标题: [经验交流] 市区上下班小车推荐 [打印本页]

作者: 杀了烤着吃    时间: 2020-7-28 08:10     标题: 市区上下班小车推荐

市区上下班,来回15公里,堵的一笔雕凿,一两百米一个红绿灯,又不好停车,所以想要个小车,纯市区开开,长途有另一辆,请问想省油省心的话,是选致炫还是飞度?
作者: dhd    时间: 2020-7-28 08:21

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
楼主看看骐达吧,比飞渡贵不了多少。
作者: robroys    时间: 2020-7-28 08:23

再小的小车不是一样堵,你需要的是两轮
作者: 杀了烤着吃    时间: 2020-7-28 08:37

两轮有个小踏板,但是刮风下雨怎么办/
作者: robroys    时间: 2020-7-28 08:42

刮风下雨大车小车能有多少区别?
作者: 杀了烤着吃    时间: 2020-7-28 08:44

小车好停车啊,小区拥挤
作者: nosmoking    时间: 2020-7-28 09:33

posted by wap, platform: Android
你这个需求,电动车真是非常合适,五菱mini,一周冲一次电就够了
作者: 狐狸娃    时间: 2020-7-28 09:47

posted by wap, platform: iPhone
宝骏这款适合你市区出行。车长2米 一周冲一次电就够了。

作者: Acme    时间: 2020-7-28 09:56

posted by wap, platform: iPhone
Model3啊
作者: fatehe    时间: 2020-7-28 10:17

我也是市内通勤堵车,每天来回2小时,一大半时间都是堵
我开了十几年车,说下个人体会
我刚刚开始是开飞度,十几年前,没啥车,市内空调音响全开,7个油,后来堵车是9个油,座椅特别容易疲劳,堵车时候,怎么坐都别扭,隔音又差,外面马路噪音大
后来开卡罗拉和现代的朗动,市区堵车也要9-10个油,坐的比飞度舒服一点,隔音好一点,但依旧是开得很累
现在开领克01,隔音好,音响好,座椅舒服,堵车也不累,10-11个油
------------
我的思路就是堵车想省油,那是扯淡,除非泥买电车
堵车通勤第一是要坐的舒服,第二是隔音好,第三是音响好,这就是我的要求
作者: 被遗忘之神    时间: 2020-7-28 10:26

posted by wap, platform: Android
雷凌双擎
省油,但也只是相对省油,堵车严重还是能上8,极端点上10都可能,比普通油车省油个1/3吧
作者: dreamlost    时间: 2020-7-28 11:20

这种需求肯定电车啊 前提是充电方便的话
作者: ricepaper    时间: 2020-7-28 11:51

骐达,车小内部空间却大
作者: 牛顿    时间: 2020-7-28 12:04

五菱那个3.88万 160公里续航,沪牌,代步完美
作者: haogrrr    时间: 2020-7-28 19:36

posted by wap, platform: 小米
绝逼大排量自吸
作者: Tchaikovsky    时间: 2020-7-28 20:21

欧拉 没人推荐吗,电动车没有快充口的千万别买
作者: 八子    时间: 2020-7-28 21:18

mini jcw三门
作者: 杀了烤着吃    时间: 2020-7-28 22:19

油耗爆炸啊,2.4的思铂睿市区得12个,我想开个市区省油的
作者: 顶卑鄙    时间: 2020-7-28 22:34

posted by wap, platform: Samsung
12个的路程你开飞度也要八个,每天15公里,一个礼拜算你开100公里,一个月400,一缸油都不到,一个月省百把块钱,一年省1200,你买个新车不要说车辆折旧,保险费停车费省的出来吗?
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2020-7-28 22:42

肯定买摩托
就算禁行罚款也不会天天被罚
我就是这样,昆明禁摩,天天骑
省下来的时间成本和舒适度简直爽爆了
作者: 杀了烤着吃    时间: 2020-7-29 07:46

11月下旬就不能骑摩托了一直到来年的4月初,天天打的来回40,算算多少钱?本地平均年降雨天数将近100天。有三个明显的雨季,春雨,梅雨,秋雨,算算多少钱?
作者: 杀了烤着吃    时间: 2020-7-29 07:48

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2020-7-28 22:42 发表
肯定买摩托
哥哥,昆明可以一年四季都骑车,我有小裂行代步的,但是我这气候不能天天骑车
作者: 杀了烤着吃    时间: 2020-7-29 07:49

