标题: [无透] 泥潭有看球看哭的吗? [打印本页]

作者: rftrebly    时间: 2019-2-6 16:43     标题: 泥潭有看球看哭的吗?

我这场旁边一家子,男主人一直抹泪。这本来没什么,结果散场一看,看见三五个大老爷们儿眼眶泛红。

国内演员绿幕发挥还是不行……感情戏挺尬的,而且不是同期声放大了这个缺点,我是哭不至于,但机械设计和道具确实很喜欢,确实也觉得中国有这样的基础了,挺兴奋。出来就跑玩具店买了个看着很敦实的火柴盒小车纪念一下……

泥潭有看哭的么?出于各种情感

付上并不像是个意思的小玩具
[attach]1047900[/attach]

作者: 李建成    时间: 2019-2-6 16:47

中国影视周边跟不上, 要是外骨骼能出个兵人什么的 卡车能出个车模   也能持续挣钱。

看看外国这些科幻片周边产品挣钱挣到手软。一部电影能周边能挣四十年钱。

作者: 得过且过    时间: 2019-2-6 16:50

posted by wap, platform: Android
看哭了,接下来应该搞刘慈欣科幻宇宙!电视电影动漫一起上!hbo网飞温子仁雷德利斯科特龌蹉司机姐妹诺兰等导演分别执导。
作者: rftrebly    时间: 2019-2-6 16:54

真的,动漫玩具周边跟上,什么乐拼的赶快出几套,全收……虽然不流泪但想想真的很开心,这电影值
作者: 李建成    时间: 2019-2-6 16:54

引用:
原帖由 得过且过 于 2019-2-6 16:50 发表
posted by wap, platform: Android
看哭了,接下来应该搞刘慈欣科幻宇宙!电视电影动漫一起上!hbo网飞温子仁雷德利斯科特龌蹉司机姐妹诺兰等导演分别执导。
别做梦了,  三体都在一个low货手里握了十年了。恐怕还要再握十年。那会大刘都70了。

大刘大部分经典小说的版权都廉价卖了, 你看到宁浩的烂片外星人就是其中之一。乡村教师这么牛逼的小说作品版权就这么滥用了。意味着起码你十五年内都别想着正经乡村教师电影了

作者: 莫言    时间: 2019-2-6 17:32

posted by wap, platform: iPhone
什么宇宙就别想了。三体宇宙搞了一两年了,也没搞出什么名堂。产业内高手没几个,大家都摸索着学习呢,一口吃不出胖子。
作者: ggggfr    时间: 2019-2-6 17:35

posted by wap, platform: VIVO
看之前期待很高了,但是开场几个画面就看就哭了
没想到中国科幻这一天来得这么快,中国也能拍出这样的科幻片,感觉儿时梦想成真了。
作者: yak    时间: 2019-2-6 17:52

哭成狗,还一直抖……
作者: speedghoul    时间: 2019-2-6 18:09

posted by wap, platform: iPhone
看完了在电影座椅里捂着脸哭,又不敢让人看出来,浑身都在抖。我从小时候第一次看《科幻世界》到今天入场前,不曾奢望中国科幻能有这么一天。
作者: 丈母娘    时间: 2019-2-6 18:13

哭了。。。
而且多次

身边女的抖的很多
不知道以为带着跳蛋看东热
作者: 实况浪子    时间: 2019-2-6 18:16

哭了
作者: bebop13    时间: 2019-2-6 19:59

从旁白“流浪地球计划”说出来那一刻我就浑身鸡皮疙瘩泪腺失控了!
这感觉大概就跟02年世界杯出线一样!
不管周围的人怎么看,反正电影出演员表的时候我站起来鼓掌了
作者: gwuoww    时间: 2019-2-6 20:02

引用:
原帖由 @bebop13  于 2019-2-6 19:59 发表
从旁白“流浪地球计划”说出来那一刻我就浑身鸡皮疙瘩泪腺失控了!
这感觉大概就跟02年世界杯出线一样!
不管周围的人怎么看,反正电影出演员表的时候我站起来鼓掌了
三体粉神了
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2019-2-6 21:49

