标题: [杂谈] 不但自吸爱好者药丸,大排爱好者也药丸了。 [打印本页]

作者: slr    时间: 2017-5-10 17:15     标题: 不但自吸爱好者药丸,大排爱好者也药丸了。

86停售只是开始 详解中国CAFC咖啡法规
http://www.autohome.com.cn/news/ ... ml#pvareaid=2023111

按照这个套路,以后只有小排涡轮跟电动车能玩了。
作者: KARUTO    时间: 2017-5-10 17:21

posted by wap, platform: iPhone
不只是这样,以后燃油车都要完,不过对于只有大排量车型的品牌,比如麦克拉伦,难道就不卖了?呵呵,其实只是因为86什么在中国根本不赚钱,丰田借机停掉罢了
作者: KOSMOS    时间: 2017-5-10 18:07

同意楼上,大城市限牌,家用车综合因素,这类穷跑的确是最尴尬的一档,厂商吆喝赚了利润没上去只好走人,极端超跑柯尼塞格不也退出了?开个展厅养一群人花费不如平行进口,该买的想法会买,不买的总是嘴炮
作者: Spartan-117    时间: 2017-5-10 19:11

posted by wap, platform: 小米5
这种车市场就是一线城市,但是一限牌谁都不敢买,牌照多的就看不上这种了
作者: shololo    时间: 2017-5-10 19:38

所以现在是最后能玩大排的几年了,还不赶紧弄台压压惊。
以后满街的电车想玩没的玩。
作者: cecily家的胖子    时间: 2017-5-10 20:20

86停售和咖啡有毛关系。。。、
作者: eAststArs    时间: 2017-5-10 21:35

posted by wap, platform: iPhone
20年后,京郊某条公路上,我灵活的把1.0L排量的停在一伙小年轻前面,喊道:“你们那0.4T的是异端,看看我这1.0大排量!”
作者: dongfang110    时间: 2017-5-10 23:37

讲道理,现在的低功2.0T干翻3.0L,高功2.0T稳稳赢3.5L

自吸除了油门踩起来感觉爽一些以外真没优势了
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2017-5-11 00:22

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-5-10 23:37 发表
讲道理,现在的低功2.0T干翻3.0L,高功2.0T稳稳赢3.5L

但我还是喜欢大牌自吸的感觉,声音就听着爽
现在的小排量涡轮发动机声音难听的一逼
作者: AndMe    时间: 2017-5-11 04:59

引用:
原帖由 @shololo  于 2017-5-10 19:38 发表
电动车比大排量车好玩得多...
作者: xx88    时间: 2017-5-11 08:21

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @shololo  于 2017-5-10 19:38 发表
现在的大排过几年被二三十万的电车吊打啊,城市道路上
作者: breadabo    时间: 2017-5-11 08:42

那些喷的最凶的网上键盘车神在真正的消费者群体里面就是可有可无的一小撮。哪家厂早认清现实哪家厂早受益。
作者: dongfang110    时间: 2017-5-11 10:43

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2017-5-11 00:22 发表
但我还是喜欢大牌自吸的感觉,声音就听着爽
现在的小排量涡轮发动机声音难听的一逼
你这个观点我看不懂啊。

其中一个核心问题就是声音听着爽和自吸还是涡轮没有关系啊。大排量又没有消失,涡轮6缸发动机声音一样很爽啊。

毕竟都到了发动机“声音”这个级别的追求了,2.0T啥的就不用看了,6缸机里横置2.7V6双涡轮的金牛座,纵置的3.0V6双涡轮的CT6这些价格也不是不能接受吧。
作者: dongfang110    时间: 2017-5-11 11:00

posted by wap, platform: Android
引用:
然而油电混动车很可能是自吸最后的归宿....

而且电动机无视转速扭矩恒定最大
体积小到可以每个轮子装一个还没有传动轴的烦恼。
一辆车5个发动机,一个轮子正转一个反转这种逆天的事电动机能轻松解决。

而且电动机还非常皮实几乎不需要保养维护

城市行驶电动机的前途真的很广阔。
作者: 好蓝啊    时间: 2017-5-11 14:36

引用:
原帖由 eAststArs 于 2017-5-10 21:35 发表
20年后,京郊某条公路上,我灵活的把1.0L排量的停在一伙小年轻前面,喊道:“你们那0.4T的是异端,看看我这1.0大排量!”
醒醒,二十年后只能买到电车。
作者: wanghujin    时间: 2017-5-11 14:51

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-5-11 11:00 发表
然而油电混动车很可能是自吸最后的归宿....

