标题: 我的ns似乎是砖了,虚拟系统升级9.0.1后大气层之后黑屏…… [打印本页]

作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-11-16 02:34     标题: 我的ns似乎是砖了,虚拟系统升级9.0.1后大气层之后黑屏……

posted by wap, platform: Samsung
如题,想看看剑盾啥样,需要升级系统。
之前我就是大白兔更新,然后换注入文件,tf卡更新整合包,一直也没做过虚拟系统(皮角前备份过一次raw nand)
大白兔升级后换了sd卡的包还能进入系统,但是提示游戏卡带不能用,我搜了下说要用虚拟系统(?),于是制作了虚拟系统后,原来启动里stock和cfw都没了,只有一个大气层。
再然后就是在三个logo闪过后(switch没出现),有个电量的图标闪了一下,再就没反应了。
这还有救么?
作者: jidatui    时间: 2019-11-16 10:51

如果备份了biskey,随便怎么搞都能救回来。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-11-16 11:07

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-11-16 10:51 发表
如果备份了biskey,随便怎么搞都能救回来。
找到问题了。

似乎是虚拟系统做的不成功,无法进入系统,然后91wii上面的那个整合包默认直接进入虚拟系统,所以就陷入死局了。

换了一个教程好了。
https://github.com/ln93/kosmos_chs_tutorial

但是虚拟系统还是无法进入,很奇怪,算了,nand上的cfw也一样能玩。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-16 11:25

posted by wap, platform: iPhone
大气层就是折腾
作者: solbadguy    时间: 2019-11-16 11:49

NS破姐搞得那么复杂,至今搞不清什么大气层大白兔........不过好像也不影响玩NSP。反正每次就先更新一次TXPRO,再更新一次官方系统,完事。
作者: 睡不着    时间: 2019-11-16 14:40

引用:
原帖由 solbadguy 于 2019-11-16 11:49 发表
NS破姐搞得那么复杂,至今搞不清什么大气层大白兔........不过好像也不影响玩NSP。反正每次就先更新一次TXPRO,再更新一次官方系统,完事。
你用的TX皮角.不复杂的。比较麻烦的是大气层,那是给喜欢折腾的朋友用来玩的。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-11-16 15:20

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @睡不着  于 2019-11-16 14:40 发表
你用的TX皮角.不复杂的。比较麻烦的是大气层,那是给喜欢折腾的朋友用来玩的。
看起来也应该买一个tx
作者: VODKA    时间: 2019-11-16 17:05

虚拟系统怎么可能砖。。。。。
作者: VODKA    时间: 2019-11-16 17:06

引用:
原帖由 睡不着 于 2019-11-16 14:40 发表

tx和大气层一回事,用起来都差不多的。。。。。
作者: richiter    时间: 2019-11-16 17:41

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
大气层简单死了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-16 17:52

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @VODKA  于 2019-11-16 17:06 发表
tx和大气层一回事,用起来都差不多的。。。。。
差多了
一堆自己都不懂的文件放在卡里
看了就烦
注入文件还要更新,太麻烦了
还不能直接运行xci
作者: 恨水无痕    时间: 2019-11-16 18:06

大气层已经很简单了,做的虚拟分区也稳定得很。除了不能直接运行XCI(能USB安装XCI),已经和TX没什么大区别。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-11-16 18:36

引用:
原帖由 恨水无痕 于 2019-11-16 18:06 发表
大气层已经很简单了,做的虚拟分区也稳定得很。除了不能直接运行XCI(能USB安装XCI),已经和TX没什么大区别。
我这虚拟系统就始终不行,奇怪
作者: VODKA    时间: 2019-11-16 18:55

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-11-16 17:52 发表
差多了
一堆自己都不懂的文件放在卡里
看了就烦
注入文件还要更新,太麻烦了
还不能直接运行xci
xci毫无任何优势,NSP足够用了。。。。。

注入文件更新又不麻烦,手机和电脑都能注入,比注入器还方便。。。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-16 19:29

