标题: 简单明了,这俩IP谁更甚一筹。 [打印本页]

作者: linkwho    时间: 2020-9-14 10:53     标题: 简单明了,这俩IP谁更甚一筹。

posted by wap, platform: Firefox
猛汉VS魂系(包括血缘)。
猛汉,已历累世,系统成熟,画面手感一流,虽然老猎人日趋审美疲劳,但在霓虹国号召力依然强大,NS新作也呼之欲出。
魂系,已历三代,新IP血缘更是收获一批死忠,血缘2俨然梦里已出,泥潭部分玩家精神支柱。

先说下个人喜好,猛汉>>>>魂。
发这帖一是看看各位如何看待这两个IP是否有可比性,另外看下魂系玩家到底怎么吹,LZ尝试了很多次都GET不到玩点,看高手视频观赏性和猛汉也不在一个次元,想放弃。

本贴不是销量帖,纯交流主观感受,喜欢哪个系列,或者具体哪一作,说说喜欢的点。

作者: quigonjinn    时间: 2020-9-14 11:02

猛汉的打法多样,护具、武器还有极其复杂的升级路线,让人欲罢不能。
猛汉类更多地强调“共斗”,多人协作乐趣无穷,所谓独乐乐不如众乐乐。

血源么脱胎于魂系列,典型的魂like游戏强调的就是solo。也是个很好的系列。
作者: sakat    时间: 2020-9-14 11:06

猛汉打不下去  打个怪要打半个小时  太累了
作者: sigmaxion    时间: 2020-9-14 11:07

posted by wap, platform: iPad
血源逼格高些
作者: arex    时间: 2020-9-14 11:10

当然血源了
作者: 夕雨    时间: 2020-9-14 11:12

ps上都能玩到的游戏比个蛋蛋
作者: linkwho    时间: 2020-9-14 11:12

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2020-9-14 11:02 发表
猛汉的打法多样,护具、武器还有极其复杂的升级路线,让人欲罢不能。
猛汉类更多地强调“共斗”,多人协作乐趣无穷,所谓独乐乐不如众乐乐。

血源么脱胎于魂系列,典型的魂like游戏强调的就是solo。也是个很好的系列。
猛汉是单人多人都可以,单人打出节奏也是爽的飞起,太刀优雅帅气,长枪防御硬刚**,各有各的乐趣。多人主要是欢乐,也不乏一些变态的teamwork,B站上各种鬼畜视频。。

血缘嘛,感觉节奏也很重要,不然砍三下就没气了。。。攻击套路主要就是你拍一我拍一,死一次就从头重来,3D版的rogerlike。。
老贼的游戏只狼喜欢到飞起,魂系都玩不进去,不知道为啥。
作者: linkwho    时间: 2020-9-14 11:18

引用:
原帖由 @sakat  于 2020-9-14 11:06 发表
猛汉打不下去  打个怪要打半个小时  太累了
b站上随便搜几个猛汉视频,平均solo超过10分钟算我输。
https://www.bilibili.com/video/BV1vE411N763/?spm_id_from=333.788.b_7265636f5f6c697374.14
https://www.bilibili.com/video/BV175411s7Le?from=search&seid=10262357212441789708
https://www.bilibili.com/video/BV1Q5411b7LV?from=search&seid=10262357212441789708

一般玩家的话15分钟内算正常水平也能接受吧。
作者: Wolfship7    时间: 2020-9-14 11:18

关卡设计,美术风格,NPC角色塑造,一点都不提及
仅仅对比战斗系统,这是把血源黑魂当猛汉在玩呢,get得到玩点才奇怪吧....

