标题: [剧透] 【剧透】复联4,首贴是纯感想,后面就会各种透。 [打印本页]

作者: yak    时间: 2019-4-16 15:28     标题: 【剧透】复联4,首贴是纯感想,后面就会各种透。

2008.4.30——2019.4.24,  

一个时代……结束了……

这个结局,挺好……

========================================

“我要是说了,那这个结局就不会出现。”
               ————防剧透侠 金句

作者: yak    时间: 2019-4-24 15:06

剧透第一条——没有彩蛋,嗯,不用等10分钟了。

显然,我是等到了最后一秒……
作者: yak    时间: 2019-4-24 15:08

重点剧透+疑问第二条:

洛基算是之前就死了是吗?
没有变灰?

所以阿斯加德的那一半人,也回不来了?
作者: cocatrice    时间: 2019-4-24 15:50

posted by wap, platform: iPhone
是,没变灰,回不来
作者: marsghost    时间: 2019-4-24 15:55

posted by wap, platform: Android
看来只能把变灰的弄回来 幻视也没戏了 主要是这次一点都没提到啊

作者: kangbaiyin    时间: 2019-4-24 15:55

不是变灰的,都是死透的。
作者: yak    时间: 2019-4-24 15:56

近乎于BUG+疑问:

灭霸的飞船和那么多兵马,是怎么穿越时空的?

毕竟假星云回去,应该已经用掉了皮姆粒子了。

而她回去也就是各种摆弄那个仪器,估计是发送一个时空坐标吧,莫非灭霸那边的黑科技,已经能有取代皮姆粒子穿梭时空的办法了?
作者: yak    时间: 2019-4-24 15:58

剧情杀控诉……

我知道钢铁侠合同到期了,咳咳,但是也没必要这么主动吃盒饭吧,
看见惊奇博士的那个手势“1”,积极得要死……

拜托你六个宝石在手,你有一万种方法可以逃走吧,一定要立即打响指吗?
作者: baki    时间: 2019-4-24 16:18

钢铁侠打响指太过刻意。

抢到6颗宝石之后,交给能力最强的惊奇来打响指行不行?

美队穿越回去了,不去管海里的那个自己,只顾着泡妞,这样可好?

盾牌交给猎鹰这个在电影里存在感超低的角色,为了政确什么都不顾了?别说什么漫画里也是交给猎鹰。关键电影啊这是电影啊,这角色之前基本没什么铺垫,除了主要在美队电影里辅佐一下输出,基本等同于路人。
作者: kangbaiyin    时间: 2019-4-24 16:21

惊队之前被力量加持的灭霸都给干趴下了。

而且,打响指算是突发情况。
作者: yak    时间: 2019-4-24 16:26

引用:
原帖由 baki 于 2019-4-24 16:18 发表
钢铁侠打响指太过刻意。

美队穿越回去了,不去管海里的那个自己,只顾着泡妞,这样可好?

盾牌交给猎鹰这个在电影里存在感超低的角色,为了政确什么都 ...
我倒是觉得给猎鹰很合理啊,他是后辈,而且一直是死心塌地跟着美队的后辈。

和巴基不同,巴基是他平辈,美队也希望巴基有一段类似的救赎,所以这个“重任”不适合再托付给他。
作者: Data-Lore    时间: 2019-4-24 16:26

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @yak  于 2019-4-24 15:58 发表
剧情杀控诉……

我知道钢铁侠合同到期了,咳咳,但是也没必要这么主动吃盒饭吧,
看见惊奇博士的那个手势“1”,积极得要死……

拜托你六个宝石在手,你有一万种方法可以逃走吧,一定要立即打响指吗?
用宝石逃走?那也是使用宝石,和打响指没区别,都不是凡人之躯能承受的
作者: yak    时间: 2019-4-24 16:28

怎么可能没区别,只用其中一颗,而且使用程度有限的话,副作用就算有也肯定小之又小,至少不会被直接烧死。
作者: Data-Lore    时间: 2019-4-24 16:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @baki  于 2019-4-24 16:18 发表
钢铁侠打响指太过刻意。

盾牌交给猎鹰这个在电影里存在感超低的角色,为了政确什么都不顾了?别说什么漫画里也是交给猎鹰。关键电影啊这是电影啊,这角色之前基本没什么铺垫,除了主要在美队电影里辅佐一下输出,基本等同于路人。
战斗白热化阶段,每分每秒都在死人。灭霸就在面前,下一秒就可能把铁人抓住,你觉得铁人还有时间去找惊奇移交手套?
而且也不知道惊奇打响指后会怎么样,铁人如果考虑自身安危让别人献身,那他就不是英雄了。
至于海里的美队捞出来就严重影响历史了。你提这种问题真的完全没想清楚。

作者: kangbaiyin    时间: 2019-4-24 16:34

引用:
原帖由 yak 于 2019-4-24 16:28 发表
怎么可能没区别,只用其中一颗,而且使用程度有限的话,副作用就算有也肯定小之又小,至少不会被直接烧死。
即使能用,当时的战况你撤场好像没什么意义吧。

