标题: [杂谈] 林肯MKZ有啥硬伤没? [打印本页]

作者: 无印凉粉    时间: 2017-6-26 10:29     标题: 林肯MKZ有啥硬伤没?

没什么硬伤的话,就它了。
我本人其实更倾向阿特兹,然而家里人嫌羊自达牌子不好。
作者: sunner    时间: 2017-6-26 10:31

posted by wap, platform: Firefox
林肯怎么说呢,跟ds差不多吧,没落的贵族(当然ds没落的更惨一些),这车就算有千般好,你查查看全国有几家4s,以后修车是否麻烦,如果你觉得这个不是事,那就大胆的买吧
作者: zhujiajun    时间: 2017-6-26 10:54

posted by wap, platform: MAC OS X
上海5家林肯 帝都3家。现在全国75家,2017年目标厂家计划开到100家~
好吧,我算半个官方,这车用料和服务都是上级的,至少去了店里,别人真的把你当客人,而不是一条待宰的狗~
但是产品本身的技术核心力一般~这个毋庸置疑,但看的出Lz也不是性能控,希望感受豪华品牌的感受的话,选林肯肯定比ab两家强(除benz)
作者: shadowfay    时间: 2017-6-26 10:58

小众车的硬伤还是停留在维修保养,备件难等,残值率低等等
作者: sunner    时间: 2017-6-26 10:58

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @zhujiajun  于 2017-6-26 10:54 发表
上海5家林肯 帝都3家。现在全国75家,2017年目标厂家计划开到100家~
好吧,我算半个官方,这车用料和服务都是上级的,至少去了店里,别人真的把你当客人,而不是一条待宰的狗~
但是产品本身的技术核心力一般~这个毋庸置疑,但看的出Lz也不是性能控,希望感受豪华品牌的感受的话,选林肯肯定比ab两家强(除benz)
不是抬杠,但选谁谁就比谁谁好不能听你一个人的,当然你说我自己有信心,很有信心,没卵用,很多地方都不知道林肯这牌子,你开bba目前是全国通用吧,不论是高校接妹,下乡回家,那都是效果杠杠的,当然如果纯自用不为了炫耀(尽管有时候自己都不信),那我觉得阿库拉秒杀bba
作者: aweiwei    时间: 2017-6-26 11:07

posted by wap, platform: Chrome
林肯的车还是不错的,但品牌价值并没有那么高,比常见的豪华品牌略差一些。

而且目前林肯的策略是,先树立品牌,不走量,所以车价还是虚高的,并不实惠(尤其是同凯迪拉克比,品牌比凯迪拉克略差一点,但实际成交价格比凯迪拉克贵不少)。

车的一些功能上,还是有豪华性的硬伤和缺失。豪华品牌所必须的那种性能、功能、用料的溢出,在林肯上并没有怎么体现。
作者: zhujiajun    时间: 2017-6-26 11:10

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2017-6-26 11:07 发表
林肯的车还是不错的,但品牌价值并没有那么高,比常见的豪华品牌略差一些。

而且目前林肯的策略是,先树立品牌,不走量,所以车价还是虚高的,并不实惠(尤其是同凯迪拉克比,品牌比凯迪拉克略差一点,但实际成交价格比凯迪拉克贵不少)。

车的一些功能上,还是有豪华性的硬伤和缺失。豪华品牌所必须的那种性能、功能、用料的溢出,在林肯上并没有怎么体现。
爽总用空的话去帝都林肯坐坐吧~性能的确一般,但是功能和用料的话,林肯肯定不输德系3家
作者: icerus    时间: 2017-6-26 11:14

我觉得不如ATS当然也没有街车的烦恼
作者: aweiwei    时间: 2017-6-26 11:14

posted by wap, platform: Chrome
我怎么觉得性能上来说,林肯还不错。但功能和用料还是不行啊,尤其是和凯迪拉克比。当然我觉得比奥迪强那是应该的。同宝马比不出来。

我看过的。
作者: 无印凉粉    时间: 2017-6-26 11:17

引用:
原帖由 icerus 于 2017-6-26 11:14 发表
我觉得不如ATS当然也没有街车的烦恼
ATS我也看过,一眼看下去俩车的车漆都不是一个档次的,何况ATS后排的地台凸起根本反人类
作者: zhujiajun    时间: 2017-6-26 11:37