Posted by: Meizu M6 Note
(微剧透抱歉)

全球广播的尬聊无感,然而之后本来逃亡的工程车纷纷掉头回航突然就飙泪了,原因不明,后来想可能和最近这一两年的生活不是太顺利压抑了很多负面情绪有关  来自能屏蔽各种片的专业客户端
作者: cywater2000    时间: 2019-2-6 22:01

我是起起起疙瘩了
作者: dmzzz    时间: 2019-2-6 22:19

我到去年还不相信中国能拍出这种片子,流浪地球小说当年我还用来练习电脑打字,算是圆了儿时的一个梦想了啊
作者: fetter2005    时间: 2019-2-6 23:01

我儿非让我给他买个卡车,我擦
作者: ZATO_1one    时间: 2019-2-6 23:57

那个车可以出个模型 还必须得能播放亲人泪两行那段语音

警察的外骨骼装甲我到觉得一般 借鉴更多一些
作者: sunrainnet    时间: 2019-2-7 00:23

当宣布地球已经没有希望,那种人类就要毁灭的绝望,再到慢慢想到解决方案时的希望时的转变,这时让人热泪盈眶
作者: black199288    时间: 2019-2-7 00:25

看开头视角拉远出现灯火斑斓的行星发动机,眼泪就停不下来了
作者: edwang    时间: 2019-2-7 01:21

有一段眼睛有点湿
但现在想想居然忘了是哪一段
但全片都在兴奋中,科幻元年真不是乱讲的
作者: Paradoges    时间: 2019-2-7 01:29

个人没什么太大的波动,不过几百人的影厅大半时间都非常安静,有点感慨
作者: 雨の泪痕    时间: 2019-2-7 01:37

那人抽烟有他妈提醒秋裤这一段太湿了
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2019-2-7 03:35

“饱和救援,有人赶在了我们前面”

这句话相当有感觉
作者: cywater2000    时间: 2019-2-7 08:55

引用:
原帖由 @black199288  于 2019-2-7 00:25 发表
看开头视角拉远出现灯火斑斓的行星发动机,眼泪就停不下来了
我是汗毛都竖起来了,妈蛋从小看美帝科幻片长大的我居然被”村炮”特效唬住了,太丢脸了
作者: raica    时间: 2019-2-7 09:22

喷了。泪点很奇怪。估计看什么都容易哭
作者: yak    时间: 2019-2-7 09:43

说个真事,昨天晚上2点多,我朋友圈有人发了张流浪地球的电影票照片,配字——激动睡不着。

嗯,别问我为啥那么晚不睡,我补看了原著小说后发现电影里9成情节都是原创的,感动得又湿了,也很睡不着……
作者: NodGT    时间: 2019-2-7 12:31

看到陆家嘴整个被冰封,人都被冻在冰川里,上海土著也哭了
作者: cywater2000    时间: 2019-2-7 13:10

引用:
原帖由 @NodGT  于 2019-2-7 12:31 发表
看到陆家嘴整个被冰封,人都被冻在冰川里,上海土著也哭了
我作为外地人很多年前就幻想过类似情节,居然圆梦了
作者: midnightdq    时间: 2019-2-7 17:06

posted by wap, platform: 小米NOTE
23333,我是歌手观众席即视感
作者: realbobo    时间: 2019-2-7 20:50

跟家人出门前我提议一起看看预告片(没错,预告片都没看,海报都没正眼看过一眼)
最后没看预告片,超预期!有爽点有泪点的科幻片!
作者: duke3dgod    时间: 2019-2-7 20:55

行星发动机那个长镜头,imax3d
值了!
作者: tommyshy    时间: 2019-2-7 21:01

看哭了,没辙,我泪点低,电影真不错
作者: imissrain    时间: 2019-2-7 21:07

那个长镜头上次让我有印象是云水谣和阿凡达
作者: 隆子的三少爷    时间: 2019-2-8 14:11

救援车纷纷掉头那一幕忍不住流泪了。
作者: the-end    时间: 2019-2-8 14:42

posted by wap, platform: iPad
我都给憋回去了,后边儿其实还好,就穿秋裤想哭,反而是刚开场那阵,看着那些大场景特别想哭
作者: kakalu    时间: 2019-2-8 14:52

