标题: [贴图] 有喜欢张晓雨的吗 [打印本页]

作者: bebop13    时间: 2017-12-29 13:58     标题: 有喜欢张晓雨的吗

最开始知道他是在科幻世界的插画,然后科幻世界画刊的漫画,当然最主要的还是插画。
特别喜欢他的画风,精致同时又有爆发力。

现在张晓雨主要在法国发展,世图引进了他的铁血骑士。作为一枚中年油腻老粉丝,巴巴的赶过去参加签售,还买了本限量的超大开本的线稿集。
可惜问他有没有可能将当年的插画集结成册的时候,得到的答复是想做但是难做。

晒一波跟他相关的书。图就不晒了,网上能找到的图也没有高品质的。

作者: ZhouRC    时间: 2017-12-29 14:07

有啊 小时候经常临摹他在科幻世界上的插画
作者: bebop13    时间: 2017-12-29 14:38

真的是特别想要他的插画集,科幻世界上好多内容都不记得了,偏偏插画记得很清楚
作者: 鬼迷心窍    时间: 2017-12-29 15:39

97年的科幻世界画刊上,有他的连载作品

他的特色我个人印象是,风格比较硬朗,阴影部分用线条表现
作者: speedghoul    时间: 2017-12-29 17:10

看到张晓雨就想起潮啸如枪,可惜只收过一本面人麻生。
作者: kmlzkma    时间: 2017-12-29 18:12

posted by wap, platform: 小米
听名字像女的
作者: littlezoo    时间: 2017-12-30 15:10

感觉一般,一直不太喜欢他的画风。。。。
作者: yamazaki11111    时间: 2018-1-1 07:34

引用:
原帖由 kmlzkma 于 2017-12-29 18:12 发表
posted by wap, platform: 小米
听名字像女的
女的是这个,张筱雨,一转眼快十年了。。。关键字:met-art zhang xiaoyu

[attach]974758[/attach]
作者: 晓夜湖面之舟    时间: 2018-1-1 16:24

以前看科幻世界时就很喜欢他的插画。。几乎每期都有,后来没了感觉少了什么
作者: beflyer    时间: 2018-1-1 17:36

云中兰若我也买了
作者: holyted    时间: 2018-1-2 09:41

超喜欢他,刘慈欣的短篇插画都是张晓雨画的!
当时刘慈欣和张晓雨,这两个名字我都以为是女的
作者: bebop13    时间: 2018-1-2 14:06

引用:
原帖由 holyted 于 2018-1-2 09:41 发表
超喜欢他,刘慈欣的短篇插画都是张晓雨画的!
当时刘慈欣和张晓雨,这两个名字我都以为是女的

刘慈欣和张晓雨是女的,王晋康是男的,凌晨和星河是姐弟,江波是水族,吴岩是石头人,ShakeSpace是机器人,东海龙女是德鲁伊
作者: 525560709    时间: 2018-1-2 21:49

LZ的黑白线稿集还有卖的吗
作者: bebop13    时间: 2018-1-3 09:18

引用:
原帖由 525560709 于 2018-1-2 21:49 发表
LZ的黑白线稿集还有卖的吗
刚某宝上搜了一下看到两个店在卖。这种书印599本根本卖不完。
作者: father    时间: 2018-1-6 11:21

posted by wap, platform: iPhone
不喜欢 太土
作者: bebop13    时间: 2018-1-7 19:13

引用:
原帖由 father 于 2018-1-6 11:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
不喜欢 太土
现在拿过来看虽然是土,但是十年前人家至少号称是国内第一裸模。
你不能撸前像条狗,撸后嫌人丑啊。

更何况人家其实是兼职裸模,专业画师。在这两个行业里都做出来成绩了。
作者: dukeyzh007    时间: 2018-1-15 18:00

引用:
原帖由 bebop13 于 2018-1-7 19:13 发表

现在拿过来看虽然是土,但是十年前人家至少号称是国内第一裸模。
你不能撸前像条狗,撸后嫌人丑啊。

更何况人家其实是兼职裸模,专业画师。在这两个行业里都做出来成绩了。

作者: banditcat    时间: 2018-1-21 10:28

?。。。。。。
作者: imnotorc    时间: 2018-2-28 17:35

有个王鹏的水浒传 也是法国出版的 不知道有没有全集

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0