标题: [经验交流] 把陪伴自己十五年的老爷车报废了(47L更新报废单据) [打印本页]

作者: 龙与俯卧撑    时间: 2017-5-10 09:01     标题: 把陪伴自己十五年的老爷车报废了(47L更新报废单据)

02年初的老爷车,当年价格堪比一套010的两居

开了十五年什么大毛病都没出过,本来以为还能再开十年,没想到国一国二限行横空出世

周一到周五全天限行实在是太霸道了,基本车和废了没啥区别,卖2手和报废补贴也差不多了,想了想只好忍痛报废

现在有车报废流程非常简单:

上网站http://www.bjtgc.com.cn/查指定的报废解体厂,电话联系免费上门拖车(我随便找了个第二天上门的)

准备绿本,行驶证,身份证复印件,拖车来了后交接车辆,拿着身份证和车合影,领到一张报废汽车交接登记表

等大概十天半个月接到通知后去报废厂领取报废回收证明还有几百块的解体后材料钱(快递也行),上刚才那个网站申领报废补贴就行了

[attach]923697[/attach]

[attach]923696[/attach]

一路走好,老伙计~

作者: 龙与俯卧撑    时间: 2017-5-10 09:04

[attach]923699[/attach]

撸了辆新的君越,2.0T精英,优惠5W,18期免息贷款,送了点没用的小东西

算是纪念老伙计

作者: Cheve    时间: 2017-5-10 09:05

posted by wap, platform: iPhone
开了多少里程了
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2017-5-10 09:06

引用:
原帖由 Cheve 于 2017-5-10 09:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
开了多少里程了
开的比较少,才开了17W
作者: 瞎ing    时间: 2017-5-10 09:26

跟我车一样开的太少了,估计我车报废也差不多这个里程。
妈蛋想起第一次换车时候好唏嘘,也是洗的干干净净的送去置换。
作者: 尤娜    时间: 2017-5-10 09:51

06年君越  到16年开了15W   卖了4W      新君越外形好看啊
作者: smgxxxx    时间: 2017-5-10 09:57

挺伤感的。车洗的这么干净。如果家里面有地方放。找个库房什么的收起来也很好
作者: 多乐士    时间: 2017-5-10 09:57

看着挺好的车,报废了真是浪费。TGBXS
作者: MOTOROLA    时间: 2017-5-10 10:13

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
这么好的车真是可惜了
作者: 波塞东    时间: 2017-5-10 10:54

二手也只能卖几百块么?不敢相信。
作者: Re-Sublimity    时间: 2017-5-10 11:18

唏嘘啊,如果自己现在这第一辆车将来有那么一天。。不敢想
作者: fisher_sj    时间: 2017-5-10 11:19

posted by wap, platform: 小米5
我报废的8000块补贴到现在都没有收到唉,我得问问去,一直没到账
作者: viperbite    时间: 2017-5-10 11:29

LZ核心GM粉啊!
作者: northcong    时间: 2017-5-10 11:47

posted by wap, platform: Chrome
不能卖到外地吗?
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2017-5-10 11:53

我家里一台十五年得,还在开,就是每次过年检要花钱
作者: tainey    时间: 2017-5-10 11:56

posted by wap, platform: Sharp AQUOS CRYSTAL 305SH
卖给外地开黑车的
作者: RANKS    时间: 2017-5-10 12:03

正确的报废方式应该是拆的只剩基本的三大件和外壳再给他们拉走,以后淘老车配件的人会感谢你的
作者: 朱爷吉祥    时间: 2017-5-10 12:11

有点伤感,新君越优惠真大
作者: zjjly    时间: 2017-5-10 13:11

新世纪吧,369800
作者: holybell    时间: 2017-5-10 14:00

posted by wap, platform: Chrome
傻吊政策。。。
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2017-5-10 15:52

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @viperbite  于 2017-5-10 11:29 发表
LZ核心GM粉啊!
233333,还真是,从别克到凯迪拉克,gm应该给我发锦旗
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2017-5-10 15:54

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zjjly  于 2017-5-10 13:11 发表
新世纪吧,369800
牛,学名确实是这个~

知道的人真不多,大部分都叫老君威
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-5-10 15:58

霸道政策
作者: 一叶知秋    时间: 2017-5-10 16:24

这车超稳,政策操蛋没办法
作者: sfexpress    时间: 2017-5-10 19:35

政策就是希望你早点换新车……
作者: GAMESOUL    时间: 2017-5-10 20:50

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
这车保养的真不错啊 说实话 不如挂个甘肃新疆的拍照留着念旧的好。真可惜
作者: k62163    时间: 2017-5-10 21:25

可以卖给广州陈田那些收车佬啊。你这车拆开来卖远不止几百元吧。
作者: rb    时间: 2017-5-10 21:53

买28T的啊,说实话性价比不太高,车是不错
作者: NodGT    时间: 2017-5-10 21:59

记得人生第一次没驾照,不法上路就是别克新世纪...
作者: jow    时间: 2017-5-10 22:25

02年开这个至少相当于今年开宾利
作者: 倍舒爽    时间: 2017-5-10 22:41

posted by wap, platform: 小米5
土豪啊,当年好像50万的车…
作者: natrs    时间: 2017-5-10 22:56

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
好伤感,是我就舍不得让车被拆解
作者: lrz185    时间: 2017-5-10 23:49

