标题: 《海王》可能是这么多年来超级英雄电影里最烂的一部 [打印本页]

作者: 汐瑜    时间: 2018-12-11 15:07     标题: 《海王》可能是这么多年来超级英雄电影里最烂的一部

posted by wap, platform: Samsung
美术设计人物造型LOW爆了
请的棒子网游的美术设计吗
那龙宫白兵是忘了上色吗还不合身
海王他弟穿得跟吕布一样还使港片里用烂的动作设计
乍眼一看还以为是三国无双开场CG
还有那黑人中间的大头造型
一出场我和我老婆都笑场了
是喷的
没忍住估计电影院的人都听见了
我不知道原著是怎样的但这个造型真的不是搞笑吗
还有最后海王拿到叉子以后趁观众不注意偷偷换了一套衣服
尼玛是给金龙鱼玉米油做代言吗
怎么看都是一颗玉米啊!23333

说完造型说调度
说真的如果没有CG场面我绝对会以为这是上世纪九十年代拍出来的
太老套了
一打架就旋转拍摄
走在海滩旋转拍摄
走在沙漠旋转拍摄
说话也旋转拍摄
没事就转着拍
还有
我都忘了说话时突然爆炸有多少次
一边看电影我一边翻白眼心里默念又来了又来了

剧情烂就算了
台词也很烂
强行搞笑无比尴尬

影片还是形式感太强
人物亮相一定要背对镜头再回头
给女主特写还要用风机吹头发
尼玛你拍MV么
怪物出场一定要厮牙咧嘴朝天上叫一嗓子
背景必须是月亮或闪电
看得我一身鸡皮疙瘩
导演处处提醒你该感动了该笑了该HIGH了
看得我尴尬症都发作了

总而言之虽然扎导基本功也很差
但是至少在美学风格上有追求
这个温真的就只能拍拍B级片了
还以为今年最烂英雄片是毒液
我高兴早了
作者: cloud_198    时间: 2018-12-11 15:23

最烂不至于比黑豹还是强的
选国王靠长矛比武,还说比外界先进几千年,凑了几千骑着动物的小兵拿着激光长矛就想征服世界,简直可笑

作者: 肥球状体    时间: 2018-12-11 15:27

posted by wap, platform: iPhone
既然海王是烂片,那阁下认为的好片是?

作者: 汐瑜    时间: 2018-12-11 15:32

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cloud_198  于 2018-12-11 15:23 发表
最烂不至于比黑豹还是强的
选国王靠长矛比武,还说比外界先进几千年,凑了几千骑着动物的小兵拿着激光长矛就想征服世界,简直可笑
黑豹也很烂
但就是普通烂而已
没这部这么奇葩
作者: 潜水运动员    时间: 2018-12-11 15:36

目前坛友有睡着的吗
作者: zy_zlj    时间: 2018-12-11 15:37

马上都9012年了,还有玩这套刷存在感的,也是够6的
作者: 资深小白    时间: 2018-12-11 15:38

海王、毒液算是合格的英雄片了,比起黑豹还是强不少,比蚁人2也好
估计楼主喜欢的是合家欢过家家风格,没有强行插科打诨就不是好电影
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-11 15:44

引用:
原帖由 @肥球状体  于 2018-12-11 15:27 发表
既然海王是烂片,那阁下认为的好片是?

没有必要试图去踩我所认为的好片来否定我
那也不能改变海王是一部烂片的事实
而且烂片也不是一个很过分的评价
因为超级英雄电影还是烂片居多
只不过这一部更烂而已
作者: cloud_198    时间: 2018-12-11 15:46

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2018-12-11 15:36 发表
目前坛友有睡着的吗
估计很难,这片一惊一乍的,很多安静的镜头突然给你来个大爆炸,吓醒你两次你就不敢睡了,导演高明
作者: 拳人类    时间: 2018-12-11 15:53

一听到泥潭讨论黑豹,人家立刻又获得了影评人选择奖12项提名。其中包括最佳影片奖。
作者: ZATO_1one    时间: 2018-12-11 15:55

起码有一点我不同意LZ  那就是今年看过的片子里 毒液最烂毫无疑问
作者: sakerping    时间: 2018-12-11 15:56

引用:
原帖由 潜水运动员 于 2018-12-11 15:36 发表
目前坛友有睡着的吗
我挣扎着没睡着
尽管如此,还是对这种直截了当的低俗表示赞赏。我觉得电影要不然就讲好情怀讲好故事,要不然就是视觉刺激,各种两边不靠的才让人骂街。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2018-12-11 15:58

posted by wap, platform: 小米
拳总意思是黑豹是漫威目前最高水准吗?
作者: architc    时间: 2018-12-11 16:17

咦,奇怪了,何以见得  你   认为的   “好片”,别人就不能踩?

你要是这个“好片”的投资方,这片子是你亲儿子,那护犊子不准人家骂,那也就算了;您是么?

你不是也在踩海王么,你看我们这些其他看电影的人,这不是让你正常踩么,我觉得好,你觉得不好,太正常了。因为正常的人类压根不会在意你怎么想,我看你的留言,也不太在意别人怎么想的。

所以问题就是:怎么到你那,你就不让别人踩了?