在我看来这两游戏就没啥可对比性啊.....
猛汉玩的是装备搜集制作、狩猎怪物、共斗
作者: linkwho    时间: 2020-9-14 11:19

引用:
原帖由 @sigmaxion  于 2020-9-14 11:07 发表
血源逼格高些
哪方面?克鲁苏黑暗风格?
作者: majian1    时间: 2020-9-14 11:20

posted by edfc, platform: iPhone 8
我喜欢血源,美术风格太强,我朋友喜欢怪物猎人,多人合作,技巧性强。

都是好游戏,不分高低。
作者: 夕雨    时间: 2020-9-14 11:20

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @linkwho  于 2020-9-14 11:19 发表
哪方面?克鲁苏黑暗风格?
喷了 看你这话就对bb没一丁点儿的兴趣 何必蛋疼
作者: cynic0522    时间: 2020-9-14 11:29

posted by wap, platform: iPad
MH完胜
作者: linkwho    时间: 2020-9-14 11:31

引用:
原帖由 @Wolfship7  于 2020-9-14 11:18 发表
关卡设计,美术风格,NPC角色塑造,一点都不提及
仅仅对比战斗系统,这是把血源黑魂当猛汉在玩呢,get得到玩点才奇怪吧....

在我看来这两游戏就没啥可对比性啊.....
猛汉玩的是装备搜集制作、狩猎怪物、共斗
可以开放讨论啊,只是LZ更倚重玩法而已。
论关卡设计,猛汉目前的玩法还是被各个单独的探索狩猎任务分割开来,主线也是似有似无的感觉,虽然也有不少奇奇怪怪的支线搜集任务,比如装饰屋子,搜集地图上的稀有生物等等。。但整体上是不如血缘的,血缘的探索氛围很吸引人,小怪和boss分布显然更有设计感。
论美术风格,最新的MHW整个世界观刚公布的时候泥潭都颅内高潮了吧,只要把生态继续深挖下去基本准神级IP没跑。。血缘的BOSS设计单独看确实也很神,但都在地牢里晃荡,跟环境互动性远远不如猛汉吧。
论NPC角色塑造,喷了,谁有空谁看。。
作者: ggd8789    时间: 2020-9-14 11:35

posted by wap, platform: 小米NOTE
喜欢共斗刷子游戏肯定觉得猛汉更好玩啊,想体验那种诡异阴暗氛围,一种神秘严肃黑暗的气氛和场面肯定更喜欢魂系列,这有什么好比的
作者: Wolfship7    时间: 2020-9-14 11:38

引用:
原帖由 linkwho 于 2020-9-14 11:31 发表
论关卡设计,猛汉目前的玩法还是被各个单独的探索狩猎任务分割开来,主线也是似有似无的感觉,虽然也有不少奇奇怪怪的支线搜集任务,比如 ...
角色背景深挖脑补各种高点击率视频,我只是举几个例子提出游戏侧重玩点不同
你想吹猛汉得手感动作系统做的好我没什么意见
或者说白了你只是想吹猛汉天下无敌吧,我不奉陪你喜欢就好
作者: alcard    时间: 2020-9-14 11:59

posted by wap, platform: Android
血源艺术价值比较高
作者: 易水寒风    时间: 2020-9-14 12:09

posted by wap, platform: iPhone
血缘气氛太特别了
作者: 十二少    时间: 2020-9-14 12:12

引用:
原帖由 夕雨 于 2020-9-14 11:20 发表
楼主不蛋疼也不会发直钩钓鱼贴了。
作者: linkwho    时间: 2020-9-14 12:32

引用:
原帖由 @夕雨  于 2020-9-14 11:20 发表
你要说老贼那种藏着掖着的叙事风格的话,确实兴趣不大。
不否认有很多这类玩家,有些连制作人都没想过的问题,玩家反而趋之若鹜,可能也不为了求证什么,就是单纯享受YY的乐趣吧。
作者: dolless    时间: 2020-9-14 12:34

我两个都喜欢玩,怎么了?非要引战捧一个踩一个?
作者: quigonjinn    时间: 2020-9-14 12:35

服了,泥潭真是讨论点啥都能呛起来,性格这么刚烈,想必大家平常大街上都是勇斗歹徒、见义勇为的主咯??
个么尼哥在魔都撒野,哪位英雄能去管管???
https://club.tgfcer.com/thread-8324899-1-1.html
作者: ORICONF    时间: 2020-9-14 13:07