引用:
原帖由 @jow  于 2017-5-10 22:25 发表
02年开这个至少相当于今年开宾利
没这么夸张。我家04年买的老君威。哪里买得起宾利。喷了。。
作者: coldiori    时间: 2017-5-11 06:08

posted by wap
政策进入是让你们换新车,拔鹅毛
作者: CloudWong    时间: 2017-5-11 19:25

23333,上次见楼主也是通用车......
作者: 男一匹夢街道    时间: 2017-5-11 21:16

这车能去环保局更新发动机信息备案,老君威2.5和3.0的发动机在目录里算国三标准,更新之后就能拿国三的环保标,车况好的话报废有点亏。
北京怎么玩我不知道,魔都我自家04年的老3.0GS实际操作过,没有问题。

作者: 龙与俯卧撑    时间: 2017-5-12 08:37

引用:
原帖由 男一匹夢街道 于 2017-5-11 21:16 发表
这车能去环保局更新发动机信息备案,老君威2.5和3.0的发动机在目录里算国三标准,更新之后就能拿国三的环保标,车况好的话报废有点亏。
北京怎么玩我不知道,魔都我自家04年的老3.0GS实际操作过,没有问题。
对着名单查了,型号和国三只差一个字母…… 然而差一个字母也不行

大概再晚买一年就是国三了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-5-12 09:01

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
车看着还挺新的,楼主这十几年一定开着很爱惜,拍拍肩膀,没事,新君越也挺好的。

让我想起了二十年前卖自己第一台电脑的事了
作者: 龙族物语    时间: 2017-5-12 11:54

美系也质量这么好。。
作者: zysama    时间: 2017-5-12 12:25

楼主这是啥app优惠这么多?车托上魔都行情只优惠3.2w
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2017-5-12 13:06

引用:
原帖由 zysama 于 2017-5-12 12:25 发表
楼主这是啥app优惠这么多?车托上魔都行情只优惠3.2w
4S店所属集团自己的微信平台

北京的平均行情是优惠4.2-4.5W
作者: zuccbtpig    时间: 2017-5-12 13:21

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @龙族物语  于 2017-5-12 11:54 发表
美系也质量这么好。。
亲戚家的初二代a6还在服役,将近二十万公里了
作者: zysama    时间: 2017-5-12 13:36

引用:
原帖由 龙与俯卧撑 于 2017-5-12 13:06 发表

4S店所属集团自己的微信平台

北京的平均行情是优惠4.2-4.5W
难怪。就算这样也比魔都要优惠1w多
作者: rb    时间: 2017-5-12 13:49

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2017-5-12 09:01 发表
车看着还挺新的,楼主这十几年一定开着很爱惜,拍拍肩膀,没事,新君越也挺好的。

让我想起了二十年前卖自己第一台电脑的事了
1997年卖掉自己第一台电脑……那时候我还在用8088......
作者: rb    时间: 2017-5-12 13:50

引用:
原帖由 龙与俯卧撑 于 2017-5-10 15:54 发表
牛,学名确实是这个~

知道的人真不多,大部分都叫老君威
Regal到很后面才有了,君威和新世纪可是两个车
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-5-12 14:06

引用:
原帖由 @rb  于 2017-5-12 13:49 发表
1997年卖掉自己第一台电脑……那时候我还在用8088......
倒不是精确到20年,18年19年不到吧,赛扬300a加华硕的一个什么p型号的主板,卖了四百块,心疼了好久,之后我数码产品基本就不卖了。
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2017-5-24 13:28

[attach]927076[/attach]
报废车拉走时报废解体厂会给你的单据

[attach]927075[/attach]
[attach]927077[/attach]
[attach]927078[/attach]
车报废完成后的其他的一些单据,用于退交强险(商业险直接就能退),申领补贴和新的指标
作者: magtree    时间: 2017-5-24 16:30

posted by wap, platform: 小米
看着真的挺新的
作者: yiwenzi    时间: 2017-5-24 17:03

我现在在国外还在开20年前的车
30w+公里
作者: leoli306    时间: 2017-5-24 18:51

TGBXS,这车也只能放乡下地方吧
作者: squallssck    时间: 2017-5-24 20:40

15年对车况好的车的确太短了,目前还在开04年的尼桑蓝鸟,再两三年也要15年了。。。
作者: 冲锋衣    时间: 2017-5-25 09:30

开过一阵别克新世纪,大皮座儿倍儿舒服
作者: daonciun    时间: 2017-5-25 10:04

posted by wap, platform: 小米 4
好车
作者: zysama    时间: 2017-5-25 13:18

乖乖,别克新世纪重的一逼啊
作者: natrs    时间: 2017-5-26 11:29

posted by wap, platform: Firefox
确实质量好的车15年一点都不算长。
作者: AndMe    时间: 2017-5-28 02:22

引用:
原帖由 @GAMESOUL  于 2017-5-10 20:50 发表
这车保养的真不错啊 说实话 不如挂个甘肃新疆的拍照留着念旧的好。真可惜
哪怕新疆都上不了
全国还剩2-3个城市国三,10来个城市国四,剩下全部都是国五

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0