引用:
原帖由 @VODKA  于 2019-11-16 18:55 发表
xci毫无任何优势,NSP足够用了。。。。。

注入文件更新又不麻烦,手机和电脑都能注入,比注入器还方便。。。。。
毫无任何优势喷了 你装一个的时间我都开关十个了
手机和电脑比注入器方便喷了,更新注入文件方便喷了
作者: 喜欢街机    时间: 2019-11-16 20:32

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-11-16 19:29 发表
xci能直读确实是tx的优势。
但大气层能玩的东西更多,好多软件指明了不准tx用。比如amiiswap.
稳定性也是大气层好,好多游戏的bug都是大气层解决的。
在tx1.2时代,支持红外的游戏都有问题,比如12switch,启示录2。还有三国志13,dq英雄1+2等游戏玩不了。
这些都是大气层更新解决的。
个人从去年4月混贴吧,从替换法到tx6月15号抢先发布,再到大气层正式能玩游戏。一直到现在,通了近二十个游戏。从未出过任何问题。
我可以负责的说,大气层比tx稳定。
作者: VODKA    时间: 2019-11-16 22:25

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-11-16 19:29 发表
你用过再说吧,现在大气层比tx的功能多,出门连注入器都不用带。。。。。

至于xci和nsp哪个好用,见仁见智吧,参考3ds就知道了,虽然烧录卡直接读3ds游戏,不过俺更愿意装cia。。。。。

作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-16 23:01

引用:
原帖由 @喜欢街机  于 2019-11-16 20:32 发表
xci能直读确实是tx的优势。
但大气层能玩的东西更多,好多软件指明了不准tx用。比如amiiswap.
稳定性也是大气层好,好多游戏的bug都是大气层解决的。
在tx1.2时代,支持红外的游戏都有问题,比如12switch,启示录2。还有三国志13,dq英雄1+2等游戏玩不了。
这些都是大气层更新解决的。
个人从去年4月混贴吧,从替换法到tx6月15号抢先发布,再到大气层正式能玩游戏。一直到现在,通了近二十个游戏。从未出过任何问题。
我可以负责的说,大气层比tx稳定。
讨论的是大气层比tx折腾……
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-16 23:01

引用:
原帖由 @VODKA  于 2019-11-16 22:25 发表
你用过再说吧,现在大气层比tx的功能多,出门连注入器都不用带。。。。。

至于xci和nsp哪个好用,见仁见智吧,参考3ds就知道了,虽然烧录卡直接读3ds游戏,不过俺更愿意装cia。。。。。
说好的xci没有任何优势呢
作者: hengheng0713    时间: 2019-11-16 23:04

posted by wap, platform: iPad
花钱的总要证明花钱的更好,不然不显得自己白花钱?
折腾的总要证明折腾的更好,不然不显得自己瞎折腾?

作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-16 23:14

引用:
原帖由 @hengheng0713  于 2019-11-16 23:04 发表
花钱的总要证明花钱的更好,不然不显得自己白花钱?
折腾的总要证明折腾的更好,不然不显得自己瞎折腾?

花钱的不一定比不花钱的好,但真的是清爽省事不折腾……
作者: VODKA    时间: 2019-11-16 23:38

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-11-16 23:01 发表
说好的xci没有任何优势呢
xci有啥优势?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-16 23:40

引用:
原帖由 @VODKA  于 2019-11-16 23:38 发表
xci有啥优势?
不需要安装即可运行
nsp有啥优势?
作者: VODKA    时间: 2019-11-17 01:18

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-11-16 23:40 发表
不需要安装即可运行
nsp有啥优势?
前面回帖俺已经说过了,3ds俺有烧录卡但是不爱用,更喜欢装cia。。。。。。

反正xci也得拷进去不是么,nsp的usb安装也不费什么事。。。。。

所以,nsp和xci无非是个人爱好罢了。。。。。
作者: sgasoka    时间: 2019-11-17 08:41

posted by wap, platform: Android
有回我离线升级系统直接黑了,还好能进那个皮角界面,备份了那个key,好歹救回来了。就一直tx的虚拟系统了,反正都是底座主机模式,直接插个u盘,直接拷贝xci
作者: yfl2    时间: 2019-11-17 10:00

xci虽然不用安装,但是碰到升级或者dlc还是要nsp安装,总不可能什么都等一年后整合最新版本和dlc的xci
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 12:58

