标题: 小霸王也出新款低端掌机,参与割韭菜 [打印本页]

作者: LCL    时间: 2020-1-7 15:18     标题: 小霸王也出新款低端掌机,参与割韭菜

posted by wap, platform: Samsung
性能不错。400以内
人类终于不在满足于模拟20年前的ps1了

作者: OpEth    时间: 2020-1-7 15:22

posted by wap, platform: Chrome
这键位布局倒是不错,不过这音量键就不能做在侧面么。。。。。
作者: dreamcast    时间: 2020-1-7 15:52

posted by wap, platform: Chrome
能模拟到啥,N64/PSP/DC行么?
作者: youxirensheng5    时间: 2020-1-7 16:13

什么型号,京东上没有搜到
作者: jidatui    时间: 2020-1-7 16:32

posted by wap, platform: Lenovo
似乎是rk什么的cpu,性能强劲一些。
作者: abe1007之马甲    时间: 2020-1-7 16:34

奇葩的摇杆位置
作者: cloudian    时间: 2020-1-7 16:35

posted by wap, platform: Android
右摇杆何用?LR键何在?
作者: jara    时间: 2020-1-7 16:37

右摇杆放按键上面肯定是不玩游戏的设计的,追求对称美
作者: OpEth    时间: 2020-1-7 16:40

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @jara  于 2020-1-7 16:37 发表
右摇杆放按键上面肯定是不玩游戏的设计的,追求对称美
掌机恰恰是这样最好,右摇杆不挡按键。。。。。
作者: xuye    时间: 2020-1-7 16:55

引用:
原帖由 youxirensheng5 于 2020-1-7 16:13 发表
什么型号,京东上没有搜到
搜 小霸王 Q400
作者: jidatui    时间: 2020-1-7 17:20

右摇杆当然应该在上边才好用

NS的垃圾设计

作者: lunar651    时间: 2020-1-7 17:50

posted by wap, platform: iPhone
关注一波
作者: aso    时间: 2020-1-7 17:56

posted by wap, platform: iPhone
小米要是出一个可能不错。。。。
作者: arex    时间: 2020-1-7 18:29

这个对比350 350h等,有种下来炸鱼的感觉啊...
作者: sig1b    时间: 2020-1-7 19:15

这个样子我非常满意。
作者: 三星    时间: 2020-1-7 19:40

引用:
原帖由 arex 于 2020-1-7 18:29 发表
这个对比350 350h等,有种下来炸鱼的感觉啊...
你不买一个玩玩嘛
作者: AzureZH    时间: 2020-1-7 20:08

降维打击?
作者: bazinga    时间: 2020-1-7 20:45

posted by wap, platform: 小米
rk3128,这性能一般般吧?1.3Ghz的主频,4核a7,比树莓派3b+的CPU还差一档

不过这机器倒是挺喜欢的。立体声外放,有L2,R2。支持4打。做工看图片还行
作者: 权    时间: 2020-1-7 21:05

可以模拟DC N64吗?
对比350h 如何?
作者: dzx81614    时间: 2020-1-7 21:19

不开源没意义啊,没人补强系统,原生系统据说很烂。
作者: 1qaz2wsx    时间: 2020-1-7 21:35

我之前买了个小霸王的7寸小街机q70,用的应该就是这个芯片,性能还行能跑不少rg系列不能跑的,但是有个问题,6个键有一个在游戏里没用,进入retroarch系统里设置了也没用,于是我去问客服,客服沉默了一会回答到:这键没用
看看有没有自制系统先吧。
作者: darkryu    时间: 2020-1-7 21:43

屏幕素质怎么样?不会是瞎眼屏吧
作者: simperen    时间: 2020-1-7 21:51

这个外观说实在的相当不错了,比一众开源掌机要强,但是这个处理器可实在是够烂的啊,RK3128,2014年8月上市的产品,这TM从哪个废弃仓库挖出来的东西,处理器本身就可以怀旧了,毕竟都5年多了啊