当然猛汉最高,因为要跨NS了,我们任任开始要预热了
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2020-9-14 13:13

从销量来说应该是怪猎吧,不过怪猎我完全玩不下去,get不到玩点在哪儿,看视频也没觉得这游戏好玩在哪儿,卡婊的大多数游戏还都挺对我胃口的。

只狼我反而觉得不如魂和血缘,探索感削弱,ARPG变成ACT要素更浓,不对我的胃口。
作者: mitsuna    时间: 2020-9-14 13:20

傻逼问题,就像问甜口咸口哪个更好
作者: 凋朱颜    时间: 2020-9-14 13:32

我个人喜欢血源
mh玩不进去,主要是太繁琐了.........
作者: coffepig525    时间: 2020-9-14 13:45

相对来说我也支持MH
作者: 渺小小    时间: 2020-9-14 13:56

标题是比IP,怎么也应该是魂系列和MH系列比较才对
作者: creid    时间: 2020-9-14 13:58

MH还是厉害些吧
作者: Wolfship7    时间: 2020-9-14 13:59

引用:
原帖由 linkwho 于 2020-9-14 11:31 发表
论关卡设计,猛汉目前的玩法还是被各个单独的探索狩猎任务分割开来,主线也是似有似无的感觉,虽然也有不少奇奇怪怪的支线搜集任务,比如 ...
呃,前面没仔细看就回,你把这话先放主楼可以换来更多认真的回复

猛汉原生态怪物狩猎,植物采集,矿物挖掘都是天然与环境融合在一起
核心玩法旨在怎么更好更有效率的狩猎,血源黑魂怎么学
BOSS环境互动我来脑补下,比如格曼踩着轮椅追杀玩家几条街这样
修女出来逛被玩家打瘸腿回教堂修养....
也挺有意思...?
作者: dededemi    时间: 2020-9-14 14:01

被猛汉操作劝退了。人老了记不住那么多出招了。
作者: alucardx2004    时间: 2020-9-14 14:11

两个都是精品,MH更耐玩
作者: ikaruga    时间: 2020-9-14 14:13

这俩游戏都能拿来比,你怎么不拿马里奥系列和血源比
作者: NOXWILL    时间: 2020-9-14 14:14

各有各的好
沒必要爭優劣輸贏
遊戲種類繁多,各家有自己的獨一份挺好
現在啥都同質化
有這些差異很大的遊戲是好事
兩款遊戲我都喜歡
作者: kosuya    时间: 2020-9-14 14:26

MH是个好游戏,我不会因为楼主这样的低级黑子而讨厌它的。
作者: Wolfship7    时间: 2020-9-14 14:26

按照主帖一开始的说法.....怎么编辑了
大概想比较boss战哪个难度高,观赏性更强吧?
作者: linkwho    时间: 2020-9-14 14:55

引用:
原帖由 @kosuya  于 2020-9-14 14:26 发表
MH是个好游戏,我不会因为楼主这样的低级黑子而讨厌它的。
所以说不喜欢在战区发帖。。看谁都是钓鱼反串黑,淫者见淫。
作者: linkwho    时间: 2020-9-14 15:05

引用:
原帖由 @Wolfship7  于 2020-9-14 13:59 发表
呃,前面没仔细看就回,你把这话先放主楼可以换来更多认真的回复

猛汉原生态怪物狩猎,植物采集,矿物挖掘都是天然与环境融合在一起
核心玩法旨在怎么更好更有效率的狩猎,血源黑魂怎么学
BOSS环境互动我来脑补下,比如格曼踩着轮椅追杀玩家几条街这样
修女出来逛被玩家打瘸腿回教堂修养....
也挺有意思...?
本来也没想发知乎帖评什么多维战士啊,就是随便聊聊,不喜欢看硬件贴指点江山YY帖而已。。