引用:
原帖由 @VODKA  于 2019-11-17 01:18 发表
前面回帖俺已经说过了,3ds俺有烧录卡但是不爱用,更喜欢装cia。。。。。。

反正xci也得拷进去不是么,nsp的usb安装也不费什么事。。。。。

所以,nsp和xci无非是个人爱好罢了。。。。。
个人爱好是个人爱好,你硬要说xci没nsp方便就属于扯淡了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 13:00

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-11-17 10:00 发表
xci虽然不用安装,但是碰到升级或者dlc还是要nsp安装,总不可能什么都等一年后整合最新版本和dlc的xci
nsp也需要安装升级吧……而且空间满了nsp换游戏还要在机器上卸载,xci直接删除即可。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 13:02

有些人没用过所以只能云喷,其实xci原来最不方便的地方是需要进相册找游戏。但是现在这个问题已经解决了,在首页点一下就装好了。
作者: yfl2    时间: 2019-11-17 13:03

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-17 13:00 发表
nsp也需要安装升级吧……而且空间满了nsp换游戏还要在机器上卸载,xci直接删除即可。
看使用习惯,如果频繁安装升级和dlc, 就没区别
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 13:16

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-11-17 13:03 发表
看使用习惯,如果频繁安装升级和dlc, 就没区别
为什么要频繁安装?机器没升级到最新版本,很可能一个升级补丁后就不能玩了。
就算频繁安装,区别也很大啊。一个游戏能立刻玩,一个必须安装,100个游戏你安装一下试试要多少时间。
作者: yfl2    时间: 2019-11-17 13:25

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-17 13:16 发表
为什么要频繁安装?机器没升级到最新版本,很可能一个升级补丁后就不能玩了。
就算频繁安装,区别也很大啊。一个游戏能立刻玩,一个必须安装,100个游戏你安装一下试试要多少时间。
以前我也习惯安装,比如3ds上就用CIA, 烧录卡闲置
作者: rhinoking    时间: 2019-11-17 13:31

Posted by TGFC·NG
恰恰能 直接运行 xci 不用安装时最大最有用的区别
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 13:32

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-11-17 13:25 发表
以前我也习惯安装,比如3ds上就用CIA, 烧录卡闲置
不是,我们讨论的是哪个方便,和习惯没什么关系啊。
xci就是比nsp方便,这个没什么疑问吧?
当然你喜欢用nsp是你的事情,xci又不是不能安装。nsp能干的,xci都可以做到。相反则不行。
人生就是coc,要么花钱,要么花时间。

推荐tx给新手用户,就是因为不折腾,不需要去搞一堆这个那个的。
作者: yfl2    时间: 2019-11-17 13:33

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-17 13:32 发表
不是,我们讨论的是哪个方便,和习惯没什么关系啊。
xci就是比nsp方便,这个没什么疑问吧?
当然你喜欢用nsp是你的事情,xci又不是不能安装。nsp能干的,xci都可以做到。相反则不行。
人生就是coc,要么花钱,要么花时间。

推荐tx给新手用户,就是因为不折腾,不需要去搞一堆这个那个的。
USB 安装,机器不需要插拔,比xci 方便
作者: yfl2    时间: 2019-11-17 13:50

说到时间,我的角度不一样,游戏安装的时候并不需要人在边上,就算真有100个游戏,也一样批量安装,反正无论如何都要装的,不可能不升级,所以节约安装时间对我来说没有价值

如果真的追求节约时间,应该用黑商店,连找文件下载的时间都免了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 14:26

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-11-17 13:33 发表
USB 安装,机器不需要插拔,比xci 方便
哪方便了 xci是usb运行好吗
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 14:27

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-11-17 13:50 发表
说到时间,我的角度不一样,游戏安装的时候并不需要人在边上,就算真有100个游戏,也一样批量安装,反正无论如何都要装的,不可能不升级,所以节约安装时间对我来说没有价值

