标题: 长安福特也太惨了 [打印本页]

作者: anubisx    时间: 2019-6-5 18:10     标题: 长安福特也太惨了

posted by wap, platform: Samsung
一个月才卖1.4万辆车,还被tg
罚1.6亿元
作者: DDP    时间: 2019-6-5 18:29

posted by wap, platform: Android
根据市场监管总局公布的信息,2013年以来,长安福特在重庆区域内通过制定《价格表》、签订《价格自律协议》以及限定下游经销商在车展期间最低价格和网络最低报价等方式,限定下游经销商整车最低转售价格,违反《反垄断法》关于禁止经营者与交易相对人达成限定向第三人转售商品最低价格的垄断协议的规定。

喷了,2013年的事儿。这就叫雪上加霜吧233
作者: johentai    时间: 2019-6-5 18:43

posted by wap, platform: 小米NOTE
估计是苦肉计,罚长安福特,账上钱回头给长安了。
一汽东风长安再一合并。
作者: 幻飞一线天    时间: 2019-6-5 18:48

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @DDP  于 2019-6-5 18:29 发表
根据市场监管总局公布的信息,2013年以来,长安福特在重庆区域内通过制定《价格表》、签订《价格自律协议》以及限定下游经销商在车展期间最低价格和网络最低报价等方式,限定下游经销商整车最低转售价格,违反《反垄断法》关于禁止经营者与交易相对人达成限定向第三人转售商品最低价格的垄断协议的规定。

喷了,2013年的事儿。这就叫雪上加霜吧233
知道什么叫以来吗?
作者: nikutai    时间: 2019-6-5 18:49

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @johentai  于 2019-6-5 18:43 发表
估计是苦肉计,罚长安福特,账上钱回头给长安了。
一汽东风长安再一合并。
显然是因为贸易战要搞美资,下一个应该是通用了。
作者: majian1    时间: 2019-6-6 08:54

posted by edfc, platform: iPhone 8
一个月卖1.4万还行,总比法系好。
作者: anubisx    时间: 2019-6-6 09:00

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @majian1  于 2019-6-6 08:54 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8
一个月卖1.4万还行,总比法系好。
喷了,还行?过去长安福特火的时候销量吊打本田,现在一个品牌销量仅相当于别人一款车销量。
作者: 为何不分手    时间: 2019-6-6 09:45

主要是三缸福克斯的惨败
作者: ledtech    时间: 2019-6-6 09:52

我觉得主要是丑。。
作者: cloudian    时间: 2019-6-6 09:53

1.4万辆……太可怜了
作者: stafy    时间: 2019-6-6 17:50

posted by wap, platform: iPhone
现在的三缸换4缸,能好过一点
作者: NBB_MK2    时间: 2019-6-6 20:17

新福克斯ST什么时候引进?
作者: aweiwei    时间: 2019-6-6 20:58

posted by wap, platform: Chrome
上汽通用瑟瑟发抖ing……
作者: lancherliu    时间: 2019-6-6 23:08

头铁用三缸,活**该
作者: shinsuke    时间: 2019-6-6 23:17

posted by wap, platform: iPhone
美帝的福特啊
作者: 自由无限    时间: 2019-6-7 00:41

引用:
原帖由 为何不分手 于 2019-6-6 09:45 发表
主要是三缸福克斯的惨败
福睿斯,蒙迪欧都萎了
作者: anime    时间: 2019-6-7 08:07

posted by wap, platform: HTC
自己作的
作者: Re-Sublimity    时间: 2019-6-7 08:38

这个牌子的卖的一般车给我的感觉就是土
作者: Tanabi    时间: 2019-6-7 14:10

引用:
原帖由 @自由无限  于 2019-6-7 00:41 发表
福睿斯,蒙迪欧都萎了
福睿斯也三缸
新的翼虎低配也三缸

凉凉
作者: jy01735589    时间: 2019-6-7 18:35

上午和我同学通话,
福特北美赚钱很high,亏这点没啥。
长安和福特就股份比例达不成协议。设计上福特重视北美市场,国内技术上,车型上不够重视。
乱,人事 股权谈判(bba都提高了比例了)
长安本身属于军工部,重庆政府也管不到,又不是纯粹的市场化企业。
作者: idigi    时间: 2019-6-7 18:37