追问一个问题:哪根筋别住了?huh?
作者: architc    时间: 2018-12-11 16:19

至于另外一个漫威投资人级别的铁杆粉丝,压根就不要搭理。偏执的人你去搭理,纯属浪费时间。

再说了,这年头谁care谁呢,谁把谁的话顶在头上呢。谁把谁的话奉为圭臬呢?

切。
作者: clock_orange    时间: 2018-12-11 16:36

这是癌死一过来的傻逼吧?
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-11 16:51

引用:
原帖由 @architc  于 2018-12-11 16:17 发表
咦,奇怪了,何以见得  你   认为的   “好片”,别人就不能踩?

你要是这个“好片”的投资方,这片子是你亲儿子,那护犊子不准人家骂,那也就算了;您是么?

你不是也在踩海王么,你看我们这些其他看电影的人,这不是让你正常踩么,我觉得好,你觉得不好,太正常了。因为正常的人类压根不会在意你怎么想,我看你的留言,也不太在意别人怎么想的。

所以问题就是:怎么到你那,你就不让别人踩了?

追问一个问题:哪根筋别住了?huh?
呃……
怎么不让踩了?黑人问号脸
我怎么你了么
作者: 夏青    时间: 2018-12-11 16:51

posted by wap, platform: iPhone
imdb 目前8.3
以观后效
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-11 16:54

正常人讨论电影会说哪里好哪里不好
脑子有问题的才会上来先站队
“啊你说DC的不好那你一定是漫威粉”“漫威就好了么?漫威更垃圾……”
这种人只能用傻逼来形容
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-11 16:56

引用:
原帖由 @ZATO_1one  于 2018-12-11 15:55 发表
起码有一点我不同意LZ  那就是今年看过的片子里 毒液最烂毫无疑问
都烂
毒液看着想睡觉
海王看了尴尬
作者: zqhot008    时间: 2018-12-11 17:32

LZ和自己的老婆果然是不是一家人不进一家门  

全家睿智儿童
作者: 北四环斟茶员    时间: 2018-12-11 17:32

lz不喜欢看超级英雄电影就别勉强看了,真的。
你连海王出自漫画里的经典款服装都不认得,这跟看了超人电影然后骂这电影太烂了主角居然把内裤穿外面有什么区别。还不如把时间花在自己喜欢的电影上,去跟有同样爱好的人讨论多好。
这都2018年了,玩这套刷存在感的特立独行挺没劲的,这都是20年前的套路了。
作者: 拳人类    时间: 2018-12-11 17:34

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2018-12-11 15:58 发表
拳总意思是黑豹是漫威目前最高水准吗?
包含的元素不一样。黑豹承载的是讨论黑人及弱势群体抗争高等文明侵略的沉重元素,包含了种族、文化、权力等多种冲突的电影。

从这个层面上来说,是超过超英范畴的作品。
作者: 雷霆践踏    时间: 2018-12-11 17:45

引用:
原帖由 拳人类 于 2018-12-11 17:34 发表

包含的元素不一样。黑豹承载的是讨论黑人及弱势群体抗争高等文明侵略的沉重元素,包含了种族、文化、权力等多种冲突的电影。

照你这么说,如果中国落后山区里拍一部隐藏高等文明超英叫黄虎之类的,岂不是吊打黑豹。
作者: 沉睡城市    时间: 2018-12-11 18:07

楼主估计爱看有格调的电影,海王这种烂俗花里胡哨的片压根瞧不起。

看起来TG大多是没品的庸俗看客,这么多喜欢看海王的。
作者: enix7501    时间: 2018-12-11 18:43

我看完了,挺好看的。一部电影不一定所有人都觉得好看。不过是否烂片,得看综合的评价吧,得看大部分的评价吧。几个地方的评分看过来都还可以的。
作者: manamjj    时间: 2018-12-11 18:52

posted by wap, platform: Android
真的全是dc这几年最烂的一部  台词真的太落伍了男女主角各种尬聊  特效打斗也没有任何新意 觉得好是每个人的自由  粉丝喜欢的地方和指环王星战情结我没有  只是作为一个2018年的电影 太“古典”了

作者: FantasyJim    时间: 2018-12-11 19:39

没关系,觉得不好只能说你们跟大多数人不一样而已
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-11 19:49

引用:
原帖由 @zqhot008  于 2018-12-11 17:32 发表
LZ和自己的老婆果然是不是一家人不进一家门  

全家睿智儿童
如果因为我的电影品味而攻击我的家人的话
也不奇怪你会喜欢这电影了
但是这样不仅LOW
更是人品非常烂了
人品问题比电影问题严重得多
想想形容人品烂的用词
都是人渣 垃圾 废物之类了
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-11 19:53