作者: lancherliu    时间: 2020-1-7 22:11

下单了,希望不用退货。
样子、按键我都很喜欢。还有分辨率如果真的是800*600,那可真是划时代的。
作者: luweiit    时间: 2020-1-7 22:23

posted by wap, platform: Android
我记得小霸王不是破产了嘛
作者: sig1b    时间: 2020-1-7 22:25

引用:
原帖由 lancherliu 于 2020-1-7 22:11 发表
下单了,希望不用退货。
样子、按键我都很喜欢。还有分辨率如果真的是800*600,那可真是划时代的。
,,,从图的比例看分辨率不可能是800x600
作者: sumeru    时间: 2020-1-7 22:26

用的什么系统?
作者: arex    时间: 2020-1-7 22:37

引用:
原帖由 sumeru 于 2020-1-7 22:26 发表
用的什么系统?
定制版的linux吧
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2020-1-7 22:51

psp能流畅不?
作者: qdfishmen    时间: 2020-1-7 22:55

这价格就别指望多高配置了
作者: bazinga    时间: 2020-1-7 23:27

引用:
原帖由 @lancherliu  于 2020-1-7 22:11 发表
下单了,希望不用退货。
800x480
作者: huimei    时间: 2020-1-7 23:28

引用:
原帖由 luweiit 于 2020-1-7 22:23 发表
我记得小霸王不是破产了嘛
小霸王老板段永平 :2019年10月,段永平以110亿元人民币财富位居2019年胡润百富榜第351位

先后创立 小霸王、步步高、金立、oppo、vivo等企业
作者: simperen    时间: 2020-1-8 00:13

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2020-1-7 22:55 发表
这价格就别指望多高配置了
就这个外观,只要屏幕不是瞎眼屏,把处理器,内存升一升,加个100-200元我铁定入手啊,不明白为啥非要搞个性能短板出来
作者: 三星    时间: 2020-1-8 00:48

本来准备买个玩玩,后面4个usb口加hdmi直接劝退。
作者: clarkh    时间: 2020-1-8 01:28

引用:
原帖由 simperen 于 2020-1-8 00:13 发表

就这个外观,只要屏幕不是瞎眼屏,把处理器,内存升一升,加个100-200元我铁定入手啊,不明白为啥非要搞个性能短板出来
你一个人入手有什么用,对这种低档货来说,每100元甚至每50元的差价就可以相差几百几千台的销量,如果利润相等,当然是价格越低越好
作者: 232323    时间: 2020-1-8 08:38

不能流畅跑ps2的机器已经打动不了我了  350H已经可以满足我了
作者: magtree    时间: 2020-1-8 08:49

要是480*800也是很不错的屏幕了啊……玩玩老游戏 很好啊
作者: Tobar    时间: 2020-1-8 08:54

引用:
原帖由 simperen 于 2020-1-7 21:51 发表
这个外观说实在的相当不错了,比一众开源掌机要强,但是这个处理器可实在是够烂的啊,RK3128,2014年8月上市的产品,这TM从哪个废弃仓库挖出来的东西,处理器本身就可以怀旧了,毕竟都5年多了啊
北京君正于2011年基于65纳米工艺推出了JZ4770芯片

其实还行,山寨机cpu就这样,都不知道哪里找出来的淘宝一元一片的库存货
作者: zy_zlj    时间: 2020-1-8 09:13

不知道分辨率怎么样,现在的寨机分辨率太低了,完全没有吸引力
作者: mickyjl    时间: 2020-1-8 09:18

造型真不错!
作者: cpspig    时间: 2020-1-8 09:18

下边四个U口确实有点败兴,奇丑无比。
作者: BigBangBang    时间: 2020-1-8 10:50

800*480的分辨率不错,240P老游戏可以2X整数倍到640*480,不知道预装模拟器有没有与之适配的2X初级滤镜。160P的GBA可以3X整数倍到720*480显示。不过模拟PSP、DC、NAOMI可能配置不足吧。

作者: LCL    时间: 2020-1-8 11:59

posted by wap, platform: Samsung
割韭菜的机子,性能终于提高了。起始是模拟ps1,cps3。
不到400没必要买一个劲换壳的机子了,性能模拟ps都费劲
作者: 最后的守护者    时间: 2020-1-8 12:05

好像体积巨大啊
作者: arex    时间: 2020-1-8 17:16

引用:
原帖由 三星 于 2020-1-7 19:40 发表

你不买一个玩玩嘛
本来先不买,等小白鼠到手评测再说,结果今天京东Plus续费送50红包不知道买啥,最后还是买了...