我们这边有个福特的4s和广丰4s在一起,那可不是一般的惨。广丰车都停不下,福特连一个看车的都没有,销售都很无聊,这还是周日。
作者: majian1    时间: 2019-6-8 00:44

新福克斯两厢这车我坐过一次,副驾小得不可思议,后排也小,同事买这车自动挡中配落地花了13万多。

我当时就想这车家用的话,绝对被卡罗拉轩逸吊打。
作者: NBB_MK2    时间: 2019-6-8 00:48

引用:
原帖由 majian1 于 2019-6-8 00:44 发表
新福克斯两厢这车我坐过一次,副驾小得不可思议,后排也小,同事买这车自动挡中配落地花了13万多。

我当时就想这车家用的话,绝对被卡罗拉轩逸吊打。
什么乱七八糟的,你说的那代新福克斯销量好得很
作者: majian1    时间: 2019-6-8 00:52

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2019-6-8 00:48 发表

什么乱七八糟的,你说的那代新福克斯销量好得很
销量我不知道,我也没提销量,我只说自己的乘车感受,搞不明白福克斯这车怎么会做得这么小,看外观也不小,挺漂亮的。
作者: 桐生ちゃん    时间: 2019-6-8 10:51

posted by wap, platform: VIVO
刚打车去江北机场,快车师傅是长安福特的员工,开一辆内购的混动蒙迪欧,说是现在赋闲在家,不用去工厂了,前面还有过3个月去1天的情况,等工厂开工再去上班
作者: cft17    时间: 2019-6-8 10:58

福克斯当年月销3w+
阿尔法蒙迪欧一代爆款
泥潭还有不少人当年因为汉兰达加价转头买了锐界的
现在,啧啧
作者: DDP    时间: 2019-6-8 12:06

福特要是有凯迪拉克的降价幅度,没准还能缓过来
作者: j2j    时间: 2019-6-8 12:47

停工啦?那新探险者还国产不?
作者: xtpl    时间: 2019-6-8 12:48

福睿斯的三缸我去体验过,怠速抖动很小,和四缸差不多,三缸的凌派和缤越抖动就很明显了。
作者: 华莱士    时间: 2019-6-8 13:27

引用:
原帖由 jy01735589 于 2019-6-7 18:35 发表
上午和我同学通话,
福特北美赚钱很high,亏这点没啥。
长安和福特就股份比例达不成协议。设计上福特重视北美市场,国内技术上,车型上不够重视。
乱,人事 股权谈判(bba都提高 ...
福特在北美就靠皮卡和大型SUV撑着
轿车和中小型SUV都凉透了 惨不忍睹
作者: dhd    时间: 2019-6-8 14:24

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @华莱士 于 2019-6-8 13:27 发表
福特在北美就靠皮卡和大型SUV撑着
轿车和中小型SUV都凉透了 惨不忍睹
据说美版蒙迪欧也要停产了
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2019-6-8 14:43

tg左右手倒来倒去做给谁看?
说明现在中国消费者理性了,性价比日系,喜欢牌子bba

作者: murrina    时间: 2019-6-8 23:16

以前开老款蒙丢丢,怎么说呢,开了几年后真的是破的不行。同时代的雅阁要好很多。
作者: 马甲爵    时间: 2019-6-9 00:33

没人喊?我来喊

百年福特,毁于长安
作者: kidthief    时间: 2019-6-16 04:00

这么多年车型也没有换代,外观内饰都过时,怎么可能不被淘汰
作者: anubisx    时间: 2019-6-16 07:58

5月跌到8000多辆,也就几年时间,也太惨了。
作者: Poker    时间: 2019-6-16 12:10

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @cft17 于 2019-6-8 10:58 发表
福克斯当年月销3w+
阿尔法蒙迪欧一代爆款
现在,啧啧
按照泥潭的说法是“懂车的人越来越多了”.......
作者: 鬼舞者4    时间: 2019-6-16 16:21