我主贴也说了是看大家觉得这俩有没有可比性嘛,没想黑哪一个,就是最近AFK一段时间后猛汉还能随时拿起来刷个几小时乐此不疲所以放一起了。
泥潭这么多人吹血缘,所以看看有没有能戳中G点的,不想错过好游戏。

我编辑的是楼上评论里血缘的关键词,如果只是目前写的那几条,那确实不玩也罢。个人对游戏剧情不是太重视。
作者: 大蛇丸    时间: 2020-9-14 15:08

独占的话mh大于血缘
作者: 3501    时间: 2020-9-14 15:45

posted by wap, platform: Chrome
单论ip,这两者压根没可比性,不过游戏本身我更喜欢血缘点。
作者: jimtao    时间: 2020-9-14 15:56

猛汉呗
作者: 328928249    时间: 2020-9-14 15:59

posted by wap, platform: VIVO
A9天天都在为了这事吵。。泥潭能不能别这么无聊。。还拉一个血缘出来
作者: septem776    时间: 2020-9-14 16:02

ip而论显然是猛汉吧,血源才出了一作怎么比……我个人是更喜欢血源
作者: cloud_198    时间: 2020-9-14 16:38

这比什么呢?比销量?比口碑?比玩家人数?MH都完胜啊
根本不公平,MH系列诞生多少年了,有多少部作品,血缘就一作,大人欺负小孩一样
非要比你也该让血缘拉着魂系全家一起上啊

作者: 虚影神蝕    时间: 2020-9-14 16:58

这有任何可比性吗
作者: linkwho    时间: 2020-9-14 17:12

引用:
原帖由 @cloud_198  于 2020-9-14 16:38 发表
根本不公平,MH系列诞生多少年了,有多少部作品,血缘就一作,大人欺负小孩一样
有道理,主贴已更新。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2020-9-14 17:31

posted by wap, platform: 小米
感觉mh只能玩mh,但是魂类一大批歪瓜裂枣的游戏都有人会去尝试。
作者: darkgame    时间: 2020-9-14 17:35

引用:
原帖由 @cloud_198  于 2020-9-14 16:38 发表
mh销量完胜?
几年才出一作的猛汉,打得过同时间内魂系全家吗?

编辑一下:原帖写的是血缘?那是没法比,也不公平啊.
而且如果要算上系列的话,那仁王也得算上.

作者: superallan    时间: 2020-9-14 17:42

posted by wap, platform: Samsung
mh。 魂系一分钟都打不下去。每次都是。
只狼到还可以。。。
作者: psi    时间: 2020-9-14 17:45

posted by wap, platform: LG
完全不是一个性质的游戏,魂系列的初见开荒体验在所有游戏里都是一绝,而MH的重复游戏性在所有游戏里都是一绝,这两者都没有之一,以至于现在除了这俩游戏其它游戏都没啥兴趣玩
作者: 我爱电玩    时间: 2020-9-14 20:23

个人觉得魂系是脱胎于猛汉的,猛汉1代是第一个将砍大怪系统做的如此完善的游戏,确立了确立了第三人称砍大怪游戏的系统大框架。
作者: Wolfship7    时间: 2020-9-14 20:31

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-9-14 20:23 发表
个人觉得魂系是脱胎于猛汉的,猛汉1代是第一个将砍大怪系统做的如此完善的游戏,确立了确立了第三人称砍大怪游戏的系统大框架。
梦幻之星OL哭晕在厕所
2000年DC平台的梦幻之星OL,日本首个可以4人在线组队的家用机游戏,可单机可在线,有尸块制作武器
随便找个打火龙BOSS的视频,看看哪个脱胎于哪个
bilibili.com/video/BV1bx411N7CA/?spm_id_from=333.788.videocard.2