引用:
原帖由 顶卑鄙 于 2020-7-28 22:34 发表
posted by wap, platform: Samsung
12个的路程你开飞度也要八个,每天15公里,一个礼拜算你开100公里,一个月400,一缸油都不到,一个月省百把块钱,一年省1200,你买个新车不要说车辆折旧,保险费停车费省的出来吗? ...
哥哥,我这11月下旬就不能骑摩托了一直到来年的4月初,天天打的来回40,算算很多钱了,本地平均年降雨天数将近100天。有三个明显的雨季,春雨,梅雨,秋雨,也很多钱了
作者: 顶卑鄙    时间: 2020-7-29 07:57

引用:
原帖由 @杀了烤着吃  于 2020-7-29 07:49 发表
哥哥,我这11月下旬就不能骑摩托了一直到来年的4月初,天天打的来回40,算算很多钱了,本地平均年降雨天数将近100天。有三个明显的雨季,春雨,梅雨,秋雨,也很多钱了
你既然要那么说,我也跟你很明确的回复你这是瞎说。魔都一年雨季几天你可以查查,但实际上上下班时候会遇到雨的几率不大,正常年份不超过20次。因为小电驴或者踏板上下班单程20分钟能到了,大部分雨都是阵雨,不会一天全下。我电动车接送小孩子再去上班已经五六年了,淋几次雨我很清楚。天冷不能骑摩托可以骑电动,20分钟有什么熬不住的?你有梅雨季肯定不会是北方啊
作者: supermaneverbk    时间: 2020-7-29 08:34

引用:
原帖由 @顶卑鄙  于 2020-7-29 07:57 发表
你既然要那么说,我也跟你很明确的回复你这是瞎说。魔都一年雨季几天你可以查查,但实际上上下班时候会遇到雨的几率不大,正常年份不超过20次。因为小电驴或者踏板上下班单程20分钟能到了,大部分雨都是阵雨,不会一天全下。我电动车接送小孩子再去上班已经五六年了,淋几次雨我很清楚。天冷不能骑摩托可以骑电动,20分钟有什么熬不住的?你有梅雨季肯定不会是北方啊
上个月骑电动车上下班加起来都不止遇到20次雨了……家里离公司2公里多点,只要不是暴雨披个雨披很好解决~
作者: 剑二十三    时间: 2020-7-29 10:41

理财飞度
作者: 久多良木健    时间: 2020-7-29 14:57

引用:
原帖由 @Tchaikovsky  于 2020-7-28 20:21 发表
有固定充电的地方,短程需求,根本无所谓有没有快充
当然一切只要价格到位就行...
作者: MAKEMESICK    时间: 2020-7-29 17:26

我也是10年摩托驾龄,用爽爆炸来形容摩托带给我的便利也是完全一点不夸张,当然不是所有人所有地方都适合骑摩托。

不过真是太爽 :)
引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2020-7-28 22:42 发表
肯定买摩托

作者: Squallgjs    时间: 2020-7-29 20:58

引用:
原帖由 Acme 于 2020-7-28 09:56 发表
Model3啊
喷了,Model3宽度和大多数主流suv差不多
Model3:4694x1850x1443
作者: 大晶    时间: 2020-7-30 07:59

电动车吧,不怕费油。
作者: apple524    时间: 2020-7-31 17:06

引用:
原帖由 被遗忘之神 于 2020-7-28 10:26 发表
雷凌双擎
省油,但也只是相对省油,堵车严重还是能上8,极端点上10都可能,比普通油车省油个1/3吧
雷凌双擎E+ 如果单位家里都能充电,基本0油耗,上海的话顺便还能撸个沪牌

作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-7-31 17:41

引用:
原帖由 Tchaikovsky 于 2020-7-28 20:21 发表
为啥。。。我的电动车从提车到现在一年了,快冲口一次都没用过。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-7-31 17:41

家里有车位的话首选电动车
作者: johentai    时间: 2020-7-31 18:56

我以前来回三十多公里,每天骑车美滋滋。比开时间还短,还锻炼了身体卵子也硬了。只要上班时候不下雨地不太湿就骑车出门,冷热无论。下班下小雨就穿个雨衣,躯干不湿就没问题。
车就周末出门开开,恶劣天气上下班开开。
作者: 为何不分手    时间: 2020-8-1 10:24

电动车吧,有充电的地方吗?
作者: qhsc    时间: 2020-8-1 21:48

uy125
作者: blood    时间: 2020-8-1 21:56

我觉得还是整个电动小汽车吧,省的限号时候捉急,路上慢慢开呗,我这边限速80的快速路上好多开60的电动小车
作者: skcfan    时间: 2020-8-1 22:30

感觉买个最近中配的五菱mini足够了,120公里续航一周一冲没什么问题
作者: cloudzz    时间: 2020-8-1 23:02

你这情况只能电动车或者摩托。。
开随便什么汽车难道不用遵守交通法规?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0