标题: 好同事买车感言。 [打印本页]

作者: haogrrr    时间: 2017-7-26 17:08     标题: 好同事买车感言。

posted by wap, platform: iPhone
单位好同事系列,中国好男儿,第一辆途观,又买第二辆帕萨特,最近又买了一辆途安,得知我想明年买个120两厢或是320i,极力劝阻,说新款pologti炸裂,我哭了。
ps,同事是同时拥有三辆上汽大众。

作者: elia    时间: 2017-7-26 17:20

别人喜欢大众咯,而且买了三辆大众还推荐大众,就说明大众确实好
作者: johnnyf    时间: 2017-7-26 17:25

polo GTI和1系3系也不是一个级别啊
作者: SkywalkerHY    时间: 2017-7-26 17:29

posted by wap, platform: iPhone
新款Polo gti确实炸裂,ea888,比加长320开起来肯定更运动,这人说的没错,但是 120的话估计还是会好一些吧

估计楼上以为说的都是老款国产的1.4t Polo gti...
作者: zuccbtpig    时间: 2017-7-26 17:31

posted by wap, platform: Chrome
我妈买了速腾后我发誓绝不再买大众的,看到图昂我又想买大众了。。。。。。。。。。。。
作者: 契卡    时间: 2017-7-26 17:57

posted by wap, platform: 小米
神经病水平,这个车主比较高级
作者: NBB_MK2    时间: 2017-7-26 18:00

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
新POLO GTI确实炸裂,尤其是动力,不过LZ应该不懂
作者: McRay    时间: 2017-7-26 18:06

感觉有人把Polo gti 和Golf gti搞混了…
作者: McRay    时间: 2017-7-26 18:11

感觉有人把Polo gti 和Golf gti搞混了…
作者: cloudian    时间: 2017-7-26 19:53

posted by wap, platform: Android
这年头,车型都差不多,非要买什么跟非不买什么的……都有点……童心未泯 -_-||
作者: zengxx1986    时间: 2017-7-26 22:24

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
大众粉是这个样子的老丈人当年30w多w买的途观,现在准备换途锐。
作者: lightling    时间: 2017-7-26 23:40

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2017-7-26 22:24 发表
大众粉是这个样子的老丈人当年30w多w买的途观,现在准备换途锐。
买了三辆大众的人,对大众车的质量心里肯定是有数的。
实际上买大众车的,很大比例是开了几年十几年大众的。对于这些人来说,大众不一定是“最好的”,但却是“靠得住”的。
作者: dongfang110    时间: 2017-7-27 00:14

posted by wap, platform: Android
人家爱买大众没问题啊

我开本田还羡慕奥迪,想要换一辆A6L开呢。
作者: lightling    时间: 2017-7-27 00:51

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-7-27 00:14 发表
人家爱买大众没问题啊

我开本田还羡慕奥迪,想要换一辆A6L开呢。
问题大了,按泥潭的宣传口径,买了三辆大众车,既没有半路抛锚,又没有发车自燃,那就只有一种可能,那是买到了假大众。
作者: 11508721    时间: 2017-7-27 01:37

主要是看买的哪一年哪一款的,国内车企都是年年换着套路简配

宝马的油底壳还塑料的呢,喜欢的还不是买买买

作者: sunner    时间: 2017-7-27 02:03

posted by wap, platform: iPad
lz傻了吧,polo gti原厂保证轮胎免维护可以终身不换胎,凭这一点就超值了
作者: xuziyu2006    时间: 2017-7-27 04:49

引用:
原帖由 @sunner  于 2017-7-27 02:03 发表
lz傻了吧,polo gti原厂保证轮胎免维护可以终身不换胎,凭这一点就超值了
这是什么黑科技???
作者: sunner    时间: 2017-7-27 08:08

引用:
原帖由 @xuziyu2006  于 2017-7-27 04:49 发表
这是什么黑科技???
你别想了,楼主专用的
作者: gnorz    时间: 2017-7-27 09:32

楼上本地发电公司的人力老总,
10年间的换车历程
polo=golf=Toguan L
都是白色。
作者: creepingdeath    时间: 2017-7-27 10:50