作者: blocparty    时间: 2020-9-14 20:43

posted by edfc, platform: iPhone12,8
猛汉像是一百多集的电视剧,好看也够打发时间,但是毕竟是电视剧。魂像是精彩的电影,惊艳但是只够看一遍,看完没东西看了。
如果你短时间体验,魂更好,长期玩还是猛汉好玩。
作者: defer    时间: 2020-9-14 21:25

猛汉是个打斗类游戏,魂是探索类游戏。

你要是准备搓1000小时,那肯定是猛汉更有深度。
我这种玩一遍就去玩下一个游戏的,对猛汉感觉也就那样。魂系的无攻略初见体验说是顶级并不过分。
作者: psi    时间: 2020-9-14 21:41

光是灭尽龙和雷狼龙就分别打了几百小时了。。。
作者: 我爱电玩    时间: 2020-9-15 09:23

引用:
原帖由 Wolfship7 于 2020-9-14 12:31 发表

梦幻之星OL哭晕在厕所
2000年DC平台的梦幻之星OL,日本首个可以4人在线组队的家用机游戏,可单机可在线,有尸块制作武器
随便找个打火龙BOSS的视频,看看哪个脱胎于哪个
bilibili.com/video/BV1bx411N7CA/?sp ...
我说的是魂系列脱胎于MH,因为梦幻之星OL不是动作游戏,魂系列的那套动作系统更像是MH的产物
作者: linkwho    时间: 2020-9-15 09:38

引用:
原帖由 @darkgame  于 2020-9-14 17:35 发表
mh销量完胜?
几年才出一作的猛汉,打得过同时间内魂系全家吗?

编辑一下:原帖写的是血缘?那是没法比,也不公平啊.
而且如果要算上系列的话,那仁王也得算上.

仁王两作完全不能打吧,要不要把噬神者也算上。。
作者: 天使惠    时间: 2020-9-15 09:40

posted by wap, platform: Android
猛汉是一种逼你联机的难

魂是一种恶心你的难
作者: linkwho    时间: 2020-9-15 09:52

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2020-9-14 17:31 发表
感觉mh只能玩mh,但是魂类一大批歪瓜裂枣的游戏都有人会去尝试。
是的,魂味的都玩不下去,那个盐与避难所,一挥刀看到掉耐力,直接退。。
这点不知道其他人怎么能接受的,太影响流畅度了
作者: linkwho    时间: 2020-9-15 09:53

引用:
原帖由 @psi  于 2020-9-14 21:41 发表
光是灭尽龙和雷狼龙就分别打了几百小时了。。。
用长枪永远是猎人的回合,打雷娘你拍一我拍一爽到飞起。。
作者: Wolfship7    时间: 2020-9-15 10:13

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-9-15 09:23 发表

我说的是魂系列脱胎于MH,因为梦幻之星OL不是动作游戏,魂系列的那套动作系统更像是MH的产物
我是回复你前面的话,怎么突然扯上动作游戏了
[猛汉1代是第一个将砍大怪系统做的如此完善的游戏,确立了确立了第三人称砍大怪游戏的系统大框架。]

另外梦幻之星OL虽然自身分类为网络RPG没强调动作元素,但玩法具有强烈动作游戏要素,引用wiki的说法
youku.com/v_show/id_XMTQxMDQzNjA4OA==
最后用光剑砍火龙,当然武器也有超长的大剑,所有武器均有最基础的三连击,这不是动作制,难道是回合制?

要么你直接说魂系列的动作系统参考怪猎不就表达的更明确一些?

