标题: 麻痹《三体》你还好意思出吗?! [打印本页]

作者: 妈则法克    时间: 2019-2-5 18:07     标题: 麻痹《三体》你还好意思出吗?!

posted by wap, platform: VIVO
真的没想到《流浪地球》能拍的这么牛逼!全片无尿点,节奏节凑高潮迭起,无任何强行喂屎,也无任何强行爱国,特效更是完全的好莱坞一流水准!拍了好几年的《三体》你看看人家,你他妈还好意思出吗?!
作者: xl    时间: 2019-2-5 18:12

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
三体官网微博最后的更新是16年12月,估计已经难产了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2019-2-5 18:19

posted by wap, platform: 小米
爱国已经上升到爱球了,得好好想想这回怎么黑
作者: 妈则法克    时间: 2019-2-5 18:25

引用:
原帖由 @xl  于 2019-2-5 18:12 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
三体官网微博最后的更新是16年12月,估计已经难产了
真是糟蹋了好东西!也不知道大刘当时怎么想的把版权卖给他们了,是被钱冲昏头脑了吗?
作者: yak    时间: 2019-2-5 18:57

posted by wap, platform: Android
同意楼主,三体电影这回的起步门槛期待度有点难受了。

大刘当初似乎也是为了支持国产科幻的角度去授权了,能拍得如何他基本没太多考虑。
作者: jack_durden    时间: 2019-2-5 18:58

三体是被坑了,就是不知道版权怎么说
作者: ggggfr    时间: 2019-2-5 18:59

游族就是纯忽悠啊 不用期待
作者: 李建成    时间: 2019-2-5 19:01

三体人家张某把版权当家底了。

十万元买来的,假装花几百万拍个垃圾片子,保住版权

现在三体拿了这么多奖项,  版权几千万了。  挣钱挣大了,别指望他放手了
作者: 李建成    时间: 2019-2-5 19:03

引用:
原帖由 妈则法克 于 2019-2-5 18:25 发表
真是糟蹋了好东西!也不知道大刘当时怎么想的把版权卖给他们了,是被钱冲昏头脑了吗?
大刘不缺这象征性的十万元

他就是被张翻翻骗了,觉得无论如何先走出电影化第一部。看导演特别诚恳,就低价卖了
作者: teddy2001    时间: 2019-2-5 20:47

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
不知道不拍片子多少年会把版权还回去
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-5 20:54

posted by wap, platform: iPhone
三体其实可以照着mc版本的罗辑传拍。
这种电影不从局部演绎非要拍完整故事就是找死,国内没有人能驾驭,国外都很难搞定。不可控因素太多了

作者: berserkme    时间: 2019-2-5 21:15

posted by wap, platform: Android
三体我觉得拍了也是个雷,设定太过宏大,2小时想把背景说清楚都很难,不要提情节了
不排也罢,要么拍连续剧

然而国内连续剧还是甄嬛传小鲜肉水准,完全看不到希望。。。
作者: newshadow08    时间: 2019-2-5 21:19

三体要的话剧情肯定要大改,谁有那么大能耐?我觉得以后可能会做出动画ova之类的,电影难。
作者: berserkme    时间: 2019-2-5 21:56

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-2-5 20:54 发表
三体其实可以照着mc版本的罗辑传拍。
这种电影不从局部演绎非要拍完整故事就是找死,国内没有人能驾驭,国外都很难搞定。不可控因素太多了

三体一切都围绕黑暗森林展开,大刘引出黑暗森林的设定花了整整一本半,才使得这个设定如此震撼而且合情合理
可以说三体一切的一切都是围绕这个设定展开的,你不把设定说清楚,这故事就不能叫三体
然而想把这个设定合理的引出来,是一件大工程。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-5 22:17

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @berserkme  于 2019-2-5 21:56 发表
三体一切都围绕黑暗森林展开,大刘引出黑暗森林的设定花了整整一本半,才使得这个设定如此震撼而且合情合理
可以说三体一切的一切都是围绕这个设定展开的,你不把设定说清楚,这故事就不能叫三体
然而想把这个设定合理的引出来,是一件大工程。。。
你看过那个mc版么?先看看吧。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-5 22:18

引用:
原帖由 @newshadow08  于 2019-2-5 21:19 发表
三体要的话剧情肯定要大改,谁有那么大能耐?我觉得以后可能会做出动画ova之类的,电影难。
怎么感觉这么多三体粉没看过mc那版?