最近杨力把途昂黑的飞起,看着太逗了
作者: TJ-NNY    时间: 2017-7-27 18:49

引用:
原帖由 @gnorz  于 2017-7-27 09:32 发表
楼上本地发电公司的人力老总,
10年间的换车历程
polo=golf=Toguan L
都是白色。
挺好的,说明事业蒸蒸日上
作者: 跌停板    时间: 2017-7-27 20:08

polo gti引进不
作者: 马甲爵    时间: 2017-7-27 20:22

引用:
原帖由 @SkywalkerHY  于 2017-7-26 17:29 发表
新款Polo gti确实炸裂,ea888,比加长320开起来肯定更运动,这人说的没错,但是 120的话估计还是会好一些吧

估计楼上以为说的都是老款国产的1.4t Polo gti...
888新款不烧机油了吗?
作者: SkywalkerHY    时间: 2017-7-27 21:24

引用:
原帖由 @马甲爵  于 2017-7-27 20:22 发表
888新款不烧机油了吗?
这个真没研究过,可以在论坛上搞个投票
作者: 无梦    时间: 2017-7-27 23:09

EA888三代以后好非常多
当然,最好就别看2.0机子的车子

此外,为啥我就觉得楼主的朋友才是懂车的,楼主反而是个只在乎标的有面子系列
BMW要买,1系至少135最好140。3系至少328啊,当然330和340才是王道。

新款poloGIT炸裂啊!2.0啊!求必须引进啊

作者: dongfang110    时间: 2017-7-27 23:27

代表一生三个阶段,一个男人一生不容错过的三辆dreams car:
VW GOLF,BMW 3,Mercedes S-class
作者: 马甲爵    时间: 2017-7-28 04:49

引用:
原帖由 @无梦  于 2017-7-27 23:09 发表
EA888三代以后好非常多
当然,最好就别看2.0机子的车子

此外,为啥我就觉得楼主的朋友才是懂车的,楼主反而是个只在乎标的有面子系列
BMW要买,1系至少135最好140。3系至少328啊,当然330和340才是王道。

新款poloGIT炸裂啊!2.0啊!求必须引进啊
这…… 我没睡醒还是看错了啊?到底这个2.0是好还是不好?  我再去睡会
作者: bezimaru    时间: 2017-7-28 07:24

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-7-27 23:27 发表
代表一生三个阶段,一个男人一生不容错过的三辆dreams car:
VW GOLF,BMW 3,Mercedes Sclass
那按你这个逻辑,看来你已经不是男人了,记得没错你开的是辆雅阁,或者说你的人生现在属于哪个阶段?

作者: 无梦    时间: 2017-7-28 11:19

引用:
原帖由 马甲爵 于 2017-7-28 04:49 发表
这…… 我没睡醒还是看错了啊?到底这个2.0是好还是不好?  我再去睡会
是这样的,国产的GTI基本都是第二代EA888,第二代EA888在5~6万公里后有大概率会烧和漏机油,虽然可以解决,但总归是烦人的。
新POLO是第三代,第三代也会烧,但是烧的量和发生的概率比以前有极大的改善。

然后推荐新poloGTI呢,是因为这车现在只有1.4的GTI,而18款公布说有2.0~~~~
你要知道,高尔夫2.0GTI的动力塞进POLO,原本高尔夫上面的那些动力套件就都可以上POLO了。
POLO的车重配上高尔夫的动力,不是神车是什么

新款POLO改二阶或者三阶,有着300匹高尔夫R的动力,但是只有1吨出头的车重。。。。飞起啊啊啊啊啊啊啊
口水口水

作者: lightling    时间: 2017-7-28 11:41

引用:
原帖由 @无梦  于 2017-7-28 11:19 发表
是这样的,国产的GTI基本都是第二代EA888,第二代EA888在5~6万公里后有大概率会烧和漏机油,虽然可以解决,但总归是烦人的。
新POLO是第三代,第三代也会烧,但是烧的量和发生的概率比以前有极大的改善。

然后推荐新poloGTI呢,是因为这车现在只有1.4的GTI,而18款公布说有2.0~~~~
你要知道,高尔夫2.0GTI的动力塞进POLO,原本高尔夫上面的那些动力套件就都可以上POLO了。
POLO的车重配上高尔夫的动力,不是神车是什么