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2017-6-26 11:17 发表
ATS我也看过,一眼看下去俩车的车漆都不是一个档次的,何况ATS后排的地台凸起根本反人类
绝对的,同样是红色,林肯的勃艮第红的质感一流,其实多说无益,去下展厅,你就能感受到区别了。
作者: 无印凉粉    时间: 2017-6-26 11:42

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2017-6-26 11:37 发表
绝对的,同样是红色,林肯的勃艮第红的质感一流,其实多说无益,去下展厅,你就能感受到区别了。
目前BBA英菲凯迪讴歌雷车一圈我看下来,同档次车漆质感能超过MKZ还真没有,这也是我很动心的一个原因。
唯一的遗憾是尊雅选配全景天窗的话超我预算了。
作者: KARUTO    时间: 2017-6-26 11:51

本身福特的车漆就很好了,林肯当然更好了

不过mkc mkz这两台车最大问题是坐进去根本不豪华…满车搪塑硬邦邦,设计也很土,你能从服务商感受到的豪华品牌感觉在车里坐过后荡然无存,233
作者: zhujiajun    时间: 2017-6-26 11:57

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-6-26 11:51 发表
本身福特的车漆就很好了,林肯当然更好了

不过mkc mkz这两台车最大问题是坐进去根本不豪华…满车搪塑硬邦邦,设计也很土,你能从服务商感受到的豪华品牌感觉在车里坐过后荡然无存,233
这个评价到是很中肯-0-
作者: huey    时间: 2017-6-26 13:42

我觉得林肯的车用料还是蛮下功夫的,无奈做工细节有点差,所以看起来不觉得豪华,比如MKZ打开门后看门和车身衔接处,各种粗糙露在外面,也不包一下,至少好看很多。
刚好有个朋友前一段提了一辆林肯大陆,要说这车太小中了,买之前我还极力劝阻千万别买,感觉一无是处,不过实际坐了以后惊了,2.0T的50多万,静音水准明显超过同级别其他车啊,包括7系啥的都不是对手,而且这车竟然还有电吸门,简直惊了。就是内饰有点古董。
另外但说下MKZ,当年试驾过老款,感觉底盘等都不错,唯一不舒服的就是油门刹车太灵敏,一踩就有,简单说就是太硬,开起来有点累,建议LZ试驾一下看看能否接受。
作者: magtree    时间: 2017-6-26 13:42

posted by wap, platform: 小米
不如凯迪拉克。。。。
作者: dukeyzh007    时间: 2017-6-26 14:19

林肯给我的感觉是比凯迪拉克看上去高级,但是不肯学凯迪,放不下架子,非要硬往BBA等级挤(还挤不上)。
作者: 神奇    时间: 2017-6-26 18:32

posted by wap, platform: Samsung
我订了mkc,反正同价位bba买不到啥像样的
作者: reg-neo    时间: 2017-6-26 19:57

posted by wap, platform: iPhone
横置前驱豪车笑喷
作者: 武松    时间: 2017-6-26 19:59

posted by wap, platform: iPhone
横置前驱,还不如凯迪拉克
作者: KARUTO    时间: 2017-6-26 20:00

引用:
原帖由 reg-neo 于 2017-6-26 19:57 发表
横置前驱豪车笑喷
你坛有不少豪华ES200车主吧,这么说好么
作者: reg-neo    时间: 2017-6-26 20:04

引用:
原帖由 @zhujiajun  于 2017-6-26 11:10 发表
爽总用空的话去帝都林肯坐坐吧~性能的确一般,但是功能和用料的话,林肯肯定不输德系3家
林肯打的是凯迪,BBA?我也不说他够不够格,至少不是一个路子。

金牛座销量口碑比君越差得远,凭啥大陆比XTS贵十万?你舒服凯迪不舒服?你静音能有凯迪静音?你动力比同档次凯迪强?技术储备口碑比凯迪好?先想明白这个
作者: reg-neo    时间: 2017-6-26 20:08

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-6-26 20:00 发表
你坛有不少豪华ES200车主吧,这么说好么
是啊!咋把全球第三的SEDAN给忘啦,就比LS GS差点儿而已
作者: aweiwei    时间: 2017-6-26 20:08

posted by wap, platform: Android
就美国人自己的认知来看,林肯要比凯迪拉克略低那么小半个档次。
作者: reg-neo    时间: 2017-6-26 20:13