玩生化2 爸爸照顾女儿那里我都哭了
年纪大了真是 唉
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-2-8 16:43

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
眼泪强行让我憋回去了,也算是哭了吧
作者: waller    时间: 2019-2-8 17:33

第一次看哭是救援车纷纷掉头那里,第二次就是前进三那里了。看前和朋友打赌说不会哭,我朋友说你肯定哭,赌一顿饭,要请客了~
作者: yak    时间: 2019-2-8 17:59

引用:
原帖由 waller 于 2019-2-8 17:33 发表
第一次看哭是救援车纷纷掉头那里,第二次就是前进三那里了。看前和朋友打赌说不会哭,我朋友说你肯定哭,赌一顿饭,要请客了~
没激骚了,手动点赞。

我也是卡车集体甩尾到头那里;

不过我二刷了还是没注意到【前进3】是哪里,是刘培强的台词吗?还是操作台的标识?
作者: rftrebly    时间: 2019-2-8 18:05

引用:
原帖由 yak 于 2019-2-8 17:59 发表

不过我二刷了还是没注意到【前进3】是哪里,是刘培强的台词吗?还是操作台的标识?
成佛之前加速的台词,算三体一个梗
作者: CHARAZNABLE0079    时间: 2019-2-8 18:22

很多煽情戏做得太刻意而且似曾相识,所以没有太大感觉,甚至有点尬
不是很喜欢这片中的煽情部分
作者: xiaolw    时间: 2019-2-8 18:26

引用:
原帖由 yak 于 2019-2-8 17:59 发表

没激骚了,手动点赞。

我也是卡车集体甩尾到头那里;

发动空间站时的系统语音,还是女声来的
作者: 猛男丙    时间: 2019-2-8 19:03

我看哭了,自打有了儿子之后,特别容易被描述父子之情的东西打动,没办法。
作者: davehong    时间: 2019-2-9 08:24

Posted by: Xiaomi MIX 2
哭了,各种煽情桥段穿插在剧情的行进当中,一波未平一波又起。
仔细想想,音乐对煽情发挥了极大的作用!
作者: sonicae86    时间: 2019-2-9 11:56

他妈的说起来就来气,最后一小时十分钟来一段煽情,你不哭不行啊,只要投入看了,第一二段觉得尴尬,第三四段觉得可惜,最后一段全员来的时候你他妈不哭不行。
这煽情太刻意了,一波接着一波就是想让你哭,让人受不了。看进去的没有不哭,这绝对是一大黑点。
作者: leica    时间: 2019-2-9 11:59

上了年纪就是容易感动啊。。。。。。。。。。。好几次了,都忍回去了。。。。。。。。。。
作者: kelaredbull    时间: 2019-2-9 12:01

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ZATO_1one  于 2019-2-6 23:57 发表
那个车可以出个模型 还必须得能播放亲人泪两行那段语音

警察的外骨骼装甲我到觉得一般 借鉴更多一些
苏德设计风格的主角机体,只此一家 别无分店
作者: 砒霜含笑吞    时间: 2019-2-9 14:44

posted by edfc, platform: iPhone 6 Plus
微博不有帖子说模型拿到了工程车的授权了么?
作者: 白死之二    时间: 2019-2-9 15:18

开篇看到吴京照片被烟头烫了个洞我就心说完了不好,后面吴京必死,要搞段煽情莱化解父子矛盾了。后面吴京掐灭人类希望当火柴的时候觉得特别中二脑残,那边在煽情的时候我老婆和我都巴不得吴京赶紧去死。感动?流泪?没笑场就很给面子了。

作者: kidthief    时间: 2019-2-9 16:58

喷了,这帖子真的不是托么
作者: pocketmom    时间: 2019-2-9 19:03

开场就哭了,看到行星发动机被很好的还原出来一下子就忍不住了。虽然还是有点掉帧和粗糙,不过确实是中国科幻大片的里程碑,电影工业确实要到一定程度才能拍出这种质感的科幻片。
作者: 风不行    时间: 2019-2-9 21:53

哭不哭不知道,不过坐满人的电影院一片安静,确实难得一见,连讨论剧情的都听不到。也就我家小子被紧张的情节弄得坐立不安,一度闹腾说不看了,真心不好意思~
作者: woodnymph    时间: 2019-2-9 22:38

这都能哭的话,韩剧比谁惨的套路是不是得的全身湿透瘫坐在地上了?