引用:
原帖由 @北四环斟茶员  于 2018-12-11 17:32 发表
lz不喜欢看超级英雄电影就别勉强看了,真的。
你连海王出自漫画里的经典款服装都不认得,这跟看了超人电影然后骂这电影太烂了主角居然把内裤穿外面有什么区别。还不如把时间花在自己喜欢的电影上,去跟有同样爱好的人讨论多好。
这都2018年了,玩这套刷存在感的特立独行挺没劲的,这都是20年前的套路了。
都一把年纪了都容不得别人对一部电影有不同喜好
活得会挺累的
建议你别上论坛讨论电影了
做点对自己身心有益的事更好
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-11 19:57

引用:
原帖由 @manamjj  于 2018-12-11 18:52 发表
真的全是dc这几年最烂的一部  台词真的太落伍了男女主角各种尬聊  特效打斗也没有任何新意 觉得好是每个人的自由  粉丝喜欢的地方和指环王星战情结我没有  只是作为一个2018年的电影 太“古典”了

倒没觉得跟指环王星战有什么联系
老是让我想到老版西游记是真的
还有最后的小龙虾炭烧章鱼
看饿了
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-11 20:03

引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2018-12-11 18:07 发表
楼主估计爱看有格调的电影,海王这种烂俗花里胡哨的片压根瞧不起。

看起来TG大多是没品的庸俗看客,这么多喜欢看海王的。
是的
我喜欢《黑暗骑士》和《守望者》这类认真叙事的电影
但也喜欢老版蜘蛛侠三部曲和部分漫威宇宙电影
色调明快叙事流畅镜头语言严谨
海王这种低饱和色调却又想搞笑又想耍酷的确实不喜欢
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-11 20:08

引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2018-12-11 19:39 发表
没关系,觉得不好只能说你们跟大多数人不一样而已
你们部分人确实跟我不一样
这种水平的电影已经能极大满足这些人了
所以对于电影技术上的问题还没到能理解的程度
作者: 拳人类    时间: 2018-12-11 20:13

引用:
原帖由 雷霆践踏 于 2018-12-11 17:45 发表

照你这么说,如果中国落后山区里拍一部隐藏高等文明超英叫黄虎之类的,岂不是吊打黑豹。
你可以试试拍这么一部,到时候我去捧场。

作者: 中已矣    时间: 2018-12-11 20:56

黑豹承载的是讨论黑人及弱势群体抗争高等文明侵略的沉重元素,包含了种族、文化、权力等多种冲突的电影。
怎么我看到和你不同,黑豹里黑人不是才是强势群体和高等文明,满满都是对外面低等文明的不屑。
作者: 沉睡城市    时间: 2018-12-11 21:21

引用:
原帖由 汐瑜 于 2018-12-11 20:03 发表
是的
我喜欢《黑暗骑士》和《守望者》这类认真叙事的电影
但也喜欢老版蜘蛛侠三部曲和部分漫威宇宙电影
色调明快叙事流畅镜头语言严谨
海王这种低饱和色调却又想搞笑又想耍酷的 ...
海王的剧情什么的是很平庸,但它的最大爽点在于华丽宏大的画面和不错的动作戏,基本上打败之前全部超英电影,其他地方也没大问题,作为商业片算是很不错了。

用“最烂”二字来评价它,真是不知道您的审美是有多高。
作者: 北四环斟茶员    时间: 2018-12-11 21:48

引用:
原帖由 @汐瑜  于 2018-12-11 19:53 发表
都一把年纪了都容不得别人对一部电影有不同喜好
活得会挺累的
建议你别上论坛讨论电影了
做点对自己身心有益的事更好
喷了,我不过是建议你不爱看的电影就别看了,阁下就连我上论坛的权利都要剥夺了。
惹不起,阁下随意喷,当我什么都没说。海王现在imdb的评分都还有8分多,就现在的评分和票房来看,您的这点不同喜好还是大大的容得下的,您就放心好了。
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-11 22:02

引用:
原帖由 @北四环斟茶员  于 2018-12-11 21:48 发表
喷了,我不过是建议你不爱看的电影就别看了,阁下就连我上论坛的权利都要剥夺了。
惹不起,阁下随意喷,当我什么都没说。海王现在imdb的评分都还有8分多,就现在的评分和票房来看,您的这点不同喜好还是大大的容得下的,您就放心好了。
嗯?
你建议我不看电影
我建议你不上论坛
有区别吗?

另外这评分和我说的有冲突吗?
作者: gogogo    时间: 2018-12-11 22:15

posted by wap, platform: Android
温子仁欠楼主的钱什么时候还
作者: 颠倒是非    时间: 2018-12-12 00:27

海王昨天我刚跟老婆一起看了。

我的个人观点是这片不错,全程无尿点,节奏把握的很好,故事也讲的很完整,再家上对海底世界的展现,各种战斗画面拿捏的很到位,整体真的很不错。

另外,美术造型是仁者见仁的东西,至少海王跟漫画原作是高度还原的,所以这跟棒子网游没有任何关系(韩国人的网游也有不少美术优秀的作品,何以你说出来有种很大的优越感,瞧不起棒子网游?)