前几年福特卖的好的时候,大约是12年吧,那个时候我开个高尔夫6,有一次朋友开一个福克斯过来,我坐进去感受了一下,就那车,凭什么也卖的那么好。还有就是翼虎,更是好卖的毫无道理。
现在只不过是回归本来应有的水准而已。
作者: anubisx    时间: 2019-6-16 16:28

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2019-6-16 16:21 发表
前几年福特卖的好的时候,大约是12年吧,那个时候我开个高尔夫6,有一次朋友开一个福克斯过来,我坐进去感受了一下,就那车,凭什么也卖的那么好。还有就是翼虎,更是好卖的毫无道理。
那几年周围很多同事第一辆车不是福克斯就是科鲁兹,样子年轻动感,价格也比较亲民。那时候日系卡罗拉 轩逸太老气,年轻人不喜欢,思域又贵排量也大,来来去去年轻人也就是这两个车比较受欢迎,但现实是这两个车质量真的一般,又没有大众和日系的品牌沉淀,风光了一代就死掉了。
作者: murasame    时间: 2019-6-16 23:14

引用:
原帖由 @cft17  于 2019-6-8 10:58 发表
福克斯当年月销3w+
阿尔法蒙迪欧一代爆款
现在,啧啧
阿斯顿蒙迪欧...
作者: murasame    时间: 2019-6-16 23:20

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2019-6-16 16:21 发表
开起来你就知道凭什么了,当年我开福克斯南浦大桥能时速100绕圈去浦东,现在保时捷都不敢这么玩…

作者: nintendoo99    时间: 2019-6-17 00:16

翼虎当年还断轴,12年应该是。那会才刚刚工作一年,到14年买车的时候还去看过福特,说实话还是觉得日本车更顺眼,可惜了当初未来的媳妇并不喜欢第八代死鱼。我至今还是挺遗憾没有买死鱼。那个方向盘,还有双层的中控。
作者: DDP    时间: 2019-6-17 01:18

不知道雪花大大还在不在福特任职
作者: LiquidM    时间: 2019-6-17 10:22

12年我的2.0福克斯手动挡版还是很好开的,外形也漂亮就是内饰有点儿糙。但是这车型设计从12年以后就一路下坡了。。。
作者: nintendoo99    时间: 2019-6-17 11:39

蒙迪欧是街车啊
作者: 九月雪花    时间: 2019-6-17 16:24

引用:
原帖由 DDP 于 2019-6-17 01:18 发表
不知道雪花大大还在不在福特任职
还在,我被毛片关小黑屋了。今天才放出来。

贫贱不能移。MD。。。老老实实等着。
作者: j2j    时间: 2019-6-17 16:54

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2019-6-17 16:24 发表

雪花哥,新款探险者还国产不?怎么完全没消息了?
作者: NBB_MK2    时间: 2019-6-17 18:10

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2019-6-17 16:24 发表

新福克斯ST啥时引进
作者: DDP    时间: 2019-6-17 18:11

引用:

冒昧的问一下等什么?是否有什么业内动向?
福特现在吸引我的只有F150猛禽一款车了,价格很不错,15年报废可以接受,唯一不能接受的就是进不了城。。。总不能为了一款车搬家吧。。。
作者: johentai    时间: 2019-6-17 18:34

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @DDP  于 2019-6-17 18:11 发表
福特现在吸引我的只有F150猛禽一款车了,价格很不错,15年报废可以接受,唯一不能接受的就是进不了城。。。总不能为了一款车搬家吧。。。
现在寒冬,移就停在杠头上了。缩保平。
作者: 九月雪花    时间: 2019-6-17 21:53

引用:
原帖由 @j2j  于 2019-6-17 16:54 发表
雪花哥,新款探险者还国产不?怎么完全没消息了?
国产,杭州产。其实给你说一下国内买车的心理,国产对希望低价买车的人是好事。可是对希望保值的人不是好事。国人喜欢进口加成。虽然不一定真的就好过国产。我这句话可以参考这边人喜欢用中保研的碰撞来说减配的程度这个参照系。看看福特是否国产就减这些保命的设备。
作者: 九月雪花    时间: 2019-6-17 21:55