这边几个最强战力都被干的差不多了,那边2军对战好像并没占优。
作者: Data-Lore    时间: 2019-4-24 16:37

引用:
原帖由 @yak  于 2019-4-24 16:28 发表
银卫1也是一颗。如果不是星爵血统+集体承受力量,他也烧死了
作者: yak    时间: 2019-4-24 16:37

我觉得就是剧情杀,当然,你说钢铁侠求仁得仁也是找对人了。

否则手套从一开始转移过好几个人的手了,那些人是不是贪生怕死?
肯定不是吧,鹰眼早就把生死置之度外了。
作者: yak    时间: 2019-4-24 16:38

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2019-4-24 16:37 发表
银卫1也是一颗。如果不是星爵血统+集体承受力量,他也烧死了
那是裸手去抓吧,不要混淆啊。

后期都是带了手套的,灭霸为啥不徒手去抓来用而也要打造手套,琢磨一下是不是这个道理?
作者: well    时间: 2019-4-24 16:42

浩克戴上就快残废了,勉强打了响指
作者: Oldman    时间: 2019-4-24 17:00

鹰眼带上手套就死吧,233。带上手套就有电击的
作者: 三枪    时间: 2019-4-24 17:02

托尼抢到手套打响指时说我是钢铁侠,这句台词显得有些楞,或者感觉内涵不够
不过从这句台词能听出来托尼决定由自己当一个最牛B的英雄,比别人都要牛B的英雄,即便代价是死,他也不打算让别人去做
实际他也在事前做足了准备,录了全息影像,还从女儿那里获得了成就,还和老婆比成就
作者: yak    时间: 2019-4-24 17:06

引用:
原帖由 well 于 2019-4-24 16:42 发表
浩克戴上就快残废了,勉强打了响指
我觉得不能跟浩克比啊,毕竟许的愿范围不同呢。

HULK 许的愿就算范围只是地球,那也少说几十亿人对吧,钢铁侠那一个响指也就是宇宙飞船里带来的那些兵。

说白了还是程度不同,而且就算再退一万步,钢铁侠就是不用,就是逃跑战术,飞到半空去等着队友来压制灭霸,有啥困难的。

现在的区别就是【苦战+惨胜】 VS 【 速战 + 苦胜】,死兵还是死将的区别。

一言蔽之————钢铁侠要死,这是妥妥的剧情杀。

============================
当然,我承认他这样的死法确实比较大义凛然。
作者: 骷髅上帝    时间: 2019-4-24 17:20

我是觉的3之所以压迫感,是灭霸收集了复数能力宝石,然后把每颗宝石的能力都发挥的很好,而收集完宝石就是打一个响指,所以4最后大部分时间是打白版灭霸,虽然也强,但没有宝石能力的加乘,观赏感有点薄弱,如果设计成某种原因少了一颗,然后灭霸操控其他的能力和复联战斗,惊奇女士也太龙套了,之前期待度都在她身上。 我觉的最BUG的一点,是灭霸拿了手套,应该第一时间把空间宝石扣出来,然后跑路,打响指的准备时间太长了。

作者: yak    时间: 2019-4-24 17:23

是的,惊奇队长一副“我很忙,我不是普通的地球人,我管着几千个星球呢,一秒钟几千万上下……”的感觉。

当然她的强势也表现得足够抢眼了,碾压级别的“救世主”人设。

被灭霸头撞头没输,这个情节设计很酸爽。
作者: 骷髅上帝    时间: 2019-4-24 17:28

宝石收集我数了下,蓝色空间是去70年代拿的,黄色心灵是洛基权杖上的,绿色时间是古一大师给的,紫色力量是神殿里的,橙色灵魂是黑寡妇牺牲拿的,那红色现实是怎么拿到的,那段时间使劲在憋尿,好像漏了,233
作者: 真忘私绵    时间: 2019-4-24 17:31

引用:
原帖由 @yak  于 2019-4-24 15:56 发表
近乎于BUG+疑问:

灭霸的飞船和那么多兵马,是怎么穿越时空的?

毕竟假星云回去,应该已经用掉了皮姆粒子了。

而她回去也就是各种摆弄那个仪器,估计是发送一个时空坐标吧,莫非灭霸那边的黑科技,已经能有取代皮姆粒子穿梭时空的办法了?
这个我也在吐槽
作者: loser7592    时间: 2019-4-24 17:31

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2019-4-24 17:28 发表
宝石收集我数了下,蓝色空间是去70年代拿的,黄色心灵是洛基权杖上的,绿色时间是古一大师给的,紫色力量是神殿里的,橙色灵魂是黑寡妇牺牲拿的,那红色现实是怎么拿到的,那段时间使劲在憋尿,好像漏了,233
Posted by Samsung SM-N9500
浣熊拿针筒抽的公主汁啊
作者: 01046    时间: 2019-4-24 17:33

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2019-4-24 17:28 发表
Posted by Google Pixel 2 XL
干脆面戳了雷神老婆的屁股,抽取出来的
作者: 真忘私绵    时间: 2019-4-24 17:34