黑人中间的大头造型也是漫画原作的形象,你喷的点不对。虽然看电影不一定要看漫画原作,但起码你看完电影以后觉得造型诡异的时候,不妨找找原作对比下,再看看为什么会有这个造型。

你和你老婆的笑点很奇怪,我看的时候,这反派出来的时候,没见现场有人笑。

海王在拿到黄金三叉戟以后换上了漫画原作的经典服装,也可以理解成这身服饰是黄金三叉戟赋予他的新形象,这个你也要喷的话,就没意思了。

感觉LZ你通篇写下来,就是为了挑刺而挑刺,你的挑刺很多都站不住脚,这也是为什么很多人回帖也都在故意跟你抬杠一样,我觉得做个杠精也挺不容易的。
作者: 天行者    时间: 2018-12-12 01:48

posted by wap, platform: 小米 平板
你发的这个标题给人感觉想代表全世界人想法的样子,被喷在所难免。发的时候加个个人想法,你说它是屎也没人在意
作者: 白死之二    时间: 2018-12-12 02:26

海王就是个爽片,这片就没想过探讨深刻的问题。甚至我认为这片子所有的剧情都是为特效,场景,打斗,甚至美女而专门设置的。这就好比老港产“武打片”,基本大部分时间都在打,剧情就是为“打”服务的,为了让影片里的人物,不停的,合理的在打,剧情通常都是经不起推敲或者极其简单的。大家在讨论回顾这些经典电影的时候从来聊的都是打戏,谁会去聊剧情?海王这片里,特效场景打戏等等贯穿了多长时间?可以说在灌入这么多爽内容之后要在合理的时间内完成影片,剧情就是要简化到不能再简化的地步。片子要看主旨和亮点,看影片的时候要看导演想表达什么,是否表达好了,而不是你希望它表达什么。
就拿黑暗骑士来说,这是我心目中的神作,可它动作戏根本就是狗屎,因为这不是导演表达的重点,影片的内容不是为动作服务的,甚至反而可能因为故事的表达需要,要降低动作的表现力,这些我们是认可的。从来没人因为它的动作戏水平而贬低它是烂片。
海王作为近年来打的最爽且质和量平均水平最高的片子,只要带着脑子都能看得出来这片子其他内容都是为这些服务的。去苛责这些,就是吹毛求疵,和苛责黑暗骑士动作戏一个道理。
现在真正的烂片是那些两头都不沾,导演自己都不知道想要表达什么,影片要深度深度不够,要动作动作也没有。对,我说的就是漫威的一系列片子,明明是典型的爆米花也没什么特别有深度的剧情,动作戏一部电影都难得挑出一个印象深刻的镜头,全是没有诚意的流水线。国家大战,星际大战外星入侵全都能给你拍成村口斗殴。把电影拍成电视剧,看电影变成追剧,不求突破,只求不过不失,这种片子才是最值得批判的。
海王哪怕没有剧情,只把动作戏和特效场景剪辑出来做成概念演示片上映,都甩我骂的那些电影八条街,所以最烂永远都轮不到海王。
作者: segasnkps    时间: 2018-12-12 02:39

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
爆米花电影看个爽。
作者: 毒玫瑰    时间: 2018-12-12 03:07

看电影要懂得分类,上面白死就说的很好。人家一爽片你非要找内涵,不是给自己找不自在?看电影前要对这部电影的风格基本了解,上次我在影视区也发过一个帖子,看电影前先降低期望值,不要想当然,当电影进展的和你想象的不一样的时候,往往会很失望,影响观影感受
作者: shinsuke    时间: 2018-12-12 03:14

进来看傻逼
作者: taishen001    时间: 2018-12-12 03:27

posted by wap, platform: VIVO
虽然海王没有很多说的好,不过你说是最烂的一部英雄片?这是什么智商得出来的结果?
作者: terius    时间: 2018-12-12 08:11

真正的我即世界,觉得不好看以后就别看这种类型的电影,不硌得慌吗?只能说观影差异,我觉得是很好看,爽片不就是这样么,毕竟我坛大多数人还是觉得不错的,也还是能包容一两个异类的,建议楼主以后想发贴的话只发6个字就可以了,“我觉得不好看”,真的,没人关心也没人在乎你后面发的那些长篇大论,who care?道不同不相为谋嘛,也浪费自己时间,您说是吧?
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-12 10:08

原来你们都默认我代表全世界
受宠若惊了
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-12 10:40

这个电影打的部分更不值一提
这种明显的中国武指拍摄的超级英雄真是low中之low
各种红缨枪洪拳都出来了
尼玛这是普通动作片就算了这是超级英雄啊
你能想象蝙蝠侠打醉拳吗

CG场面也非常粗糙
这个虽说是预算问题
但就观影体验而言非常差
这么多年下来CG已经不是什么新鲜玩意
都审美疲劳了
给能被复制粘贴的大场面吓得唬住我也是呵呵
作者: 错乱僧    时间: 2018-12-12 10:48

这种troll贴感觉好熟悉,谁的马甲。等美区imdb和烂番茄打脸。不是lz一个人才懂“懂”什么是好电影。
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-12 11:03