催哭套路太老套啦
作者: woodnymph    时间: 2019-2-9 22:41

几个搞笑段子还可以,车里的广播最好,就是最后那句亲人两行泪太不押韵了
作者: 暗蛹    时间: 2019-2-9 22:55

posted by wap, platform: Nokia
道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人泪两条。
作者: squallySP    时间: 2019-2-9 23:35

哭了好几次呀~

道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人泪两条。

这句话第三次播放的时候,老爷子已经没了,我就落泪了。
作者: aweiwei    时间: 2019-2-9 23:38

哭了两次半,老婆在旁边吸溜吸溜的,后排的一个女的已经哭出声了。

看电影,别那么非要跟自己过不去。
作者: yak    时间: 2019-2-9 23:39

中国特色的台词,嗯,“亲人两行泪”已经火了……估计开年后就会广泛出现在公众号的各类文章里,和“文体两开花”一起。
作者: kagez    时间: 2019-2-10 01:18

前面死了那么多队员,分分钟让我想到halo reach,但是人物刻画还没有到位就挂了感觉不大。救援车掉头铺垫到位了,后面看到这一幕还是有感觉的。
作者: seek    时间: 2019-2-10 06:18

引用:
原帖由 @隆子的三少爷  于 2019-2-8 14:11 发表
救援车纷纷掉头那一幕忍不住流泪了。
纷纷调头,我当时联想到的是一窝蜂。。。
作者: seek    时间: 2019-2-10 06:31

展现人类的决心和周密的行动的时候都挺能煽动我的。
但是,最煽动我的是回忆救婴儿朵朵的时候。。。

作者: sonicae86    时间: 2019-2-10 06:48

掉头救援那段没有巴基斯坦是不是找不到巴基斯坦演员了?日俄韩印英马顺序也是汶川的!
作者: 星罗棋布    时间: 2019-2-10 10:34

posted by wap, platform: Chrome
吴京撞木星那里,哭得一塌糊涂,以前可能只是感动,但是有儿子之后心里凭空多了很多泪点
作者: Jonsoncao    时间: 2019-2-10 12:11

虽然台词尴尬,加入了很多莫名其妙的网络流行元素,

但是看完之后泪流满面哈哈哈哈哈,高中时期第二喜欢的科幻终于被搬上大荧幕还改编得这么好

我人在美帝起立鼓掌哈哈哈哈哈哈

注:我肯定是不是粉蛆,而且是TG黑
作者: seablue    时间: 2019-2-10 12:14

哈哈,楼上好久不见,看来老tg看到这样的片子,还是都激动的:)
作者: Jonsoncao    时间: 2019-2-10 12:20

引用:
原帖由 seablue 于 2019-2-10 12:14 发表
哈哈,楼上好久不见,看来老tg看到这样的片子,还是都激动的:)

作者: 天之声    时间: 2019-2-10 12:45

女猪广播那一段我想到了黄健翔体......在这一刻林明美、拉克丝、00高达灵魂附体,她不是一个人在战斗......
作者: cywater2000    时间: 2019-2-10 13:06

