标题: [贴图] 军模1/72的比例拼装真的是很可怕...... [打印本页]

作者: bugeyes    时间: 2018-7-4 21:40     标题: 军模1/72的比例拼装真的是很可怕......

第一次想接触军模坦克飞机类,本来想找个便宜的小比例试试,以前没接触过,开始拼时吓到了,零件小到镊子有时都拿不稳,而且全部零件都是要用胶水粘,小零件粘的时候那个虐心啊.....而且微小金属件还要弯曲几个角度再去粘.......不知道是我买的牌子是这样,还是全部的1/72军模都是这样。总之最近不敢再碰这个比列。花了两天才做完,素组时忘记照相了,借用网上一张。
[attach]1009858[/attach]
[attach]1009859[/attach]
[attach]1009860[/attach]
[attach]1009861[/attach]
[attach]1009862[/attach]
[attach]1009863[/attach]
[attach]1009864[/attach]
[attach]1009865[/attach]
[attach]1009866[/attach]
[attach]1009867[/attach]
[attach]1009868[/attach]

作者: 就一中年人    时间: 2018-7-4 22:08

有个萌新嘤嘤嘤的说被触手怪欺负了
实际情况是克总被怪力萝莉暴打然后做成了章鱼丸子

LZ这手艺,前面文字都是铺垫和自我提高的基础啊。
而且这效果,2天……人比人气死人,LZ太不谦虚了
作者: aries白羊    时间: 2018-7-4 22:20

旧化得很好啊,如果你是新人,其他人都是小戳戳
作者: david    时间: 2018-7-4 22:31

手涂加旧化么?那就太服了。
作者: 级替四    时间: 2018-7-4 22:34

两天新手?

那你以前是做什么模型的?
作者: bugeyes    时间: 2018-7-4 22:35

引用:
原帖由 就一中年人 于 2018-7-4 03:08 发表
有个萌新嘤嘤嘤的说被触手怪欺负了
实际情况是克总被怪力萝莉暴打然后做成了章鱼丸子

LZ这手艺,前面文字都是铺垫和自我提高的基础啊。
而且这效果,2天……人比人气死人,LZ太不谦虚了
真的第一次做军模,之前都是买其他类型,然后自己学着简单优化一下,这段时间比较闲,就抽起筋买了一堆颜料工具 每天看着油管学。
作者: ZhouRC    时间: 2018-7-4 22:36

手艺真好
作者: bugeyes    时间: 2018-7-4 22:41

引用:
原帖由 级替四 于 2018-7-4 03:34 发表
两天新手?

那你以前是做什么模型的?
以前喷灌喷些拼装stg模型多,最近开始迷上军模旧化。
作者: bugeyes    时间: 2018-7-4 22:47

其实这个严格来讲应该算第二个军模,第一个是拿海底大战争那个盒蛋模型自己学着旧化。当时买了近千元的颜料和工具,不做个东西感觉对不起花的钱。现在感觉上瘾一样,每天都要去油管看大神的作品流程。
[attach]1009890[/attach]
[attach]1009891[/attach]
[attach]1009892[/attach]
[attach]1009893[/attach]
作者: byt    时间: 2018-7-4 22:57

posted by wap, platform: Android
我感觉那个所谓的丧钟大师可以被楼主秒成灰
作者: ms006z    时间: 2018-7-4 23:04

楼主旧化功夫了得。
作者: 钢琴男    时间: 2018-7-5 01:23

什么都不说了,膝盖收下
作者: Davidsesd    时间: 2018-7-5 06:15

posted by wap, platform: Android
嘛72的军模其实还好,幸亏你没有碰那些700搭配超改的船那可以直接让你崩溃。
作者: raptor111    时间: 2018-7-5 08:20

哇,这旧化的做的相当好了
作者: jjx01    时间: 2018-7-5 09:48

效果炸裂
作者: 查理王    时间: 2018-7-5 10:18

这旧化水平相当高啊
作者: 网图心语    时间: 2018-7-5 10:53

做旧水平相当高,可以去做文物了!
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2018-7-5 17:08

怪物级别的旧化
作者: ddaaii    时间: 2018-7-5 17:46

引用:
原帖由 bugeyes 于 2018-7-4 22:47 发表
其实这个严格来讲应该算第二个军模,第一个是拿海底大战争那个盒蛋模型自己学着旧化。当时买了近千元的颜料和工具,不做个东西感觉对不起花的钱。现在感觉上瘾一样,每天都要去油管看大神的作品流程。
1009890 ...
Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
你在油管搜索的关键词是啥  TGFC·NG
作者: bugeyes    时间: 2018-7-5 18:50

引用:
原帖由 ddaaii 于 2018-7-4 22:46 发表

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
你在油管搜索的关键词是啥  TGFC·NG
mig 代言那个大师视频
作者: 汪呜    时间: 2018-7-5 19:38

lz谦虚了,做得好赞,免杀我等菜鸡
作者: zhangyunsony    时间: 2018-7-5 20:02

卧槽 我以为楼主2天素组
下面的图是网上的 结果是反过来的…
按照我的懒人进度 估计至少1个月
作者: OpEth    时间: 2018-7-5 20:13

posted by wap, platform: Lenovo
这制作水平高啊。。。。。
作者: bugeyes    时间: 2018-7-6 02:17

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2018-7-5 01:02 发表
卧槽 我以为楼主2天素组
下面的图是网上的 结果是反过来的…
按照我的懒人进度 估计至少1个月
我做模型比较心急,其实不好的,有时油漆都还没干透就风筒吹一下立即下一步,这个手涂小的还好,如果是大量喷涂的应该会出事。
作者: Raven    时间: 2018-7-6 09:57

牛逼。
作者: 他喵的    时间: 2018-7-6 11:55

楼主自己旧化的?

牛逼。。。
作者: 少先队员    时间: 2018-7-7 01:20

被LZ的标题骗了~
作者: 女武神    时间: 2018-7-7 10:04

楼主 去玩玩1/700的驱逐舰吧
作者: bugeyes    时间: 2018-7-7 10:53

引用:
原帖由 女武神 于 2018-7-6 15:04 发表
楼主 去玩玩1/700的驱逐舰吧
搜过,应该不会去接触,费神,加上不喜欢战舰类的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0