呵呵
不用太久
一个月后可能有些人回想起这个电影会想吐
作者: 潜水运动员    时间: 2018-12-12 11:32

#电影海王#口碑正式解禁:目前烂番茄新鲜度74%,56评41鲜15烂;均分6.3分;MTC 53分,25评8好15中2差(此前DC电影宇宙电影的新鲜度:《钢铁之躯》56%,《蝙蝠侠大战超人》27%,《神奇女侠》93%,《正义联盟》40%)。一些评论:
ps.作为单个影迷来说,口碑影评我觉得最多是一个参考作用,既然咱们这都上映了,想看的朋友很多都看了、还没看到的朋友也有了大量别的渠道可参考,那也不太用管北美影评人怎么说,但也尊重影评人说的权力。

TheDCTVshow 5星/满分5星
为DC带来全新画风,视觉上的杰作,全程精彩。

《综艺》
这部电影结尾的方式,让“只不过是那个电视上的鱼孩”在他的任何超级英雄朋友面前都能站住脚。

The Wrap 85分/满分100分
奇异而超棒的超级英雄之旅,力争——真是差点就成功地成为了——史上最宏大的超级英雄电影。……温子仁似乎是抱着这样的哲学:科幻/幻想作品需要超越一切边界,即使代价是可能会看起来荒唐可笑,但无论如何,你将看到一场奇观。

IGN 75分
温子仁带来的快乐感染人心,他是为了两种10岁的孩子拍了这部电影:真的10岁的小孩,和那些心里还是10岁孩子的人,《海王》是一部超棒的爆米花电影。

We Got This Covered 70分
在想象力方面雄心勃勃,没有规则限制,这是好的,如同水下激光打造的奇观,如今的DC电影宇宙非常需要这个。

Vulture 70分
《海王》很俗套、过度嘈杂,而且跟DC电影宇宙别的电影一样沉迷于妈妈这个角色,但是它的视觉想象力是真的很让人振奋,又能有效传达,而且我敢说:fun。如果你来看这部电影是为了海王的神话,你不会失望,而如果你只是来看深海生物,那你更会超级满意。

Indiewire 50分
《海王》本应该成功地传达出生态理念,但海中所有的鱼也救不了一部拒绝深度的电影。

Slant Magazine 38分
《海王》没有打造一个有深度的、细节化的水下世界,而经常是有趣的五彩缤纷和过分的繁杂,似乎是刻意在激观众去嘲笑这个漫画里最可笑的超级英雄。

《芝加哥论坛报》 38分
看这部电影就像花2小时27分钟盯着一个巨大的水族箱,里面全是数码海洋生物,以及吊着钢丝的演员,假装他们在游泳。
作者: 加州IT男    时间: 2018-12-12 11:44

谢片,很生动
作者: 中已矣    时间: 2018-12-12 11:52

最后一个评论最妙
作者: 卡哇伊撕内裤    时间: 2018-12-12 12:31

引用:
原帖由 白死之二 于 2018-12-12 02:26 发表
海王就是个爽片,这片就没想过探讨深刻的问题。甚至我认为这片子所有的剧情都是为特效,场景,打斗,甚至美女而专门设置的。这就好比老港产“武打片”,基本大部分时间都在打,剧情就是为“打”服务的,为了让影片里 ...
前面讲得很有道理,然而倒数第二段还是暴露了屁股决定大脑的做派,夸海王就夸海王,非得把漫威拿来踩一踩才舒服。啥叫两头不靠?本来就是流水线爆米花,一不追求深度二不追求经典,打打架尬尬舞讲讲笑话,观众图个乐,看过就忘。导演追求下票房,心里美滋滋,到你嘴里成了不知道自己想要什么了?说到底,无非是你不喜欢漫威的打架方式。但是,你不重要,导演没打算讨好你的口味,你也不是他电影的受众,如此而已。
作者: jojo99    时间: 2018-12-12 12:41

讲真,LZ何必委屈自己去看这类完全没有深度的漫改片呢,从喷黑蝠鲼造型和海王金色战衣就可以知道了,一个连伪粉都算不上的自以为对电影颇有见地可能是被老婆逼着看一部流行片好让老婆在朋友圈能秀一下导致满腹怨恨然后在论坛直喷引战招人不待见的主,真是看标题知人呐。
作者: 熊猫大肉包    时间: 2018-12-12 15:50

其他的还没看不知道,但是喷海王造型和黑蝠鲼造型这个没找准喷点,人家漫画里面就这个造型啊。。
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-12 15:56

我才不关心原著什么样
你们又有几人认真看过原著
[attach]1039794[/attach]金龙鱼黄金玉米油
[attach]1039795[/attach]这是奥特曼走错片场的
[attach]1039796[/attach]这是西游记走错片场的

作者: firesun    时间: 2018-12-12 16:11

说武打设计各种红缨枪这个评论我非常认同,这片子的武打太SB,棍术枪术的视觉效果还比不上当年的Matrix,最后的大招转枪摆明了就是个防御系的,如果对手不那么弱智的冲上去等你力量衰退不就行了
——其实我还期待锦江转枪后能转几个气圆斩这样的飞行攻击出去的,然而并没有。

另外ls你喷造型这个没意义啊,你喷这个就相当于喷超人内裤外穿Batman内裤套头,有啥意思
作者: 资深小白    时间: 2018-12-12 16:17

引用:
原帖由 汐瑜 于 2018-12-12 11:03 发表
呵呵
不用太久
一个月后可能有些人回想起这个电影会想吐
一个月后吐也算是成功了,黑豹我可是当场就吐了
权游里面,红毒蛇大战魔山同样是中国武术是否觉得违和?