嗯哼,美国人自己认知里,雪佛兰不比别克差嘞,中国雪佛兰要长这志气,也得看看自己卖的是啥货不是
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2017-6-26 21:29

posted by wap, platform: OPPO
引用:
原帖由 @reg-neo  于 2017-6-26 20:13 发表
嗯哼,美国人自己认知里,雪佛兰不比别克差嘞,中国雪佛兰要长这志气,也得看看自己卖的是啥货不是
美国人主打雪佛兰,别克给退休老爷爷买的
中国别克进来早,雪佛兰救命车卫生巾
但是在美国,林肯和凯迪拉克都是豪华啊
进来也都是打豪华品牌,有参考性啊
作者: icerus    时间: 2017-6-26 21:49

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-6-26 11:17 发表

惊了,难道现在ATS的车漆减配了?14年的时候ATS的红色还是比发暗的MKZ更好看的
作者: shadowfay    时间: 2017-6-26 22:07

精神ES200表示无所谓,什么拉皮凯美瑞,横置前驱都不是问题,只要不黑动力弱我们都是好朋友。
作者: klsm    时间: 2017-6-26 22:13

沃尔沃跟这俩比如何
作者: shadowfay    时间: 2017-6-26 22:15

引用:
原帖由 klsm 于 2017-6-26 22:13 发表
沃尔沃跟这俩比如何
风格完全不一样,选择这俩的绝不会考虑沃尔沃
作者: joowoo    时间: 2017-6-26 22:49

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2017-6-26 10:54 发表
好吧,我算半个官方,这车用料和服务都是上级的,至少去了店里,别人真的把你当客人,而不是一条待宰的狗~ ...
用料指的是车内看不到的地方吧?中控那么大一块硬塑料,实在感觉不到上乘啊
作者: 才口千    时间: 2017-6-26 23:25

抓耳挠腮,终于想出了一个比atsl优秀的点,个性。
作者: aweiwei    时间: 2017-6-26 23:32

posted by wap, platform: Android
尾灯和凯迪拉克一样识别度巨高。
作者: aweiwei    时间: 2017-6-26 23:37

雪佛兰在国外是同福特对飚的吧,尤其是大SUV方面。

不过通用确实非常SB,各种换皮……
也托国内福特无能……
作者: lbyonline    时间: 2017-6-30 23:20

内饰接受不能。。 其他还好
作者: jinye2001    时间: 2017-7-1 00:52

美国现在除了灵车以外,能见到的林肯都不多了
每次看到mk的后尾灯led条我总以为是道奇的durango
作者: tx6600    时间: 2017-7-1 03:59

不扯平台不扯底盘,可这车坐进去感觉真的就是用料升级版的蒙迪欧,这车的直接竞争对手应该是ES, 横置前驱的第二阶梯豪华品牌,不过无论是做工还是舒适度包括空间都比不上ES,而且个人觉得改款后的前脸真的不搭
作者: helei    时间: 2017-7-1 22:38

等等今年要出阿库拉TLXL炸裂!!!!!!!
作者: 无梦    时间: 2017-7-1 22:49

最新一期吱吱吱刚把林肯评了,可以参考下https://www.bilibili.com/video/av11778660
作者: 扑街仔    时间: 2017-7-1 23:35

引用:
原帖由 @huey  于 2017-6-26 13:42 发表
我觉得林肯的车用料还是蛮下功夫的,无奈做工细节有点差,所以看起来不觉得豪华,比如MKZ打开门后看门和车身衔接处,各种粗糙露在外面,也不包一下,至少好看很多。
刚好有个朋友前一段提了一辆林肯大陆,要说这车太小中了,买之前我还极力劝阻千万别买,感觉一无是处,不过实际坐了以后惊了,2.0T的50多万,静音水准明显超过同级别其他车啊,包括7系啥的都不是对手,而且这车竟然还有电吸门,简直惊了。就是内饰有点古董。
另外但说下MKZ,当年试驾过老款,感觉底盘等都不错,唯一不舒服的就是油门刹车太灵敏,一踩就有,简单说就是太硬,开起来有点累,建议LZ试驾一下看看能否接受。
50w能上ct6 3.0了,不把林肯秒到外太空?
作者: 转子引擎    时间: 2017-7-2 09:06