引用:
原帖由 @三枪  于 2019-4-24 17:02 发表
托尼抢到手套打响指时说我是钢铁侠,这句台词显得有些楞,或者感觉内涵不够
不过从这句台词能听出来托尼决定由自己当一个最牛B的英雄,比别人都要牛B的英雄,即便代价是死,他也不打算让别人去做
实际他也在事前做足了准备,录了全息影像,还从女儿那里获得了成就,还和老婆比成就
我觉得这个表现非常好,已经不是以前那种唯我独尊的公子哥了。
这种感觉,大概等同于樱木最后的投篮而非灌篮吧。
作者: 骷髅上帝    时间: 2019-4-24 17:34

引用:
原帖由 loser7592 于 2019-4-24 17:31 发表

Posted by Samsung SM-N9500
浣熊拿针筒抽的公主汁啊
好像娜塔莉台词都没有吧,抽汁也没具体画面吧。雷神这条线,我就注意看母慈子孝,拿回大锤了。
作者: yak    时间: 2019-4-24 17:35

顺便再吐槽一下,美队回去和复联1时代的自己单挑,竟然有点打不过的意思?

是说他也老了吗?
还是手下留情了。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-4-24 17:39

引用:
原帖由 @骷髅上帝  于 2019-4-24 17:28 发表
红色现实宝石?不是星云坏手拿的么
作者: Oldman    时间: 2019-4-24 17:40

引用:
原帖由 @yak  于 2019-4-24 17:35 发表
顺便再吐槽一下,美队回去和复联1时代的自己单挑,竟然有点打不过的意思?

是说他也老了吗?
还是手下留情了。
你打自己能下狠手吗。对方可是以为在打逻辑
作者: 骷髅上帝    时间: 2019-4-24 17:42

引用:
原帖由 yak 于 2019-4-24 17:35 发表

是说他也老了吗?
还是手下留情了。
你穿越回去,不会对过去的自己下狠手,过去的美队,以为这个是洛基变的,当然全力刚。
作者: 骷髅上帝    时间: 2019-4-24 17:42

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-4-24 17:39 发表
红色现实宝石?不是星云坏手拿的么
星云坏手拿的是紫色力量宝石,一直是银河护卫队那条线的,也是灭霸最初拥有的宝石。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-4-24 18:21

引用:
原帖由 @骷髅上帝  于 2019-4-24 17:42 发表
星云坏手拿的是紫色力量宝石,一直是银河护卫队那条线的,也是灭霸最初拥有的宝石。
那就是浣熊拿的啊
作者: Data-Lore    时间: 2019-4-24 18:25

引用:
原帖由 @yak  于 2019-4-24 16:38 发表
那是裸手去抓吧,不要混淆啊。

后期都是带了手套的,灭霸为啥不徒手去抓来用而也要打造手套,琢磨一下是不是这个道理?
手套和手套也是有差异的。
最后铁人就是把6颗宝石嵌进自己的纳米盔甲上了。盔甲的防护能力,我觉得肯定不如矮人打造的原版手套。

何况,铁人也没经验,不可能立即就能随心所欲地操控单颗宝石,在生死关头临时试验太冒险了,只能六颗一起简单粗暴地许愿化灰。
作者: yak    时间: 2019-4-25 09:02

感觉复联4,比复联3,更注重故事的完善和收尾,所以基本是一次“心灵补完之旅”,每个人似乎都达到了一种【朝闻道夕死可矣】的状态。

当然,还有一群没有死的继续战斗,昨天看了蜘蛛侠-FAR FORM HOME的预告片,大家还是很积极的在生活啊。

===========================
顺便,小蜘蛛的【瞬杀模式】还是很给力的,就是……还是打不过狗海。
作者: waterfirestart    时间: 2019-4-26 09:46

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @Data-Lore  于 2019-4-24 16:33 发表
战斗白热化阶段,每分每秒都在死人。灭霸就在面前,下一秒就可能把铁人抓住,你觉得铁人还有时间去找惊奇移交手套?
而且也不知道惊奇打响指后会怎么样,铁人如果考虑自身安危让别人献身,那他就不是英雄了。
至于海里的美队捞出来就严重影响历史了。你提这种问题真的完全没想清楚。

虽然是剧情杀,但是我也认为可以这么解释。战斗情势紧急,你根本来不及继续传递手套的操作。我yy过可以给个灭霸冲过来的镜头,渲染一下这种不打响指就来不及的气氛,不过这毕竟是im ironman的装逼时刻,这么搞也不太合适。
作者: LTFYH    时间: 2019-4-26 09:52

posted by wap, platform: Android
其实一堆人联手干掉无手套灭霸是没啥难度的,惊奇和绯红联手就够了,一个物抗一个远程输出,灭霸会被打得找不到北
作者: yak    时间: 2019-4-29 09:06

说一个似乎没什么人提起的细节。

TONY回去和父亲邂逅的情节里,提到了一个生日的小插曲——TONY听了老爹说妻子怀孕时,愣了一下并反问了一句。

啧啧,当时看的时候就觉得很突兀,为啥要这么编排台词?

然后百度了一下,原来在某个宇宙里,钢铁侠TONY并非霍华德亲生的,也就是说,是养子……

=================================
贵圈真乱!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0