http://www.bilibili.com/video/av20774851
作者: 农农    时间: 2019-2-5 22:25

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-2-5 22:18 发表

http://www.bilibili.com/video/av20774851
你喜欢就行了
逢三体帖必推这个没什么必要

你的观影品味也就那样,几年前一天到晚吹秦时明月,搞得我还以为出来了个什么国产希望,b站一看没把我隔夜饭呕出来。

没必要为了一个观影优越感在这硬掰,流浪地球不说,这一同人的片子,我看了个开头就看不下去了,祥林嫂一样反复提很无聊。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-5 22:27

引用:
原帖由 @农农  于 2019-2-5 22:25 发表
你喜欢就行了
逢三体帖必推这个没什么必要

你的观影品味也就那样,几年前一天到晚吹秦时明月,搞得我还以为出来了个什么国产希望,b站一看没把我隔夜饭呕出来。

没必要为了一个观影优越感在这硬掰,流浪地球不说,这一同人的片子,我看了个开头就看不下去了,祥林嫂一样反复提很无聊。
你看 刚说完 又来一个
作者: newshadow08    时间: 2019-2-5 22:32

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-2-5 22:18 发表

只是我不那么喜欢三体,虽然实体书是买了,还看完。特别是第三部,我看得很辛苦。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-5 22:36

引用:
原帖由 @newshadow08  于 2019-2-5 22:32 发表
只是我不那么喜欢三体,虽然实体书是买了,还看完。特别是第三部,我看得很辛苦。
我只是说按照这种形式拍电影,要远比按原著这么一段一段拍要靠谱。
豆瓣评分9.6的同人作品到某些人嘴里就变成看不下去了,这境界也太高了吧。
作者: 农农    时间: 2019-2-5 22:41

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-2-5 22:27 发表
你看 刚说完 又来一个
又来一个什么?三体粉?

我看过三体而已,我看过的书多了,看一个粉一个我没那么多时间

你要说服别人,就拿事实摆道理,讲讲哪里好哪里不好,拿个同人在这逢人便说你先去看这个再跟我说别的,这同人跟你的理解有什么关系吗?这同人出来的时候我就看了,没意思,你喜欢就喜欢呗我也不干涉,但你用这玩意来作为标准衡量别人要求别人我就觉得不可理喻了,你主观就主观呗,披个客观皮在这高高在上装什么呢?还在几个帖子里用观影时间早晚堵人家的嘴,我真不知道你这些评判标准是怎么设定的。

你的影评水平我给你总结一下:
秦时明月牛逼!国产希望!神作!
流浪地球垃圾!太空战狼!粪作!
作者: eastwoodwest    时间: 2019-2-5 22:43

这个同人很棒,特别是后期
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-5 22:48

引用:
原帖由 @农农  于 2019-2-5 22:41 发表
又来一个什么?三体粉?

我看过三体而已,我看过的书多了,看一个粉一个我没那么多时间

你要说服别人,就拿事实摆道理,讲讲哪里好哪里不好,拿个同人在这逢人便说你先去看这个再跟我说别的,这同人跟你的理解有什么关系吗?这同人出来的时候我就看了,没意思,你喜欢就喜欢呗我也不干涉,但你用这玩意来作为标准衡量别人要求别人我就觉得不可理喻了,你主观就主观呗,披个客观皮在这高高在上装什么呢?还在几个帖子里用观影时间早晚堵人家的嘴,我真不知道你这些评判标准是怎么设定的。

你的影评水平我给你总结一下:
秦时明月牛逼!国产希望!神作!
流浪地球垃圾!太空战狼!粪作!
很简单啊
我评价的作品,基本都是我看完的。
即使有不同意见,我也会说我的观点,而不是说你的水平不行。
这就是我们的差距,明白了么?
比如你说秦时明月不行,可是你没好好看过,所以自然说不出具体的优缺点。同理mc版三体也是如此。
所以你没办法了,只能喷人,这就是你的水准。

这里是观影区,看完影片自然可以发表自己的看法,觉得不对你可以发帖说出你的看法影片到底好在哪里,只会人身攻击或者风凉话的,自然属于下品。

秦时明月有缺点,也有优点,喜欢的人不少,在豆瓣上其电视剧评分都在8-9分,并不比你的心头肉流浪地球差什么,隔夜饭之类的说法也只会显得你格局之小罢了。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-5 22:49

引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2019-2-5 22:43 发表
这个同人很棒,特别是后期
真的是很棒的作品,哪怕完全按照这个剧本真人拍一部电影都会是上乘佳作。只可惜知道的人太少了,所以我才会不遗余力一次次自来水。
作者: 暖冰    时间: 2019-2-5 22:54

