标题: [掌机] 精灵球户外操作指南 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-26 11:53     标题: 精灵球户外操作指南

精灵球作为去皮去伊的外设,不仅可以当独立手柄操作游戏,还可以把小精灵装在球里带出家门,获得大量经验值和道具,感受小精灵陪伴在身边的乐趣。由于熊猫买的套装并没有带说明书,摸索了几天后总结了一些操作心得,希望对大家有用。我不知道单独的球带不带说明书,如果有错误请指正。

精灵球看起来比较简单,只有一个按钮,其实隐藏着很多操作,这里只讨论户外的情况。
短按摇杆:激活NS配对。
短按顶部圆形区域:激活NS配对。
长按摇杆2秒:呼唤小精灵,你会感觉到震了一下,同时精灵球开始闪烁对应小精灵的光芒。(比如皮卡丘是黄色的)。此时你就可以和小精灵互动了,小精灵会根据你的动作产生不同的反应。在呼出小精灵的状态短按摇杆或圆形区域关闭互动模式。
摇晃精灵球:在互动模式下,不同摇晃动作会使得小精灵产生不同的反应,幅度、力度、角度、次数都有区别,总数有十种以上,偶尔还会闪烁五彩的光芒。当然,只有搭档小精灵才会有丰富的表现,普通的小精灵只会重复几个音效。
短按摇杆+圆形区域:切换发声模式/静音模式,如果你的精灵球不会“说话”就按一下,,卖家也赶快记下来,不然准给买家烦死。(注意:即使是静音模式,在游戏里还是会发声)
长按摇杆+圆形区域5秒:查看剩余电量,分别以绿色、黄色、红色区分表示。这个模式精灵球不会自动关闭,必须短按摇杆才能停止。另外,在这个模式下,短按圆形区域可以切换取消NS配对/初始化,切换后再长按摇杆+圆形区域5秒即可实施操作,没事别尝试。
有时候,小精灵会在精灵球里主动呼唤你,这个时候只要短按摇杆就能响应呼唤了,同时精灵球会闪烁五彩的光芒。(感觉很开心?)
如果精灵球死机了,球上黑色线条里隐藏着一个很小的reset按钮,用牙签戳一下试试。

以上就是熊猫目前掌握的精灵球操作,欢迎大家补充。可以说,有没有精灵球,玩这个游戏根本是两种体验。带着喜欢的小精灵出门的感觉真是太美妙了。

ps:精灵球充电音效大好评。
https://weibo.com/tv/v/H4r8yxQn0?fid=1034:4310576294264185

作者: llawlieto    时间: 2018-11-26 11:58

posted by edfc, platform: iPhone 8
主要是游戏中的声音没法关闭,在办公室玩的时候太羞耻了
作者: anthony1234    时间: 2018-11-26 12:00

这图都很羞耻了啊
作者: blaze1999    时间: 2018-11-26 12:06

posted by wap, platform: iPhone
哈哈 是挺羞耻的
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-26 12:29

posted by wap, platform: iPhone
妹子感觉还好吧
大老爷们这种就有点羞耻了
作者: yuong32    时间: 2018-11-26 12:45

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-11-26 12:29 发表
妹子感觉还好吧
大老爷们这种就有点羞耻了
乖乖,梦想成真的一刻吗~
作者: 浩然正气    时间: 2018-11-26 13:36

两千万两把半十个蛋
作者: max39    时间: 2018-11-26 13:41

看电量我记得是进的支援模式……里面有复原初始化,有点怕误操作,毕竟盲操做,大部分时间不错的,但是貌似有部分y操作是缺失的
作者: max39    时间: 2018-11-26 13:47

http://www.nintendo.com.hk/switch/support/accessories/monsterballplus.html
港任有说明问题话说半句支援模式后面两选项我也不知道怎么出233
作者: Vampire18    时间: 2018-11-26 13:49