作者: 无糖不甜    时间: 2020-9-15 10:30

猛汉  血缘玩着害怕
作者: idsoft    时间: 2020-9-15 10:49

不如 马里奥跟MH比怎么样?
作者: psi    时间: 2020-9-15 13:48

引用:
原帖由 @linkwho  于 2020-9-15 09:53 发表
用长枪永远是猎人的回合,打雷娘你拍一我拍一爽到飞起。。
我最近玩了长枪,啪啪啪不断防反确实爽,但是全程下来结果一看时间好慢,哪怕在怪倒地的时候有一套输出都好啊
作者: linkwho    时间: 2020-9-15 14:06

引用:
原帖由 @psi  于 2020-9-15 13:48 发表
我最近玩了长枪,啪啪啪不断防反确实爽,但是全程下来结果一看时间好慢,哪怕在怪倒地的时候有一套输出都好啊
倒地后要么软化要么一套三连刺和冲刺突刺,长枪就是单发出招简单快捷,利用防反几乎任何空袭都可以插一枪,节奏打好了速度不慢的。
https://www.bilibili.com/video/BV1vE411N763/?spm_id_from=333.788.b_7265636f5f6c697374.17

作者: qinxiaoyu    时间: 2020-9-15 14:06

论ip肯定是MH了,MHW破千万,作为DLC的冰原也是500W级别的,魂系游戏上限也就500W了
作者: geoneo    时间: 2020-9-15 15:34

猛汉任何一代都玩不下去,魂系列任何一作都是几周目。
作者: psi    时间: 2020-9-15 15:40

引用:
原帖由 @geoneo  于 2020-9-15 15:34 发表
猛汉任何一代都玩不下去,魂系列任何一作都是几周目。
猛汉应该不至于玩不下去,之前几代刚开始的教学任务是过于繁琐了,世界就好很多了。当你打过第一条大龙的时候就一定能玩下去。
作者: 大剑    时间: 2020-9-15 20:51

世界观、剧情、美术、音乐、系统魂胜
BOSS AI、动作模组MH胜
一个ARPG一个ACT,非要战,那也就是这样了吧
作者: 我爱电玩    时间: 2020-9-15 23:23

引用:
原帖由 Wolfship7 于 2020-9-15 02:13 发表

我是回复你前面的话,怎么突然扯上动作游戏了
[猛汉1代是第一个将砍大怪系统做的如此完善的游戏,确立了确立了第三人称砍大怪游戏的系统大框架。]

另外梦幻之星OL虽然自身分类为网络RPG没强调动作元素,但玩 ...
我应该加一个动作类砍大怪的前提,单说砍大怪的外在形式梦星OL是更早,但战斗系统还是更偏向美式RPG的数值系而不是日式动作游戏的硬直系。
作者: Wolfship7    时间: 2020-9-15 23:37

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-9-15 23:23 发表

我应该加一个动作类砍大怪的前提,单说砍大怪的外在形式梦星OL是更早,但战斗系统还是更偏向美式RPG的数值系而不是日式动作游戏的硬直系。
不是,你没玩过也别乱说啊...玩过的梦幻之星OL都知道当然有硬直的,无论大怪小怪除了霸体怪都有硬直
反过来说,有硬直的动作游戏就可以称之为日式动作游戏是这意思吗.....
还有怎么就更偏向美式RPG数值系,攻击方式一共三种,轻攻击重攻击特殊攻击,对应情况连段,你以为随便鼠标点三下么
另外请举例子什么叫美式RPG数值系,美式RPG数值系我都惊呆了.....

作者: 我爱电玩    时间: 2020-9-16 10:28

引用:
原帖由 Wolfship7 于 2020-9-15 15:37 发表

不是,你没玩过也别乱说啊...玩过的梦幻之星OL都知道当然有硬直的,无论大怪小怪除了霸体怪都有硬直
反过来说,有硬直的动作游戏就可以称之为日式动作游戏是这意思吗.....
还 ...
我知道梦星OL有硬直系统,但达不到MH那个动作游戏的程度。
所谓日式动作游戏指的是大部分情况下靠玩家对硬直机制的拿捏来决定胜负的游戏,这类游戏的特点是玩家的操作不出错就可无伤。
美式数值系指的就是魔兽、暗黑这类RPG,这类游戏也有硬直系统,但不是决定胜负的关键,玩家对招式的选择才是关键。
简单说就是日式动作游戏中用什么招式不难,难的是对招式的把控;美式数值游戏对招式的把控不难,难得是不断做出正确的选择。