新款POLO改二阶或者三阶,有着300匹高尔夫R的动力,但是只有1吨出头的车重。。。。飞起啊啊啊啊啊啊啊
口水口水
国外情况不好说,国内三代EA888去年初才上市吧,到现在估计没几个跑了5万公里的,谁也不知道咋样。

不过烧机油这事有些被过度妖魔化了,我那二代EA888,大众的保修标准是千公里0.45升机油,平均0.4升左右,而雅阁一般是0.3升。
也就是说,二代EA888烧机油的后果,就是7000公里左右要加机油。

而我买车的时候,4S店的承诺是,如果在他家做保养(买车送了我10次保养),机油不够免费加。
作者: sunner    时间: 2017-7-28 12:27

烧机油的大众鸡头已经是至少十年前的事了,现在的新车放心随便买,类似的刻板印象还有日车皮薄,美车费油,其实现在可以从是否把这些挂在嘴边来判断这个人真懂车还是键盘小白
作者: 无梦    时间: 2017-7-28 12:29

引用:
原帖由 lightling 于 2017-7-28 11:41 发表
国外情况不好说,国内三代EA888去年初才上市吧,到现在估计没几个跑了5万公里的,谁也不知道咋样。

不过烧机油这事有些被过度妖魔化了,我那二代EA888,大众的保修标准是千公里0.4 ...
烧机油这事情,是被妖魔化了。本身也是概率事件,但是遇上了总归是心烦的。

买车这东西,追求性价比的:
德系四天王:帕萨特、迈腾(也是帕萨特)、高尔夫、明锐
日系四金刚:雅阁、凯美瑞、天籁、卡罗拉

这些不管是配置,还是动力,还是价格,还是维修保养都便宜,而且本身车子就不差。
想换车二手保值率又高,还是秒出。

这些车型不管在世界上任何地区,都是销量TOP榜单里的常客,有常年的市场积累和口碑。
新人还有不懂车的,买车直接挑这里的最稳妥。前提是【面子】这2个字对你重不重要。
而用过的车主基本都有信仰,省钱省事省心。

大众车,最大的问题无非就是烧机油。。。。EA888国产以后更不让人省心。
4个观点:
1、车里自备机油一瓶,报警了自己加,小事情。使用更高级的机油,能有效改善。
2、运气蛮好,基本没问题。
3、遇上不懂车,连倒机油都不会的——SB大众,以后再也不买。
4、专业型的,找车厂或者4S——改善油气分离器、更换气门油封等,一劳永逸。
作者: POOB    时间: 2017-7-28 12:33

posted by wap, platform: 小米NOTE
有的人可能被老的国内阉割gti迷惑了,顺便120和320这跨度?我单位有个同事一系一年不到座椅底下就锈了233
作者: lightling    时间: 2017-7-28 12:49

引用:
原帖由 @无梦  于 2017-7-28 12:29 发表
烧机油这事情,是被妖魔化了。本身也是概率事件,但是遇上了总归是心烦的。

买车这东西,追求性价比的:
德系四天王:帕萨特、迈腾(也是帕萨特)、高尔夫、明锐
日系四金刚:雅阁、凯美瑞、天籁、卡罗拉

这些不管是配置,还是动力,还是价格,还是维修保养都便宜,而且本身车子就不差。
想换车二手保值率又高,还是秒出。

这些车型不管在世界上任何地区,都是销量TOP榜单里的常客,有常年的市场积累和口碑。
新人还有不懂车的,买车直接挑这里的最稳妥。前提是【面子】这2个字对你重不重要。
而用过的车主基本都有信仰,省钱省事省心。

大众车,最大的问题无非就是烧机油。。。。EA888国产以后更不让人省心。
4个观点:
1、车里自备机油一瓶,报警了自己加,小事情。使用更高级的机油,能有效改善。
2、运气蛮好,基本没问题。
3、遇上不懂车,连倒机油都不会的——SB大众,以后再也不买。
4、专业型的,找车厂或者4S——改善油气分离器、更换气门油封等,一劳永逸。
还有我这种,一年开不到7000公里的,都不知道自己的车烧不烧机油。反正到一年去保养4S给加满。
作者: dhd    时间: 2017-7-28 12:56