真是太成人了,也许老任的天赋树点错方向了。。。
作者: max39    时间: 2018-11-26 13:49

熊猫用保护壳吗?我看这次良值的硅胶套加球壳比hori的水晶壳球套2选1便宜实用233
作者: sceic    时间: 2018-11-26 13:50

售价阻止了我购买
作者: max39    时间: 2018-11-26 13:56

引用:
原帖由 @sceic  于 2018-11-26 13:50 发表
售价阻止了我购买
给我儿子买的……自己一个人玩会睡着……精灵球出去一天皮卡丘22级,第一个会馆小刚还没到的,这次我估计球值调那么好g8数据估计也不通用,变小感觉就是骗一波妇女孩子萌新的233,目前对我来说也就可见怪真的感觉蛮好的
作者: cloud_198    时间: 2018-11-26 13:56

泥潭标准答案是不会有人注意到你的,放心去吧少年!
作者: 军    时间: 2018-11-26 13:57

posted by wap, platform: Android
我总觉得不好意思
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-26 14:09

引用:
原帖由 @max39  于 2018-11-26 13:41 发表
看电量我记得是进的支援模式……里面有复原初始化,有点怕误操作,毕竟盲操做,大部分时间不错的,但是貌似有部分y操作是缺失的
好像可以晃一晃替代?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-26 14:10

引用:
原帖由 @max39  于 2018-11-26 13:49 发表
熊猫用保护壳吗?我看这次良值的硅胶套加球壳比hori的水晶壳球套2选1便宜实用233
几百块的玩具就不用了吧
作者: max39    时间: 2018-11-26 14:11

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-11-26 14:09 发表
好像可以晃一晃替代?
有些时候可以比如菜单里面进怪物盒子,但是战斗时看招数介绍就没法要了,一摇主角皮卡丘出来援护了233
作者: max39    时间: 2018-11-26 14:14

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-11-26 14:10 发表
几百块的玩具就不用了吧
淘宝hori那么贵都卖爆了233有需要这次还是良值的好
作者: sceic    时间: 2018-11-26 14:18

引用:
原帖由 max39 于 2018-11-26 13:56 发表
给我儿子买的……自己一个人玩会睡着……精灵球出去一天皮卡丘22级,第一个会馆小刚还没到的,这次我估计球值调那么好g8数据估计也不通用,变小感觉就是骗一波妇女孩子萌新的233,目 ...
我昨天诱拐儿子玩精灵宝可梦,他看了一眼封面,说,爸爸我们还是玩乐高世界吧。。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-26 14:19

引用:
原帖由 @max39  于 2018-11-26 14:11 发表
有些时候可以比如菜单里面进怪物盒子,但是战斗时看招数介绍就没法要了,一摇主角皮卡丘出来援护了233
哦 好像只能替代+不能替代y?
你试试两个一起按呢
作者: max39    时间: 2018-11-26 14:25

引用:
原帖由 @sceic  于 2018-11-26 14:18 发表
我昨天诱拐儿子玩精灵宝可梦,他看了一眼封面,说,爸爸我们还是玩乐高世界吧。。。。
你儿子比较酷,吾儿特喜欢长毛声音卖萌的滑稽的……我也很苦恼2333
作者: max39    时间: 2018-11-26 14:26

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-11-26 14:19 发表
哦 好像只能替代+不能替代y?
你试试两个一起按呢
这球说明任天堂也不做做好……看电量和格式化放一起,我也不敢下重手了233
作者: mazdaism    时间: 2018-11-26 14:27

游戏里体感控制好用吗?
我用手柄丢,一直丢飞。。。球很贵的。。浪费的心痛
作者: max39    时间: 2018-11-26 14:31

引用:
原帖由 @mazdaism  于 2018-11-26 14:27 发表
游戏里体感控制好用吗?
球也会丢飞……标准精灵球不值钱……十个一买送个白球,路上对手还会送给你,联手不缺
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-26 14:31