说实话这边对林肯的印象还停留在当年林肯城市里头,现在也还有上路的。然而mk系列受众者寥寥
作者: huey    时间: 2017-7-2 10:29

引用:
原帖由 扑街仔 于 2017-7-1 23:35 发表
50w能上ct6 3.0了,不把林肯秒到外太空?
有空试试就好了,首先这个50W是买的2.0T顶配,如果同样上3.0的价格跟CT6差不多,CT6能上的是乞丐而已。
其次配置上这个顶配已经全部齐了,包括电吸门,这在50W车里几乎是看不到的。
另外这俩车差距很大,CT6内饰比大陆还糙,空间小,底盘硬,舒适性其实还不如5系的,不过动力确实强悍,操控也算不错;
大陆则相反,完全是按照商务车来做,动力操控一般,舒适性一流,静音简直惊了,我一开始也根本不看好林肯,不过坐了以后感觉惊讶,这静音不说50W价位,100W价位能差不多的也没几个,至于秒不妙完全看你需求,强调动力操控确实CT6强太多,但是舒适等方面就差太远了。
作者: 玄戍    时间: 2017-7-2 13:43

林肯mkc车主路过。
开起来就那样吧,还行。
但是内饰感觉不算差啊。能摸到的地方基本上都是真皮。就是做工的细节稍微差点。有些接扣的地方会脱落,但是摁一下也能接上。
同价位的奥迪和宝马都座过,感觉应该是各有千秋吧。当然现在品牌知名度是没有bba高的。
不过现在大街上也是越来越多了。
作者: aweiwei    时间: 2017-7-2 18:55

凯迪拉克的CT6低配也已经非常厚道了吧,尤其是40T,豪华版起步,内饰动力科技音响什么的几乎都是全系标配,只是一些特定的豪华功能会缩水。而且价格不到50万。
作者: AndMe    时间: 2017-7-4 03:36

引用:
原帖由 @zhujiajun  于 2017-6-26 10:54 发表
那是因为人少
我n年去英菲尼迪店里的时候还叫我去洗车,还跟我保证说终身免费的,然后过几年就全取消了
如果销售2天只有一个客户,自然认真倾听认真回答,如果销售一天有20个客户,肯定懒得理你随便问问的

作者: 大晶    时间: 2017-7-4 09:41

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2017-7-2 18:55 发表
凯迪拉克的CT6低配也已经非常厚道了吧,尤其是40T,豪华版起步,内饰动力科技音响什么的几乎都是全系标配,只是一些特定的豪华功能会缩水。而且价格不到50万。
40T现在50也不要了?性价比爆棚啊。
作者: sunner    时间: 2017-7-4 10:07

引用:
原帖由 @AndMe  于 2017-7-4 03:36 发表
那是因为人少
我n年去英菲尼迪店里的时候还叫我去洗车,还跟我保证说终身免费的,然后过几年就全取消了
如果销售2天只有一个客户,自然认真倾听认真回答,如果销售一天有20个客户,肯定懒得理你随便问问的

没错,很多人只会看事情的表面,我不是替大众洗地,我也知道销售只是在我买车前一个带路人而已,一旦全款付完,跟这个人一毛关系都没有,他态度好坏不影响我买一款我喜欢的车,但我还是想要一个舒适的购车体验

很多人都说大众、奥迪销售不耐烦不爱理人,为啥?背后的原因是卖的太多了,证明保有量大、配件多、修起来不贵,你国汽修学校都是以大众车为教材,说白了开一辆国民级大众车随便进一个修理铺子,如果伙计说不会修,这店可以直接关门,带来的好处是不论你瘫痪在哪个地方,最近的修理厂都能让你快速的恢复,4s店太贵?路边摊给你希望,反过来你弄一辆林肯、ds、阿尔花罗密欧这样的,开出去是拉风,千万别出事,不然你就爽死了

有实际例子,我们圈子里有个有钱人买车只买小众车,估计是想秀个性,有次我们出去玩,他开的道奇,第二天准备出发在度假村发现轮胎扎了轮毂也受伤了,不好修复肯定要换,且因为要跑很长距离的高速,不能用备胎,联系附近几个修理厂都说没有合适的轮毂,就算有也没有合适的轮胎,后来还是换了备胎,车队陪着他慢速找了半天去了个大的修理厂才搞定,耽误事啊,这还只是轮胎问题,想想看万一怀的是避震、发动机变速箱之类的。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0