引用:
原帖由 @Jonsoncao  于 2019-2-10 12:11 发表
虽然台词尴尬,加入了很多莫名其妙的网络流行元素,

但是看完之后泪流满面哈哈哈哈哈,高中时期第二喜欢的科幻终于被搬上大荧幕还改编得这么好

我人在美帝起立鼓掌哈哈哈哈哈哈

注:我肯定是不是粉蛆,而且是TG黑
卧槽小老虎都惊动了
作者: cywater2000    时间: 2019-2-10 13:09

引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-2-9 15:18 发表
开篇看到吴京照片被烟头烫了个洞我就心说完了不好,后面吴京必死,要搞段煽情莱化解父子矛盾了。后面吴京掐灭人类希望当火柴的时候觉得特别中二脑残,那边在煽情的时候我老婆和我都巴不得吴京赶紧去死。感动?流泪?没笑场就很给面子了。
讲真,你再这样就变拳片了
作者: 暖冰    时间: 2019-2-10 21:31

卡车纷纷掉头的时候润了。。。
作者: 九月雪花    时间: 2019-2-10 21:53

有了儿子后,我曾笑称我自己有了“备份”,就算自己挂了,也精神上无遗憾了。看到吴京当火柴前的台词虽然尴尬,但是,那种当爹的,为自己儿子做牺牲,能挽救他的话,就会毫不犹豫的选择这条路线时。
这时候,眼泪就忍不住了。
作者: 女武神    时间: 2019-2-11 18:39

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @李建成  于 2019-2-6 16:47 发表
中国影视周边跟不上, 要是外骨骼能出个兵人什么的 卡车能出个车模   也能持续挣钱。

看看外国这些科幻片周边产品挣钱挣到手软。一部电影能周边能挣四十年钱。
卡车会出
作者: 冲锋舟    时间: 2019-2-11 20:01

我看的时候边上确实有女的哭了
作者: 九能不带刀    时间: 2019-2-11 20:09

泪点低的观众表示最后也内牛了..不吹这片子多完美,但是那些感染点真的还是很触动观众
作者: reg-neo    时间: 2019-2-11 20:19

我和一同去的哥们儿哭了

我见着哭的都是男人
作者: 离人最近的神    时间: 2019-2-11 20:46

不吹不黑,这片不错,我眼睛也红了,当爹的看了别有一番滋味。虽然很多地方差强人意,但7分肯定有
作者: freesound7910    时间: 2019-2-11 22:36

刚开始行星发动机规模出现的时候就有些湿润  震撼啊。。。
作者: 很苦的熊    时间: 2019-2-12 03:41

看到这个帖子,在当前这种舆论风向下,高傲反骨的TG众能纷纷低下头承认自己哭了,我觉得和看到影院里救援车调头那幕一样的心情!
之前看电影时我发现眼眶湿润了,感觉特丢人!我知道全片对白很尬,但还是哭了。当时我甚至还想过,要是就这眼泪让TG那帮人知道了,该有多SB。。。
今天看到这贴,我有一种特别温暖的感觉。
作者: 多蒙    时间: 2019-2-12 10:02

3D IMAX 从地下城到领航员那段长镜头,震撼!
战狼去自杀,跟儿子的对话,眼泪留了下来。。。我也是爸爸,也有个儿子,真是忍不住
作者: seablue    时间: 2019-2-12 10:23

这贴里面特多tgfc的老ID都冒泡了,真的很有感触。
作者: 就一中年人    时间: 2019-2-12 11:12

哭了,好几次
可能岁数大了吧,各种小地方也能流泪

以前就看变形金刚1的时候,擎天柱出场稍微有点,但是绷住了

估计现在重新看未闻花名,能哭的稀里哗啦的,但是以前随便看完就完了
作者: 穆里尼奥    时间: 2019-2-12 11:19

觉得搞笑段子都很尬,但煽情的时候就是哭了,台词演技其实很生硬,但里面是有真实情感的。
作者: 占戈人尔    时间: 2019-2-12 11:30

煽情点还凑合,因为看的太多这种电影了,开始那个大长镜头拉到宇宙我是浑身发抖激动的流了眼泪,真是有生之年看到中国科幻片拍成这样了,凭什么中国人不能救世界
作者: jiangyus    时间: 2019-2-12 11:58

你们如果没有子女,是体会不到父母对子女的那种完全无私的爱的。我有女儿,看到广播时小女孩的无助,还有宣传画中姥爷笑着对朵朵,那肯定会很触动的。
作者: steshen    时间: 2019-2-12 20:46