作者: 伪装同学丶    时间: 2018-12-12 16:54

目前最烂是黑豹
作者: gogogo    时间: 2018-12-12 21:54

楼主一顿吹助力票房上10亿了
作者: wpang    时间: 2018-12-13 03:58

楼主是传奇老师吧
这么懂电影技术 喷了
看着有点儿像
你们不要乱喷
楼主可是拍过mv的
可厉害了

没CG这片儿动作戏那些旋转镜头完成不了...
不过一个动作给放好几遍倒确实是八九十年代电影才用的2333

其实PD给的色调是片尾那段儿CG里的那种
并没这么五彩斑斓...
服装倒是可以提一句 是龌龊司机的御用
黑客帝国啊 云图啊啥的...
作者: wpang    时间: 2018-12-13 03:59

引用:
原帖由 @拳人类  于 2018-12-11 17:34 发表

乐喷了
你先告诉我
黑豹里谁才是高等文明
天天胡**扯
作者: leoli306    时间: 2018-12-13 09:19

我是没兴趣去看~
作者: 井喷    时间: 2018-12-13 09:34

稍等,沙赞即将来袭。
作者: bwwm    时间: 2018-12-13 09:55

个人感觉:海王看着尴尬,毒液还行,黑豹漫威最烂
作者: 拳人类    时间: 2018-12-13 10:07

引用:
原帖由 wpang 于 2018-12-13 03:59 发表
乐喷了
你先告诉我
黑豹里谁才是高等文明
天天胡**扯
电影里Killm眼里的美国和西方主流世界象征的就是高等文明,他自己就是反抗力量,这有什么看不懂的?在他眼里,瓦坎达就是反击的武器。

别总到处装B好么?

作者: 拳人类    时间: 2018-12-13 10:14

看到段评价,转来~~

@黑光乍泄其实有人看完海王说是海底阿凡达,我怕他们是真不知道阿凡达2就是在海底拍啊。理性点分析,阿凡达之所以全球大爆,除了新颖的3D卖点,对潘多拉星球的沉浸式探索体验是成功关键。而海王更像是温子仁开发出的一款深海通关游戏。这个IP很牛逼,它把几大海域、包括一定会在第二部更详细介绍的“地心藏海”、亚特兰蒂斯王朝等等全在一部电影里向你灌输了。也就是说这部电影如果拍到第二部,你的观影效果也肯定会大打折扣。因为这些神奇的景象你在第一集就全看过了。如果此前从来没人这么深入挖掘海底世界,第一次你会惊叹,但拍到第二次你就会腻了,所以我不看好续集,温子仁也可能不会接拍续集(除非有更壮观的海底世界景观或者精彩的剧本)
  但是我非常看好阿凡达2,也就是那部还未上映的真正探索潘多拉星球海底世界的电影。与海王这种交华丽特效作业不一样的是,阿凡达的视觉更用心更有价值(毕竟是连特效软件都要专门研发的团队),两部电影成本完全不在一个量级。说白了,海王就像是依赖特效,为了震惊眼球才拍的片,而阿凡达则让人相信自己看到的就是那个真实世界里的一部分(看景别 海王都是远景或者中远景的商业镜头,阿凡达则有很多特写、近景,让人感同身受的镜头)是用电脑特效辅佐剧情的,观众看到自己手上漂浮着神树的种子,为来到这颗遥远宇宙的星球激动不已。这两种特效使用高下立现,说这么多,一句话就是我好想看阿凡达2啊!
作者: gogogo    时间: 2018-12-13 11:39

引用:
原帖由 @拳人类  于 2018-12-13 10:14 发表
看到段评价,转来~~

@黑光乍泄其实有人看完海王说是海底阿凡达,我怕他们是真不知道阿凡达2就是在海底拍啊。理性点分析,阿凡达之所以全球大爆,除了新颖的3D卖点,对潘多拉星球的沉浸式探索体验是成功关键。而海王更像是温子仁开发出的一款深海通关游戏。这个IP很牛逼,它把几大海域、包括一定会在第二部更详细介绍的“地心藏海”、亚特兰蒂斯王朝等等全在一部电影里向你灌输了。也就是说这部电影如果拍到第二部,你的观影效果也肯定会大打折扣。因为这些神奇的景象你在第一集就全看过了。如果此前从来没人这么深入挖掘海底世界,第一次你会惊叹,但拍到第二次你就会腻了,所以我不看好续集,温子仁也可能不会接拍续集(除非有更壮观的海底世界景观或者精彩的剧本)
  但是我非常看好阿凡达2,也就是那部还未上映的真正探索潘多拉星球海底世界的电影。与海王这种交华丽特效作业不一样的是,阿凡达的视觉更用心更有价值(毕竟是连特效软件都要专门研发的团队),两部电影成本完全不在一个量级。说白了,海王就像是依赖特效,为了震惊眼球才拍的片,而阿凡达则让人相信自己看到的就是那个真实世界里的一部分(看景别 海王都是远景或者中远景的商业镜头,阿凡达则有很多特写、近景,让人感同身受的镜头)是用电脑特效辅佐剧情的,观众看到自己手上漂浮着神树的种子,为来到这颗遥远宇宙的星球激动不已。这两种特效使用高下立现,说这么多,一句话就是我好想看阿凡达2啊!
莫名其妙的对比。再说了阿凡达在泥潭也是烂片一部233。
作者: SRWX    时间: 2018-12-13 15:27