有一点可以确定,目前在售二代三个8发动机,是唯一因为机油消耗过大上过央视三月中旬晚会的鸡头。
作者: johentai    时间: 2017-7-28 12:56

posted by wap, platform: 小米NOTE
买大众反正没错,牌子大家都认不然也没那么多人追着咬,各种风波也不会被环形锁碎颅,满地都是4S店,汽修店搞不定大众也别开门了,买乞丐能自己配成高配,开几年也好卖,下一量还买大众!
作者: gnorz    时间: 2017-7-28 13:24

公司的Q7,
出了30万狂烧机油,
加满不到1000就报警,
老板给扔车库了。。。。
作者: johnnyf    时间: 2017-7-28 13:51

上次听魔都交通广本找了个大众4S销售上去介绍车,有听众说烧机油的事情,销售说烧机油没啥坏处 除了机油消耗大还对发动机有好处?还有这种操作?
作者: firwang    时间: 2017-7-28 14:03

你们就这么喜欢dsg吗?
作者: dongfang110    时间: 2017-7-28 14:18

现款ea888的2.0T比起汉兰达皇冠上的2.0T可是省油很多哦。
作者: zzxf    时间: 2017-7-28 15:36

引用:
原帖由 firwang 于 2017-7-28 14:03 发表
你们就这么喜欢dsg吗?
比CVT开起来爽
作者: bezimaru    时间: 2017-7-28 15:42

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-7-28 14:18 发表
现款ea888的2.0T比起汉兰达皇冠上的2.0T可是省油很多哦。
别说我老怼你,因为你嘴巴蛮会瞎说的,用上海话就叫拉刚(拉起来就刚),什么都要有数据,别册那瞎说八说,车区里满嘴放炮的你也算数一数二了。
工信部的可以忽略,车主油耗看看就可以了,没你说的那么厉害,省很多从哪里来,省多少才算省很多?

作者: lightling    时间: 2017-7-28 16:33

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2017-7-28 15:42 发表
别说我老怼你,因为你嘴巴蛮会瞎说的,用上海话就叫拉刚(拉起来就刚),什么都要有数据,别册那瞎说八说,车区里满嘴放炮的你也算数一数二了。
工信部的可以忽略,车主油耗看看就可以了,没你说的那么厉害,省很多从哪里来,省多少才算省很多?
说实话,现在的EA888也只是比起日本车“不费油”而已,这还是占了小排量的光。
油耗数值相差无几,但需要95号油,费用差不多。
作者: bezimaru    时间: 2017-7-28 16:46

引用:
原帖由 lightling 于 2017-7-28 16:33 发表
说实话,现在的EA888也只是比起日本车“不费油”而已,这还是占了小排量的光。
油耗数值相差无几,但需要95号油,费用差不多。
确实如此,大家半斤八零水平,到某些人嘴里就"低好多哦!~"搞得大众研发出宇宙黑科技了一样。说好的客观理性呢,就这种水平还好意思做键盘车主?
作者: dhd    时间: 2017-7-28 16:56

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2017-7-28 16:46 发表
确实如此,大家半斤八零水平,到某些人嘴里就"低好多哦!~"搞得大众研发出宇宙黑科技了一样。说好的客观理性呢,就这种水平还好意思做键盘车主?
喷了反串的,百公里0.045升难道不省油,没有一点幽默细胞唉~
作者: bezimaru    时间: 2017-7-28 17:08

引用:
原帖由 @dhd  于 2017-7-28 16:56 发表
喷了反串的,百公里0.045升难道不省油,没有一点幽默细胞唉~
唉,别瞎咬钩呀。
作者: 11508721    时间: 2017-7-28 23:09

posted by wap, platform: Firefox
三代EA888需要的机油总量多了吧,就算烧同样的量,10000km不报警就行了呗。。。
作者: 1qw2    时间: 2017-7-30 16:08

朋友打算30w买途观L,家里两小孩,德粉中毒后连自己需求都不考虑。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0