到手试试不行就7天无理由算了
作者: cj2000    时间: 2020-1-8 17:25

顶多ps1流畅,能跑n64和dc而已 ,psp就别想了,采用rk3288的gpd xd 一代都无法跑流畅所有的psp游戏
作者: arex    时间: 2020-1-8 17:32

喷了,看了小白鼠的评测,立马一键退款

https://www.bilibili.com/read/cv ... F&ts=1578475140
引用:
屏幕为4寸分辨率800X480,显示细腻,但是为阴阳屏,四缺二,左右偏色,比较辣眼睛,屏幕比例大概5:3,介于4:3和16:9中间。

作者: magtree    时间: 2020-1-8 17:41

这个屏幕…………实在…………
作者: 三星    时间: 2020-1-8 21:26

这屏幕真是一言难尽,寨机就这么难做么
把那四个usb口 hdmi 右摇杆啥的都去掉换个好点的屏幕就碾压了其他寨机了。
想不通这些人的脑回路
作者: jet_ren    时间: 2020-1-9 09:46

引用:
原帖由 simperen 于 2020-1-7 21:51 发表
5年前的处理器,玩10年20年前的游戏,没毛病
作者: sakat    时间: 2020-1-9 12:29

到货了  屏幕垃圾就不说了  按键手感极其差  基本发不出波  这手感真的被我老的rg机秒杀  唯一优点就是做工还行  样子不错
作者: Simy    时间: 2020-1-9 14:25

引用:
原帖由 sakat 于 2020-1-9 12:29 发表
到货了  屏幕垃圾就不说了  按键手感极其差  基本发不出波  这手感真的被我老的rg机秒杀  唯一优点就是做工还行  样子不错
不知道能换350h或者rg350的导电胶不,可以买来试试,如果能换提升会很明显
作者: darkryu    时间: 2020-1-9 16:07

引用:
原帖由 @sakat  于 2020-1-9 12:29 发表
谢评测!手感差,做工再好也是白搭。瞎眼屏,配置再好我也躲远远的。

作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-1-9 16:47

屏幕太烂了。
作者: sceic    时间: 2020-1-9 18:57

买个psp不好么
作者: 最后的守护者    时间: 2020-1-9 19:23

这个看介绍能高清插值输出,一直没找到满意的怀旧主机方案,不知道这个咋样
作者: jet_ren    时间: 2020-1-10 09:59

引用:
原帖由 sakat 于 2020-1-9 12:29 发表
小霸王的一贯德性,意料之中
作者: mike11    时间: 2020-1-10 10:53

价格太高了。。。。。。。。。。。。。那就400多啊。。。根本不值。 我就说一点 那个掌机不能还原fc的手感。。 还不如psp完了。
作者: akuma_oni    时间: 2020-1-10 20:29

到手了,我倒是觉得按键手感还凑合,打街霸33出招问题不大,但是这个固件虽然就是个lakka换了一个前端。而且还隐藏了很多设置选项,模拟核心设置和现实比例设置都隐藏了,明显就是一个不玩游戏的人整出来的系统,比较接近十来年前出现过的类似A330 s430大王机那类模拟山寨机。
屏幕视角很差,但是没差到当年a330那个地步,凑合能用。
机子没有设置return键,十之八九没法进线刷模式,固件也别指望更新了
总体来说,这玩意不值得买,我也准备退货了
作者: jara    时间: 2020-1-11 10:42

看着样子还讨喜,看了这么多劝退楼,实在是可惜了
还是继续玩横米了
作者: chenyao    时间: 2020-1-12 12:14

这个真的是垃圾啊,那屏幕

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0