引用:
原帖由 @gogogo  于 2018-12-13 11:39 发表
莫名其妙的对比。再说了阿凡达在泥潭也是烂片一部233。
总之不如十二项提名的黑豹……233……你跟拳片叫啥劲……
作者: yamiyama    时间: 2018-12-13 15:49

黑豹这辣鸡我连下载都不屑,也难怪拳片会喜欢
作者: skcfan    时间: 2018-12-13 15:52

那个拳人类思维一直奇葩,上次游戏区黑徐老师,他还跳出说你们为什么要喷一个对中国单机事业做了那么多贡献的人,所以这楼里和他战的,何必呢,脑回路都不一样。
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-13 18:31

引用:
原帖由 wpang 于 2018-12-13 03:58 发表
楼主是传奇老师吧
这么懂电影技术 喷了
看着有点儿像
你们不要乱喷
楼主可是拍过mv的
可厉害了

没CG这片儿动作戏那些旋转镜头完成不了...
不过一个动作给放好几遍倒确 ...
是的
这点我也想说漏说了
重放镜头这点真的老套到不行
但人家八九十年代港产片也是成龙的演员肉身特技拿命完成的
重放个两三次可以理解
这个CG特效也重放我是不能理解
还是那句话除去CG部分这个电影真的就是上世纪港产片水平
作者: 白死之二    时间: 2018-12-13 18:38

拳老师把阿凡达拖下水是几个意思。。。
作者: 动感超人    时间: 2018-12-13 20:00

“我才不关心原著怎么样”喷了
作者: cywater2000    时间: 2018-12-13 20:40

楼主难道是拳片马甲
作者: 拳人类    时间: 2018-12-13 20:48

引用:
原帖由 cywater2000 于 2018-12-13 20:40 发表
楼主难道是拳片马甲
嗯,弱智都这么想。
作者: tommyshy    时间: 2018-12-13 20:52

引用:
原帖由 cywater2000 于 2018-12-13 20:40 发表
楼主难道是拳片马甲
是大宝剑传片
作者: 肥球状体    时间: 2018-12-14 03:20

楼主,生活中还有很多其他有意义的事情,心胸放开点,没有人要故意踩你的好片,大家只是在表达对你的影评观感的不认同,就像你对海王发表不认同的感觉是一样的,大家都是表达自己的感受

作者: superDioplus    时间: 2018-12-14 05:02

楼主这人跟烂番茄某些秀逗评论员简直一丘之貉

好比某个评论说无限战争是大烂片因为角色太多乱七八糟看不过来了,lol

你们太较真就输了,正确姿势应该是让他自说自话不去搭理最好
作者: kevan    时间: 2018-12-14 10:31

posted by wap, platform: VIVO
楼主好厉害,说了我的观后感。
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-14 14:13

引用:
原帖由 @肥球状体  于 2018-12-14 03:20 发表
楼主,生活中还有很多其他有意义的事情,心胸放开点,没有人要故意踩你的好片,大家只是在表达对你的影评观感的不认同,就像你对海王发表不认同的感觉是一样的,大家都是表达自己的感受

我怎么可能因为别人踩了我喜欢的电影而生气呢
我气什么
气别人没文化?
我更不会为别人喜欢烂片而生气
因为逻辑不通
而且
如果我的观点跟大家一样我为什么要发表
大家难道是为了来看和自己一样的观点的吗?
作者: 猫叉Master    时间: 2018-12-14 14:18

有黑豹垫底海王还不够资格说最烂
作者: 资深小白    时间: 2018-12-14 14:52

引用:
原帖由 猫叉Master 于 2018-12-14 14:18 发表
有黑豹垫底海王还不够资格说最烂
其实,黑豹下面更烂的还有新神奇四侠和超胆侠、绿灯侠

作者: allenhong    时间: 2018-12-14 15:56

有人觉得不好看,有人觉得难看,这个很正常。但强行要统一逻辑,不同意你的逻辑就是对电影技术不理解,被喷很正常。
动不动就用“烂”“最烂”这种词来评价一部片子,被喷也很正常。
如果,我说,因为没有宏大叙事,没有好的动作指导,人物美术设计非常愚蠢,镜头语言老套,所以《熊出没》是部大烂片,可能也会被喷成狗,因为讨论的姿势完全不对不是嘛。
作者: playboy23    时间: 2018-12-14 20:02