这电影能拍成这样已经非常不易了,很了不起。能看到国内拍出这样的电影,我非常激动。看片头的时候眼泪已经在转了。

说实话,在TG这种地方能引起这么多的共鸣,流浪地球这部电影已然十分成功了。这样或那样的不足慢慢来好了。我不急。
作者: Akira    时间: 2019-2-12 22:15

https://music.163.com/#/song?id=1343461538

片尾曲很好听,在影院听得不想离开。
作者: ages7mark    时间: 2019-2-12 22:19

刚看完,确实哭了,我一般电影有煽情点都会哭,看电影就是消遣,连看个电影都不能真情流露的话,活这么累有什么意思,全场笑的时候觉得不可笑,彰显自己笑点高,其他的人傻乐太low,全场哭的时候不哭显得自己泪点高,这种行为本身和拼酒一样,太幼稚。
作者: Firegun    时间: 2019-2-12 22:49

posted by wap, platform: 小米 红米
看完了,超出期待,看之前对中国科幻元年这个说法嗤之以鼻,看完倒是有些认可。没哭,但还是很感动,开头末日氛围和人类拯救自我的决绝气氛渲染的很到位,救援车纷纷掉头那里有些绷不住,吴京的演技太尬,如果换个表演和台词功力更好的演员感染力会更强。
作者: 多蒙    时间: 2019-2-13 09:31

引用:
原帖由 @Akira  于 2019-2-12 22:15 发表
https://music.163.com/#/song?id=1343461538

片尾曲很好听,在影院听得不想离开。
这首印象很深,昨天还分享这首到了自己的群里
作者: ppigadvance    时间: 2019-2-13 10:03

我标题出来之前就尿了,主要是没想到国产片的特效这么牛逼,本来是抱着看5毛特效的心态进场的,直接颠覆了,情感上的感动,倒不是演出本身给我多大震撼。

当然后面一些桥段还是不错的,有泪点。
作者: 陈惯吸    时间: 2019-2-14 13:05

全程扑克脸的路过,不过旁边听到有个妹子在吸鼻子,不知道是哭还是鼻炎
作者: Xcross    时间: 2019-2-14 19:32

台词有点尬,特别是那个韩朵朵最后的广播,行星发动机,仰望木星等远景长镜头很赞,我开场一段旁白就湿了。
作者: Alloyo    时间: 2019-2-15 02:07

有点哽,不至于哭
其实我都猜到会用父子神魂交叠来体现高潮,只不过铺垫有点奇怪

一是儿子应该是下地后发现妈怎么被放弃的
二是爸脱离了整个成长过程
三是发现被爸骗了能看天

愈恨源于愈爱

只不过这愣头青儿子太中二了,毫无共鸣
作者: 哎哟大白    时间: 2019-2-15 09:21

卧槽  我以为就我一个人哭了   还觉得丢人不敢说   原来你们都哭了啊
作者: cloudian    时间: 2019-2-15 10:25

我蛮感动的点就是贝加尔湖过2千5百年一定会融化,儿子的儿子的儿子……一定能在那儿钓鲑鱼。

—–小破球的意思就是这个吧,虽然小,虽然破,但咱有一分希望就抓住一分希望啊。

这方面的立意就跟新喜剧之王一样的。从现在一直到宇宙毁灭都不会,那宇宙毁灭之后呢?

-_-||
作者: 深夜入夢    时间: 2019-2-15 10:53

开头5分钟,看到大刘的文字能这么恢弘的展现出来,忍不住拍手跟着眼圈就红了。
隔壁也是个爸爸,开始还扭头看我当我神经病,后来自己也摘眼镜擦眼泪了,哈哈哈
作者: ayxgaly    时间: 2019-2-15 12:40

posted by wap, platform: Chrome
哭了,泪点和大家一样
作者: ADA1    时间: 2019-2-15 22:20

没哭,也就开头有点煽情,后面很多剧情我想扇人倒是真的。
作者: marsghost    时间: 2019-2-15 22:21

那个长镜头真是哭了 玛德太壮观了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0