作者: yfl2    时间: 2020-9-16 10:33

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @linkwho  于 2020-9-15 09:52 发表
是的,魂味的都玩不下去,那个盐与避难所,一挥刀看到掉耐力,直接退。。
这点不知道其他人怎么能接受的,太影响流畅度了
Mh 也有体力啊?
作者: Wolfship7    时间: 2020-9-16 11:03

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-9-16 10:28 发表

所谓日式动作游戏指的是大部分情况下靠玩家对硬直机制的拿捏来决定胜负的游戏,这类游戏的特点是玩家的操作不出错就可无伤。
美式数值系指的就是魔兽、 ...
我不太清楚你在说什么了,是不是日式动作游戏由你定义
总之达不到MH的动作程度PSO就没有日式动作游戏成分
以此证明你最初所说的观点[怪物猎人确立了第三人称砍大怪游戏的系统大框架]

当然你还能把梦幻之星在线定义为[美式数值系],类似于大菠萝跟魔兽世界
这没什么好讨论,是什么类型都由你定义就完了
你根本就没玩过梦幻之星,怎么知道不能靠操作无伤了?
CH模式就是你说的纯操作,所有装备都初始化,等级初始化,纯操作以及团队配合才能通关
你大概是看了技能栏那一排就以为类似天堂魔兽世界这样,按下1234放技能唰唰唰躺一片吧....
除了法师可以使用全部魔法,其他职业可释放的魔法有限,机器人更是没魔法

我算是看懂了,你是把PSO当成天堂这样的MMORPG呢2333,难怪冒出美式数值系这样的用词
不用回我了,你我没什么可聊的

作者: shadowcolor0    时间: 2020-9-16 11:14

别比了,比就是马里奥天下第一
作者: Wolfship7    时间: 2020-9-16 11:15

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-9-16 10:28 发表

美式数值系指的就是魔兽、 ...
bilibili.com/video/BV1Fs411S74S
这个UP专门上传他的挑战模式视频
要不你去下个私服进这个模式看看需不需要熟知怪物的硬直时间来决定胜负?
每一关均有系统分配固定等级固定初始装备,完全靠玩家的熟练度对系统的理解程度才能通关

你根本就不清楚这个游戏,然后就自行将梦幻之星在线定义为类似大菠萝的[美式数值游戏]?
作者: 岩田聪    时间: 2020-9-16 11:23

魂系好玩,MH一分钟都玩不下去
作者: kenxinkimula    时间: 2020-9-16 11:42

goty
作者: linkwho    时间: 2020-9-16 12:48

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-9-16 10:33 发表
Mh 也有体力啊?
看清楚我说的是耐力。
MH也有耐力设定没错,只限于奔跑和鬼人化,当然防御也掉,这些属于符合正常物理规律的,而且掉的也不过分,至少不影响输出节奏。魂系最多砍三下耐力就掉光,这。。反人类了吧?
作者: psi    时间: 2020-9-16 15:08

猛汉和魂的耐力确实不同,猛汉其实感觉大部分情况把耐力取消掉也没什么影响,耐力基本上用不完的。特殊情况比如鬼人和防御其实是一条特殊的槽。
作者: psi    时间: 2020-9-16 15:10

引用:
原帖由 @linkwho  于 2020-9-16 12:48 发表
看清楚我说的是耐力。
MH也有耐力设定没错,只限于奔跑和鬼人化,当然防御也掉,这些属于符合正常物理规律的,而且掉的也不过分,至少不影响输出节奏。魂系最多砍三下耐力就掉光,这。。反人类了吧?
魂系列就不是让你主动玩输出的,就是偷刀,不然boss那么少hp哪够打
作者: sw121x    时间: 2020-9-16 16:09

