原帖由 @Raven  于 2017-4-11 17:53 发表

不再充气爆胎的,喷了

以前看到的蜂窝轮胎也都几年前的事了,其它的新技术也没见到啥,感觉充气轮胎这东西完全没革新的趋势啊
缺气保用胎有没有实际作用?比如碰到高速上正常行驶突然爆胎这种。
作者: lightling    时间: 2017-4-14 17:45

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @Raven  于 2017-4-11 17:53 发表

不再充气爆胎的,喷了

轮式装甲车上就有,实心轮胎
作者: Raven    时间: 2017-4-14 17:53

引用:
原帖由 lightling 于 2017-4-14 17:45 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
轮式装甲车上就有,实心轮胎
实行胎这个早就有了啊,但从来都是特种车辆用的

完全没有用到民用车上的趋势和技术发展啊
作者: quigon_knight    时间: 2017-4-15 00:01

引用:
原帖由 shadowfay 于 2017-4-10 10:05 发表

是ABS
作者: quigon_knight    时间: 2017-4-15 00:03

引用:
原帖由 sodoga 于 2017-4-10 08:41 发表
全系标配的日系车多了去了,间接式胎压监测几乎不增加成本。
作者: 火星大能猫    时间: 2017-4-15 09:46

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @sodoga  于 2017-4-10 08:41 发表
笑喷了,明明是圈速监测,偏要宣传自己胎压监测。逗。
作者: sodoga    时间: 2017-4-15 09:48

引用:
原帖由 @quigon_knight  于 2017-4-15 00:03 发表
全系标配的日系车多了去了,间接式胎压监测几乎不增加成本。
1,不是的,全系标配的日系车很少,尤其是20万以下的走量车,几乎没有。
2,间接式胎压监测几乎不增加成本,而它确确实实能帮助车主及时发现轮胎问题,消除安全隐患,为什么除了大众别的厂商都舍不得配上呢?
作者: advance    时间: 2017-4-15 10:18

posted by wap, platform: 红米Note3
完全不需要,轮子有没有问题,通过方向盘就能感知,如果发现方向比之前难打,可能都是轮胎漏气之类
作者: zhangyunsony    时间: 2017-4-15 13:46

引用:
原帖由 @advance  于 2017-4-15 10:18 发表
完全不需要,轮子有没有问题,通过方向盘就能感知,如果发现方向比之前难打,可能都是轮胎漏气之类
后轮呢
作者: advance    时间: 2017-4-15 16:03

引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2017-4-15 13:46 发表
后轮呢
后轮也感觉的到,一边漏气,方向打不动
作者: alleni3    时间: 2017-4-15 16:42

引用:
原帖由 @sodoga  于 2017-4-15 09:48 发表
1,不是的,全系标配的日系车很少,尤其是20万以下的走量车,几乎没有。
2,间接式胎压监测几乎不增加成本,而它确确实实能帮助车主及时发现轮胎问题,消除安全隐患,为什么除了大众别的厂商都舍不得配上呢?
要上就上直接式的,间接式的不如不上

这是日本人的理念,要做就做最好,否则宁可不做

作者: fanti    时间: 2017-4-15 16:56

posted by wap, platform: Samsung
没胎压检测的车不能买,我6年前13w不到的大众车就有,这个绝对比一切其他功能重要
作者: vany    时间: 2017-4-15 17:02

引用:
原帖由 @sodoga  于 2017-4-15 09:48 发表
思域全系标配胎压监测
作者: sodoga    时间: 2017-4-15 20:23

引用:
原帖由 vany 于 2017-4-15 17:02 发表
思域全系标配胎压监测
思域从2016年的1.5T车型,才开始标配胎压监测,以前连SI都没有,除了这一个品牌一个年款的一个车型,其它日系车型直到今天还是鲜有配备胎压监测……
所以,简单了解一下,就知道日系车有多不厚道,这么基础的安全配置也舍不得给……
而大众从2008年的1.6朗逸开始,A级及以上车型就几乎是全系标配胎压监测了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0