标题: 马里奥世界是真难 [打印本页]

作者: 大饼大大    时间: 2019-10-21 09:36     标题: 马里奥世界是真难

posted by wap, platform: Android
惯性设计太大,经常滑到悲剧。敌人设计套路太多,需要背板,找最优解。经常搞组合攻击。第三大关城堡,有个乌龟法师,发飞行道具时,你还要看时间再跳,要等他发出前0.几秒再跳,要不然他会改变发射方向,搞得和一闪一样,如果场景里有能顶出蘑菇的砖块,它还可能破坏砖块,不给你吃蘑菇。各种不友好,真尼玛硬核
作者: DoloresI    时间: 2019-10-21 10:13

马里奥这游戏看似小孩都能玩,但是玩下来才知道只有高手才能通关,不得不佩服任地狱的功力
作者: abe1007之马甲    时间: 2019-10-21 10:22

当初玩GBA版,老GBA的很暗的屏幕,在宿舍厕所奋战两个星期(学校熄灯只有厕所有灯)每天两小时以上,打完所有隐藏关。感叹任地狱真是伟大
作者: 红叶    时间: 2019-10-21 10:30

posted by wap, platform: Android
我当初说nds新马关卡难度低了好多,这里的人喷了我祖宗十八代
作者: cloudchilya    时间: 2019-10-21 11:40

新马 马三立 马银 奥德赛都简单了很多
作者: OpEth    时间: 2019-10-21 11:42

posted by wap, platform: Lenovo
世界的难度在2d马尿系列应该排不上前三。。。。
作者: jhunsoon    时间: 2019-10-21 11:44

这游戏我十几年前一口气通过了
现在第一关我能死50次。。。
作者: 欧美高清无码    时间: 2019-10-21 11:58

这游戏就是锻炼技术的神级入门游戏好吧。
作者: dfg1101    时间: 2019-10-21 12:02

posted by wap, platform: iPhone
银河就不错
作者: 大饼大大    时间: 2019-10-21 12:33

引用:
原帖由 @红叶  于 2019-10-21 10:30 发表
我当初说nds新马关卡难度低了好多,这里的人喷了我祖宗十八代
新马确实难度低,这几天同时玩,随便玩玩就第六大陆了,而且是死光就从本世界第一关开始的设定,马里奥世界哪里死哪里爬起来都搞不定。。。
作者: 大饼大大    时间: 2019-10-21 12:35

引用:
原帖由 @OpEth  于 2019-10-21 11:42 发表
世界的难度在2d马尿系列应该排不上前三。。。。
还有哪几作比它难呢?

作者: abe1007之马甲    时间: 2019-10-21 13:05

金牌玛丽(日版超级马里奥2,美版超级马里奥-失落的关卡)绝对最难,第一关就GG无数次。

作者: 碧剑蓝星    时间: 2019-10-21 13:17

同感。过去2D马最喜欢世界,现在年纪大了,玩这类游戏觉得吃力,经常滑死,目前反而喜欢新马2这种简单点的作品。同样情况还有恶魔城,以前心目中第一恶魔城是SFC的恶魔城传说,现在也觉得玩得累,专项可以练级的银河城。
主要还是自己的问题,不爱运动,体能和精神明显退步了。
作者: 大饼大大    时间: 2019-10-21 14:12

引用:
原帖由 @碧剑蓝星  于 2019-10-21 13:17 发表
同感。过去2D马最喜欢世界,现在年纪大了,玩这类游戏觉得吃力,经常滑死,目前反而喜欢新马2这种简单点的作品。同样情况还有恶魔城,以前心目中第一恶魔城是SFC的恶魔城传说,现在也觉得玩得累,专项可以练级的银河城。
主要还是自己的问题,不爱运动,体能和精神明显退步了。
年纪大了+1
作者: cloudian    时间: 2019-10-21 14:24

马里奥制造那玩儿的毒图……
作者: OpEth    时间: 2019-10-21 16:42

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @大饼大大  于 2019-10-21 12:35 发表
还有哪几作比它难呢?

fc马2最难,第二难是马u,第三是马3。。。。。

当然这是俺个人排名,可能有争议。。。。。

作者: sigmaxion    时间: 2019-10-21 17:18

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @DoloresI  于 2019-10-21 10:13 发表
马里奥这游戏看似小孩都能玩,但是玩下来才知道只有高手才能通关,不得不佩服任地狱的功力
然而感觉小孩也不爱玩这玩意,从FC时代开始,这系列给人的挫败感太强
作者: carronot    时间: 2019-10-23 10:55

我用ns玩,pro手柄操控,一命可以过很多关。
用魔奇手机玩这个游戏就是手残。
作者: milkcan    时间: 2019-10-23 11:41

我觉得难度还可以吧,我这种手残党当年都在GBA上通关过。就是通关以后的隐藏关是真难
作者: saiya0    时间: 2019-10-24 15:04

我就是感觉我玩过的横版马里奥当中,惯性最大,鞋底最滑的就是 wii 上的那作了,刹车距离特长。
作者: genesisx    时间: 2019-10-25 09:34

posted by wap, platform: LG
老年人表示反正都很难玩,我还是玩开金手指的2d马大叔好了,反正就开无限道具,无限命都不开,各种死法。
新版马大叔难度虽然低了,但还是打不过啊

作者: yak    时间: 2019-10-25 17:30

世界和大陆,傻傻分不清楚。

喜欢GB的那作,有僵尸的。

曾和朋友打赌过30分钟内通关,哈哈哈,赢了一顿麻辣烫。
作者: Nakata183    时间: 2019-10-25 19:26

wii上的挺好的,新超级马力欧兄弟wii,可以轻松休闲游戏,不过油管有个牛人。我记得是德国人,好像30分钟通了,你妈的,这个太流弊了!!
作者: md2    时间: 2019-10-26 14:30

引用:
原帖由 DoloresI 于 2019-10-21 10:13 发表
你误会了
看上去容易实际很难一般人打不通的不算本事,很多街机游戏也有这个特点,比如大家来找碴
小孩也能打通,但是高手能玩出完全不同的乐趣,这才是本事

马里奥当年被称为老少咸宜,是因为当年的玩家几乎都是硬核玩家,小孩远比现在强。
所以小孩也能打通,高手则是能解锁更多姿势
但是即使这样,真的能打通马里奥的也就三分之一不到
作者: 大饼大大    时间: 2019-10-26 16:27

引用:
原帖由 @carronot  于 2019-10-23 10:55 发表
我用ns玩,pro手柄操控,一命可以过很多关。
用魔奇手机玩这个游戏就是手残。
我找到我玩不好的理由了:我用的是xperia play玩的  那个操控更无语~~
作者: genesisx    时间: 2019-10-26 17:02

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @大饼大大  于 2019-10-26 16:27 发表
我找到我玩不好的理由了:我用的是xperia play玩的  那个操控更无语~~
别提了,神盾TV那个手柄都玩不好
作者: orx    时间: 2019-10-26 19:18

特别喜欢GB的瓦里奥1

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0