如果真的追求节约时间,应该用黑商店,连找文件下载的时间都免了
一个必须等(哪怕人不在),一个立刻玩,区别大了去了。你没有选择权,我有,这就是区别。

作者: yfl2    时间: 2019-11-17 14:29

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-17 14:26 发表
哪方便了 xci是usb运行好吗
你是说运行游戏时候机器上插个u盘?这怎么方便了?
作者: yfl2    时间: 2019-11-17 14:29

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-17 14:27 发表
一个必须等(哪怕人不在),一个立刻玩,区别大了去了。你没有选择权,我有,这就是区别。

没错,我只是说你有两个选择,nsp更好罢了
作者: yfl2    时间: 2019-11-17 14:31

另外,TX 现在的超频插件完善了吗?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 15:21

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-11-17 14:29 发表
没错,我只是说你有两个选择,nsp更好罢了
喷了
nsp怎么更好了?
nsp能做的xci都能做
xci能做的nsp做不了
这叫nsp更好?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 15:21

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-11-17 14:31 发表
另外,TX 现在的超频插件完善了吗?
早就有了
作者: yfl2    时间: 2019-11-17 15:23

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-17 15:21 发表
喷了
nsp怎么更好了?
nsp能做的xci都能做
xci能做的nsp做不了
这叫nsp更好?
Nsp 能安装dlc 和补丁,可以按照自己需求更改 ,而xci 只能用PC 工具做整合版,不能在主机上变更
Nsp 有黑商店
Xci 有批量安装吗?

作者: yfl2    时间: 2019-11-17 15:25

当然最关键的还是xci 依赖TX, 而TX 更新支持新版本一般比大气层要慢,所以先天受限制?

另外你前面说的用法是机器接u盘吧?这有啥好?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 15:26

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-11-17 15:23 发表
Nsp 能安装dlc 和补丁 ,而xci 只能用工具做整合版
Nsp 有黑商店
Xci 有批量安装吗?
我觉得 要不你先用哪怕一次 再来讨论吧……
作者: yfl2    时间: 2019-11-17 15:28

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-17 15:26 发表
我觉得 要不你先用哪怕一次 再来讨论吧……
有错请指出

用xci 不能换版本,要改版本只能装nsp或者换整个xci  ,这没错吧
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 15:28

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-11-17 15:25 发表
当然最关键的还是xci 依赖TX, 而TX 更新支持新版本一般比大气层要慢,所以先天受限制?

另外你前面说的用法是机器接u盘吧?这有啥好?
新来100个游戏 你看一遍需要几天?内置tf卡要多大?安装删除安装要折腾多久?
tx只需要插上u盘直接看、不需要多等一秒
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 15:30

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-11-17 15:28 发表
有错请指出

用xci 不能换版本,要改版本只能装nsp或者换整个xci  ,这没错吧
xci可以装nsp更新,所以xci不如nsp,这是啥逻辑?
你该不会连xci也可以安装都不知道吧?
我说的是你喷xci不如nsp方便,至少先用哪怕一次吧?
作者: yfl2    时间: 2019-11-17 15:31

新来100个游戏,寻找和下载的时间是大头,安装无关紧要,特别是还有更新和dlc

个人用户中碰到这种场景的不会超过百分之一
作者: yfl2    时间: 2019-11-17 15:32

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-17 15:30 发表
xci可以装nsp更新,所以xci不如nsp,这是啥逻辑?
你该不会连xci也可以安装都不知道吧?
我说的是你喷xci不如nsp方便,至少先用哪怕一次吧?
Xci 安装不就是nsp么?也就是我说的很好的使用方式,相对不安装直接读取来说
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 15:33

引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-11-17 15:32 发表
Xci 安装不就是nsp么?也就是我说的很好的使用方式,相对不安装直接读取来说
直接读取比安装方便啊……要说几次啊。
求次,xci也能安装,和nsp一样。
综合起来,xci比nsp方便。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 15:35