个人投魂系一票。
作者: 我爱电玩    时间: 2020-9-16 21:22

引用:
原帖由 Wolfship7 于 2020-9-16 03:15 发表

bilibili.com/video/BV1Fs411S74S
这个UP专门上传他的挑战模式视频
要不你去下个私服进这个模式看看需不需要熟知怪物的硬直时间来决定胜负?
每一关均有系统分配固定等级固定初始装备,完全靠玩家的熟练度对系 ...
梦星ol确实不算魔兽这类纯美式数值游戏,因为系统给了玩家用动作操作决定胜负很大的空间,但它战斗机制也不是纯动作游戏的机制(缺少核心的闪躲),它的动作机制离现代纯动作游戏的标准还是有很明显的距离,在3D动作砍大怪这个领域它可以算领路人或老祖宗,但不是MH这种真正建立决定性标准的游戏(MH建立了从攻击、防御、躲避、体力槽、巨大怪兽攻击方式等一整套系统),打个比方,梦星ol就像蹴鞠,可以说蹴鞠是足球的老祖宗,但真正建立现代足球标准的是英国足球,而3D动作砍大怪游戏打的“现代标准”个人觉得就是MH。

虽然我本来就不认为梦星ol和魔兽这类美式rpg是一类,但一开始也确实认为它更靠近美式rpg,是动作性更强一些的美式数值游戏,这是我错了,感谢你的科普。
作者: Wolfship7    时间: 2020-9-16 22:14

说到底,你想强调的是

[MH建立了从攻击、防御、躲避、体力槽、巨大怪兽攻击方式等一整套系统]

MH是现代标准3D砍大怪游戏的制定者....后续具有类似要素的游戏均是参考MH是吧
不过你都加上个人觉得,我也不多说什么

另外SEGA开发2002年发售的动作游戏Shinobi,如果你玩过的话请给这游戏做个定位
应该也是属于蹴鞠,毕竟少了体力槽....
MH才是标准制定者,MH之后的游戏均是参考MH的....
按照你的话我可以这么理解吧.....

作者: saradush    时间: 2020-9-16 23:55

MH玩不下去,魂系列,血源,只狼全通
作者: darkgame    时间: 2020-9-17 01:01

引用:
原帖由 psi 于 2020-9-16 15:10 发表
魂系列就不是让你主动玩输出的,就是偷刀,不然boss那么少hp哪够打
你把只狼逐出魂系了?
作者: psi    时间: 2020-9-17 01:18

引用:
原帖由 @darkgame  于 2020-9-17 01:01 发表
你把只狼逐出魂系了?
嗯嗯,没说只狼,这个不太一样,也没耐力

作者: liangjiami    时间: 2020-9-17 01:50

魂系列就像银河城一样,已经是自成一派的游戏类型,mh风的游戏现在已经不流行了
作者: 岩田聪    时间: 2020-9-17 02:33

引用:
原帖由 @qinxiaoyu  于 2020-9-15 14:06 发表
论ip肯定是MH了,MHW破千万,作为DLC的冰原也是500W级别的,魂系游戏上限也就500W了
官宣
作者: 我爱电玩    时间: 2020-9-17 12:56

引用:
原帖由 Wolfship7 于 2020-9-16 14:14 发表
说到底,你想强调的是

[MH建立了从攻击、防御、躲避、体力槽、巨大怪兽攻击方式等一整套系统]

MH是现代标准3D砍大怪游戏的制定者....后续具有类似要素的游戏均是参考MH是吧
不过你都加上个人觉得,我也不多说 ...
我只是觉得MH的砍大怪系统对魂系影响较大,并没有把MH和现在的那些动作游戏联系起来,现在的动作游戏更多的是参考魂系。

Shinobi忍PS2上玩过,这个当然不会和MH放一起了,属于鬼泣这类清版类,但这游戏系统比较特别,所以基本没有模仿者。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0