三体第一部根本没有宏大的画面,就几个人在唠唠叨叨,拍出来就跟悬疑片没区别,没大片视觉来吸引观众,想火难!
作者: 农农    时间: 2019-2-5 23:04

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-2-5 22:48 发表
很简单啊
我评价的作品,基本都是我看完的。
即使有不同意见,我也会说我的观点,而不是说你的水平不行。
这就是我们的差距,明白了么?
比如你说秦时明月不行,可是你没好好看过,所以自然说不出具体的优缺点。同理mc版三体也是如此。
所以你没办法了,只能喷人,这就是你的水准。

这里是观影区,看完影片自然可以发表自己的看法,觉得不对你可以发帖说出你的看法影片到底好在哪里,只会人身攻击或者风凉话的,自然属于下品。

秦时明月有缺点,也有优点,喜欢的人不少,在豆瓣上其电视剧评分都在89分,并不比你的心头肉流浪地球差什么,隔夜饭之类的说法也只会显得你格局之小罢了。
我明白了
我们的差距确实很明显,我也不想再在这个电影上再较真了,没意思。
本来打了一大段话的,都删了,祝你新年快乐,我不说了
作者: newshadow08    时间: 2019-2-5 23:08

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-2-5 22:36 发表
我只是说按照这种形式拍电影,要远比按原著这么一段一段拍要靠谱。
豆瓣评分9.6的同人作品到某些人嘴里就变成看不下去了,这境界也太高了吧。
我是说看原著小说,1和2都很好。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-5 23:11

引用:
原帖由 @农农  于 2019-2-5 23:04 发表
我明白了
我们的差距确实很明显,我也不想再在这个电影上再较真了,没意思。
本来打了一大段话的,都删了,祝你新年快乐,我不说了
哥们,你要是知道我最后已经在闲鱼上500求点映的票子你就该知道我有多期待能早点看到这部片子了。
我真不是那种无脑黑的水军,实际上无论是国产动画还是其他什么的,我安利的比大部分人还多。
但是,那种明明看着能成的事,最后干成半吊子样,那种不甘心和怒其不争的心情,你又能理解多少呢?
所以,我认为比起无脑的褒赞,当前的国产科幻更需要冷静的鞭子,直到真正迎来元年的那一天。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-5 23:12

引用:
原帖由 @newshadow08  于 2019-2-5 23:08 发表
我是说看原著小说,1和2都很好。
我自然知道,所以才会不停安利啊(笑)
作者: 农农    时间: 2019-2-5 23:20

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-2-5 23:11 发表
哥们,你要是知道我最后已经在闲鱼上500求点映的票子你就该知道我有多期待能早点看到这部片子了。
我真不是那种无脑黑的水军,实际上无论是国产动画还是其他什么的,我安利的比大部分人还多。
但是,那种明明看着能成的事,最后干成半吊子样,那种不甘心和怒其不争的心情,你又能理解多少呢?
所以,我认为比起无脑的褒赞,当前的国产科幻更需要冷静的鞭子,直到真正迎来元年的那一天。
别谈钱了,再说你就和2分哥皇帝位一个样了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-5 23:21

引用:
原帖由 @农农  于 2019-2-5 23:20 发表
别谈钱了,再说你就和2分哥皇帝位一个样了
陈述事实罢了。高价求票的帖子,你在某些论坛或许还能看到。
作者: berserkme    时间: 2019-2-5 23:28

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-2-5 22:18 发表

你推崇备至的这个片子,已经尽可能简练的叙述了,然而,到刚刚把黑暗森林阐述完为止,用了22集,每集10-20分钟,总共已经200-300分钟了,拍成电影的话,视觉效果对话情节转换场景能这么简陋吗?随便丰富点情节我估计没有400分钟下不来

6小时的片子,讲一个故事,我就问,还有谁?
作者: yak    时间: 2019-2-5 23:31

我的世界那个形态的三体同人作品,《我的三体》,很不错的,几乎就是靠声优赋予了角色灵魂。

有一说一,三体爱好者都推荐去看看。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-5 23:33

引用:
原帖由 @berserkme  于 2019-2-5 23:28 发表
你推崇备至的这个片子,已经尽可能简练的叙述了,然而,到刚刚把黑暗森林阐述完为止,用了22集,每集1020分钟,总共已经200300分钟了,拍成电影的话,视觉效果对话情节转换场景能这么简陋吗?随便丰富点情节我估计没有400分钟下不来

6小时的片子,讲一个故事,我就问,还有谁?
黑人问号
不带看了第一集时间直接做乘法的,而且一共也就11集
罗辑传全部内容加在一起大概是2小时出头,作为一部电影正合适。b站有人做过剪辑版。
只不过由于同人官方原先是在每集最后合适位置插了ed以求炸裂效果的,非官方剪辑版并不算好,所以没有推荐。

9.6分啊,一群人通过qq群做出来的非官方作品,能到这个程度没理由不推荐哪?