好了,我不继续说了,对牛弹琴。
你就说你缺200块好了,不要再给自己找各种借口了。
喜欢xci还是nsp是你自己的事,我只是推荐新手用tx。

作者: yfl2    时间: 2019-11-17 15:50

新手推荐大气层,方法统一,不需要搞清楚各种整合版xci 的区别,也不需要激活,对新游戏和系统的支持也最快,你一定要催眠自己我花了钱一定时间上更有效率(同时出现几十个新游戏的效率)是你的事,可能你不能理解有烧录卡还用安装的人吧
作者: yfl2    时间: 2019-11-17 15:56

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-16 23:01 发表
讨论的是大气层比tx折腾……
别人说兼容性好,稳定,这些才是会导致折腾浪费时间的主要因素,安装时间的影响可以忽略不计,正版数字版要安装,我不确定有谁说所以正版比xci 直接读折腾
作者: yfl2    时间: 2019-11-17 16:05

就是TX白送,你为啥要脑补别人的使用偏好呢,按照你的说法,TX 用户全是u 盘拷贝游戏插机器的,没人用安装了……

作者: xiaogao    时间: 2019-11-17 17:03

喷了,xci不一样要把文件拷到tf卡里么
大气层可以直接电脑usb连ns直接装nsp啊,也能批量,不是一样很方便么

我也是搞不懂xci方便在哪儿了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 17:30

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2019-11-17 17:03 发表
喷了,xci不一样要把文件拷到tf卡里么
大气层可以直接电脑usb连ns直接装nsp啊,也能批量,不是一样很方便么

我也是搞不懂xci方便在哪儿了
单独完整文件和一堆小文件拷贝速度差太多了吧……
作者: xiaogao    时间: 2019-11-17 17:39

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-17 17:30 发表
单独完整文件和一堆小文件拷贝速度差太多了吧……
ns用usb安装nsp差不多25m到40m每秒
不算慢了吧,不信我可以拍照给你看
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 17:59

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2019-11-17 17:39 发表
ns用usb安装nsp差不多25m到40m每秒
不算慢了吧,不信我可以拍照给你看
信,就是麻烦,慢。
tx直接usb可以运行

作者: xiaogao    时间: 2019-11-17 18:29

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-17 17:59 发表
信,就是麻烦,慢。
tx直接usb可以运行

汗,好吧,这个个人喜好
不过我的观点是
玩皮角如果纯粹好玩的话,弄个tx毫无问题
如果初衷是节约点钱玩皮角的话,那买tx的钱都可以买个256g的tf卡还带找呢,或者加个100能搞512g了,而大气层目前也非常成熟了,其实使用起来也并不麻烦

各取所需吧
作者: 真忘私绵    时间: 2019-11-17 19:09

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2019-11-17 18:29 发表
汗,好吧,这个个人喜好
不过我的观点是
玩皮角如果纯粹好玩的话,弄个tx毫无问题
如果初衷是节约点钱玩皮角的话,那买tx的钱都可以买个256g的tf卡还带找呢,或者加个100能搞512g了,而大气层目前也非常成熟了,其实使用起来也并不麻烦

各取所需吧
主要是大气层会导致额外奇怪问题
新手遇到就歇菜了
作者: matao    时间: 2019-11-17 20:02

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
方便肯定是tx方便,不需要懂那么多,直接拿来就能玩。稳定技术方面确实是大气层好点,比如9.0会burn游戏读卡槽,大气层给你提供了选择,tx默认就给你烧了,毕竟普通用户不需要懂这些
作者: VODKA    时间: 2019-11-17 21:03

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-11-17 12:58 发表
个人爱好是个人爱好,你硬要说xci没nsp方便就属于扯淡了
前面这么多人都说了,俺也不用补充什么,总之和3ds情况一样,俺有3ds有烧录卡但是不爱用,貌似你是直接把u盘插在机器上用的,俺没那么多游戏的安装需求,128g还空着一大截呢,俺没那么多时间玩ns,装那么多游戏不玩也没用。。。。。
作者: VODKA    时间: 2019-11-17 21:04

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-11-17 19:09 发表
主要是大气层会导致额外奇怪问题
新手遇到就歇菜了
俺也是新手,没遇到任何奇怪问题,傻瓜包往机器里一拷就玩了。。。。。
作者: zo    时间: 2019-11-17 22:26

还是老老实实nsp吧,升级系统后重装的概率小很多。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0