引用:
原帖由 @NBB_MK2  于 2019-6-17 18:10 发表
新福克斯ST啥时引进
福特的尿性赚钱的都会让自己做,自己赚那份钱。恐怕CAF要死的时候也不会给这边生产吧。发动机是要国产了。其实零件都有,就是没有许可。市场部的人也在吐槽。我们经常一起吃饭吐槽。
作者: 九月雪花    时间: 2019-6-17 21:57

引用:
原帖由 @DDP  于 2019-6-17 18:11 发表
你要住在郊区随便买。但是太费油。听说有个简化版要出。车是好车,不适合中国的目前交通管理,限制太多。
作者: 九月雪花    时间: 2019-6-17 22:02

引用:
原帖由 @LiquidM  于 2019-6-17 10:22 发表
12年我的2.0福克斯手动挡版还是很好开的,外形也漂亮就是内饰有点儿糙。但是这车型设计从12年以后就一路下坡了。。。
我以前在版上说有些地方看双离合也是好东西,也能让喜欢手动的人体验两种乐趣。那时候很多人都喷我说双离合那样子了还吹,哈哈哈,现在格特拉克把这套双离合改了下,变成了七速双离合,各个车型配了1.5T这种,0-100基本都是8秒内的成绩,这些人也不出来挖坟给我平反了。2.0的手动箱子有个缺点,离合硬,还有个我眼里的优点别人的缺点—离合点高,对我这种踩一下离合就挂挡的人很舒服,开起来行云流水。
作者: j2j    时间: 2019-6-18 00:35

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2019-6-17 21:53 发表
国产,杭州产。其实给你说一下国内买车的心理,国产对希望低价买车的人是好事。可是对希望保值的人不是好事。国人喜欢进口加成。虽然不一定真的就好过国产。我这句话可以参考这边人喜欢用中保研的碰撞来说减配的程度这个参照系。看看福特是否国产就减这些保命的设备。
保啥值啊,福特没这个属性,但真的很容易用出感情哈哈。谢谢啦。
作者: 九月雪花    时间: 2019-6-18 11:29

引用:
原帖由 j2j 于 2019-6-18 00:35 发表
保啥值啊,福特没这个属性,但真的很容易用出感情哈哈。谢谢啦。
不客气。小事情。需要买车的时候,遇到经销商的事情不懂的也可以PM我。虽然现在经销商不太听我们的,私交上大部分还是会给面子的。
作者: Vampire18    时间: 2019-6-18 11:39

引用:
原帖由 九月雪花 于 2019-6-18 11:29 发表

不客气。小事情。需要买车的时候,遇到经销商的事情不懂的也可以PM我。虽然现在经销商不太听我们的,私交上大部分还是会给面子的。
大佬,我想问一下国六版的福克斯ST Line有没有减配啊?

作者: DDP    时间: 2019-6-18 14:01

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2019-6-18 11:29 发表
问下普通4S店代售F150吗?去了两家都没有展车,说不卖。虽然中规比平行进口的猛禽没什么优势,但能看看展车也是不错的。。。如果能试驾一下就更好了
作者: 九月雪花    时间: 2019-6-18 15:05

引用:
原帖由 Vampire18 于 2019-6-18 11:39 发表

大佬,我想问一下国六版的福克斯ST Line有没有减配啊?
没,别信什么autohome上什么发动机换国产了。其实国产还真会好些,只可惜我们还在销售着进口发动机。最近在做618促销,不过我现在说都晚了,可以去看看能不能捡漏了。
作者: 九月雪花    时间: 2019-6-18 15:06

引用:
原帖由 DDP 于 2019-6-18 14:01 发表
问下普通4S店代售F150吗?去了两家都没有展车,说不卖。虽然中规比平行进口的猛禽没什么优势,但能看看展车也是不错的。。。如果能试驾一下就更好了
现在这个要有卖进口资质的店才能卖。看你的所在地。我最近出差的几家都是有展车的。他们的销售是归上海的福特中国来负责。试驾要看你们当地店的位置,这车一般市区都不让进。你说如何试驾么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0