引用:
原帖由 mazdaism 于 2018-11-26 14:27 发表
游戏里体感控制好用吗?
差不多……
其实希望多一种右摇杆替代体感的方式
作者: mazdaism    时间: 2018-11-26 14:48

引用:
原帖由 @max39  于 2018-11-26 14:31 发表
球也会丢飞……标准精灵球不值钱……十个一买送个白球,路上对手还会送给你,联手不缺
到墓地前后,标准球已经没用了。高级球300一个,为了练级,都买不起技能书了。丢飞一个肉痛。。
作者: anthony1234    时间: 2018-11-26 15:00

引用:
原帖由 mazdaism 于 2018-11-26 14:48 发表
到墓地前后,标准球已经没用了。高级球300一个,为了练级,都买不起技能书了。丢飞一个肉痛。。
掌机模式可以不用体感操作,不知道任天堂怎么设计的
作者: 桜井りあ    时间: 2018-11-26 15:30

posted by edfc, platform: iPhone 7
游戏里不能关声音太傻逼了。晚上家人睡觉根本没法用球玩嘛,声音太大了
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-26 15:35

引用:
原帖由 anthony1234 于 2018-11-26 15:00 发表

掌机模式可以不用体感操作,不知道任天堂怎么设计的
怎么扔球?
作者: anthony1234    时间: 2018-11-26 17:20

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-11-26 15:35 发表

怎么扔球?
b键扔球,类似音乐游戏
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-26 19:10

引用:
原帖由 @anthony1234  于 2018-11-26 17:20 发表
b键扔球,类似音乐游戏
那不如摇杆呢
又能玩控制速度角度力度
作者: robingbing    时间: 2018-11-27 07:05

有购货渠道吗?香港哪里可以买?
作者: linkyw    时间: 2018-11-27 07:41

posted by edfc, platform: iPhone 7
引用:
原帖由 anthony1234 于 2018-11-26 17:20 发表
b键扔球,类似音乐游戏
但是体感瞄准
作者: 军    时间: 2018-11-27 08:21

是不是应该戴个帽子背个书包骑个自行车?
作者: 混血王子    时间: 2018-11-27 08:42

北美球断货了,根本买不到,游戏倒随便买
作者: klsm    时间: 2018-11-27 23:29

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-11-27 08:42 发表
北美球断货了,根本买不到,游戏倒随便买
今天去鼎好买手机,楼上一家店一堆精灵球,420买了一个
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-28 19:41

上海很多店没包装的 卖400多
作者: sarion    时间: 2018-11-29 09:25

日本随便买啊,算下来290左右一个
作者: anthony1234    时间: 2018-11-29 11:40

日亚直邮也就360,根本不缺货啊
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-29 13:51

日本不缺 欧美好像有点紧张
作者: helllee    时间: 2018-11-29 13:52

带球出门 中午吃个饭就一千多经验 吓死
作者: 傲笑乾坤    时间: 2018-12-1 11:26

格式化是什么意思?直接删档?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-12-1 12:54

引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2018-12-1 11:26 发表
格式化是什么意思?直接删档?
精灵球初始化
作者: genesisx    时间: 2018-12-1 15:13

posted by wap, platform: LG
不知道会不会有人把精灵球扔出去砸破车窗啥的
作者: 真忘私绵    时间: 2018-12-1 16:09

引用:
原帖由 @genesisx  于 2018-12-1 15:13 发表
不知道会不会有人把精灵球扔出去砸破车窗啥的
不会,挂绳和指套

作者: jidatui    时间: 2018-12-1 16:10

posted by wap, platform: Android
带出去砸猫砸狗
作者: 少先队员    时间: 2018-12-1 16:14

就我觉得鞋子不错么……
作者: 真忘私绵    时间: 2018-12-2 22:29

当你老了
作者: madmanl    时间: 2018-12-3 15:20

可以的 买的日版 不大懂操作
作者: bull    时间: 2018-12-3 15:58

一个多礼拜前香港买的,375港币一个,货源还可以,算是备货充足。感觉有点贵,还比软件要贵多了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0