引用:
原帖由 资深小白 于 2018-12-14 14:52 发表

其实,黑豹下面更烂的还有新神奇四侠和超胆侠、绿灯侠
对哦,都把新神奇四侠忘了,这片是真的烂
作者: 查理王    时间: 2018-12-14 20:28

引用:
原帖由 @潜水运动员  于 2018-12-11 15:36 发表
目前坛友有睡着的吗
看到一半的时候玩手机上tg了,不停的打哈欠
作者: 你到底操谁    时间: 2018-12-14 20:48

我觉得很好看,哈哈,挺喜欢的
作者: qilang    时间: 2018-12-14 21:29

网上看到一个观点,电影到底是小众自嗨还是大众狂欢,有些电影只有小部分人喜欢奉为经典,哪怕这部分人再喜欢也吸引不了大众,可能这部分人也不希望能吸引大众都没关系。对于楼主来说海王就当你算大众吧,喜欢海王的观众也算一部分自嗨的群体,对于这部分人来说不在乎你说海王算不算烂片,哪怕你再怎么自嗨“看,那里有些人喜欢海王这部烂片”,对于这部分人来说“你算老几啊”
作者: 无名指    时间: 2018-12-15 00:22

引用:
原帖由 汐瑜 于 2018-12-14 14:13 发表
我怎么可能因为别人踩了我喜欢的电影而生气呢
我气什么
气别人没文化?
我更不会为别人喜欢烂片而生气
因为逻辑不通
而且
如果我的观点跟大家一样我为什么要发表
大家难道 ...
你说烂没关系,不好看也没关系。这都是你的主观意愿,没人想把你怎样
看电影和对电影的喜好是很私人的事情,萝卜青菜各有所爱
但是你看看帖子里面你嘴巴里面吐出来的是什么颜色的狗屎
喜欢看海王不支持你的观点就是没文化,不懂电影,观影水准低。
自己嘴巴不干净就别怨别人抽你脸
装什么jb客观,真要不在意别人看法。你回那么多贴干嘛
作者: EpilogueSKM    时间: 2018-12-15 00:33

你们和传片较劲啥,吃饱了
作者: 查理王    时间: 2018-12-15 01:18

要说片烂,尼格黑猫绝对第一,但海马王的美术设计确实差,开头跑马灯士兵一出场就喷了,幸好后边还有扎导和华纳的味道在里边,没偏太多
作者: 麦克欧文    时间: 2018-12-15 02:39

就一爆米花片,第一次在电影院把一盒爆米花啃干净了,老套俗气,除了特效(就像在看海底世界纪录片),其他真的太无聊了,几位配角也十分尴尬。有点像在打一个游戏通关。
作者: James_T.Kirk    时间: 2018-12-15 09:24

引用:
原帖由 @查理王  于 2018-12-15 01:18 发表
要说片烂,尼格黑猫绝对第一,但海马王的美术设计确实差,开头跑马灯士兵一出场就喷了,幸好后边还有扎导和华纳的味道在里边,没偏太多
黑蝠鲼也是这么想的:你丫让我穿这个?还好我看过钢铁侠,他大铁桶能改修身衣,我修身衣改大铁桶还不行么
作者: DarthVadar    时间: 2018-12-15 12:07

这十年最烂的当然是Justice league
其次是院线版的bvs
作者: ggssoo    时间: 2018-12-15 13:46

其他不说,服装确实是近年最烂的一部。大红大绿真是三里屯歌舞团审美。。。杂兵身上穿那堆塑料真是尴尬疯了,还有海王100%还原漫画色彩和造型细节,有种日本漫改一样的尴尬感觉。。。。温导最大贡献大概是真正构建了一个比较广阔的世界观,看起来比黑豹什么的靠谱一些。当然动作戏怎么说也是今年超英题材比较好看的一部了。
作者: 汐瑜    时间: 2018-12-15 16:17

引用:
原帖由 @无名指  于 2018-12-15 00:22 发表
你说烂没关系,不好看也没关系。这都是你的主观意愿,没人想把你怎样
看电影和对电影的喜好是很私人的事情,萝卜青菜各有所爱
但是你看看帖子里面你嘴巴里面吐出来的是什么颜色的狗屎
喜欢看海王不支持你的观点就是没文化,不懂电影,观影水准低。
自己嘴巴不干净就别怨别人抽你脸
装什么jb客观,真要不在意别人看法。你回那么多贴干嘛
客观你个JB
老子说我的评价
谁他妈跟你装客观
烂片就是烂片说出来伤你自尊了
觉得难受别点进来看啊
标题已经说明观点了
不喜欢你就别看
作者: 无名指    时间: 2018-12-15 18:24

引用:
原帖由 汐瑜 于 2018-12-15 16:17 发表
客观你个JB
老子说我的评价
谁他妈跟你装客观
烂片就是烂片说出来伤你自尊了
觉得难受别点进来看啊
标题已经说明观点了
不喜欢你就别看
一部电影而已。还谈到自尊了,得多把自己看的有多重要啊,
你以为天下之人皆你妈啊,都得捧着你顺着你啊,
毕导肯定和你非常有共同语言
作者: xzsslp    时间: 2018-12-15 19:23

比黑豹好看点,经此而已

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0