作者: berserkme    时间: 2019-2-5 23:48

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-2-5 23:33 发表
黑人问号
不带看了第一集时间直接做乘法的,而且一共也就11集
罗辑传全部内容加在一起大概是2小时出头,作为一部电影正合适。b站有人做过剪辑版。
只不过由于同人官方原先是在每集最后合适位置插了ed以求炸裂效果的,非官方剪辑版并不算好,所以没有推荐。

9.6分啊,一群人通过qq群做出来的非官方作品,能到这个程度没理由不推荐哪?

2小时注定只能是流水账

你回想任何一部成功的电影作品,有任何一部在2-3小时内讲了那么多事情还能好看的吗?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-5 23:51

引用:
原帖由 @berserkme  于 2019-2-5 23:48 发表
2小时注定只能是流水账

你回想任何一部成功的电影作品,有任何一部在23小时内讲了那么多事情还能好看的吗?
建议看完再说吧。我认为导演(是的你没看错)用了比较讨巧的做法处理了一些时长(和预算)的问题,把一个故事基本讲完整了。
比起一味猜测自己看一遍会更容易理解吧。
如果真的是那么不堪的作品,也没人会打出9.6的分数吧?
作者: daidasday    时间: 2019-2-6 00:11

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-2-5 23:51 发表
建议看完再说吧。我认为导演(是的你没看错)用了比较讨巧的做法处理了一些时长(和预算)的问题,把一个故事基本讲完整了。
比起一味猜测自己看一遍会更容易理解吧。
如果真的是那么不堪的作品,也没人会打出9.6的分数吧?
你流浪地球不是也只给了6分吗?讲真的,一直觉得你的观影水平不错的,流浪地球只给6分,我觉得你也就那样了
我看完了流浪地球,我觉得你这个6分给的真是有点无语,你说镜头晃,我真没感觉,可能我看的是2d,你看的3d?这片很多人吐槽说3d效果很差
个人觉得这片除了女孩子广播台词有点尴尬,其他基本没什么缺点了,9分真的没啥问题,哪怕是好莱坞,也很久没拍出这样的科幻灾难片了,上次看还是世界末日

作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-6 00:42

又来一个,哎。
作者: 北德文斯克    时间: 2019-2-6 00:48

mc三体的编排和镜头感真的可以,第一季还是青涩的感觉但是逻辑转最后一集真的是想大喊,卧槽,这就是三体的味道
作者: wpang    时间: 2019-2-6 00:49

那三体是个骗局啊
本来也不可能出
作者: 卡比兽    时间: 2019-2-6 01:31

电影拍到一半难产了 特效团队也跑了
作者: 大呼悠    时间: 2019-2-6 02:47

好希望三体分6部去拍,可惜一部还没出来,就结束了!
作者: 尘剑一    时间: 2019-2-6 06:42

版权在垃圾游族手里,马勒戈壁
作者: 离人最近的神    时间: 2019-2-6 10:31

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-2-5 23:21 发表
陈述事实罢了。高价求票的帖子,你在某些论坛或许还能看到。
你花100W买张票去看电影,也不代表你的电影品鉴水平高…你反反复复提“高价求票”作甚
而且你也别说“没看完没资格评这样的话了,料理也不需要全吃完才知道好不好吃
作者: LTFYH    时间: 2019-2-6 11:08

mc三体是把故事说清楚了的,分成三部曲肯定是能拍出来的,不过对编剧导演要求是挺高的
作者: 真忘私绵    时间: 2019-2-6 13:42

引用:
原帖由 @离人最近的神  于 2019-2-6 10:31 发表
你花100W买张票去看电影,也不代表你的电影品鉴水平高…你反反复复提“高价求票”作甚
而且你也别说“没看完没资格评这样的话了,料理也不需要全吃完才知道好不好吃
不知道你从哪看出买票和观影水平有联系了,我只是在表达我对这部影片的期待和重视程度。
作者: amm    时间: 2019-2-7 01:40

posted by wap, platform: iPad
又来这套什么我说片子不行,不会说你人不行
喷了:翻译一下不就是我比你有素质,你人不行么
装什么逼呢
作者: coaye    时间: 2019-2-7 10:56

重新找人重新再拍呗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0