而且电动机无视转速扭矩恒定最大
体积小到可以每个轮子装一个还没有传动轴的烦恼。
一辆车5个发动机,一个轮子正转一个反转这种逆天的事电动机能轻松解决。

而且电动机还非常皮实几乎不需要保养维护

城市行驶电动机的前途真的很广阔。
快充和续航不解决什么都是假的。
作者: 装机工    时间: 2017-5-11 17:09

恩,这不赶紧整了一台3.0 V6的车子

估计是在可以预见的未来

能买得起的最大排量了:D :D
作者: 装机工    时间: 2017-5-11 17:10

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-5-10 23:37 发表

不是

我这种人就想老老实实的想买一台舒适的巡航车

又不跟人比起步

你总得给我一个选择吧:D
作者: 无梦    时间: 2017-5-11 17:24

其实排量并不是问题,F1技术只要开始普及民用,问题都解决了。问题就是价格
作者: aweiwei    时间: 2017-5-11 18:38

CT6再怎么猛,驾驶室也听不到声浪吧……
作者: aozaki    时间: 2017-5-11 18:45

已准备上末代锐志了
作者: supermetroid    时间: 2017-5-11 20:12

posted by wap, platform: Chrome
年轻人一辈子只玩2.0也太悲催了

奔驰英飞宝马奥迪都有新款3.0t发动机,个个都能加速4.5左右,延迟小动力曲线可以媲美老v8又省油。屌丝们再不上这辈子就没机会了,反正我家四辆车都被我换成3.0及以上了
作者: AndMe    时间: 2017-5-11 22:31

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2017-5-11 18:38 发表
CT6再怎么猛,驾驶室也听不到声浪吧……
喇叭模拟什么都有...
作者: AndMe    时间: 2017-5-11 22:48

引用:
原帖由 @supermetroid  于 2017-5-11 20:12 发表
年轻人一辈子只玩2.0也太悲催了

奔驰英飞宝马奥迪都有新款3.0t发动机,个个都能加速4.5左右,延迟小动力曲线可以媲美老v8又省油。屌丝们再不上这辈子就没机会了,反正我家四辆车都被我换成3.0及以上了
model 3 p75d笑而不语
作者: dongfang110    时间: 2017-5-12 00:26

引用:
原帖由 @装机工  于 2017-5-11 17:10 发表
不是

我这种人就想老老实实的想买一台舒适的巡航车

又不跟人比起步

你总得给我一个选择吧:D
1.6小排量自然吸气欢迎您选购
作者: supermetroid    时间: 2017-5-12 07:09

引用:
原帖由 @AndMe  于 2017-5-11 22:48 发表
model 3 p75d笑而不语
电池车再快也完全没兴趣
作者: zuccbtpig    时间: 2017-5-12 07:16

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @supermetroid  于 2017-5-12 07:09 发表
电池车再快也完全没兴趣
充电十分钟,加速五秒钟
作者: dongfang110    时间: 2017-5-12 07:39

在我看来
自然吸气和涡轮增压之争=化油器和电控喷射的区别
现在还有帮化油器招魂的吗?

电动机和燃油机,政策的选择=汽油机和柴油机的区别
政策选择了汽油就不会有柴油,喊着不要汽油要柴油的根本没人理。
作者: 装机工    时间: 2017-5-12 09:03

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-5-12 07:39 发表
在我看来
自然吸气和涡轮增压之争=化油器和电控喷射的区别
现在还有帮化油器招魂的吗?

电动机和燃油机,政策的选择=汽油机和柴油机的区别
政策选择了汽油就不会有柴油,喊着 ...
给你说要排量大的,谁给你说不要涡轮了!?
作者: dongfang110    时间: 2017-5-12 10:48

引用:
原帖由 @装机工  于 2017-5-12 09:03 发表
给你说要排量大的,谁给你说不要涡轮了!?
是个豪华品牌就在研发推出3.0T,大排量药丸无从谈起啊。
作者: slr    时间: 2017-5-12 11:35

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-5-12 10:48 发表
是个豪华品牌就在研发推出3.0T,大排量药丸无从谈起啊。
什么时候3.0也算大排了?连排量税最高档位都没用到也敢说大排?
作者: dongfang110    时间: 2017-5-12 11:55

引用:
原帖由 slr 于 2017-5-12 11:35 发表

什么时候3.0也算大排了?连排量税最高档位都没用到也敢说大排?
排量是目的还是手段?

1980年林肯大陆的4.9L排量129马力的发动机你要不?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0